Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Видео Видео про биополе - как ученые его изучали и какие результаты

Тема в разделе "Видео. Развивающие, познавательные фильмы, видео", создана пользователем Senzar, 14 янв 2025.

1. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Senzar, И вы мне не ответили вот на этот вопрос....плиссс....

2. Senzar

Senzar ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Энергетическое же))) Структурированная энергия.

воздух - это для вас необъяснимое? Это сарказм?
    Физическому телу нужны питательные вещества, чтобы хорошо работать, ещё воздух и вода. Энергетическому тоже нужны "питательные вещества", только питается оно внешней энергией, приходящей силой. Она его наполняет и питает.
    Параметрами можно считать вибрацию по её частоте (можно почувствовать), можете объяснить физическими параметрами, вроде мягкости, твёрдости, тепла, холода, липкости, упругости и прочих, можно добавить другие не особо конкретные параметры, вроде мужского, женского и пр, не буду тут придумывать. Можно добавить звуки, запахи, вкусы... Это творчество, творческое взаимодействие с миром. Все эти параметры - метафоры, ваше личное уникальное восприятие силы, основанное на вашем же жизненном опыте.
    Секс, физическая работа. Если увлечься, можно потратить слишком много жизненной силы, а 2 чакра - основное её хранилище. Я в деревне живу, тут всегда есть работа, а учитывая все мои проблемы, энергии у меня никогда много не было...

Пикачу нравится это.
  3. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Классическая 7-чакровая система. Энергетическим практикам я учился у Артора Азарова по его потоковой методике. Можете найти его сайт, вк и телеграм-канал, почитать, там куча бесплатной информации.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

- про чакры, там картинки есть

Пикачу нравится это.
  4. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Тогда откуда взялись эти ваши чакры над головой и внизу?????Там таких нет...

5. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Я работал над -1 чакрой как-то, она была на месте в прошлый раз))
    Артор довольно долго исследовал энергетическое тело, нашёл ещё чакры ниже 1й и выше 7й. Пока что вся теория, которую он даёт, подтверждается на практике. Я и куча других людей работает по ней и всё получается. Поэтому у меня нет никаких оснований не доверять другой такой же информации, даже если пока что я не могу её лично подтвердить. Это лишь вопрос времени и ежедневной практики

6. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    То есть если я вас правильно понял, то энергетический кокон вокруг человека, это сгустки внешней энергии..ну или космичской....которая подпитывает наш организм...верно????
    Понятно...то есть по вашему жизненная сила человека хронится во второй чакре...И это тоже прописано у Азарова или это уже ваша инторпритация????

7. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Энергетический кокон - это форма, резервуар энергии, энергетическое образование, это тоже наше тело. Оно тоже дышит, питается, только делает это не едой, водой и воздухом, как привычное физическое, а нужными ему энергиями, которые приходят извне. Можете представить, что у ауры есть поры, через которые она дышит. Тело ведь тоже дышит кожей через поры, не только носом и ртом

8. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Понятно....Я так понимаю что ни ваш Азаров ни вы и слыхом не слыхивали о такой практике как цигун...а ведь именно она напрямую занимается такими вот вещами, связанными с энергией человека...Все остальные учения, связанные с энергеобменом в теле, вторичны....

9. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Да, он как-то говорил об этом. Это не моя концепция. Хотя если я беру именно поток жизненной энергии и начинаю им наполняться, реакция происходит как раз в области 2 чакры, так что всё в порядке

10. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Как скажете, ваше дело. Как я понял, вы фанат цигуна и другие практики не признаёте? Ни йогу, ни медитации, ни паранаяму, ничего другого?
    Я помню о вашем увлечении действовать на нервы участникам форума, так что спорить не буду)

Пикачу нравится это.
  11. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    То есть кокон это тоже наше тело, которое наполняется космической энергией...это понятно..нО НАШЕ ТЕЛО СОСТОИТ ИЗ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ, КОСТЕЙ И кожи....из чего состоит кокон????
    А вы знаете как называются эти поры??? или это просто поры и всё????

12. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    С точностью наоборот....Просто если вам нужны продукты, то вы идёте в продуктовый магазин, если вам нужны гвозди -вы идете в хозяйственный...Когда речь заходит об энергиях, то я предпочитаю черпать знания из той науки, которая непосредственно ими занимается, а не читать справочники по кулинарии...

13. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Мне главное то, что это всё работает, что это всё можно использовать для собственного развития. Например, я не собираюсь называть имя каждой чакры, мне достаточно первая, вторая, восьмая и т.д. Все эти заморочки не нужны.

Читайте, узнавайте, там информации хватит на пару лет вдумчивого изучения, будет чем заняться. Или вы хотите, чтобы я на пальцах в паре предложений подробно объяснил, так сказать, устройство современного суперкомпьютера?

14. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Именно этим я и занимаюсь. Я беру эти знания, применяю на практике и получаю ожидаемые результаты.

15. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Не тот случай....Сейчас я просто смотрю на ваш уровень познаний в сфере теоретической эзотерики...

16. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Теория без практики ничего не стоит. Я тоже мусолил теорию годами, а жизнь так и не менялась. В итоге надоело. Вот когда реально практикой занялся, тогда и теория начала подтверждаться, работать, открываться с новых сторон, какие-то нюансы вылезли, которые её дополняли, жизнь реально начала меняться. А простой болтовнёй ничего не добьёшься, сколько ни старайся

17. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Я возможно вас удивлю, но я тоже не знаю как называются все чакры...их названия ничего не дают в понимании их функциональной деятельности...Тем более что это всего лишь первод с санскрита..
    А кто вам сказал что я занимаюсь только теорией????Но мы же на форуме, а не на каком то ретрите...тут практикой не позанимаешься, а вот теорией запросто...

Senzar нравится это.
  18. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Тут как в творчестве. Если писатель - бери ручку, листок и пиши-пиши-пиши, пока рука не отсохнет, день за днём и год за годом. Если вместо этого тупо изучать теорию, никаким писателем тебе не стать. Художник должен постоянно рисовать. Артист и музыкант - играть. Только практика. А теорией можно корректировать уже имеющееся, упорядочивать его, дополнять практику. Сначала должна быть какая-то база, тогда теория хорошо ложится (кладётся?) на эту базу

19. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    я в общем говорю, ни разу не утверждал, что вы чистый теоретик. Я этого не знаю

20. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Вы своим ответом, сами провоцируете меня на то, что бы я начал разговаривать с вами тем тоном, о котором вы упомянули выше..А оно вам надо??? Разве тяжело просто ответить без выебонов..или просто сказать что не знаете...Обязательно надо нарываться , а потом вкючать обидку...

Поделиться этой страницей