Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Возможно ли вспомнить прошлые жизни в медитации?

Тема в разделе "Прошлые жизни и регрессия", создана пользователем Пикачу, 31 дек 2024.

1. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.579
    Баллы:
    93
    А хотят знать ради счастья?)))

упасика и Солнечная нравится это.
  2. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    из-за того, что женщины позиционируют себя в "Я" - они, да, могут иногода прова_ливаться в чужие Личности, но только в такие-же, которые точно так-же позиционировали себя в "Я" - чаще всего женщина проваливается в такую-же женскую личность, реже женщина - в мужскую и практически нет примеров проваливания мужчины в мужскую Личность, а всё потому что мужчины позиционируют себя на этой самой своей Личности и из-за этого они как творог - слишком толстые и жирные (в отличии от сыворотки) для таких "прова_ливаний".

3. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    voghich, может это сути дела не меняет...Но эта моя знакомая была на тот момент уже дамой предпенсионного возраста, а следовательно ее мать была уже глубокой старухой. То есть бабушкой, а не женщиной. Ян Стивенсон в своей книге "Реинкарнация. Исследование европейских случаев" описывал истории детей, которые помнили свою предыдущую жизнь. Так вот, такая память была как и у девочек, так и у мальчиков. И при этом смена пола при реинкарнации как правило не происходила.

4. безымянный

безымянный ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    23
    Ну это всё эмоции.
    Просто прошлая жизнь по-любому приведёт к просветлению.
    А просветление болезненно.

Честно сказать, я боюсь о таких вещах говорить со взрослыми людьми, потому что мотивация плохая у такой информации.
    Чтобы пережить это эмоционально и остаться в здравом рассудке, понадобится время, причём довольно много.

Это воспитание себя, но уже осознанного.

Прошлая жизнь - это как наркотик.
    Такой большой кусок природы, причём потусторонней.
    100% сведёт с ума.

Интеллект человека неискушенного заточен под простые действия, которым учат с детства.
    Никто не учит, как себя вести, если вдруг вспомнил прошлую жизнь.

Но я через это прошёл.

Пикачу нравится это.
  5. безымянный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    23
    Обычно ради счастья.
    Но за такую информацию потом придётся полюбить психологию.

6. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    Психологи не учитывают того факта, что просто огромные пласты подсознания обусловлены прошлыми жизнями. И полученный в них опыт подспудно влияет на наше поведение в нынешнем воплощении.

упасика нравится это.
  7. Citrus

Симпатии:
    1.579
    Баллы:
    93
    Видим Вы уж точно её полюбили...а лучше бы живых существ.)))

8. Citrus

Симпатии:
    1.579
    Баллы:
    93
    Ещё насколько...даже сердце останавливается...бывает что из этого даже не возвращаются...

безымянный нравится это.
  9. безымянный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    23
    Просветление-эрудиция-созерцание-прозрение-созидание.
    Как я понимаю, в этой схеме не возвращаются из созерцания.

10. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Сегодня мало кто точно знает - что оно такое - человеческое "подсознание". Известно пока, что в нем действует система управления и регулирования органами и системами физического животного организма...Также известно о тесной связи подсознания с индивидуальным эфирным телом физического человека.
    Экзотерики знают о связи подсознания с 3-мя Постоянными Атомами, что постоянно пребывают в Сфере индивидуальной Духовной Души на 3-м подплане Ментального Плана Сознания. В этих Атомах хранится память о 6 прошлых воплощениях данного человека. Также здесь хранятся "строительные кальки" для выстраивания будущих новых тонких энергетических тел будущих новых временных психофизических Личностей, что воплотятся в будущем на Физическом Плане третьего измерения...
    Иногда у некоторых людей вдруг неожиданно проявляются смутные образы их прошлых воплощений через подсознание - образы искрометные и быстро исчезающие.

Пикачу нравится это.
  11. Citrus

Симпатии:
    1.579
    Баллы:
    93
    понимание это не просветление...попробуйте понять не понимание и быть в небытии...

12. безымянный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    23
    вы имеете ввиду смотреть игру личности?

13. Citrus

Симпатии:
    1.579
    Баллы:
    93
    Если бы я имел ввиду это, то я бы именно это и написал, но, похоже, я имею ввиду, что-то другое, раз не написал так, как написали Вы...когда у Вас получится то, что я имею ввиду, Вы...постигните(не путайте с "поймёте") всё, что Вам нужно...

14. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    при чем тут возраст? особенно у женщин? женщины вообще никогда не меняются, у них меняются только возможности Тела, от этих возможностей пляшет всё их существо, а Сознание у женщин атрофировано и никогда не развивается, они всю жизнь являются девочками, есть даже выражение, что дважды детьми бывают именно старики, а не старухи, потому что ставшие старухами женщины - никогда и не взрослели.
    определённая истина и даже прелесть в этом есть, это совершенно правильно, но я это всё говорю, чтоб Вы поняли., что внутри женщины не меняются в принципе, они всегда и все одинаковые с тем исключением, что женщины порой рядятся в личности своих отцов, мужей, мимикрируют, такова у них Природа, адаптироваться, но сама по себе женщина не меняется нигде и никогда, как наше ЭГО, как наше "Я".

15. Loderunnerdemon

Loderunnerdemon ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Глубже в понимании...

Что такое "Предыдущая жизнь"?

Если принять как факт схему "Перерождения", то придётся принять и тот Факт - Что кто-то переходит из Аватара в Аватар.

Тогда придётся также принять и тот Факт - Что каким образом выбирается новый Аватар для Души (т.е. Для ВАС)...

Соответственно придётся также принять и тот Факт - что у Вас (у Души) есть - Память.

Душа - есть Энергия, тогда где Хранится её память? Надо будет тогда принять ещё один Факт - что Вы(как Душа), как Энерго-существо, имеете возможность Переносить всю накопленную информацию вашим Аватаром, и раза в раз. Из перерождения в Перерождение...

Тогда наверное надо задастся всеми этими вопросами? Нет? Сначала - изучить все Эти темы, прежде чем Глобально заморачиваться о Схеме "Кем я был в прошлой жизни..." :cool:

Ирея нравится это.
  16. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.417
    Баллы:
    88
    а эти факты сложнопринимаемы?..

Пикачу и Loderunnerdemon нравится это.
  17. Loderunnerdemon

Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    По существу скажу! да вы можете просмотреть ВСЕ свои прошлые перерождения, если научитесь управлять Собой (энерго-существом) на Энерго уровне. Тогда, ДА, вы будете иметь возможность просмотреть отрывки из своих прошлых жизней. Всё зависит от того, как давно вы меняли Аватаров. Может так статься, что Вы новая Энергия(Душа) - и это Ваш первый цикл... и ДА - можно выйти из Текущего Аватара, и выйти на другой план своего Развития...
    Это как вы каждый раз выходите из Мамы... Там у вас один МИР, водный, замкнутое пространство, какие то голоса извне, какие странные ощущения... а потом, вот! Вот он материальный мир... Новый интересный, появилось зрение, появились новые ощущения, желания и т.д. Так и сейчас - вы можете научится управлять собой, и выйти из текущего Аватара, покинуть его и перейти на новый Уровень развития.

Последнее редактирование: 21 янв 2025 в 17:30
    Пикачу нравится это.
  18. Loderunnerdemon

Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Эти факты никто не Осознаёт... т.к. они Ответ!

Ирея нравится это.
  19. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    823
    Баллы:
    93
    ... перейти на другой новый Аватар...? не две ли малые птицы продаются за ассарий.. и ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего ...
    .. что здесь за управление собой ..

Последнее редактирование: 21 янв 2025 в 19:15
    Пикачу и Ирея нравится это.
  20. Loderunnerdemon

Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Управление собой... Да, я понимаю, звучит дико и по меркам обычного человека, не совсем понятно. Объясню...

Вы умеете управлять своим аватаром, механикой? Руками, ногами, головой, другими органами - умеете...
    Вы умеете управлять мозгом аватара?
    Принятие информации через глаза, уши, нос, рот, тело - умеете.

А умеете управлять сном? - нет
    А умеете накапливать энергию, хранить её, управлять ею? - нет.
    Умеете управлять своими энерго костюмами (ментальным, астральным, эфирным)? - нет.
    Умеете выходить из тела в виде ментальной или астральной проекции? - нет.

Вот это и называется - управлять собой!
    А не Аватаром(люди это существо называют - моё тело)

Лунный нравится это.

Поделиться этой страницей