Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Возможно ли вспомнить прошлые жизни в медитации?

Тема в разделе "Прошлые жизни и регрессия", создана пользователем Пикачу, 31 дек 2024.

1. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    Мне тут в книге Свами Рамы "Жизнь среди гималайских йогой" попался такой отрывок:

Вроде разумно. Но. Я года полтора назад медитировал на протяжении дней пяти рано утром и перед моим внутренним взором представали разные образы. Суть дела в чем....Днем я понял, что видел в медитации фрагменты тех программ, которые будут показывать в течении дня. И это не были повторы, которые я мог видеть и мог знать. Так всякое ли видение, увиденное в медитации, плод воображения?

Ирея нравится это.
  2. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    меня смущает только одна фраза - "на самом деле".
    на каком таком - *самом* - деле?? КТО определил где самое дело а где не самое?
    то, что выдает подсознание - это и нужно человеку в данный момент, какая разница откуда этот опыт - из прошлой жизни или из детских фантазий? это заложено в структуру сознания, значит это истина.
    другой истины у человека нет, только то что в нем есть, и совсем не важно откуда это пришло

Пикачу и Ирея нравится это.
  3. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    в книге речь про другое - как отделить продукт подсознания (субъективный ментальный опыт) от объективного астрального контакта с высшими духовными учителями.
    на *самом* деле не так сложно - когда это произойдет, у человека не будет сомнений, он будет поражен и ошеломлен, он будет залит слезами и изменит свою жизнь на 180 градусов, начав с этого дня новый отсчет.
    если этого не произошло - значит это было подсознание.. )

Ирея, Пикачу и Лунный нравится это.
  4. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.464
    Баллы:
    93
    Когда говорят о высших духовных учителях меня передёргивает.
    Кто хоть раз с ними вступал в реальный диалог?
    Пусть во сне, но расскажите о таком случае...
    Глас вопиющего в пустыне...вот удел.

Пикачу нравится это.
  5. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.464
    Баллы:
    93
    Залит будет слезами, когда у человека отнимут самое дорогое...

6. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    бывает и от радости люди плачут, не только когда обидели

Ирея, Солнечная и Пикачу нравится это.
  7. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    Ага. Например, муж моей подруги плакал от радости, когда она ему сына родила :)

Ирея и Солнечная нравится это.
  8. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    "Если ты обращаешься к высшим духовным учетелям, то это называется верой...Еслм учителя отвечают тебе -то это шизофрения...."
    Но тут ведь ещё воапрос что ты подразумеваешь под термином"высшие духовные учетиля" и под термином " диалог"...Ведь диалог это не всегда словестное общение двух субьектов...
    В таком случае все шизофреники , видящие и слышащие различных сущностей, имеют обьективный опыт общения с астралом, потому как у них аж ни на секунду не возникает сомнений в истинности происходящего...

Пикачу нравится это.
  9. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    ну да. а вы что думали?

10. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    Кстати, когда у меня был психоз, я не сомневался в истинности голосов. Но вот в истинности своих видений о прошлых жизнях сомневался и сомневаюсь постоянно.

Солнечная и упасика нравится это.
  11. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Что ну да???Они действительно видят инопланетян и разговаривают с несуществующими сущностями???
    А сейчас сомневаешься???

Пикачу нравится это.
  12. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    ну если вы не умеете выходить в астрал, то это же не означает что никто не умеет, правильно же? логично

Солнечная и упасика нравится это.
  13. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    Конечно. В первый раз, к сожалению, не засомневался и бросил пить таблетки. Месяца через 2-3 меня опять положили в дурку и обкололи галоперидолом. Я не настолько глуп, чтобы наступать на все те же грабли еще раз.

Солнечная нравится это.
  14. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    Вот еще цитата из книги:
    Свами Рама это о сне говорит, но думаю, в медитации происходит нечто вполне аналогичное. Таков механизм возникновения видений во время медитации

Последнее редактирование: 1 янв 2025
    Солнечная и Ирея нравится это.
  15. Senzar

Senzar ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    "Возможно ли вспомнить прошлые жизни в медитации?" - да, возможно, когда диагностируешь проблему например, или работаешь над проблемой. Можно пройти регрессию со специалистом-энергопрактиком, тогда будет та же медитация и погружение в прошлую жизнь, только дополнительно будет проводник и помощник.

"Так всякое ли видение, увиденное в медитации, плод воображения?" - если аппарат видения не настроен, то он может выдавать не слишком полезные образы. Его нужно тренировать.

Когда у меня возникают образы, я тоже сомневаюсь. Вот только есть несколько признаков того, что образы не придуманы, а являются полезными (в моём случае):

1) Образ имеет больший "вес", чем обычно. Обычно воображение создаёт какие-то слабые образы, в которых мало энергии. Если при этом появляется устойчивый образ, который не нужно поддерживать сознательно, при этом есть такое чувство, будто он более плотный, имеет некий "вес", или откликается внутри, то он настоящий, не придуманный.

2) Когда образы возникают сами собой после конкретного запроса. Например, в моей практике был такой случай. Один человек в процессе разговора узнал, что я занимаюсь энергетическими практиками, и предложил проверить это на нём же. Обычно это бессмысленно, пустая трата времени (потому что эти способности не для баловства или эгоистичных действий), но тогда я не чувствовал от этой просьбы какого-то негативного отклика, а ещё подумал, что пускай сойдёт за тренировку. Я настроился, почувствовал поток энергии, сделал запрос, а спустя несколько секунд возникло несколько образов, которые как слайды сменяли друг друга. Они были примерно одного содержания. Я их интерпретировал как "актёрская игра, притворство, лицедейство". Поскольку человек тогда не упоминал, что таким увлекается, да и вообще не говорил, что связан с этими вещами, я решил, что попытка была неудачной. Вот только позже выяснилось, что именно этим он и занимался...

Образы - это метафоры. Так тело пытается донести до сознания какую-то информацию, а сами образы берёт из жизненного опыта человека

Последнее редактирование: 12 янв 2025
    Солнечная, Пикачу и Ирея нравится это.
  16. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    Senzar, спасибо за очень дельный отзыв)

Солнечная нравится это.
  17. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Спросите у любого "астролетчка": через какой именно центр он выходит в Астрал и как именно выходит - в ответ услышите мычание...И как именно возвращается обратно в физическое животное тело...

Тут,правда, есть одно "но": многие личые секреты духовной и энергетической личной практики запрещено выносить на публику...Профи знают о чем идет речь.

Солнечная нравится это.
  18. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Уважаемый Лунный: всегда жили на Физическом Плане третьего измерения духовно продвинутые люди, и живут сегодня - которые активно общаются с Учителями Мудрости Духовной Иерархии Земли как на Физическом Плане так и в своих Тонких энергетических телах на Ментальном Плане Сознания...
    Но об ЭТОМ точно знают только те - кто уже способен общаться.

Пикачу и Солнечная нравится это.
  19. безымянный

безымянный ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    23
    Для того, чтобы вспомнить прошлые жизни, нужно этого захотеть истинно.
    Если у вас более менее нормальная жизнь и можно терпеть - не стоит вам туда смотреть и искать выхода, даже, если просто интересно.
    Потому что когда вы вспомните прошлую жизнь, а останетесь жить на Земле, на которой исчезнет смысл находиться, то будете страдать. И ответов у вас не найдётся на вопрос, а что теперь делать.
    Это мучительно.

Но благо человек не сразу понимает остроту вопроса, поэтому есть время, чтобы забыть логику.

И в мозгу не будет такой коробочки с вашей прошлой жизнью. Если воспоминания придут, то сами.
    Их не перепутать - в них ваш образ, который вы, конечно же вспомните, как жизнь в каком-то другом времени, где вы себя всегда помнили и знали - типа того.

Но повторюсь, счастье в неведении.

Солнечная и Пикачу нравится это.
  20. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    Как раз сегодня об этом подумал. У одной моей знакомой матери сон приснился о прошлой жизни в Сербии. Очень подробный и правдоподобный. Так потом она в себя весь день приходила - помимо воли очень хотелось быть там, с теми людьми...

упасика и Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей