Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Видео Видео про биополе - как ученые его изучали и какие результаты

Тема в разделе "Видео. Развивающие, познавательные фильмы, видео", создана пользователем Senzar, 14 янв 2025.

1. Senzar

Senzar ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33

Пикачу нравится это.
  2. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Биополе - это свечение физических клеток животного тела человека. И ничего больше...
    В физическом животном теле человека миллиарды физических клеток. Клетка обладает индивидуальным клеточным сознанием и своей внутренней энергией.
    Энергия и сознание всех клеток образуют Физического Элементала, который живет внутри временной психофизической Личности и играет свою особую роль...

Например, во время смерти некоторые люди испытывают адские боли и истошно кричат - это их физические Элементалы не желают распадаться из агрегатного состояния - сопротивляются через физическую боль человека.
    Тогда Душа умирающего человека направляет к нему Ангела Воздуха и тот мгновенно устраняет сильные физические боли.

Пикачу нравится это.
  3. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Странно такое слышать от того, кто говорит о тонких планах, элементалях, душе и прочих вещах, которые можно считать вымыслом

4. упасика

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    У каждого человека Мир таков - каковы его личные духовные знания о нем...Люди все разные и весь окружающий мир они воспринимают и понимают по-разному. И это нормально. Есть среди нас странные люди, которые считают, что то - чего они сами не знают - того и нет на свете...

Пикачу нравится это.
  5. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    Спасибо за очень интересное видео! К сожалению, ученые в массе своей придерживаются догматического материализма, то есть логики "этого не может быть, потому что этого не может быть". И если какие-то факты противоречат их излюбленной картине мира, то тем хуже для фактов.

упасика нравится это.
  6. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Да, у меня такое же мнение сложилось. Радует, что хоть что-то уже началось. Думаю, со временем рамки будут расширяться, аппаратура станет более продвинутой и чувствительной

Пикачу нравится это.
  7. Пикачу

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    К сожалению, и мошенников от эзотерики тоже хватает. Вот разоблачение пресловутой аура камеры

Senzar нравится это.
  8. упасика

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Так называемая "аура" физического человека состоит из 4-х разных Аур:
    - физической: выходит за границы физического тела примерно на 3-5 миллиметров.
    - эфирной: выходит за границы физического тела на 9 сантиметров
    - астральной: выходит за границы физического тела на 3-5 метров
    - ментальной: выходит за границы физического тела на 4-6 метров

У духовно продвинутого человека Ментальная Аура поглощает остальные ауры. Формируется общее энергополе, которое может принять форму венца в районе эфирной головы.

Сегодня на планете нет технологии, которая могла бы как-то зафиксировать ауры. Энергии аур состоят из 4-го Эфира, который человечество пока не открыло.

Эффект ученых Кирлиан- свечение объектов в высокочастотном излучении - это не 4-й Эфир.

Пикачу нравится это.
  9. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    {cat (41)}

10. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Вот из-за таких деятелей репутация эзотериков и портится...

Пикачу нравится это.
  11. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Вы только что говорили, что биополе и аура - просто физическое свечение и ничего больше:

Я бы рекомендовал воздержаться от комментариев, пока у вас нет чёткой, самостоятельно осознанной и прожитой концепции в голове. Потому что иначе слова теряют вес, а одни утверждения начинают противоречить другим

Пикачу и Леший нравится это.
  12. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    пРЕДПРЕИМЧИВЫХ ЛЮДЕЙ ВСЕГДА ХВАТАЕТ ВО ВСЕХ ОТРОСЛЯХ...спрос порождает предложение....

Пикачу и Senzar нравится это.
  13. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    А как по вашему, что такое аура , что такое биополе или энергетический кокон..или как там его кто называет???

Пикачу нравится это.
  14. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Моё видение ещё не настроено, только недавно начал практиковать, поэтому увидеть самостоятельно пока не могу. Хотя использую теорию, которую знаю, всё прекрасно работает. То есть в медитациях воздействую на чакру - работает, на оболочку - тоже работает. Есть много подтверждений тому, что теория верная, поэтому о ней и расскажу. Это не моя концепция, если что.

Биополе - это энергетическое тело человека. Можно видеть его как нечто целое и неделимое. Можно видеть его по слоям, по аналогии со светом, который можно разделить на разные цвета (спектры). С последним просто удобнее работать.
    Эти слои - разные резервуары энергии, тела, в которых содержатся энергии разных спектров. Чем ближе к телу, тем более низковибрационные энергии там находятся.
    Я работаю по системе 7 чакр в теле, где ещё сверху над 7й (макушка) есть 5 чакр (8-12) и ниже 1й (промежность) есть ещё 7 чакр (от -1 до -7). Каждой чакре соответствует своя оболочка, резервуар энергии. Каждый слой можно разделить ещё на множество слоёв по разным оттенкам энергии внутри самого слоя, их там очень много, а можно и воспринимать как одну основную и цельную. В общем, тут тоже можно делить столько, сколько душе угодно, чтобы удобнее с ними было работать.

То есть биополе - это когда всё вместе. Все эти слои-оболочки-тела сразу.

А вообще цвет и количество чакр зависит от сознания того, кто на них смотрит. Можно видеть одно-единственное ядро, можно видеть 3 чакры средних, можно 7 чакр вместе с дополнительными, можно к этому делу прибавить и малые чакры в глазах, суставах и прочие. Просто как гулять по разным слоям и видеть разные варианты одного и того же.

Хочу добавить: это единая система, где всё взаимосвязано. Одно влияет на другое. Если какая-то часть плохо работает, часть её функций может перекладываться на другие части. Всё-таки система "человек" не пальцем деланная)) А настоящими мастерами своего дела, которые не знают, что такое человеческие ограничения.
    И физическое тело, кстати, тоже неотъемлемая часть системы, ничуть не хуже остальных. Поэтому не стоит говорить, что тело не важно, важно только нечто высшее...

Последнее редактирование: 14 янв 2025
    Пикачу нравится это.
  15. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Что значит работает??? Вы просто их ощущаете или где???
    Ну да...цвета это всего лишь инторпритация человеческого восприятия, различных электромагнитных частот..На самом деле никаких цветов нет...мир безцветен...у электромагнитного потока нет такой функции как цветность..
    А энергии это что???
    Это по какой такой системе???И как чакры могут находиться где то над макушкой???? Получается что они не связаны с нашим телом, а просто висят где то в воздухе???
    Я бы сказал , что это все зависит от извращенности ума , от степени психического расстройства и от полета фантазии)))))

16. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Это зависит от жизненного опыта человека, от уровня развития сознания и способностей
    Тело не заканчивается границами физического тела. Аура - тоже тело, только не привычное физическое.
    Сила, которая течёт и наполняет нас, как воздух наполняет лёгкие. Чтобы вдохнуть - нужно открыть рот. Если рот закрыт, вдохнуть не сможешь. Так и тело, которое закрыто, не сможет получить энергию. А закрывает его эго, это наша "скорлупа".
    Например, недавно я наполнял оболочку 2 чакры, которая на уровне ниже пупка находится. До этого у меня нос плохо дышал. Я чувствовал как это происходит, а ещё отмечал, что нос начинает дышать свободнее. После той практики нос вообще хорошо дышал, хотя обычно у меня хроническая заложенность. Теперь я понимаю почему, ведь обычно моя 2 чакра почти истощена из-за моих же ошибок. Если сейчас я намеренно снова сделаю её истощённой, буду чувствовать себя хреново и настроение испортится. Уже не раз так делал...

Пикачу нравится это.
  17. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Тело (и физическое и энергетическое вместе) - это форма. Эту форму наполняет такая же сила - наше сознание - то есть мы. Мы - это сила извне, которая здесь имеет четкую форму.

Если ещё аналогию сделать, то тело - это бочка. А мы (наше сознание) - это вода, которая её наполняет. Мы ничем не отличаемся от других энергий, а начало берём в едином источнике, в Творце. Поэтому когда я сажусь в медитации, я не собираюсь пользоваться какими-то инструментами, чтобы что-то сделать. Я открываю сердце и прошу мир прислать мне какую-то энергию. Можно сказать, я зову друга, такого же как я, чтобы тот помог мне, потом наблюдаю результаты.

Недавно мне на ум пришла неплохая метафора, которой можно примерно выразить Творца. Он - это солнце, а мы - его лучи.

Это просто один из вариантов. Если человек говорит о духах - это тоже нормально. Если говорит о стихиях - это тоже нормально. Вариантов много, можно выбрать то, что вам больше нравится.

Пикачу нравится это.
  18. Пикачу

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    Когда я в ранней молодости занимался йогой по 2-3 часа каждый день на протяжении пары лет под конец такой практики стал сильно ощущать чакры и энергетические потоки, идущие по ним.

19. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    А какое???Если оно не физическое, то какое??? из чего оно состоит?? Каким законам подчиняется, как им можно управлять и можно ли вооще???
    Это называется словоблудие..или обьяснение необьяснимого через другое необьяснимое...Я задал конкретный вопрос- из чего состоит энергетическое тело..Понятное дело что из энергии, А что из себя представляют эти энергии??? У них есть параметры, ведь как у любой энергии они обязаны быть...откуда появилась эта энергия и какую пимеет природу???
    Поделитесь опытом...как вы истощаете эту чакру...чуть ниже пупка...

20. Senzar

Топик Стартер

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Да, йога хорошая практика. Мне кажется, она специально сделана, чтобы через физиечское тело управлять жизненной силой и очищать как физическое, так и энергетическое тело сразу. Полноценная духовная практика. Физические упражнения вообще все усиливают приток энергии жизни в тело, а если ещё добавить к ним какую-то рабочую систему и своё внимание (и понимание своих действий) то эффективность увеличивается в разы

Пикачу нравится это.

Поделиться этой страницей