Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Малые чакры в эфирном теле.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 16 янв 2025.

1. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    1. Малые центры делятся поэтому на две группы: во-первых, те, что откликаются на жизнь плотной материи, на материнский аспект, и безусловно находятся на инволюционной дуге. Они унаследованы от прошлой солнечной системы, когда человек полностью управлялся через эти малые центры и лишь некоторые главные центры едва обозначались у посвященных и продвинутых учеников того времени. Во-вторых, те центры, которые откликаются на энергии, поступающие в них из главных центров, в результате чего они подпадают под контроль астрального тела и ментального аппарата. Теперь вам понятно, почему ранее я говорил о малых центрах. Тем не менее, я напомню вам их расположение:
      • 1. Два центра находятся перед ушами, там, где смыкаются челюстные кости.
      • 2. Два — прямо над грудными мышцами.
      • 3. Один в месте соединения грудных костей близ щитовидной железы. Вместе с двумя грудными центрами он образует треугольник силы.
      • 4. Два расположены на ладонях.
      • 5. Два — на подошвах.
      • 6. Два непосредственно позади глаз.
      • 7. Два связаны с половыми железами.
      • 8. Один вблизи печени.
      • 9. Один связан с желудком, поэтому он относится к солнечному сплетению, но не идентичен ему.
      • 10. Два центра связаны с селезенкой. В действительности это один центр, состоящий из двух наложенных друг на друга центров.
      • 11. Два центра находятся позади коленей.
      • 12. Самый мощный центр тесно связан с блуждающим нервом. !!!...Некоторыми школами оккультизма он считается главным. Расположен он не в позвоночнике, но на близком расстоянии от вилочковой железы, или тимуса.
      • 13. Один центр расположен вблизи солнечного сплетения и связывает его с центром у основания позвоночника, формируя таким образом треугольник, состоящий из сакрального центра, солнечного сплетения и центра у основания позвоночника.
      Два упомянутых здесь треугольника имеют важное значение. Один расположен над диафрагмой, другой — под ней.

Именно центры не дают телу распадаться, делая его единым, связным, энергичным и активным целым. Как вы знаете, когда приходит смерть, из головного центра удаляется нить сознания, а из сердечного центра — нить жизни. Но мы не говорили о том, что удаление двух этих нитей влияет на каждый центр тела. Нить сознания, закрепленная в головном центре, наделяет качествами лепестки лотоса, называемого в восточной литературе «тысячелепестковым лотосом», а лепестки этого лотоса связаны с лепестками каждого из остальных главных центров эфирного тела и передают (своим излучением и магнетизмом) эти качества им. Головной центр поддерживает их работу по передаче качеств, и как только вместе с нитью сознания из него удаляется качество сознательного отклика, это немедленно сказывается на всех лепестках всех центров. Удаляется энергия, определявшая качества, покидая тело через головной центр. То же, в общем, относится и к закрепленной в сердце нити жизни, после того, как она (вместе с нитью сознания) проходит в головной центр и через него. Пока она закреплена в сердце, она энергетизирует и оживляет все центры тела, рассылая свои нити жизни в точки, находящиеся в самом центре лотоса, или в сердце центра. Их иногда называют

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, хотя чаще так говорят о монадической точке в сердце эгоического лотоса на его собственном плане. Во время смерти нить жизни выводится душой из сердца через голову обратно в тело души, унося с собой жизнь из каждого центра тела; тело умирает и распадается, не образуя более связного, сознательного и живого целого.

С центрами связана и действует в строгом согласии с ними эндокринная система..... Во время воплощения высокоразвитого человека через нее без помех и под правильным контролем протекает жизнь, или энергия. У среднего или неразвитого человека ее движение затруднено и контролируется неправильно. Через систему эндокринного контроля над человеческой формой, форма эта реагирует или не реагирует на энергии окружающего мира. Что касается темы нашего разговора о целительстве, то человек может быть больным и слабым или здоровым и сильным в зависимости от состояния центров и их материализации — желез. ....Всегда нужно помнить, что центры на физическом плане представляют собой основное средство, через которое душа работает и выражает жизнь и качество в соответствии с достигнутой точкой эволюции, и что система желез есть лишь порождение — неизбежное и неминуемое — центров, через которые работает душа. Поэтому железы полностью отражают точку эволюции и в зависимости от нее обусловливают недостатки и ограничения или ценные качества и достигнутые совершенства человека. Человеческое поведение на физическом плане обусловливается, контролируется и определяется природой его желез, которые сами обусловливаются, контролируются и определяются природой, качеством и энергичностью центров. !!!...Центры, в свою очередь, обусловливаются, контролируются и определяются душой, и с течением эволюции — все больше и больше. Но еще прежде души на них оказывает обусловливающее и качественное влияние астральное тело, а за ним ум. ....Цель эволюционного цикла состоит в осуществлении душой такого контроля, такого обусловливающего и определяющего процесса. Все мыслимые стадии человеческого развития сегодня проходят в рамках этого процесса....

Солнечная и Odin нравится это.
  2. Никмон

Никмон ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Вот скажите пожалуйста , какая мне разница как , где, что расположено, если у меня болит колено, и как эти знания мне помогут. Извините конечно, но ваши знания может и интересны , но какая польза от них непонятна. Польза для себя тоже не та ценность , но и от знаний которые безполезны проку мало.
    Лучше расскажите как эти знания применить, ну хоть в чём то?

Пикачу, Солнечная и Senzar нравится это.
  3. Senzar

Senzar ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Поэтому теория и должна быть практичной и понятной. Когда теория это просто теория, она бесполезна

Пикачу, Солнечная и Никмон нравится это.
  4. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Насколько я знаю, малые чакры помогают основным чакрам выполнять их функции. Если болит колено, проблема может быть в том, что в этот момент через неё протикает слишком много грязной энергии из основной чакры и она не выдерживает. Тогда метод исцеления - помогать растворять эту грязь, чтобы ослабить напор. Ещё вариант, что оболочка малой чакры повредилась, ещё вариант, что повредились меридианы в чакре. Каждый случай нужно исследовать отдельно, потому что система очень сложная - одна и та же боль может быть по многим причинам

Пикачу, Никмон и упасика нравится это.
  5. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    В районе колена - эфирная энергетическая "закупорка". ее может обнаружить и ликвидировать только духовно продвинутый человек с "эфирным зрением"... Встреча с таким - редкая кармическая удача...
    Прочтите тему "Устройство эфирного тела" в рубрике "Современная эзотерика",
    Вообще любые физические боли - это разные эфирные закупорки.

6. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Вы частично правы и не правы одновременно. Даже если увижу каким то зрением , пусть даже грязную энергию, то с чем и как её связать? Всё связано со своей жизнью и увязать какие то энергии и жизнь и есть задача иследователя, и как своя реакция влияет на чакры и организм в целом.
    Забыл сказать - колено условно больное, как пример.))

Пикачу нравится это.
  7. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    в ней самой и содержится информация. Если погружаться туда сознанием и иметь настроенное видение, то возникают образы о причинах

8. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Я вас понимаю, вот об этом и стоит говорить. Какие образы, как начать их видеть, что с ними делать когда увидишь, когда увидишь как определить причину, как будет потом влиять устранение причины на чакру, и что именно будет на неё влиять? Информация это ещё не всё. Если хотите просвятить , то нужно подходить серьёзно, а не информационно вскользь, где человек просто потеряется и никогда больше не вернётся к такому методу устранения причины энергетического пробоя. Но если хоть раз поймёт, то это будет служить ему всю оставшуюся жизнь идти духовным путём познания себя.

9. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Такая информация не берётся из ниоткуда, это результаты многолетних исследований, поэтому распространяются за деньги. Я проходил платные курсы, поэтому немного знаю и могу начать работать. А распространять платную информацию за спиной автора неправильно.

В своих сообщениях тут я больше говорю о собственных осознаниях и опыте, а ту информацию только вскользь упоминаю, больше говоря о том, что это вообще возможно. Мне хочется, чтобы люди видели, что всё это реально и практически значимо, а не пустая теория, что уже эзотерическую теорию можно использовать для повышения качества жизни.

А вот подробности, что куда и как, а также методы и техники - это уже пожалуйста к тому, кто этому обучает за деньги. Тем более что халяву люди обычно не ценят

10. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Всё, большое спасибо, дальше разговор не имеет смысла.

Senzar нравится это.
  11. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    А каковы функции основных чакр???
    Ну смотри...Цензор в какой то степени прав...для начала ты медитируешь или просто направляешь своё внимание на своё условно больное колено...Вокруг больного органа скапливается повышенное количество энергии, ибо один из законов гласит , что где внимание-там и энергия...Можно усилить это воздействие с помощью наложения рук, так как именнно ладошки рук являются осчень сильным прооводником..Крогда твоё внимание полностью поглощено больным коленом, ты входишь в ИЗ , и вот тут то может произойти настоящее чудо..у тебя перед глазами начнут всплывать именно те образы , которые связаны с твоей болезнью...Я конечно могу описать весь технический процесс возникновения этих образов, но тебе и остальным это ничего не даст....так что вопрос как они возникают и почему , можно опустить...Главное что это происходит...но и тут не все так гладко...что бы эти образы возникли, тоже требуются определённые условия, хотя бы такие как регулярная практика по визуализации, концентрации внимания, и умению вхождения в более глубокие слои медитативного состояния...

Пикачу, Никмон и Senzar нравится это.
  12. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Леший, вы хороший Леший... .)))

Пикачу и Ирея нравится это.
  13. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Например, если проблемы с личными границами - это 1 чакра. Если проблемы с недостатком энергии, слабостью в теле и постоянным плохим настроением - 2 чакра. 3 чакра - это социальные навыки, деньги. 4 чакра - любовь, глубокая связь с миром, путь сердца. 5 чакра - творчество, самовыражение, 6 чакра - интерес к миру, способности восприятия, 7 чакра - осознание, нахождение смысла.

У меня были серьёзные проблемы с ощением энергии вначале. Во-первых, была огромная обида в сердце, сердце было закрыто, поэтому я не мог его открыть, чтобы ощущать энергию. Во-вторых, в теле было очень мало жизненной и сексуальной энергии, которые нужны для хорошей связи сознания с телом. В-третьих, у меня были повреждения в 7 чакре, с которыми мне помог целитель. Пришлось всё это исправлять, чтобы до первых результатов сэкономить полгода наверное

Последнее редактирование: 16 янв 2025
    Пикачу нравится это.
  14. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Любая информация о знаниях, это всего лишь информация...Даже если я вам прямо сейчас дам подробную инструкцию по телепортации, вы её прочитаете , но не сможите использовать и сотой её части, не говоря о самой телеепортации..Потому что половина из этой информации вам будет просто не понятна, ввиду остутствия специфических знаний, а во торых вы физически морально и духовно не готовы к этому...И по этому информация , так и останется информацией и знаний вам не прибавит...

Пикачу, Senzar и упасика нравится это.
  15. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Простите, но я не спрашивал вас что делает или за что отвечает каждая чакра в отдельности..Какова функция чакр.....чТО БЫ БЫЛО ПОНЯТНО ПРИВЕДУ ПРИМЕР...фУНКЦИЯ СЕРДЦА, качать кровь, основная функция печени чистить кровь от токсинов, функция любого автомобиля-ехать...А вы мне рассказываете что трамвай перевозит людей, а грузовик грузы...Какова функция всех чакр???

Пикачу нравится это.
  16. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Хранение и преобразование энергии в соответствии с вложенным в них изначально намерением (специализацией)

17. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Я вооще никакой...я нейтральный...хорошим или плохим меня делает личное восприятие собеседника...его отношение ко мне...И это касается абсолютно всех...

Никмон и Лунный нравится это.
  18. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.465
    Баллы:
    93
    Этто правильно... Любое мнение контрагента это его личное видение ..

Солнечная, Никмон и Леший нравится это.
  19. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Вот теперь понятно....В чакрах хронится энергия вложенная туда кем то или чем то...А не подскажите случайно, кем или чем она туда вложена??7 и что означает ваше " преобразование"??? Что во что там преобразуется???

Никмон и Лунный нравится это.
  20. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.465
    Баллы:
    93
    А есть ли чакры то?))

Поделиться этой страницей