Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Как определить причину заболевания?

Тема в разделе "Обучение целительству", создана пользователем Солнечный Лучик, 22 окт 2016.

1. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Что то я не вижу лайка от Солнечной под этим постом....Быдло взяло бразды правления в свои руки??? Или где???
    Я бы с удовольствием обьяснил...Но разбираться в общих проблемах, это как мерять среднюю температуру по палате...Вы же в курсе , надеюсь, что каждая проблема сугуба индивидуалшьна, и обьяснение одной, не решает вопрос со второй..
    простите, но Я не понимаю какое это имеет отношение к данной теме...
    А вы давно перечитывали " Братья Карамазовы"Достоевского???? Диалог Ивана с Алёшенькой о любви к богу , ближним и дальним....Это реалии, а не те фантазии которые вы придумали себе для самоуспокоения...В народе это называется скрытое лицемерие...Да, в нем приятно жить,теша своё эго, что вы такой весь правильный, белый и пушистый..Но когда дело коснется реальной жизни , всё это пушистое лицемерие сдует как пух от одуванчиков...Так что давайте оставим вашу любовь к боку за кадром...Я этого дерьма наслушался вдоволь...

2. Никмон

Никмон ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Вряд-ли кто то может кого то вылечить. Может подсказать как сделать ,чтобы прийти к Любви, и соответствие внутреннего с внешним излечит - это и есть Любовь.
    Если любить порядок, то непременно будет бардак и будет ор и борьба с нарушителями, а может и война. Всё зависит что и кого любишь сам.

3. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Да, понимаю.

4. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    прекрвасное замечание....Но тогда позволю себе заметить, что эзотерика, это прежде всего наука..Наука, Карл, наука, а не бред умалешённых, где каждый может бездоказательно ляпать языком...Ибо в науке определяющим является доказательная база, а не влажные фантазии шизотериков...Или у вас есть иное мнение об эзотерике ???
    Не вижу никаких противоречий с моими высказываниями...Или вы меня читали через слово, либо просто имеет место предвзятое отношение, когда человек в словах другого видит лишь то, что хочет увидеть...Тыкните мне пальчиком в то место, где я бы опровергал всё выше сами сказанное???Единственное с чем я не соглашусь это с приматом личного опыта, когда собственный опыт , ставится превыше всего...Наш организм устроен так, что частенько он желаемое выдает за действительность, и то же тепло или холод могут запросто быть лишь вашим собственным глюком...Но даже если эти глюки помогают вам быть счастливым и радостным, то лично я не имею ничего против этого.))))А так то в любых практиках " что то есть"))))..

5. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Понимаю, но если начну писать о том что вы предпочитаете слышать, то вы по другому будите относится, но является ли это целью для меня... . По этому лучше оставить всё как есть. Вы кстати посмотрели ролик , какое мнение?

6. GalinaL

GalinaL ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.620
    Баллы:
    93
    !!!

упасика нравится это.
  7. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Не вместо, а паралельно...Как пример могу привести ныне живущего Далай Ламу...В одном из интервью он сказал. что соединение науки и эзотерики, является одной из основных задач его нынешней реинкорнации...
    Вы меня конечно извините/, но вы не знаете элементарных основ...Во первых психология официально входит в состав дисциплин, под общим названием эзотерика...Во вторых медитации и прочие техники являются инструментами , применяемые в психологии..В третьих я довольно долго был участником психофрорумов, и меня ни кто не банил, хотя и среди психологв часто можно встретить идиотов, точно так же как и на эзофорумах...Так что ваши выводы о психологах очень поверхностны и поспешны.....

8. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Я же написал выше, что не понимаю к чему он...и на что конкретно я должен дать свою рецензию

Никмон нравится это.
  9. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    По вашей логике, целитель обязан переболеть абсолютно всеми болезнями...Вы в этом уверены????

10. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    И таки я ещё раз хотел бы спросить...А среди тех кто общается в этой теме, у кого то есть навыки целительства????

11. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    :i-m_so_happy:

12. Senzar

Senzar ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Обязан не переболеть, а решить все свои уже имеющиеся проблемы. Представьте как на улице к вам подходит оборванец и за 10 рублей предлагает научить вас зарабатывать миллионы. Вы ему поверите? Или поверите тому, кто даже на вид эти миллионы с лёгкостью зарабатывает?

Никмон нравится это.
  13. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Наука? Почитав этот форум я вижу чаще не научный подход, четкие определения, практичность знаний, а лишь игру слов, поток сознания. Уж извините, но именно научный подход к эзотерике я видел лишь раз в жизни, и мне он настолько понравился, что сам стал заниматься. А ещё после всего увиденного и прочитанного создаётся впечатление, что все эти разговоры направлены лишь на самоудовлетворение, чтобы почувствовать себя важным, похвастаться, утереть кому-то нос.
    Далеко ходить не надо. Не могу отделаться от чувства, что ваши же сообщения пропитаны снисхождением, может быть презрением, что вы как будто смотрите сверху вниз на неандертальца, который из пещеры вылез к светлым очам продвинутого общества...

Последнее редактирование: 13 янв 2025
    упасика и Никмон нравится это.
  14. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    А поговорить...? Никому не нужны ваши знания, нужно быстро решить проблему боли, и лучше всего это делает таблетка. Хоть временно но решает, в этом и прелесть таблетки.

15. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Таблетка надёжно лечит только в одном случае - когда после неё человек перестаёт существовать. В остальных случаях таблетка мало на что способна, тем более может навредить организму. Одно лечит, другое калечит. Если они были настолько эффективны, то никакой эзотерики, даже религии не было бы, потому что люди были бы абсолютно здоровы и счастливы.
    Это инфантильный и безответственный подход - я не хочу ничего делать, буду и дальше творить дичь, ведь таблетка всё исправит, какое чудо.

Что лучше: бесконечно жрать таблетки или сделать всё хоть и медленно, но верно и окончательно?

упасика нравится это.
  16. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Хотя поговорить тоже неплохо, признаю. Мне тоже не хватало общения на тему эзотерики, но тогда у меня ни телефона, ни комьютера не было. Всё равно хочется с кем-то поделиться своими осознаниями.

17. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Далай Лама признанный ученый? Насколько я знаю, он буддист и философ, только и всего, не вижу тут ничего реально научного. Нобелевскую премию он получил не за научное открытие, а за предложение/идею, если я правильно прочитал в википедии.
    Хотя если он решил поставить себе именно такую цель, почему бы и нет? В конце концов каждый сам решает, что ему делать. Это не значит, что теперь вся эзотерика должна двигаться в этом направлении. И тем более не значит, что эзотерика вдруг стала наукой, ученые с вами вряд ли согласятся.
    "Не вместо, а паралельно..."
    Назовите реального ученого, который делает или делал эти вещи (два огромных и очень энергозатратных пути, на изучение которых некоторые люди тратят всю свою жизнь) параллельно, с удовольствием почитаю про такого энергичного человека.

18. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Эти "глюки" - врождённая способность организма. Если считать их глюками, то изображние от глаз - тоже глюки, как и тактильные ощущения, звуки, вкус, запах и даже боль. Мы их принимаем за действительность лишь потому, что они перекликаются с опытом других людей. Но если брать этот же принцип, когда один и тот же опыт повторяется у многих людей при определённых действиях, это ведь можно считать доказательством? Если нет, то я могу утверждать, что Путина не существует, поскольку никогда лично его не видел, только слышал.

"Наш организм устроен так, что частенько он желаемое выдает за действительность"

Интересно, как вы пришли к такому выводу? У вас есть доказательства этой теории? Или это просто слова?
    Хотя если за весь организм считать только один кусок мяса ходячий, то да, ваша теория может быть верна. Тогда, у вас есть доказательства - что тело это всё, что есть человек, и ничего больше не существует? Тогда как же исследования биополя, чисто научные, подтверждённые, регистрируемые приборами, о которых я тут уже упоминал? А о "мусорной" ДНК вы слышали? Вы правда считаете, что природа, которая существует колоссальное количество времени, где создано множество организмов, полностью сбалансированная и самодостаточная, могла создать что-то "мусорное"? И это у венца эволюции - человека? А вы знаете, что любой сайт состоит из двух частей: фронтенда и бэкенда? Посетитель видит только первое, он вообще может не догадываться, что есть второе, на котором всё держится, а некоторые странные вещи, вроде переменных в разметке являются связью с технической скрытой частью сайта.
    Может быть не всё так просто? Может быть есть что-то скрытое, что пока не смогли четко определить?

упасика нравится это.
  19. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Насчёт доказательств. Я предположил, что сила притяжения реальна. Я беру яблоко, вытягиваю руку, отпускаю - яблоко падает. Я провёл эксперимент и доказал существование некой силы, которая притягивает вещи к земле. Так? Если я ещё хоть 100 раз проведу этот эксперимент, результат будет аналогичным. Кроме того, если я спрошу других людей и попрошу их провести тот же экспермент, результат будет аналогичным, то существование силы притяжения доказано. Так?

Про медитацию. Я предположил, что энергетическое тело существует, что страхи можно убирать своей волей и тем самым улучшать качество своей жизни. Я сажусь в медитацию, нахожу в теле страх, убираю его, а после в течение нескольких дней вижу, как мне гораздо легче стало общаться с людьми, делать обычные действия, я теперь способен сделать то, на что раньше никак не решался, то есть в жизни происходят резкие очевидные перемены. Я провёл эксперимент. Если я ещё 100 раз повторю это действие и получу аналогичный результат, то моя теория доказана. Также я спрашиваю других людей, какие результаты они получили, занимаясь этим же делом, то есть убрав страх. И у них, как показывает практика, результат схожий - резкие перемены в жизни, с поправкой на довольно большой разброс в деталях, разнообразие конкретных событий. То есть теория доказана.

Чтобы оспорить подтверждённые практикой многих людей доказательства, одних слов недостаточно.

упасика нравится это.
  20. Леший

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Это называется манипуляция словами...вот ваш текст в оригинале "конкретную проблему сначала нужно исцелить у себя,"
    Как можно у себя что то исцелить., если ты этим не болен????Не играйте со мной в эти игры...Я сам прекрасный манипулятор и считываю подобную уловку на раз-два-три...
    Я это где то утверждал???? Вы опять пытаетесь натянуть свою сову на мой глобус...Перестаньте маяться этой фигней и читайте внимательней ...
    Вы просто уникум какой то, состоящий из противоречий...То вы заявляете что научный подход и эзотерика это бред сивой кобылы, то вам это уже очень понравилось...Вы уж как то определитесь, вы за воссоединение науки и эзотерики или против????

Никмон нравится это.

Поделиться этой страницей