Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Это философский вопрос...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 14 янв 2025.

1. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    это неумолимая, ничем не изменимая ДАННОСТЬ.

буду повторяться.
    предВечность - это бесформенность, безусловность, беспричинность, безсмысленность, безначальность/бескоенчность, полный расслабон, никаких правил, законов, никаких мер, любые варианты всего чего угодно и т.д. - АБСОЛЮТ... ближайший для нас образ - Хаос.
    Вечность - это то, что пытается "быть" в АБСОЛЮТЕ, а "быть" в АБСОЛЮТЕ возможно лишь только жестко не изменяясь, то есть неизменность и постоянность становится сутью и законом, условием, причиной, началом и концом, формой "существования" в АБСОЛЮТЕ и этой сутью является Ноль. Качество неизменности - это идеально точный самоповтор, т.е. - ИДЕАЛ... ближайший для нас образ - Порядок.

Но АБСОЛЮТ гораздо более фундаментальнее чем ИДЕАЛ, ведь ИДЕАЛ - это, всего лишь какие-то нулевые значения АБСОЛЮТА. по этому АБСОЛЮТ своими Вариантами может пробивать Закон ИДЕАЛА и вторгаться прямо ИДЕАЛ. ИДЕАЛ вынужден сохранять свою целостность и неизменность и не уподобляться Хаосу АБСОЛЮТА - иначе ИДЕАЛ перестанет "быть" в АБСОЛЮТЕ, перестанет отличаться от АБСОЛЮТА. по этому все эти Вторжения ИДЕАЛ, как бы окутывает собой, оформляя их, упорядочивая, эти Варианты, не самоповторяющиеся, лишь мгновение "существующие" в АБСОЛЮТЕ, залетая в ИДЕАЛ обретают растянутость своего упорядоченного уничтожения в Вечности - Время существования.

у ИДЕАЛА есть Инструмент, который прямиком из свойства АБСОЛЮТА, а именно то, что в АБСОЛЮТЕ нет Пространства и Времени и всё одновременно и в одном "месте", в одной Точке и этим-же инструментом, ИДЕАЛ схлопывает всё то, что в нём повторяется, так, те Варианты, которые в ИДЕАЛЕ идеально самоповторились - становятся частью ИДЕАЛА. для нас этот эффект известен как Прошлое. т.е., чтоб Существовать в ИДЕАЛЕ - надо несамоповторяться. то есть это зеркально тому условию "существования" в АСБОЛЮТЕ, где чтоб "существовать" надо именно самоповторяться, причем не просто ИДЕАЛЬНО, а АБСОЛЮТНО. Вот всё что Существует и несамоповторяется, а именно на атомарном уровне, каждый АТОМ - это такой древний попавшийся Дух, который остаётся Существовать в Настоящем только в том Варианте, который не повторился, а тот Вариант, который повторился - становится частью ИДЕАЛА - Прошлым....

Этот-же принцип и в такой ЛОВушке Духа - как Человек. Человек, сам по себе определённая эволюция Духа. то есть даже Атомы прошарили, что можно существовать не самому по себе а в составе Молекулы, то есть её Вариативность и неповторимость гораздо больше, чем у одного Атома и так, цепляясь за Существование происходил Духовный Рост с уровня самих Атомов, до молекул, до вещества, до воды, до Разума, до Жизни... но ИДЕАЛ никуда не делся и Гравитация и Время и Энтропия - всё это неумолимо съедает и съедает всё что тут понаехало в ИДЕАЛ, всё что загрязняет чистоту ИДЕАЛА, его Девственность, потому как чистота ИДЕАЛА необходима для существования ИДЕАЛА в АБСОЛЮТЕ. фактически ИДЕАЛ уничтожая всё в себе - спасает это все, но во первых Себя - от гораздо более глобального пиздеца...

Мы люди. Нам эти цели ИДЕАЛА и безусловность АБСОЛЮТА не подвинуть никак, мы о себе думать должны, своей жизнью жить какая у нас есть и продолжать её как можно дальше и вот на нашем уровне происходит то-же самое противостояние ИДЕАЛА и АБСОЛЮТА но в уже привычных нам формах Женского и Мужского, Иньского и Янского, Тёмного и Светлого и т.д. и за ИДЕАЛ так или иначе очень многое оформлено в людской жизни и Порядок, и Логика, и ГосуДарство, и РеЛигия и Деньги, и Общество и Женщины и деторождение и т.д. и т.п. и всё это противостоит только Духу в Мужчинах, всё нацелено на его утилизацию и обессиливание, что Человек своим мертвым, неподвижным положением спровоцировал срабатывание Инструмента и Инструмент ИДЕАЛА отделил Дух от того, что самоповторяется, а самоповторяется мертвое неподвижное Тело...

Так что Духовный Рост - это Путь в котором Тело всегда будет жить, всегда будет меняться, будет подчинено неудержимому Духу, который всегда будет его провоцировать Быть. а мы, люди, как СО_Бытие Духа и Тела Выбраем, как Вы говорите - "Свободно", чем мы станем или с кем мы Будем: с Телом, которое желает стать частью мёртвой материи и слиться в безличии с ИДЕАЛОМ, либо мы будем с Духом, который постоянно беспокоен, постоянно горит, не усмерён из-за своей сущности АБСОЛЮТА.

2. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.395
    Баллы:
    93
    вот как раз, когда читала о предвечности, почему-то и представляла себе нуль...(ноль, наверное, скорее сам знак записи нуля...) как нечто совершенно не проявленное...
    а идеал представляется как уже нечто ментальное... первоявленное...
    почему ИДЕАЛ - АБСОЛЮТ?... как полярности...
    так как изначально ваши понятия не совпали с моими образами, попытаюсь перевести их на образы света и тьмы...
    тогда эта картинка понятна...
    а у меня вопрос... почему это атом - это законсервированный Дух?..
    я вижу природу материи волновой... и атомы - как некую интерференцию волн... и эти интерференции постоянно возникают в различных точках среды колебания... захватывая и отпуская собой некую первичность... что можно и назвать Духом...
    я уже говорила о свойстве любви и сотворять и растворять...
    в детстве у меня сын любил собирать лего... у нас скопилось огромное количество деталей... но всегда наступал момент, когда его творения приходилось разбирать по ящичкам, для того, чтобы он мог продолжать творить дальше...
    и на этом этапе ваш ИДЕАЛ как нечто женское в моих пониманиях терпит полное фиаско... женское - это скорее потенциальная энергия... мужское - кинетическая... в своих чистых видах... какой из этих энергий приписать логику и форму?.. не знаю... это скорее их совместное творение... ну, а уж если и приписывать некую информационность, то скорее к тому, что несёт собой мужское...
    Тело я понимаю как Творение... как и любую материю... СВЕТ + ТЬМА = МАТЬ...
    если заметите, в этой формуле две женские сути... МАТЬ - это Ева... что из ребра Адама...
    но ТЬМА - это вам не материя... это Лилит... и в ней мертвого совсем ничего нет...

Мне интересно...вы хоть где-нибудь в чём-нибудь встречали отражения вашей концепции?.. как она родилась? на чём?..

3. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.395
    Баллы:
    93
    voghich, мне кажется вы видите в женщинах только Еву... как мужское отражение и его творение...
    и она у вас такая, какой вы её творите... у каждого своя... она женский отклик на мужское внимание...
    но женская природа двойственна... и Лилит в ней как раз то, что мужчинам так невозможно понять...

4. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.695
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    ДУХ - это Материя в ее самом высоком разряженном состоянии.
    МАТЕРИЯ - это Дух в его самом низшем плотном состоянии.
    ДУХОМАТЕРИЯ.
    Дуальность есть только в головах земных физических людей.

Во время очередной физической смерти на Физическом Плане третьего измерения очередной временной психофизической Личности с животным телом происходят такие процессы:

физическое животное тело разлагается на элементы: газы, минералы, жидкости...попадают в минеральное царство планеты.
    эфирное индивидуальное энергетическое тело слабеет и разлагается на эфиры, идут в общий Эфирный резервуар планеты .
    астральное тело слабеет, разлагается в астральной материи Астрального Плана.
    ментальное тело слабеет, разлагается в ментальной материи Ментального Плана.
    И так далее...
    Все энергии только убывают.

Ирея нравится это.
  5. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    Нуль, нОль, сам знак 0 - это внешнее внутри, то есть образ проникания АБСОЛЮТА безграничного, безбрежного, безобразного - внутрь Повторение - Кольца, окружности (овальности)...

Если честно - это было моё изобретение и спасение... В то время когда я умирал от духоты всепонимания, я как-то тупо уставился в определение Абсолюта в словаре Ушакова - безусловный... и понял, что для НИЧТО важно условие, что НИЧТО реально напрягается, чтоб это условие было, а АБСОЛЮТ то - безусловный, полный абсолютный расслабон в котором могут быть даже 2 Нуля, даже 2 АБСОЛЮТА - ваще похуй, а в НИЧТО такого уже нет, то есть это уже какое-то условие. и тогда я понял, что АБСОЛЮТ - доНИЧТО, а не после, не внутри, потому что все что после НИЧТО - находится в Условии, в Ограничении. И тут я взглянул на слово ИДЕАЛ совершенно новым взглядом и оно ИДЕАЛьно подходило к НИЧТО, к вечности, а АБСОЛЮТ к тому что доНИЧТО, к предВечности. ну в последствии я развел по этим Сторонам уже отработанные и Порядок и БесПорядок и Космос и Каос, Мужское и Женское, Ян и Инь, Свет и Тьму и т.д...
    Из-за отсутствия в среде людей ясного понимания этих терминов, я привязал их к конкретным свойствам фундаментальной дихотомию, чтоб через их грандиозность сразу выводить Внимание к масштабу перспективы, которую я пытаюсь описать. получилось даже слишком правдоподобно, многие соответствия я нашел гораздо позже этой привязки, возможно, изначально, эти термины даже и обозначали то, с чем я их связал.

Вы привычно ищите двух гладиаторов в разных сторонах арены, один черного цвета, а другой - белого, но в фундаментальной Дихотомии все не так, в ней, с одной стороны Присутствует гладиатор, а в другой - отсутствует гладиатор, то есть противоположность должна быть максимально противоположной. по этому, что такое Свет? это присутствие Света, а что такое Тьма - это отсутствие Света. дихотомия в том, что настоящие противоположности всегда бок-о-бок друг с другом неразрывно, но друг другом не являются, не смешиваются.

Атомы - это не законсервированные Духи, а примитивы Духов, причем древнейшие, которые прошли многое и выработали способ Существовать во Времени практически Вечность.

У меня есть в запасниках такой Образ - Агония НИЧТО.
    это такой "момент возникновения" самой Вечности... когда вторжение АБСОЛЮТА в ИДЕАЛ оформляется в примитив - в Атом - 0.
    Надо понять, что разнообразия еще никакого нет и АБСОЛЮТ - это просто ДА, а ИДЕАЛ - это просто НЕТ... фактически одноитоже встало в перпендикуляр самому себе и одно одноитоже этому позволило быть, а другое одноитоже - нет... ипанеслась.

Свойство бесконечности НИЧТО растянуло/размножило этот Атом в бесконечности и ИДЕАЛ буквально вспенился этим самоповтором. ИДЕАЛ не мог никак избавиться от этой Агонии, его стало расширять одним и тем-же Атомом бесконечно - это именно тот самый Большой Взрыв, именно он образовал всё Пространство существующей Вселенной и именно из-за него появилось Время.

Время - это убийца Пространства повторов, т.е. все повторяющиеся атомы Время хлопнуло друг в друга, объединило, как объединяются смыслы, и таким образом всё могло бы полностью исчезнуть так-же мгновенно и масштабно, как и вспенилось, если бы не произошло НЕЧТО НОВОЕ, качественное изменение в Атомах - этим НОВЫМ стало отЛичие одного отдельного Атома от другого Атома. Один Атом стал отличаться от другого Атома - патамучта безусловность... ну и вот ИДЕАЛ вынужден размножать в вечности и один Атом и другой и всех кто отличается друг от друга хоть чем-то, в том числе и от самого себя... Таким образом, из-за Атомов (примитивных Духов), принаровившихся к условиям ИДЕАЛА происходит всё то Существование, которое мы себе представляем и продолжая эту сноровку, этот Парадокс, это читерство - образуются НОВЫЕ и НОВЫЕ Существования.
    Пространство, оставшееся от схлопнутых Временем Атомов - стало вакуумом, пустотой. Расписывать как подобные атомы притягивались к подобным, как возникали молекулы и вещество, как определились постоянные, при которых Существование избегает уничтожения Временем - это всё огромная и совершенно несъедобная Тема...

Мы недооцениваем примитивные вещи, но именно качество отЛичия - стало основой Существования в условии безжалостного убийцы - Времени.
    только отличаясь друг от друга Дух(и) (Атомы) могут Существовать одновременно и именно этим увеличивая сложность Существования, увеличивая сложность самоповторения, что с одной стороны облегчает Существование но с другой - ведет к деградации Духовного Роста, к деградации увеличения Сложности...

все Атомы во Вселенной (все Духи) - хоть и являются воплощением одного и того-же АБСОЛЮТА (все варианты) в одном и том-же ИДЕАЛЕ (в нуле вариантов), но чем-то, обязательно, как-то отличаются...
    конечно, определённая одинаковость Атомов всё-же остаётся и эта Одинаковость эта вызывает всем нам известный эффект, который мы знаем как Гравитация. Мы даже сами можем создавать искусственную гравитацию, намагничивая одинаково атомы ферромагнетиков и если мы умудримся намагнитим абсолютно одинаково какой-то объем Атомов, вплоть до одинаковости их спинов - то Черная Дыра домашнего приготовления - будет готова.

это лего, это пропаганда ИДЕАЛА в современном людском обществе, в котором уже веками Властвует Женское (ИДЕАЛЬНОЕ). ни собранные ни разобранные детальки лего не Живут, не Существуют... а вот Маги, в своё время, показывали, что делает мертвая и живая вода...

Женское это вообще не энергия, это её оформление. даже Вы говорите о "женской энергии" как о "потенциальной", то есть подразумевая именно оформление энергии в будущем. Суть оформления - это предел Силы Энергии, то есть Женское начинается там, где заканчивается Мужское, там где заканчивается Сила - начинается Слабость, так вот Женское оформление - это то, где начинается Слабость - это предел Силы, а не сама Сила. То же самое и Логика - она в информационном мире охватывает и кончает то, что безжизненно, не не источает собой Парадокс. Например Логика никак не может оформить собой, кончить Дух, СоЗнание, Бога, Звезду и многое другое..

Есть такие понятия как Начало и Конец - между ними всегда что-то Есть, а что есть между Концом и Началом? - Ничего. именно этот эффект и заложен в словах ТьМа и МаТь. Дело в том, что Парадокс может возникнуть только в НИЧТО, только ИДЕАЛЕ, по этому для его возникновения создаются ИДЕАЛьные условия и таким ИДЕАЛьным условием и называется НИЧТО - МаТь. Если быть до словным - "Пустое место" Ма_Терра.

..На цепях между столбов.
    Не видать ничьих следов
    Вкруг
    того пустого места,
    В том гробу твоя невеста».

изначально, я реально думал что это моё, но потом понял, что раскапываю какого-то гиганского древнего колосса, которого старательно закапывали...

у этой концепции бесконечное количество подтверждений во всём и ни одного опровержения. мне на столько, одно время, она осточертела самому, что я нарочно лез в споры, чтоб умные дяди доказали мне что я не прав - никто не смог. хотя каких-то других концепций у меня прежде было много, я их рисовал какие угодно...
    да на самом деле, эту концепцию знаю не только я. в фильмах, особенно в пиндосских, частенько из неё что-то вбрасывают, иная только терминология, причем вбрасывают со знанием дела, подменя одно другим, как к примеру сейчас часто женскую роль играет мужчина, а мужскую - женщина - из-за этого у меня сформировалось понимание заговора, что эта концепция не для быдла, она хорошо осознается там, а для скота эта концепция вымарывается, как имя Баала...

Ирея нравится это.
  6. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.395
    Баллы:
    93
    есть для меня интересные моменты...
    отвечу, как будет время...

voghich нравится это.
  7. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.870
    Баллы:
    93
    Да особо радоваться нечему…. это такая область, что можно за уши притянуть и выдать все что будет вписываться в общепринятую историю…. даже если это будет совершенно не так. …Ты же усомнился в подлинности плиты-карты, сказав фейк))) Так и тут…. мнения ученых очень разные.

Pravednik нравится это.
  8. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    Самым естественным способом разумные существа становятся животными, но не наоборот.

Pravednik нравится это.
  9. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.395
    Баллы:
    93
    мне кажется вы как-то пытаетесь перерисовать вот эту лаконичную формулу...
    Любовь знает, что я всё...
    Мудрость знает, что я ничто...

Почему НИЧТО имеет напряжение?... и если имеет, не является ли оно тогда уже само неким полем между двумя противоположностями... а не самим полюсом, вступающим во взаимодействие с АБСОЛЮТОМ?..
    ИДЕАЛ - в нём я слышу уже некую И-равновесно сДЕланую АЛьность... какое же это НИЧТО?...
    Всегда найдётся та обезьянка, которая и умная и красивая и не знает к кому ей примкнуть...))
    а если серьёзно, слишком прямолинейная картинка получается... всё разводить по двум сторонам...
    как-то хочется видеть в ней развитие узора "всё во всём"... фрактальность там какую-нибудь... или многоуровневость хотя бы...
    ну, символ ИНЬ-ЯН говорит об ином... но я так понимаю, вы свой изобретаете...
    тогда объясните слово ОТСУТСТВУЕТ... сути не имеет?... и условна ли эта суть?..
    для меня, например, пустота - это вовсе не отсутствие всего... а скорее она иПУльсом полна, не сутью... причем СТабильным...
    боюсь запасники ваши я уже не осилю...))
    это вообще не конструктив... это эмоция...
    да и вообще, во взаимоотношениях времени и атома, может всё же нырнуть вглубь самого атома?.. современные концепции в области физики это уже вроде позволяют...
    нет... потенциальная всё же энергия... это не форма... то, что она способна участвовать в формировании саму её формой не делают... если, конечно говорить о первичном потенциале, а не о проявлении его уже в творениях-формах...

voghich, я конечно не поняла вашу концепцию до полной ясности... но в ней ощущается наличие какого-то зерна... в общем, остаются у меня какие-то образы для поиграться... и ещё ощущается незавершенность и искривления... имхо, конечно...
    и ещё, что хочется сказать вам... если вы хотите, чтобы вас слушали, уберите из ваших картинок ненависть к женскому... с этим слушать не будут... просто это блокирует взаимодействие ещё на начальном этапе прикосновения энергий... и не только у женщин, но и у мужчин, имеющих хоть какую-то гармонию в себе...
    и спасибо, что в беседе со мной вы сумели это сдержать...

упасика нравится это.
  10. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    Наличие Жизни, Разумность Живых Существ из малого в большое - всё это Наука притягивает за уши к некой Эволюции, но изначальность этих элементов скомкана, буквально и откровенно высосана из пальца.
    По этому я могу свободно иметь мнение, что Разумность возникает иначе, а Жизнь - в принципе абсолютно искусственна, это технология основанная не на кремнии, а на воде.

не может, никак, сама по себе возникнуть живая клетка, не может сам по себе возникнуть Разум в живом микроорганизме. Разумность может возникает только в огромных планетарных/космических Телах, таких как Планеты и Звезды. Как я Вижу: Вариативность и скорость этой Вариативности - является ЛОВушкой для Духа. Так вот электрические токи, разности потенциалов, поля и прочее в огромном разнообразии Планетарного масштаба - могут стать той ЛОВушкой, которая притянет к себе подходящий Дух, Дух парадоксален, только Даёт, возникнет сопротивление Духу, сдавливание, проявляется Воля, самосознание и формируется Разум.

биологическая Жизнь - это конкретный Эксперимент такого Разумного Существа или их Системы, Галактики... Маг проводит Эксперимент, владея магнитным полями, а так-же молекулярным реконструированием, программированием, то есть "руками" Мага являются Вирусы, реконструирующие материю, и магнитные поля. Солнечная Система вся выстроена так чтоб на Земле были те условия, которые есть, чтоб вода находилась в четком температурном коридоре, чтоб была определённая сила притяжения и т.д. - это всё технологии, нигде в известных галактиках подобной Солнечной - звездной системы не существует, кроме того, сама галактика Млечный путь, то-же имеет признак искусственности.

Всё это к тому, что Жизнь - это самовоспроизводящаяся технология, глубоко интегрированная в молекулярные связи веществ, которая точно и миниатюрно создает необходимую Вариативность, достаточную для ЛОВли Духа и запитывания себя им, т.е. сконфигурированная материя получает батарейку в виде Духа. Разумностью (т.е. способностью Духа принимать решения и влиять на действия) наделяются специальные существа, Разум которых подобен изначальным Разумным Существам - планетам - но создаются такие Существа специализированно, с конкретной задачей - Разумно уничтожать Жизнь, чтоб ускорять её Эволюцию и конкурировать, но возможности ограничены и развитие Уничтожителей конкретно регулируется алгоритмами и даже прямыми вмешательством "рук" Мага.

Pravednik нравится это.
  11. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    Любовь, Мудрость - это даже не противоположности и ничего знать не могут. Любовь - это притяжение подобий, а Мудрость и вовсе принцип пассивной неуязвимости.

очень сложно что-либо описывать на ТАКОМ уровне, не имея жутких научных терминов в запасе, да и нет тех слов, которые мне нужны, по этому мне приходится прибегать к имеющимся у меня Словам, из-за которых часто возникают эффекты некой личности и неизбежно используются временные описания, которых на таких уровнях нет. На Уровне АБСОЛЮТА, ИДЕАЛ - это только Нулевые значения. ИДЕАЛ не хочет таким "быть", это Нулевые значения становятся ИДЕАЛОМ. Всё потому, что на этом Уровне нет Времени и Пространства, то всё одновременно и "в одной точке, являющейся всем". все варианты так и сяк , а нулевые значения абсолютно похожи и вот из-за этой АБСОЛЮТНОЙ подобности, все нули в АБСОЛЮТНО всех вариантах - являются одним НУЛЁМ и этот НУЛЬ я называю - ИДЕАЛ. то есть это часть АБСОЛЮТА, но не весь АБСОЛЮТ. ИДЕАЛ это то что является первой противоположностью, противоположностью АБСОЛЮТА, хотя это его часть. Так вот из-за того, что АБСОЛЮТ первичен - ОН может проникать даже в НУЛЕВЫЕ значения ИДЕАЛА и это проникновение, провоцирует реакцию НУЛЕЙ, по сохранению своей "девственности", чистоты, ИДЕАЛЬНОСТИ. и вот эта реакция - это то самое напряжение. в самом АБСОЛЮТЕ ващенафсёпохуй - по этому такое напряжение, такое условие возникает только в НУЛЕ.

ИДЕАЛ сохраняет свою "девственность" в АБСОЛЮТЕ, чистоту НУЛЯ, но проникающие в него "Вторжения" АБСОЛЮТА провоцируют создание миров и всего что мы знаем как Бытие и Существование, но сам ИДЕАЛ для нас - это именно НИЧТО, то граница между разным, между мирами, как пробел между словами, между буквами, как "клей", что находится между неразрывным, между противоположностями.

ой нет. так не бывает. Выгодных положений не существует в принципе, быть красивой и умной и фантастически сильной и всё такое, но при этом быть анимешной девочкой в мультике - это естественные многоуровневые противовесы. честно говоря, не понимаю неприязнь Женщин к своей глупости и слабости... им даётся всё с рождения, думать не надо, бороться не надо, всё вырастает само, когда надо... нет.. лезут в какой-то спорт, лезут спорить - далбаёпки, думают, что не видно, что они лишь изображают.
    всегда говорю, милая, как к тебе относиться? как к Женщине или как к Человеку? сразу скажу, что как Человек ты - хуйня и меня не интересуешь ...

вовсе нет. надо только принять тот факт, что присутствие и отсутствие, Есть и Нет -отождествляются с определённым цветом и тогда всё начнет работать. это ведь символизм, тут надо понимать, что АБСОЛЮТНО всё внутри без исключения, включая вакуум и звезды.

если, наконец таки, появится такой ЧатЖПТ, который надергает со всех интернетов все мои посты и скомпилирует из них книги - по объему это будет сравнимо с трудами в томах. осилить их можно изучая институционно.

ой нет. я использую фразу ЯХВЕ - "Я - убийца богов". у меня есть конкретная линия понимания связи Хронос - Лилит - Яхве - Гриб - ... то есть быть убийцей - это по своей Воле ускорять разрешение в Ноль, это идет во имя ИДЕАЛА, но поскольку ИДЕАЛ пассивен, он не может быстро что-то уничтожить, а даёт этому время на самоуничтожение, убийца уничтожает это время забирая определённым образом это Время себе - по этому все культы и ритуалы жертвоприношения - это вот такая дань Хроносу, типо мы тут ускорили смерть хорошего человека или девице или ребенка, по этому компесируй нам эту несправедливость чем-то вкусным и хорошеньким.... ну это отдельная темка оккультизма.

а по поводу времени и атома я вроде расписал.

у энергии нет никакого потенциала - потенциал это планирование во времени. энергия либо есть ли нет, как вспышка Пороха в воздухе - пшик, а вот "маршрут" энергии, её дорожная карта - это уже не энергия, это можно сказать "душа", Дуло, куда заряжен этот-же Порох и вот от конструктива Дула и зависит "потенциал" энергии. ...надо понимать как Энергия запакована в атомы, что разрыв одног оатома вызывает цепную реакцию другого и на самом деле в атомной бомбе люди боялись, что сдетонирует вообще всё пространство и взорвется весь мир... Дуло - это потенциал, правильно сформированное Дуло - это потенциал одного и того-же пшика.

ну так я очень по верхушкам пробегаюсь, прям очень компелируя и подбирая, даже для себя, неожиданные образы.
    на счет беседы, скажу так - мне всегда нужна такая "птичка", которая прыгает с ветки на ветку, а я, как "змея" за ней буду ползти и этим эффектом погони отмечать для себя наименьшее сопротивление между ветками, наименьшее расстояние, на какое раньше не обращал внимания, которое сам собой могу перекрывать, образуя телом "змеи" эту связывающую ветку. УМ он всё таки от слова УМеньшать, так что мы все точно так-же генерируем понимание мира, точно таким-же эффектом, лишь дорисовывая связи между наименьшим расстоянием одного от другого, просто многие зацикливаются на путях протореных и широких, а образовались они изначально точно так-же.

12. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    у меня Ошибка даже в нике
    Ошибка - источник всякого Существования

13. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    мне кажется Вы завидуете, что Ваш мозг не может так работать... не волнуйтесь, я только в ЭТОМ обладаю Мощностью. у Вас, наверняка своя Мощность.

14. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.870
    Баллы:
    93
    Факты тоже разные бывают, но все же это то на что опираются в разных вопросах. Согласна с тобой…. игнорировать не стоит)
    По поводу статей… если ты про каменную плиту, то в инете материала полно, сам сможешь загуглить, но если что, то могу поискать, но вечером.
    А если по поводу эволюционного развития, тот тут увы.
    Все прочитано давольно давненько и уже не смогу найти те статьи да и материал попадался довольно разный. Даже в среде историков полно разногласий…. были и такие, которые рассказывали как пишется история))
    Могу подкинуть вопрос))) по поводу эволюции…
    Почему одни народы палка-копалка привела к техническому прогрессу, а другие так и остались на уровне этой копалки…?
    Может наш предок не тот которого нам рисуют…. да и промежуточное звено не нашли, иначе бы это была сенсация огромного масштаба)

15. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.395
    Баллы:
    93
    voghich, а где Ошибка в вашей концепции?..

16. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    88
    Я считаю себя шиваистом. Первым делом было разрушено здание в котором учился. В Москве много раз останавливался в гостинице "Москва". Здание гостиницы снесли. В Питере прошел курсы астрологии у Пала Глобы. В ДК Первой пятилетки. Классическое, монументальное здание - кому мешало? Снесли ради второй сцены Мариининского театра...

Лунный нравится это.
  17. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    моя концепция исходит от отрицания общепризнанного ИДЕАЛа как основания всего. Ошибка имеет "природу" более фундаментальную и древнюю, чем ИДЕАЛ, по этому она и возможна, была бы Ошибка позже ИДЕАЛа, то её бы просто не было. в моей концепции Парадокс первичнее Логики, а Логика - лишь какое-то мгновение/момент Парадокса, но люди сильно зациклились на Логике, на ИДЕАЛЕ, не некой Цельности, Цели, что иначе не могут даже представить. Цель - это ведь только точка в центре Мишени, но ведь и сама мишень и все что вокруг неё и сам стрелок - всё же это то-же существует, а не только Цель. по этому, даже не попадая в эту Цель, мы не попадаем мимо Истины, существует абсолютно любой БРЕД и по этому можно строить любые предположения и все они будут иметь место Быть. Мы сами состоим из этого, даже наши мысли - часть этого, по этому, даже помыслить о чем-то, чего не может Быть - мы не можем, вопрос лишь в осуществлении здесь и сейчас.

18. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.695
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Павел Глоба - коммерческий шарлатан...

Лунный нравится это.
  19. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    88
    Дух - неизменен. Это то, что мы можем представить. Представление бесконечно упрощенное, не отражающее реальности, т. е. ошибочное. Но чем богаты - тем и рады. Мир - проявление Духа, Творение. И мир это то, о чем можно рассуждать, для этого существуют термины: реальность, истина, неизменность.

Ирея нравится это.
  20. voghich

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    Наука - это развитие развешивания лапши на уши пастве в церкви. главное ведь - Вера, а каким способом её удерживать и вести ей в нужном направлении - это совсем не важно. Вам навешали умных слов, а вы и рады верить в аминокислоты, в рибонуклеиновую кислоту, в ортофосфорную и т.д. и то есть подобной заумностью замазывается тот факт, что вся эта система может возникнуть только вся сразу, в готовом виде, как детали двигателя, как детали бактерии, которые не могут появляться по отдельности, то есть должен быть Разум, который смоделировал сразу все эти детали и реализовал одномоментно.... именно по этому в своей концепции я поменял местами Жизнь и Разум, т.к. Разум первичнее Жизни, но не первичнее Материи.

какая же дичь происходит: конченному святоше я втираю про креационизм происхождения Жизни, а он мне про аминокислоты {cat (15)}

Поделиться этой страницей