Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Fim

Fim ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    487
    Баллы:
    53
    Суть эволюционной поступательности состоит не столько в скорости преображения любой ценой , а в зрелости каждого этапа уже должной преемственностью этих состояний необходимой полнотой , выбрасывая каждого в этом на следующий , более высокий уровень собственной бытийности .

Последнее редактирование: 12 янв 2025 в 20:29
  2. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.205
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Считается, что после 40 дней - когда индивидуальная Духовная Душа человека разрушает старый образ-идею умершей временной Личности - данная конкретная Личность вообще исчезает из Вселенной...
    Память о 6 прошлых воплощениях одной и той же временной Личности не надолго сохраняется в 3-х Постоянных Атомах, что находятся в ментальной Сфере Духовной Души...Некоторые люди иногда случайно вдруг подключаются к этой памяти через короткие всплески подсознания...

Духовная Сущность прошлой временной Личности обычно входит в нового физического человека примерно в возрасте 20-23 лет.Для большинства людей это происходит незаметно. Иногда это замечают близкие родственники и друзья...
    Единая Духовная Индивидуальность продолжает свой духовный эволюционный Путь...

3. Тень

Тень ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Покуда ждала вызревания своего ответа, почуяла нужду в паузе. Все таки вы опять оказали влияние, ну или мне показалось, потому что на тонком я этого пока не очень вижу. А произошло то, что процессы как то усилились, по внутреннему развертыванию, как будто диалог сыграл катализатором. Ну короче я помолчу что ли, а то неожиданно опять вышло.

Ирея нравится это.
  4. Fim

Симпатии:
    487
    Баллы:
    53
    Все так и есть ... Вы правильно понимаете . Так уже воспринимающий присутствие Дух делает Его - своим , в итоге . А ставший сам источником Света - раздает в остальных .

Это уже новый уровень практики Служения

Тень нравится это.
  5. Тень

Тень ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Теперь стало понятнее.
    А вообще - спасибо.

6. безымянный

безымянный ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    Просветления достичь можно с помощью медитации, вот только просветление - это от слов видеть свет.
    Видеть свет в общем - значит видеть реальность и быть живым.
    А в реальности есть боль, которую нельзя контролировать.
    В этом и есть просветление - увидел реальность, а не свои ожидания.

А вот чисто философски: если в реальности есть боль, то человеку плевать, где находится эта боль и в каком виде - для человека даже безопасная и обусловленная боль является грязью и неидеальной вселенной, за которую, по мнению человека, будет расплата вселенной. Человек воскресит любого и любое, чтобы ему платили за несовершенство.

Для нас, его рабов, есть кое-что: я не такой мудрый, как человек, который борется со вселенной и её кривизной. Поэтому я за себя вообще не отвечаю - пускай человек и борется дальше со всем миром и понтами, и наказывает виновных. А я явно не тот, кто борется с этой истиной, ведь я на Земле и ничего не могу. Я просто душа.

Но тут интересный момент: мир для нас и не существует. Нет того, что нам нужно, потому что не существует ума. Если бы ум был, мы бы не страдали.
    Поэтому когда мы не страдаем - появляется ум, но тут же почему-то исчезает. Понаблюдайте.

7. Senzar

Senzar ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Мне кажется "просветление" имеет другой смысл. Высшее Я - это свет. Этот свет можно найти в ядре между 4 и 5 чакрой, или в ядре каждой чакры, там тоже есть источники света высшего я, рода и сознания земли. То есть просветление может означать - наполниться светом высшего я, пропитаться этим светом.
    А высшее я это та наша часть, которая наиболее близка к Творцу. Я слышал, что только одна встреча с высшим я может исцелять, развить осознанность, узнать смысл жизни

упасика и Fim нравится это.
  8. Fim

Симпатии:
    487
    Баллы:
    53
    Просветление - это высветление изнутри физического . Есть внешние факторы этого явления , а есть - внутренние .

И этому есть объяснение : Когда мы страдаем , то , то фокус внимания нашего я погружается вовнутрь , средоточием , отсекаясь от внешнего мира , куда Ум - не вхож , ибо это ареал присутствия души . В ином случае - наоборот , и редкая ( Просветленная ) душа уже участвет в этом - тоже ... Так ваше истинное я-души уже со-присутствует при вас в обоих состояниях - сразу . В этом случае ваша душа уже способна изменить если не весь мир , то все остально при вас - точно к реальности Божественного . Именно в этом ее работа в миру . Более высоке возможности в этом имеют лишь Боги ( Божественные Сознания ) , сознания которых эволюционируют с сознания - человеческого в этой направленности совершенством . Истинное Преображение души в Сознание происходит с человеческого уровня прямым соитием с Духом ... Подобный Синтез ( Дух-Сознание ) и является уровнем Индивидуальной монады , где новый уровень подобного со-единства ( Не-двойственностью ) и является Сыном Божьим , обретая ( вмещая в себя ) Божественную Ипостась (Дух ) .

Последнее редактирование: 13 янв 2025 в 19:09
    безымянный нравится это.
  9. безымянный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    Я вообще не понял, что вы ответили, честно говоря.
    Я полагаю, что просветление - это осознание реальности проблемой, которая постоянна и угнетает человеское достоинство.
    То есть просветление - это пробуждение ума, его активация.
    А вот прозрение просветленного ума состоит из 2-х этапов:
    1) Адаптация к среде или даосизм
    2) Адаптация к самому себе или буддизм
    Прозрение происходит через работу с элементом страданий и приводит к субьективному освобождению от них. Как итог: развитое самоуважение, высокая самооценка, которая не угнетает.

Я не религиозен.
    Даосизм и буддизм пониманию просто философским знанием.

Самоуважение и высокая самооценка - это продукт ума.
    То есть медитация вполне существует.

Другое дело, что в состоянии созерцания не всегда помнишь истину дословно, но можешь прийти к ней через знакомое проектирование логики и не испытать подавленость - лишь радость, ну и счастье.
    Счастье, если денег много, а так просто радость.

10. Инок

Инок ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    13
    "Просветления невозможно достичь"
    -Конечно невозможно, если трындеть о нем)

11. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.385
    Баллы:
    93
    Трында на то и трында, чтобы дотрындеться до оявления непреходящего и в этом просветлеть. ))) Была бы она единственно правильная!

12. Fim

Симпатии:
    487
    Баллы:
    53
    Приехали ...

13. безымянный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    Сейчас перечитал и понимаю, о чем речь.
    Слияние души с Духом - это принятие и согласие действовать, правильно понял?
    монада - эго, супер эго и оно?

Личность - это просто реальное существо, а душа - это просто способность ощущать.
    Личность - это дух.
    Душа может и не согласна с личностью, просто слита. Поэтому живёт не Душа, а Личность, то есть тело.

14. безымянный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    говорить о Боге - значит быть лукавым.
    Обладать личностью и не понимать, что ты душа - заблуждаться или быть злодеем.
    Истинно невинный человек является здесь и сейчас святым духом.
    Бога не существует, как Святого.
    Бог либо лжец, либо жертва, играющая роль.
    Человек никогда не создаст себе подобного, потому что осознание себя как святого духа истребляет одиночество и смысл бытия как такового.
    Создавать людей - значит грешить.
    Святому нельзя предлагать желания и выбор - потому что Святость просто есть душа. И душа сама для себя сегодня неважна и вообще никогда не важна.
    Тот, кто прививает чувства святому будет иметь дело со Святостью.
    Святой- значит уникальный и персональный.
    Святой - это Я.
    Любой, кто захочет повлиять на Я тут же станет зависимым от святого. А Святой не делится. Более того, то, что влияет на святого, который живой, потеряет на веки вечные то, чем влияет на святого. причём потеряет невосполнимо, обретая вместо утраченного боль.

15. Fim

Симпатии:
    487
    Баллы:
    53
    Давайте я вам примитивно , в двух словах обрисую ситуацию проявленности Бытия и место души в этом . Только очень отрывочно , короткими вставками по теме для первичного понимания сути всего .

Первооснова всего в какой то момент получает огромный удар - провокацию на уровне Не-Бытия относительно- нашего Бытия настолько , что часть его незыблемого потенциала рухнула настолько , что прежнее состояние Единого монолита ( Все-единством ) уронило себя на уровни - Ниже ,выпадая уже в двойственность фракталами от Изначального состояния ( Небо и Земля , Свет и Тьма , Бытие и Не-Бытие , проч. ) . Так зародилось Материальное роняясь в двойственность собственного , в итоге . Что являлось этим изначальным ?
    Наш мир вступил уже на эволюционный период развитием ... Это предполагает уже обратный процесс - путь возвращение в изначальное Со-единство , а потому даже с уровня человеческого подобное становится все более актуально . Так человек двойственнен изначально , где суть его заложена полярностью двух Полюсов при нем , а эволюция предполагает уже верховенство божественной сути при нем . Так по мере должного роста душа обретает Спасителя , в итоге , благодаря которому Она через Таинство с Ним роняет свои кармические покрова ( по Христу ) . Отсюда и ее Божественная *светимость новым состоянием ( каким ) . Беспечный Дух через новое *соитие получает нечто , что делает Его реальным сознательным со-творцом - Творцу Изначального . В этом случае уже двойственность прежнего состояния и восходит к Не-двойственности уровнем - выше . Это точка нового со-единства , приближающая вас к Источнику все возрастающей тождественностью с Ним , его качеств и свойств уже не образностью , и подобием а новой реальностью этого при вас . И так этап за этапом до полного неразличения вас с Ним настолько , что нота остального вокруг Его уровня ( Первоосновы ) сливается с - Вашей .
    Продолжение дальнейшего в этом - есть , но оно неактуально на вашем этапе , где Путь во все это не освоен ни на шаг ни должной зрелостью , ни должными возможностями пока .
    Я нарисовал вам нить только человеческого этапа и его божественных возможностей в этом , которых достаточно для того чтобы не просто стать определенным божеством на этом этапе уже *схлопывающегося Бытия , но и успеть состояться на уровне Не-рожденного при следующем развертывании Его - снова .Что это означает - можно поспрашивать у других эзотериков опр. уровня . Расписывать подобные азы уже реально - влом : Этим занимаются ребята попроще .

что касается понятия Святой , то это тот , кто способен отражать почти без искажения Свет от Источника через себя ( проводник ) . Но для уровня Со-творца этого - мало : Вы сами должны стать источником для остальных с собственного уровня бесконечной тождественностью Ему от - себя . Со-творец - состояние уже уровня - Сына наличием Божественной Ипостаси ( Монадический уровень полнотой ) .

Я не все могу говорить , но для вьедливого Искателя и так сказал - многое .

Последнее редактирование: 13 янв 2025 в 21:45
  16. безымянный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    Мне просто интересно, вы это взяли из какой-то философии или самостоятельно всё увидели и поняли, куда движется мир?
    Я имею в виду, вы верите в то, что описываете или так и устроено мироздание?

Мне достаточно просто в моменте оценить своё здоровье, чтобы знать, что делать дальше. То есть я лично ни с чем не сливаюсь.
    Есть просто явление реальности - мне этого достаточно.
    Я не делаю выбор в пользу веры во что-то - я выбираю прагматику, но не самоосознанно, а автономно, так, как сама реальность транслирует.
    То есть я не верю в себя в будущем, потому что я - это просто явление плоти, а реальность - это не просто объект, а ещё и эмоции, поэтому может складываться впечатление чего-то большего, но стандартных потребностей мне достаточно, в целом я адекватен.
    Более того, у меня была прошлая жизнь, которая превратилась в нынешнюю - впечатлений тоже достаточно.
    Я вам говорю о святости как о том, кто делает ставку на избыток настоящего, если уже не перебор. О том, кто будет бороться за свою свободу и жизнь, несмотря на непонятного рода физические устои. Человеку плевать, куда там мир трансформируется - уже опоздали, тут больно.

17. безымянный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    Мне просто интересно, вы это взяли из какой-то философии или самостоятельно всё увидели и поняли, куда движется мир?
    Я имею в виду, вы верите в то, что описываете или так и устроено мироздание?

Мне достаточно просто в моменте оценить своё здоровье, чтобы знать, что делать дальше. То есть я лично ни с чем не сливаюсь.
    Есть просто явление реальности - мне этого достаточно.
    Я не делаю выбор в пользу веры во что-то - я выбираю прагматику, но не самоосознанно, а автономно, так, как сама реальность транслирует.
    То есть я не верю в себя в будущем, потому что я - это просто явление плоти, а реальность - это не просто объект, а ещё и эмоции, поэтому может складываться впечатление чего-то большего, но стандартных потребностей мне достаточно, в целом я адекватен.
    Более того, у меня была прошлая жизнь, которая превратилась в нынешнюю - впечатлений тоже достаточно.
    Я вам говорю о святости как о том, кто делает ставку на избыток настоящего, если уже не перебор. О том, кто будет бороться за свою свободу и жизнь, несмотря на непонятного рода физические устои. Человеку плевать, куда там мир трансформируется - уже опоздали, тут больно.

18. Fim

Симпатии:
    487
    Баллы:
    53
    Когда вы уже соответствуете собственным много большему , то ровно настолько оно становится созвучным и - Вам тем или иным откровением в ответ . И так без конца . Но сами к этому вы не стремитесь ... Это лишь закон соответствия , подобием в этом .

19. безымянный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    реальность значит, что я просто есть, а соответствие тоже просто есть.
    Но я оттуда, где у меня свободная личность. Я не трансформер.

20. Fim

Симпатии:
    487
    Баллы:
    53
    Я- есть и у камня ,и у человеческой души , и у Сознания уже Божественного уровня ... Но само Проживание бытийности каждого - индивидуально уже разницей возможностей в этом .

Изначально вы - частицы Большего Сознания , но отправляясь Адамом ( условно ) , вы и проявляете самостоятельность ,минуя заведомую достаточность райского бытия .
    Вы сознательно ( или ошибкой должного поведенчества) выбрасываетесь из Лона остального , как уже неспособного звучать нотой остального Со-единства ... Так сознание роняется на уровень Бытия , где со-единством с Пра-материальным и становится проявленностью этого Мира .
    Этим отправлением сознание частицы и проявляет свою свободную Волю , а уже Путь ее по мирам Бытия и является попыткой пройти путь Богов , обретая собственную Вечность , способностью создавать собственные миры и себе подобных при них пока на уровне Адамов , но способных уже повторить их путь пересиливая путы Бытия Материального . Уровень Сына ,уже выводящий очередного Адама к Вечности собственного ( какого ) и есть та боязнь Богов , что отведав очередной плод узнает разницу между добром и злом , сможет сравниться с Богом в бессмертии , пустившись собственным сознанием на путь обретения всего этого - самостоятельно .
    Этим самым ( важно ) пройдя реальный путь становления каждого из Них - напрямую .* Вначале было Слово , и Слово было у Бога , и слово было - Бог .

Каждое предложение должным наполнением можно оформить целой книгой , распаковывая суть все большим погружением Ума . Подобный сжатостью абзац ( реальным освоением ) вполне способен сделать вас Посвященным Шестого уровня , и .... .
    Я к тому , что все уже - Здесь , дерзайте , делайте Второе Пришествие Христа подлинной реальностью при вас . Но что это в реальности не догоняют даже Святыо отцы , потому что Быть в Свете - одно , но уже собственным должной светимосчтью через бесконечное соответствие Ему - совершенно иное состояние вас .

Поделиться этой страницей