Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Христианство Что такое Библия, исторический документ или развлекательное чтиво

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Здеся, 26 апр 2018.

1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Как все мы знаем,Бог создал все в совершенстве.Зависит от нашего понимания,чтобы быть счастливыми всем.А вот если не будем понимать,то просто произойдет сортировка.Это гусям ,а это курям.

mac и Здеся нравится это.
  2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Я думаю, что всё богатые люди - "главные адепты" эгрегоров этого Мира. И от этих эгрегоров имеют и информацию, и защиту, и материальные ценности... И такая защита скорее всего нарушает их карму.
    Не думаю, что все, кто не миллионеры - люди второго сорта.
    Чтобы быть хорошей матерью - не нужны ни миллиарды, ни высшее образование.
    Новые грани Бога открываются только тому, кто эти знания не применит в ущерб другим - а значит и в ущерб самому Богу.

Mirra нравится это.
  3. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    прям так уж и все знаем? неужели?

Какая вы добрая 90% населения записали на ощип..в совершенном мире))

Последнее редактирование: 30 апр 2018
  4. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Знаем не знаем ,догадываемся.

5. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вов....догадываемся, правда? т.е. незнаем?

Mirra нравится это.
  6. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Добрый день Mirra.
    Мне нравится как Рамира пишет "влезу". Но поскольку я не люблю повторяться, я придумал свою присказку, ещё нахальней.
    Разрешите встрять в вашу беседу? Не разрешаете, а я всё равно встряну.

Вы пишете "Умерло тело, ушла душа,все." Может быть, может быть и всё. А может это начало новой жизни. Ведь для души, Духа жизнь то продолжается. Как то я наткнулся на прозу Оскара Уайльда, вот на такую цитату:
    "- Да, Смерти. Смерть, должно быть, прекрасна. Лежишь в мягкой сырой земле, и над тобой колышутся травы, и слушаешь тишину. Как хорошо не знать ни вчера, ни завтра, забыть время, простить жизнь, изведать покой."
    После прочтения этой цитаты я лёг спать и ночью мне снится сон. До этого момента я уже лет 5 -6 занимался практиками ВТО. В основном по методикам Михаила Радуги. И вот как то в ОС мне приснилось такое...
    Я проснулся "в холодном поту" (как говорится), быстренько уселся за клаву и наваял всё на экране. Думал сразу стереть. А утром перечитал - вроде ничего. Так я тут же отправил в редакцию. И что вы думаете, приняли. А где они это напечатали, меня не волнует. Или под рубрикой "Бред сумасшедшего", или где нибудь ещё, мне всё равно. Главное гонорар заплатили. А теперь решил с вами поделиться своими изысками на литературном поприще. Не судите строго.
    Да, там ещё сексуально-эротические заморочки были, но я их упустил. Так как эта тема на форуме не приветствуется.

"По моему Оскар Уайльд не верно нарисовал эту картину. Он кем был, Уайльд. По моему протестантом, На какой у день у протестантов хоронят, и на какой день душа покидает тело? Не знаю. Тогда я продолжу тему рассказа Уайльда по православным канонам.
    И так - я умер (мне так можно говорить, так как я уже умирал ). Но душа, или дух святой ещё в теле моём. Вот от "лица" моей души, я и буду писать Оду смерти.
    В начале эпиграф :
    "Ну занавесьте зеркала, ну занавесьте.
    Сегодня мне быть женихом, а ей невестой.
    Дверь распахнулась, и вошла красой блистая.
    В наряде свадебном любимая, родная".
    (А. Малинин "Венчание со смертью")

Так,... эта падла умерла. Мой скафандр-тело, который, плохо ли, хорошо ли, но служил мне несколько десятков лет, умер. Приказал всем остальным телам долго жить и здравствовать. Отбросил коньки, дал дуба, окочурился, представился (интересно только кому - Богу). Не смешите мои белые тапочки. Богу наплевать какое тело я занимал для исследования этого мира. И не тело будет Богу представляться, а я, дух святой. И не телу отвечать перед Богом за все дела, что мы с ним наворотили на Земле.
    Вот достался же мне на этот раз экземпляр для существования в этом мире, на Земле.
    Сколько я, дух святой, подсознание (как оно, это тело меня называло) ему говорил : Не лезь туда. Не говори это. Вот и долазился и договорился. Всё считал, что ему 25, у него в руке ствол и ему море по колено. Хотя я сам то же не подарок. За что и попал на эту грешную Землю.
    Для несведущих в данной области духов, поясняю. Мы, духи святые, живём в царстве духовном как в Раю. На Земле бы сказали, как при коммунизме. От каждого по способностям, а каждому по потребностям. А вот когда какой нибудь дух, выбивается из общего духовного стада, по каким то параметрам, или слишком борзый и начинает хамить, или слишком резвый и не умеет жить как все, тогда глава духовного мира и посылает его на землю и вживляет в зарождающуюся оболочку, и не только человеческую. Для этого применяется не только фауна и флора, но и недвижимость, например камни, земля, вода. Знающие духи говорили, что хуже всего жить в вулкане. Нет не потому что жарко. Температуру мы не чувствуем. А потому, что там такой конгломерат духов встречается, страшно себе представить. И духи воды, и духи огня, и духи твёрдых тел. И все друг с другом воюют за каждй милиметр жизненного пространства. Недаром на земле ад ассоциируют с вулканом. Кипящая смола там и всё такое....
    Да прийдётся теперь снова проходить это чистилище, по сравнению с которым заседание суда и парткомиссия смехом казались здесь на земле. Интересно долго я в этом ящике лежать то буду.
    А рожи вокруг собрались. Хоронят они меня. Вы не меня хороните, а моё бренное тело. А эта сявка, компаньон по бизнесу называется. Сам же меня заказал, а теперь клинья к моей красавице жене подбивает.
    Боже какая она красивая. Её и скорбь красит. И чёрное ей к лицу. Глазища её, хоть и тёмные, и прячет она их за прикрытыми веками, но так выделяются красотой своей на скорбном фоне лица. Так бы и целовал эти глаза без устали. Милая моя. Я отмучился. Не переживай так. Радуйся за меня.
    Правда ещё чистилище. Ну, дай бог, всё будет нормально и сольюсь я в единое целое со своими духовными собратьями и тебя буду ждать, вернее твоего духа, милая. Мы с ним так сронились на этой грешной земле.
    Ну наконец то припёрся этот батюшка с кадилом. А харя то, а щёки шире плеч. Что ты там бубнишь, недоумок в рясе? Про царствие небесное. Ты его видел? Ты получил свою мзду от этого представления и отваливай побыстрее. Ну слава богу, понесли, повезли и закопали. Я думаю на этом мои земные мучения закончились.
    Ан нет. Я же забыл про духов земли. Окружили меня всей кодлой и наровят вытолкнуть на поверхность в духовный мир. Эээ не трогайте меня. По всем законам, и духовным и человеческим, я ещё пять дней этим телом владею. Это моё место жительства. Вот твари, неймётся им. Жрать хотят. Какая то душонка червя лезет в ухо, а кто то в задницу норовит пробраться. Дааа. Кошмары мои оказывается ещё не закончились. При жизни в теле, на Земле, я думал, что ничего не может быть хуже, чем установка операционки на компе Виндовс ХПи по частям, да ещё с консоли управления. Ан нет. Есть переживания и покруче.
    Но вот кажись и всё. Забирают меня "на небеса". В духовный мир. Лечу, лечу, а впереди ещё чАстилище. Ааа ни фига, прорвёмся. В крайнем случае - отправят снова на землю. А мы это уже проходили. А дальше фронта не пошлют, НЕКУДА.".
    Вот такое мне приснилось в осознанном сне. Хотите верьте, хотите не верьте.
    Но это было!

Mirra нравится это.
  7. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    :mosking:

А про душу Вы продолжили и я с Вами согласна.

Здеся нравится это.
  8. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Оно лично вас трогает это тело! Нет ну и пусть лежит. О чём ваши депутаты будут говорить на своих заседаниях, а наши депутаты будут злорадствовать? Они же так без дармовой работы остануться, и люди поймут, что и без них, то есть без парламента жить смогут. Когда они это поймут? Ладно размечтался. Никогда это, в основной своей массе люди не поймут. Что с соседом гораздо экономически выгодней договариваться, а не воевать и захватывать его территорию. Что своё правительство надо контролировать всегда и везде, и периодически сажать на зону. Тогда и жизнь будет у нас с вами краще и зоны, по условиям существования заключённых, будут человечнее.
    А Ленина не трогайте. Что вам этот мавзолей. Это экспериментальный участок института, не помню его название, который занимается вопросами старости, омоложения, а также бальзамирования. Можно найти в сети, но лень.

9. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Ну и как вы себе это представляете. Как может мёртвое тело хранить какую нибудь энергию.

mac нравится это.
  10. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Добрый день.
    Позвольте влезть? Не позволяете? Я всё равно влезу.
    Вы что думаете, Бог расписал каждому человеку программу жизни? Вот этому быть богатым и править миром. А вот этому, он мне не нравится, быть бедным.
    По моему вы путаете понятия также как и Ницше, Достоевский и Зиновьев (смотрите мои предыдущие сообщения). Духовный мир это одно. Там свои законы. А наш мир, материальный, - это другое.
    И чем дальше мы будем смешивать между собой, в своих рассуждениях, законы одного мира и другого, тем больше хаоса будет на этой земле.

11. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ппссс так уж и разные... в мире правит закон Силы, кто сильнее тот и прав, все же рассуждения про эгрегоры...бога фигня, богу поклоняются т.к. считают его сильным. Стали бы вы поклонятся слабому....немощному богу? Закон силы сидит в нас гораздо глубже христианства. Беден человек т.к слаб, другой богат т.к. силен..все просто не нужны тут заморочки. Но признать свою слабость весьма тяжело...вот и начинаются натаскивание идей.......где слабые могут быть счастливыми..т.к. некто еще более сильный их защитит от других.

Беден человек из за страха....не каких то там карм..духов из за страха перед насилием более сильных. Других причин нет))) Богу молится из за того что слаб, веря что бог силен и защитит его. Верит президенту так же от того что бы его защитил...от собственных страхов и слабости. Выдумывает разницу этого и духовного мира от страха что и там он слаб, и более сильные его поимеют..вот и бежит к кому то за зашитой.
    Отсюда и пишу кончайте бздить....без этого так рабами и суждено остаться.

Последнее редактирование: 30 апр 2018
    mihail и mac нравится это.
  12. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    И депутатов ругает...в тайне веря что на том свете карма их догонит....от своего страха..слабости и неверия в себя. А им пофигу....живут имеют всех и вполне комфортно. Продлите дальше..на духовный мир))) коего отражение везде и дальше бздите..либо прозрейте...

mac нравится это.
  13. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

Здеся нравится это.
  14. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Еще и причины выдумывает своей бедности...долдоня про любовь..свет...что он и внизу счастлив, что наверху все безбожники...карму себе портят и т.д. А на деле просто бздит жить....проявлять силу..себя

mihail и mac нравится это.
  15. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Умерло тело ,ушла душа,все.А вот уже за душу другой разговор,где Вы подробно все описали.Добавления конечно будут,но эти темы уже обсуждались.

Здеся нравится это.
  16. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Ну и что, что святые. Они святые были при жизни. А сейчас они умерли. Как может мёртвое тело хранить святость живого человека. Да я читал о случаях чудесных и с иконами и с мумиями, и не хочу вам сейчас высказывать своё мнение на эту тему. Я просто вам задаю вопрос. Мне действительно интересно ваше мнение. Как вы думаете.
    И не для того, чтобы затем посмеятся над вашим пониманием этой проблемы. Нет. Не такой я человек. Вы это наверное уже поняли. Я уважаю чужое мнение, какое бы ошибочное по моему оно не було. Но это мнение думающего человека. А вы Mirra человек разумный.
    И так почему?

Азис нравится это.
  17. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Энергию хранят вещи, даже живых людей.
    Умер человек,ушла душа,все.

Здеся нравится это.
  18. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Все же сказанно..прямым текстом в Библии...есть овцы, а есть волки. Овцы все сплошь вегитарианцы, травку едят, о карме говорят..блеют. Волк о карме не говорит ест подлец мясо, приходит в отару когда голоден. О ужас даже блеяние овец не слушает, просто хватает овцу и ест ее. Это и не скрывается.

Пссс ну и на закуску....кто то русский...кто тоукраинец и т.д. не из за неких общностей, а из за аппаратов насилия созданных на определенных территориях. Кто наверху этих аппаратов развлекаются меряясь влиянием, а внизу строят из себя русских..немцев и т.д.

19. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Добрый вечер Haos26. Это вы про себя здесь и в предыдущих своих постах пишите? Это вы ссыте горячей струёй и сбегаете от миропонимания в безбожие? Это вы "от своего страха..слабости и неверия в себя" зарыли свою голову, как страус в песок, а вы в атеизм, не желая думать и делится мыслями об изменении этого мира. это вы потакая своей лености, не хотите тренировать свой мозг, а изрыгаете абсурдные высказывания, не уважая чужого мнения, и вообще не считаясь с ним.
    Да проснитесь вы. Вы стоите на обочине и жизнь пролетает мимо вас со скоростью курьерского поезда. А вы повторяете : Этого быть не может потому, что этого не может быть.

20. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

Здеся нравится это.

Поделиться этой страницей