Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Как определить причину заболевания?

Тема в разделе "Обучение целительству", создана пользователем Солнечный Лучик, 22 окт 2016.

1. Senzar

Senzar ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Вы так и не объяснили причины этих проблем. Судя по комментариям, вы разбираетесь в вопросе, хочется узнать проверенные факты от специалиста

Никмон нравится это.
  2. Никмон

Никмон ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Давайте рассмотрим нейтральную ситуацию фильм: Брильянтовая рука... . Немного отойду от сценария фильма перед падением актёра. И вот он идёт возмущается внутри себя , злится на себя, на того с кем согласился провести операцию по контробанде бриллиантов, на то как построен город , и он не может найти то место где нужно. Злость накапливается , он в бешенстве, уже не обращает внимание на дорогу и окружение , и бац, ой... . Очнулся - я в больнице, а что случилось, ой как больно то.
    - Вы в больнице ,упали - сказали окружившие его люди.
    И тут он всё вспомнил , но это не всё. Он покрылся потом от того, что не выполнил задание - цель.
    - Мне нужно позвонить - прошептал взволнованный больной.
    - Нет, вам лучше оставаться лежать.
    - Вы что не понимаете, что это срочно- ещё больше начал злиться и нервничать. Когда он понял ,что никто ему не даст позвонить, то сам решил добраться до телефона. И когда остался один, то с ненависть к себе,к обстоятельствам, что согласился начал вставать .
    Он в таком состоянии не рассчитал свои силы и подскользнулся и упал, но теперь удалился головой об пол. Кровь потекла из раны. Он пару раз ещё вздохнул и скончался.
    Не , нужно быть писателем, правда, ну это не важно . К чему это ? Обратите внимание на состояние агрессии перед тем как что то случается- это внутреннее состояние, оно внешне ни как не проявляется, а скрывается. Могло бы быть по другому - конечно. Если бы он смирился с тем что так случилось. Понял бы свою ошибку. Перестал бы идти к цели во чтобы то ни стало. Поработал с главной своей целью - для чего он в это ввязался... . А связался он по причине , что хотел жить лучше, счастливо по своему, как при Пансионе ( намёк). В любой момент он мог изменить свою судьбу , жизнь , здоровье, до падения , после первого, до второго. Конечно в рассказе всё сжал очень сильно. В жизни это всё растянуто во времени. Причина, главная , была - образ жить себе при пансионе, ни в чём себе не отказывать. Вот почему Один потенциальный преступник, который мог бы совершить госпереворот дай ему эту возможность и ему было наплевать на всех остальных, что с ним участвовал и кто остался за кадром , так как цель не предполагает пансиона для всех.
    Один - извини, так вышло, но вы же ещё не перешли черту, не правда... ?
    Почему нужно стремить к главной цели в жизни - к Любви в себе и к Богу?- Это не позволит относится к себе и другим с агрессией, так как не будет любимых целей образов в виде своего видения счастливой жизни.
    Если взять страну, которая пошла по пути интеграции со своим счастливым будущим, то не учла остальных . Когда один ставит любимые цели, то это один вариант событий. Если цель становится массовой, то это становится общей бедой растянутой во времени. Нельзя ставить цели, направление, ибо цель личная, общества , моров одна Любовь и не к одному , обществу или отдельным группам, как семье, а вообще к Богу, где Бог это все мы и даже больше.
    Сказки конец, кто слушал молодец, по усам текло , кто проглотил помогло.))

3. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33

Хочу напомнить, что вы на форуме эзотериков, где общаются эзотерики на соответствующие темы. Для ученых и научных диспутов есть другие соответствующие места.

Даже если я эзотерик, я верю в доказательства. Доказательства верности некоторых эзотерических знаний я получил на собственном опыте. Например, можно в любой момент сесть в медитацию и попросить мир наполнить тело жизненной силой, после чего ощущения в теле вдруг начинают меняться, появляются новые, необычные, вроде расширения, постепенного распространения тепла, приятной неги, свежести, ощущения чего-то текущего и перемещающегося, или наоборот проявляется холод в какой-то части тела, нечто неприятное или даже мерзкое. Применяя эзотерические знания на практике, можно убрать последние ощущения, вроде холода (страха). Когда холод растворится, сменится теплом, вдруг чувствуешь прилив энергии, радость, чувство освобождения и завершённости, появляется желание двигаться, что-то делать, жизнь становится более полноценной и приятной, улучшается самочувствие, отношения с людьми, "случайных" неприятностей становится меньше. Раз за разом получая такие результаты даже самый тугой скептик поймёт, что это неспроста, что что-то в этом есть. Но проверить это можно только на собственном опыте.

Вся работа с энергией ведётся через энергетическое тело, которое является неотъемлемой частью всей системы (куда входит и физическое). Проблема возникает тогда, когда энергетическое тело слабое, повреждённое, оно не может полноценно выполнять свои функции, отчего страдает и физическое тело, и психика. Это как пытаться пробежать марафон на переломанных ногах.

Если вам нужны конкретные доказательства, получите их сами. Разговорами и спорами нельзя ничего добиться.

4. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Вы не правы, задача эзотерики объеденить науку и жизнь, а не разделить на ты там ,а это сдесь.

упасика нравится это.
  5. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Есть успехи?

6. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Считаю что у каждого учёного есть возможность стать эзотериком, а у эзотерика стать учёным. А не так - ,,вы учёный иди к учёным, а ты эзотерик иди к экозетирикам".

Ирея нравится это.
  7. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Конечно есть, но разве это кому-то нужно? Вы можете представить ученого, который вместо исследований будет проводить ритуалы, медитировать часами или что-то подобное?

8. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Да! Одно другому не мешает... .

упасика нравится это.
  9. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Вегетарианцам лучше питаться вместе с вегетарианцами, а мясоедам с мясоедами. Если вегетарианец приходит к мясоедам и начинает активно продвигать свои идеи насчет еды, неизбежно возникнет конфликт. Притом и те и другие могут быть как вегетарианцами, так и мясоедами, но они являются теми, кем являются

10. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    не мешает, но никому это не нужно. Люди обожают отрицать всё, что не укладывается в рамки их опыта, а всех, кто пытается это делать, записывают в недругов, которые вызывают агрессию.

Можете убедиться сами. Пойдите на сайт психологов и начните рассказывать им про эзотерику. Совсем скоро вас там забанят, ну или просто поддержки вы там не найдёте

упасика нравится это.
  11. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Встречал врачей в жизни кто занимался эзотерикой, только не могут они открыто это внедрять в медицину - лишат статуса врача. Поэтому есть , но скрытно, а форум психологов открытая площадка и ни кто не имеет право топтать то что уже есть, тогда можно выбросить их дипломы на помойку и начать всё заново. Представьте что вы имели статус уважаемого человека, и превратились ни кем . Поэтому будет такой прессинг, чтобы защитить свой уклад, статус, образ профессионала, да ещё мало чего... . Нужно ещё найти всебе смелость признать, что не всё ещё знаешь... .

12. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Про это и говорю. Пока наука официально не дорастёт до уровня, где сможет с помощью приборов повторить то же самое, что уже делается с помощью тела и сознания человека, объединить науку и эзотерику невозможно. Ни один человек не сможет это сделать, как бы ни старался.
    Вы готовы пожертвовать своей жизнью ради этой цели, по факту ничего не добившись в итоге? Вряд ли.
    Поэтому перед эзотериками не стоит задачи объединить эти вещи. Я считаю, что эзотерика нужна, чтобы повысить качество своей жизни, сделать её полноценной, потому что традиционные методы неполноценны.
    Возьмите айсберг. Маленькая его часть над водой, а большая под водой, её не видно. И возьмите корабль. Если стесать только верхнюю часть айсберга и со спокойной душой продолжить движение на судне, оно разобьётся и пойдёт ко дну, хотя казалось, что "льдину убрали". Айсбергу вообще фиолетово на то, как считали люди, реальность есть реальность и от простого отрицания она не изменится - придётся столкнуться с последствиями.

Наука работает только с видимой, физической частью, а невидимую, нефизическую старательно отрицает.

упасика нравится это.
  13. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Есть одна замечательная притча, называется "Вопросы малыша". Думаю, она тут в тему.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Никмон нравится это.
  14. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Согласен, но вы сами отбрасываете саму возможность объединения. Может её сейчас нет , но может быть - не нужно отбрасывать... .

15. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Я не отбрасываю такой возможности, просто понимаю, что сейчас это невозможно. Невозможно заставить кого-то думать и делать так, как вам этого хочется, когда тот этого не хочет. Лучше сосредоточиться на более актуальных вещах, идти по своему пути, а других оставить в покое с их собственным мнением.

Придёт время, и наука обнаружит что-то ещё, совершенно новое и непонятное. А тут раз, и оказывется, что объяснение уже кучу лет есть в эзотерике, и оно перекликается с теми данными, которые они получили своими методами. Тогда и пересмотрят своё мнение. Но думается мне, что будет это ой как нескоро.
    Хотя уже есть приборы, регистрирующие биополе (ауру). Занимается этим ученый Константин Коротков. Он даже книгу написал "Энергия наших мыслей"

Последнее редактирование: 13 янв 2025
    Никмон нравится это.
  16. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Да, но если вы занимаетесь только собой,что тогда вас привело на сайт просветление, ведь вы уже просветлён ,ну хоть частично, так можно продолжать с собой, в себе и так далее. Но ваш приход говорит об обратном.))

17. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Такое впечатление, что перед занятием эзотерикой кто-то где-то раздаёт методичку.
    "Теперь вместо спасибо вы обязаны говорить БЛАГОДАРЮ"
    "Теперь вы обязаны стремиться к миру во всём мире"
    "Тело суть прах зловонный, это грязь, смысл имеет только высшее"
    и прочее-прочее.

Я не просветлён. У меня много внутренних проблем, из-за которых я и занимаюсь эзотерикой, это путь, который мне подходит и помогает решать проблемы. Сюда зашёл, потому что было интересно, что вообще происходит у других эзотериков, потому что среди моего окружения нет никого, кто увлекается бы тем же, всегда всё изучал в одиночку. Если тема цепляет, и мне есть что сказать, я говорю, а если нет - молчу.

Прочитайте роман-притчу "Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов". Она лучше всего иллюстрирует моё мировозрение

упасика нравится это.
  18. Никмон

Симпатии:
    756
    Баллы:
    93
    Не обязаны, зачем так... - это происходит по знанию, а не по образу должен.
    Стремиться к миру такая же ошибка, так как она ведёт к уничтожению других - Любовь дороже образа мира, и к Богу тем более. Если любить образ мира , то появляется страх его потерять , а страх открывает ворота для реализации этого плана. Чтобы привести мир к войне нужно всего навсего убедить в ценности мира других, что и приведёт к войне.

19. Senzar

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Создаётся такое впечатление, что обязаны.
    Как ни видишь, что пишет эзотерик, так бесконечная игра слов, жонглирование терминами, цитированые книг, какие-то повадки определённые, вроде "благодарю или благо дарю" или какого-то вечно одухотворённого возвышенного состояния или речи...
    Почему не быть проще? Делать информацию более простой, понятной, четкой, практически значимой? Чтобы понял каждый, а не горстка избранных, чтобы с помощью этой инфомации люди могли менять свою жизнь к лучшему.

Я считаю, что эзотерикой люди занимаются не потому, что где-то в Африке, допустим, страдают дети, а из-за собственной неудовлетворённости жизнью, которую никак не убрать стандартными методами, вроде науки. Слышали такую фразу: хочешь изменить мир, начни с себя? Если человек наполнится энергией, решит все внутренние проблемы, станет по-настоящему счастливым сам, он начнёт выплескивать счастье вовне. Люди как мотыльки потянутся к свету, которым он наполнен, и этим самым начать менять свою жизнь к лучшему. Они смогут осознать что-то важное для себя, может быть, начнут задаваться вопросами: "как ты это сделал? А я могу так же?".

Мы не можем влиять на других без их разрешения, но над собой у нас абсолютная власть. Поэтому лучшее решение - работать над собой.
    Если человек сам болен, вряд ли ему стоит лечить другого. Если в собственном доме и жизни бардак, не пытайся навести порядок где-то ещё.

Основной принцип энергетического целительства такой: конкретную проблему сначала нужно исцелить у себя, и только потом ты сможешь помочь с этой конкретной проблемой другому. Можно обойти этот принцип с помощью целительских систем, вроде Рэйки, но это не так эффективно, как могло быть

Последнее редактирование: 13 янв 2025
    упасика нравится это.
  20. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Что то я не вижу лайка от Солнечной под этим постом....Быдло взяло бразды правления в свои руки??? Или где???

Поделиться этой страницей