Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Возможно ли вспомнить прошлые жизни в медитации?

Тема в разделе "Прошлые жизни и регрессия", создана пользователем Пикачу, 31 дек 2024.

1. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    823
    Баллы:
    93
    ... в чём практическая ценность этих действий ... тысячу раз говоря - халва ...сыт не будешь .. и по большому счету это лишь желание ...и оно же искушение ...

Senzar нравится это.
  2. Loderunnerdemon

Loderunnerdemon ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Практический смысл для материального мира ни в чём! Для способности управлять самим собой (не аватаром) - практический смысл максимальный!!!

3. Пилот

Симпатии:
    823
    Баллы:
    93
    Loderunnerdemon, а из каких компонентов по вашему мнению состоит сам гомо сапиенс ... аватар ... и ещё что ..? сколько там ещё народу ..

4. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.464
    Баллы:
    93
    А это интересно, хакнуть свой сервер))...

Пилот нравится это.
  5. Пилот

Симпатии:
    823
    Баллы:
    93
    ...управлять мозгом не получится ....а вот направлять в нужное русло ...это интересненько ..

6. Loderunnerdemon

Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Не особо как говорится понятен вопрос. Если глобально - то, Анатомия в помощь. Если вы про мозги, то как говорится к специалистам по мозгам.
    В реальности, обычный пользователь Автомобиля тоже знает только что есть кузов, колёса, руль и педали. Он не вдается в подробности какие транзисторы и микросхемы стоят на платах, или как устроен коленвал, или как работает система подачи топлива... Он просто её использует...
    Ещё раз повторю, Аватар для нас для всех это просто Инструмент, чтобы Мы - Души, жили в материальном мире. Не более... Всё остальное построено уже на энергии...

упасика и Пикачу нравится это.
  7. Loderunnerdemon

Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Взлом своего компа не нужен! У вас и так есть все доступы, всё логины и пароли, и куча инструментов, которыми нужно просто научиться пользоваться. А для этого нужно тратить время, а для этого нужно перестать так сильно заморачиваться Аватаром, на который всё люди тратят всё своё время... ‍♂️

8. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.159
    Баллы:
    93
    Управлять Собой, говорите…. но я свою прошлую жизнь увидела в 9 лет. Это говорит о том, что взгляд в свою прошлую жизнь не зависит от умения управлять собой. В этом возрасте я точно не жаждала увидеть то, что увидела и испытать то с чем столкнулась.
    Шлейф прошлого дотянулся и до настоящего.

Senzar, Пикачу, Ирея и ещё 1-му нравится это.
  9. Loderunnerdemon

Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Умение управлять собой, это не просто практические навыки с осознанием происходящего, это ещё и осознания главного. Что материальная жизнь не важна, что единственный правильный путь это научиться жить без Аватара. Иначе, будет цикл за циклом, в непрекращающемся потоке материальных проблем и геморроев.
    То что у вас есть способность видеть назад это хорошо, то что это произошло в 9 лет, тоже хорошо. Вопрос только вот в чём! Сколько вам сейчас? И на сколько вы развились в этой теме?

10. Pravednik

Pravednik ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    Loderunnerdemon, а причем тут моя фотка? Какие-то проблемы?:D

11. Pravednik

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    Вы хотели сказать будущую жизнь? Такое бывает часто.

12. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    правильно.
    только не "кто-то", а "что-то".
    "что-то", что не меняется никогда, нигде, никак,
    по этому - может "переходить".
    "кто-то" - это уже сам Аватар с этим вот "что-то", когда оно в нём есть.
    это "что-то" -
    наше "Я".

13. Loderunnerdemon

Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Опять одна и та же ошибка. Говоря что-то, вы не осознаете что говорите О Себе, вы относитесь к этому " Что-то ", как к некой сущности отдельной от Вас. Но в реальности это что-то и есть Вы! Поэтому очень важно правильно выбирать слова. Я понимаю почему люди сейчас к многим темам относятся с не пониманием. Всё просто. Общество ломает людей в процессе их взросления, забивая главную идею - развиваться самостоятельно, всевозможными реалиями - забота об аватаре (покормить, попоить, дать отдых, дать общение, чтобы получить блага нужно работать, чтобы сделать новых аватаров нужно завести пару, удовлетворить другие потребности и т.д.). И да, конечно, когда такой большой список дел, забываешь О Себе полностью и начинаешь думать о себе, как О чём-то. Это печально...

14. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    Ошибка - это другое..

для того, чтобы различать Стороны я специально придаю значение "ЧТО" тому, что неизменно, не активно, не инициативно, невиновно, обладает постоянным неизменным качеством и именно таково наше "Я", таково наше "ЭГО", такова наша свЯзь. Наше "Я" оно у всех нас одно и то-же, по этому его качество - ЭГОизм мы узнаём всегда везде и во всех, "Я" - это Бездна Черной Дыры ненасытно, неизменно и неумолимо втягивающая в себя всё Существование, по этому у нас такое ненасытное любопытство. именно из-за этого мы именно потребляем Свет глазами, а не источаем его, глаза у нас не светятся...

А Виновник, тот Кто активирует собой, толкает, провоцирует Что-то меняться вопреки Логике Покоя - это уже не "Я", а конкретная Личность, Дух, то, что отЛичает Себя от "Я", от качества "Я", от ЭГОизма. Кто-то именно особенный, уникальный, неповторимый, а "Я" у всех абсолютно - одно и то-же "Я", по этому "Я" мною определяется как Что-то, а всё Духовное, Личностное, Виновное - Кто-то.

В разговоре мы привычно называем себя "я" - но это "я" является именно окликиванием Себя, уточнением позиции своего местонахождения, как мы окликиваем другого - "эй" или как отвечаем "я" во время переклички, т.к. у каждого из нас неизбежно есть "Я". Мы все - лишь различные оформления этого "Я" эти различия провоцирует наш Дух, сотворяя наши Личности. Вот Духи отталкивают нас друг от друга и от всего, отЛичают, персонилизируют, делают Аватаром, а "Я" - притягивает, объединяет.

По этому я и пишу, что Аватары (Личности) меняет именно "Я", а сама Личность собой или разрушит или сама погибнет в другой Личности, по этому только по свЯзи "Я" можно занырнуть в другой Аватар и это и происходит, только "Я" - это Черная Дыра, она с огромной силой поглощает любое отличие и не выпускает даже Свет, по этому мы и не можем видеть чужими глазами, не можем извлечь информацию из "Я"...

Возможно, этот Механизм "Я" как-то пытались взломать. об этом косвенно говорят остатки ритуалов, которые явно нужны для возвращения из обнуления, но судя по распространённости "ныряния" из Аватара в Аватар, скорее всего всё это не работает и просто желаемое выдаётся за действительное.

Последнее редактирование: 22 янв 2025 в 08:59
  15. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Логос Земли Санат КУМАРА создал 60 миллиардов человеческих Монад: 35 мрд Монад Любви, 20 мрд Монад Познания и 5 мрд Монад Могущества...Сегодня на планете живут около 8 мрд физических людей; остальные 52 миллиарда Монад кармически ожидают очереди своих воплощений на Физическом Плане третьего измерения...

Монада создала человеческую Духовную Триаду, которая пребывает на 2-х Планах Сознания - в 7 и 6 измерениях.

Духовная Триада создала индивидуальную человеческую Духовную Душу, в 5-м измерении.

Душа организует рожденье на Физическом Плане третьего измерения своих 777 временных психофизических Личностей с животными телами.

Весь Земной духовный эволюционный Путь физический человек проходит в течении 777 воплощений; каждое новое воплощение - очередная ступенька на Пути в процессе духовного самосовершенствования.

Около 85% населения планеты сегодня проходят свои первые 700 воплощений - это пока еще духовно эволюционно слаборазвитые временные Личности. Еда, секс, хоккей и мыльные тв-сериалы...Человек стада-толпы...

Около 14% мирового населения уже проходят свои духовные эволюционные - 70 воплощений - это мощные накаченные интеллекты, эгоисты и эгоцентристы...Высшие духовные знания им пока не очень доступны.

Последние 7 воплощений - это все гении человечества, истинные религиозные Святые, Посвященные разных духовных степеней и все духовно продвинутые люди...

Конечная духовная эволюционная цель для земного человека - стать новым Логосом.

16. Элиэна

Симпатии:
    5.159
    Баллы:
    93
    Нет…. заглядывать в будущее я не умею.
    Хотя иногда бывают вещие сны)
    А у тебя получается просматривать будущее или прошлое?

Пикачу и Pravednik нравится это.
  17. Pravednik

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    Будущее, но лучше на этом не зацикливаться...;)

Элиэна нравится это.
  18. Элиэна

Симпатии:
    5.159
    Баллы:
    93
    А насколько во времени вперед удается заглянуть?
    Это же интересно… заранее знаешь уже ход событий и значит можешь внести корректировку.

19. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.410
    Баллы:
    88
    А вот мне всегда интересно... а зачем вносить корректировки?..

20. Элиэна

Симпатии:
    5.159
    Баллы:
    93
    Ну чтоб внести изменения… ведь не всегда развивается так как хочется… и есть возможность себя обезопасить от проблем.
    Разве вам не хотелось что-то переписать .
    У меня вот долго было ощущение словно я пишу черновик))

Пикачу нравится это.

Поделиться этой страницей