Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Это философский вопрос...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 14 янв 2025.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.125
    Баллы:
    93
    Что происходит с энергией, когда человек умирает?

Энергия никуда не исчезает, не испаряется. Она всегда будет существовать, хоть видеть ее никто не будет.

упасика и Ирея нравится это.
  2. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.351
    Баллы:
    93
    Ее отключают от потребителя...

Ирея и Солнечная нравится это.
  3. Солнечная

Симпатии:
    42.125
    Баллы:
    93
    Лунный, Но это не ответ у меня.. Ты имеешь ввиду у самой смерти.

Лунный нравится это.
  4. Солнечная

Симпатии:
    42.125
    Баллы:
    93
    Если отключают, то выходит, что у смерти нет энергии, если нет сопротивления?

Ирея нравится это.
  5. Лунный

Симпатии:
    9.351
    Баллы:
    93
    Я имею ввиду, что тело обесточивается, остальные невидимые тела уходят к Вселенскому Магниту.
    П.С. находясь на операции под общим наркозом, я его воспринимал именно так огромный движущийся-вращающийся магнит без формы, по ощущениям.

6. Солнечная

Симпатии:
    42.125
    Баллы:
    93
    Но она не исчезает.

Лунный и Ирея нравится это.
  7. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.395
    Баллы:
    93
    откуда берется энергия при расщеплении атома?..
    в процессе смерти, наверное что-то похожее происходит...

Солнечная и Лунный нравится это.
  8. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.395
    Баллы:
    93
    почему нет сопротивления?..
    любое целое сопротивляется при разделении...
    центростремительные и центробежные силы во всём...

9. Лунный

Симпатии:
    9.351
    Баллы:
    93
    Бактерии съедают и получают свою порцию, с точки зрения жизнедеятельности их, это и есть энергия Смерти... Энергия разрушения, как Шива.

10. Солнечная

Симпатии:
    42.125
    Баллы:
    93
  11. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.395
    Баллы:
    93
    не знаю... это какая-то её другая сторона...
    как рассвет и закат одного и того же солнца...

12. Солнечная

Симпатии:
    42.125
    Баллы:
    93
    С Шивой , убедил.

Лунный нравится это.
  13. Лунный

Симпатии:
    9.351
    Баллы:
    93
    Так это я проходил, состоял в группе, которая в том числе поклонялась Шиве, поехали в Индию к гуру, я не ездил
    Влетели под грузовик на такси. У другой дом сгорел, у меня машина. Ну вообщем то ещё.

14. Солнечная

Симпатии:
    42.125
    Баллы:
    93
    Третьим из великих богов является Разрушитель Мира Шива. Можно спросить как это так — бог и вдруг разрушитель? Ответ здесь прост. Мир, как и все, что в нем существует, однажды должен исчезнуть, умереть. Ведь нет никого и ничего бессмертного, кроме богов. А раз мир умрет, разрушится, то должен быть и бог, который это разрушение когда-нибудь осуществит.

Могущество Шивы. Таким богом и был Шива. Но, так как гибель мира будет нескоро, Шива, как и другие боги, до поры до времени заботится о нем.

Могуществом своим Шива превосходит и Брахму, и Вишну. Говорят, что однажды эти два бога заспорили, кто из них могущественнее. Вдруг перед ними появился огненный столб у которого не было ни начала, ни середины, ни конца. Этот столб выглядел как огонь, пожирающий мир при его гибели, и сверкал посреди огненных венков. Брахма и Вишну решили найти конец этого столба. И вот Брахма превратился в лебедя и полетел вверх. Тысячу лет летел он, но конца столбу не было. А Вишну превратился в кабана и стал подкапывать столб снизу. Тысячу лет копал он, но до основания столба не докопался. Этим столбом был Шива — так он показал, что могущественнее Творца Мира и его Хранителя.

employee и Ирея нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    42.125
    Баллы:
    93
  16. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    Выход конечно, только вот Выход для чего?

Тут ведь надо понимать, кто чем является в этой ситуации, например у женщин и у мужчин тут разная роль. ЛОВушка - она не просто Тело, это вся Система подавления спланированная Судьбой, включая, Природу, Человеческий вид, семью, общество и т.д., то есть всё то что окружает пойманный Дух, внешнее, как я уже упоминал - это и есть Господь. Так вот усмерение Духа - это задача всей этой ЛОВушки, всей этой Системы и по этому женщины, конкретно являющиеся составной частью этой Ловушки и хотят этого освобождения, как хочет разродиться беременная..

я уже много раз повторял, что мы принципиально разные существа и позиционируем Себя на разном, МЫ на своей Личности, а ВЫ - на всеобщем "Я". ВЫ - часть внешней Система, аппаратура, механика, ВЫ похожи на человека, но у ВАС микроскопический, очень малой силы Дух, который гарантированно не способен восстать против Тела, ВАС Судьба использует как часть ЛОВушки, по этому ВЫ и пропогандируете эту ЛОВушку всем везде во всем, всей этой Любовью. ВЫ не можите сопротивляться своей задаче, потому что ВЫ не цель ЛОВушки, а её составная часть. ЦЕЛЬ ЛОВушки - это Дух застрявший в Человеке, в Мужчине - вот где Опасность для Господа, вот что усмиряет, унижает и уничтожает вся Система... этот Бой с ЛОВушкой становится Личностью Человека, его особенностью, словно радиусом, изрытым чудовищем, вокруг того места куда ЛОВушка прикована, это его территория и у этого эффекта есть конкретное определение - Духовный Рост, то есть уровень овладения ЛОВушкой самим Духом. как я уже писал ранее, ДУХ способен овладеть ЛОВушкой вплоть до управления её атомами и тогда, конечно, к такому Чудовищу никакой ОХОтник не подойдет, Смерть не подойдет к Духу не усмерённому ЛОВушкой.

17. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.395
    Баллы:
    93
    я бы отделила из этой картинки механику... мертвое нам даётся как игрушки... для развития и понимания... не на живом же учиться без отсутствия должной разумности...
    а в остальном... по сути то можно согласиться... но вот краски!..))
    почему вы отношения Света и Тьмы рисуете в таких безысходных красках?.. как вечную борьбу, отторжение, опасность и сопротивление?.. это жизненный опыт в дуальности так сформировал вашу палитру?..
    на примере человека можно увидеть больший спектр развития любых отношений... по чакрам...
    война... конкуренция... справедливость... любовь... сотворчество... единовидение... единство... (как примерный образ ключей... можно их заменить и другими словами...)
    и это только в человеке...
    любые отношения строятся на взаимодействии этих центров, сливаясь всеми цветами в белый свет...
    может стоит расширить палитру красок и в понимании Инь-Ян?..

18. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    93
    Для людей которые могут что то чуйствовать с этой Индией вооще что то не так...Я перед своей первой поездкой в Индию умудрился подхватить опоясывающий лишай...До отлёта оставалось каких то 2 -3 дня...Я набрал мазей , таблеток, прописанные дохтором, но в итоге , так ничего и не употребил, даже таблетки...Потом уже в самолёте прихватило поясницу, да так что капец просто, а среди знакомых, как на зло, ни одного мануальщика, а сам себе вправить позвонки хрен получилось...Вопщем ещё та была поездочка..хорошо хоть обратно вернулся.... Кстати лишай сам по себе прошёл ещё в Индии, то есть это была не сама болезнь, а как некое предупреждение....

Солнечная, Лунный и Ирея нравится это.
  19. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    93
    меня всегда напрягает момент, когда ко всему относятся как к какому-то дару... причём, уж извините, это ярко выражено именно у женщин. "нам всё даётся как игрушки..." схерали? то есть глубокого понимания своего положения сразу нет... это галлюцинация, что Кто-то там, по какой-то доброте душевной, расцеловывая в жопу, бежит спотыкается, чтоб что-то там что-то дать и подарить... это наивность сопоставима с наивностью промытых хохлов, что им там в Европах все должны по уши, все их ждут не дождутся, спят и видят как стать с хохлами одним целым, ведь их, понимаешь, злые русские родственники - едят и просто орки немытые, нелюди, футакимибыть...
    по этому и "краски". я и так и эдак, по всячески, пытаюсь подать Картину более масштабно, чтоб осознать значимость Выбора не в рамках лишь Иллюзии, а гораздо более глобально, по этому то, что кажется заманчивым - это конкретная наживка.

в случае с ВАМИ с Женщинами, Вы вообще являетесь частью этой Системы усмерения Духа, сами по себе - живая наживка, и по этому просто иначе не способны и помыслить, изменить своей сучности, изменить своему видению девочки, так Вас воспитывает Тело, так Вас воспитывают условия жизни Женщины. изначально Вы становитесь ЛОВушкой гораздо более слабого Духа, из-за слабости, ВАШ дух даже не может в хромосомах произвести мутацию и изменить X на Y, по этому такой пойманный слабый Дух маркируется девочкой, а сильный Дух - срывает эту "пломбу" и X становится - Y и так маркируется мальчик и обволакивается судьбой мужчины. Сильный Дух в женщине - это как волк в стаде овец, его, во первых не преследует Карма так как мужчину, а во вторых он может очень долго жить, как к примеру у Карлоса Кастанеды живет тысячи лет Арендатор, он тупо сделал себя настоящей женщиной и его стали игнорировать неорганы, а он за это должен только выдавать раз в 500 лет какие-то суперзнания. то есть у ВАС, женщин, иная роль в этой Системе, ВЫ - часть Системы уничтожения Духа в мужчинах, по этому у ВАС вся жизнь вертится только вокруг мужчины. а ВАШ собственный Дух слаб и угрозы никакой не несет и утилизируется самим Телом, самой старостью.

20. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.395
    Баллы:
    93
    хорошо... а зачем, вообще, Дух воплощается в материальном?..
    он безволен перед этим или это его свободный выбор?..

упасика нравится это.

Поделиться этой страницей