Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Рождественская сказка...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 6 янв 2025.

1. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    ФОРУМОСПЕКТАКЛЬ-ИМПРОВИЗАЦИЯ

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

Действующие лица: да кому, что в голову взбредёт…

В ролях: форум Просветление…

Зимний рождественский лес, окутанный серебристым снежным покрывалом... каждая ветка деревьев сверкает под лучами мягкого утреннего солнца... деревья стоят высоко и могуче своими ветвями дотягиваясь до Wi-Fi из ближайшей деревни... среди деревьев царствуют ели — каждая будто бы недавно вернулась с ёлочного подиума, гордо демонстрируя на себе снежные трендовые наряды... а на ветках, как всегда, качаются ленивые шишки, которые просто ждут, пока их кто-то стряхнет, потому что самим падать — это слишком много работы... тут и там в лесу можно увидеть снеговиков, которые ведут оживленные беседы... "Ты видел, как этот олень вчера попытался слетать? Что за эго!" — шепчет один другому, прикрываясь морковным носом от хохота... а неподалёку от них белка, явно поддавшаяся модному увлечению эзотерикой, медитирует на кусочек ореха, пытаясь прочитать в нём судьбу всего леса...
    Снегурочка сидит на поваленном стволе дерева, который выглядит так, будто сам устал от всей этой зимней суеты... Снегурочка плачет, но не тихо и нежно, а так, что даже снежинки вокруг начинают нервничать и падать куда попало, боясь попасть под горячую руку... она нервно курит, глядя на небо, как будто пытается увидеть там ответы на вечные вопросы: "Кто я?"... её сигарета медленно тлеет, создавая маленькое облачко дыма, которое тут же превращается в миниатюрную снежную бурю... на её коленях — список из тысячи дел, и все они связаны с постоянными вопросами: "А что будет, если все снежинки будут одинаковыми?"... рядом с ней примостилась сова, которая явно перепутала день с ночью и сейчас сидит, как единственный настоящий слушатель её монолога... "Видишь, что происходит?" — обращается Снегурочка к сове... "Это больше не сказка, это реальный квест: выживи в Рождестве и не потеряй себя!"... и вот так она сидит, нервно курит, плачет и при этом продолжает делать волшебство, потому что даже в моменты отчаяния Снегурочка остаётся профессионалом своего дела...

+18 данный спектакль содержит сцены курения...
    помните, курение вредит вашему здоровью...

Последнее редактирование: 6 янв 2025
    Odin, Pravednik и Элиэна нравится это.
  2. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.159
    Баллы:
    93
  3. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    Ой, что это?..
    недоступное какое-то...
    (Снегурочка берёт мышку и тыкает в черный квадрат...)

4. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    Ох... опять какие-то разборки за жизнь в соседнем лесу...

5. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    (Снегурочка расслабленно устраивается на снежном пне, затягивается сигаретой и начинает философствовать.)
    Знаете, я тут подумала... жизнь — это как зимний лес... всё в ней покрыто снегом, и кажется, что ты стоишь на месте, а на самом деле — ты всё время что-то переживаешь... вот я, например, всегда была символом счастья... но это только снаружи! а внутри... внутри у меня такие метафизические метания, что любой философ бы просто уснул от зависти...
    Жизнь, она как курение — сначала не понимаешь, зачем это, а потом не можешь остановиться... так и с принятием: "Ну что, буду жить? А что, кроме этого мне остаётся?"... и вот, когда ты решаешь, что всё, теперь точно буду жить по-настоящему, — тебе сразу такой снег на голову: "Ой, ты что, дорогая, ты вообще кто? Чей ты персонаж в этой вселенной?"... это как если бы на вас снег вдруг так свалился, а ты такой: "Не, я не буду плакать, я же не новогодняя игрушка, я — символ зимы, ха-ха!"...
    Принятие жизни — это когда тебе надо взять все эти бесконечные сугробы и просто понять: "Окей, снег, давай, давай падать, но с чувством юмора!"... потому что если ты начнёшь воспринимать всё слишком серьёзно, ты просто окажешься как старый снеговик — отрастишь себе нос из морковки и будешь ждать, когда тебя растопит солнечный свет... а знаешь что? Солнечный свет тоже временами становится чуть более освежающим, если ты научишься смеяться и принимать, что жизнь — это не то, что ты ожидал, а то, что тебе в итоге достаётся...
    (Снегурочка улыбается, поднимает глаза к небу, как бы подводя итог.)
    Так что, друзья мои, как бы не было сложно — принимайте жизнь с юмором!.. и помните: даже если вам кажется, что вокруг один снег, это всего лишь часть волшебства... просто дождитесь весны и улыбайтесь... А если что — курите, пока не растает...

6. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    опять какие-то голоса в голове...
    ты кто?..

7. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    я знаю, что я Снегурочка...
    все так кричат, когда зовут меня...

8. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    Нечто... красивое имя...
    ты откуда здесь?..

9. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    я не знаю...
    просто всем весело...
    а мне нравиться, когда люди смеются...

10. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    а зачем ты приходишь?..

11. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    кажется ушёл... брр...
    странный он какой-то...
    этот голос Нечто...

12. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    (Снегурочка вздыхает, откидывается на пень и с ироничной улыбкой начинает.)

Голоса в голове... ну, это как радиостанция, только сигнал всегда с помехами... один кричит: "Ты не выключила плиту!"... другой — "Тебе нужно больше отдыха!"... и ты такая: "А кто мне скажет, как не замёрзнуть до весны?"...
    и вот сидишь... пытаешься найти баланс между "Не забыла ли я подарки?" и "Зачем мне вообще эти подарки?"... иногда кажется, что эти голоса — это какой-то многоголосый хор, где все поют в разных тональностях... ну, и что, что я не знаю, что делать с этим снегом... зато у меня есть постоянное сопровождение для медитации!..

(Снегурочка смеётся, крутит в руках снежинку, как будто это единственная разумная вещь в её жизни.)

13. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    ой... вот опять началось...

14. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    Я знаю одного маленького ребёнка... его звали Маленький Принц... он больше всего любил одну Розу... звонко смеялся... и путешествовал по Вселенной...

15. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    (Снегурочка улыбается, задумчиво глядя в снежные просторы.)
    Ох, Маленький Принц... это было что-то... как-то раз, когда я сбежала от всей этой новогодней суеты... сидела в лесу... курила... а тут он… появляется... я вся такая белая, пушистая, как снежная фея.. и он, бедняга, летит на своём астероиде, прямиком в мой лес... я думаю, ну всё, пришёл какой-то философ, опять будут вопросы про звёзды и смыслы жизни...
    а он садится, смотрит на меня своими большими глазами и спрашивает: "Ты что, не замёрзла?"... а я ему отвечаю: "Ты бы лучше спросил, почему я вообще сижу в лесу вместо того, чтобы на ёлке прыгать!"...
    он, конечно, не понял, но начал рассказывать мне про свою планету и цветок, который он там оставил...
    и вот, знаете, Маленький Принц — это не тот, кто придёт к вам с ответами, а тот, кто заставит вас смеяться, когда вы уже почти решили, что жизнь — это слишком серьёзно...
    он посмотрел на меня, а потом сказал: "Снег — это волшебство!"...
    так что да, я познакомилась с Маленьким Принцем, а он мне, оказывается, даже про звезды рассказывал... но больше всего мне понравилось, как он умеет смотреть на мир... без всяких сложных понятий...

(Снегурочка улыбается и закуривает новую сигарету.)

Леший нравится это.
  16. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    3.428
    Баллы:
    88
    (Снегурочка сидит на пне, наблюдая за лесом, и начинает с улыбкой делиться своими мыслями.)
    Этот лес такой странный... теплый для зимы... и тихий для мыслей... здесь всё время кто-то что-то обсуждает... ёлки спорят о том, где лучше светить звёздам... зайцы делятся рецептами морковных эликсиров... а совы читают лекции о древней магии зимних ветров...
    даже снегопад не просто падает... а как бы медленно выкладывает свои мысли на ветви, словно пишет сообщения... каждый сугроб — это чей-то комментарий... а каждое дерево — свой собственный мудрец с уникальной точкой зрения...
    и вот так сидишь... смотришь... и понимаешь: здесь всё связано невидимыми нитями... где каждый звук — это ответ на чей-то вопрос... а каждый вздох ветра — новый пост о тайнах зимы... лес живёт своей жизнью, и в этом бесконечном шорохе его веток находишь не только тишину, но и мудрость...
    (Снегурочка улыбается, поглаживая снежную ветку рядом.)
    так и хочется добавить свои мысли... но боюсь, что лес и без меня знает больше...

Леший нравится это.
  17. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.465
    Баллы:
    93
    Недаром назвали "Снегом"
    С Негой Вас Снегурочка))

Ирея нравится это.
  18. Ирея