1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Мысли в слух....

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Леший, 18 ноя 2024.

1. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Чем мы любим сердцем или умом

В мире бытует мнение что мы любим сердцем..Самые отьявленные шизотерики научились сердцем не то что любить, но и понимать и даже расширять им своё сознание…Но сейчас не об этом…Сейчас мы попробуем на уровне физиологии в примитивной и доступной форме , разобраться что же происходит с сердцем и действительно ли мы им любим…или это просто оборот речи..

Итак для начала надо вспомнить что все наше общение с окружающим миром , происходит за счет или при участии ,органов восприятия..глаз, носа, кожи, слуха…Есть случаи когда человек испытывает любовь к другому из за внешней красоты, кто то любит за красоту речи, за то, как человек может красиво изьясняться , кто то любит за приятный запах от партнера, и т.д.. Кстати интересный факт про запахи..На одном из островов Индонезии существовал обычай, когда новобрачных оставляли на едине на продолжительное время, при этом им не разрешалось принимать ванны или каким то образом очищать свое тело от пота и грязи…Если по истечению этого времени , молодожёнам нравился запах от своего партнёра, то считалась что эта пара будет обречена на долгую и счастливую совместную жизнь…

Упуская некоторые нюансы посмотрим что происходит с организмом человека, когда он встречается с предметом своей любви…Через органы восприятия, сигнал поступает по нервным волокнам в мозг, там он идентифицируется, сравнивается с другими картинками и на основании анализа выдается следующий сигнал ,который опять по нервной системе поступает в соответствующий орган. .В случае с любовью это будут надпочечники…Надпочечники в свою очередь вырабатывают адреналин и прочие гормоны, которые попадая в кровь , влияют непосредственно на работу сердца. Повышается кровяное, давление, усиливается ритм биения, циркуляция крови увеличивается. .Кроме всего прочего надо понимать, что само сердце, так же как и наш мозг. Имеет свою нервную систему. Способную к анализу и к принятию неких решений.. Сердце увидев что с ним творится, посылает свой импульс в мозг, а именно в эпифиз, где происходит выработка серотонина и мелатонина , то есть гормонов счастья и кайфа…Человек начинает чувствовать и ощущать блаженство и удовольствие от наличия предмета своей любви…Кроме изменений в работе сердца, адреналин воздействует так же на работу легких.. Они начинают усиленно работать и насыщать кровь кислородом, от чего в организме чувствуется прилив сил и образовывается легкость в груди..А в совокупности с усиление работы сердца , у человека создается впечатление, что именно сердце ответственно за все происходящие процессы…за эйфорию, за улучшение настроение, за улучшение физического самочувствия…А все дело в том, что человек не может чувствовать как работают гормоны, а вот работу сердца он может ощущать на тактильном уровне…и это становится основным фактором для его выводов…Точно такая же история происходит и с другими чувствами..с обидой, с горем, и пр. .Алгоритм взаимодействий сохраняется, меняются лишь железы внутренней секреции и выделяемые гормоны.. Так что как не крути, а любим, ненавидим, или относимся ни как , это все мы делаем нашим умом, а не сердцем…Сердце это лишь одно из звеньев цепи.. к тому же выводы о том, кого мы любим , а кого ненавидим , это уж точно не работа сердца или какого то другого органа…Выводы может делать только мозг…
    И это я ещё не упомянул о нервной системе человека...вернее о тех нервных узлах, которые находятся в районе сердца и реакцию от которых часто воспринимают как за реакцию сердца на то или иное явление......
    Из моих слов кое кто может сделать вывод, что все учителя или масера, которые говорят что надо видеть сердцем или надо чувствовать сердцем , сплошные идиоты с моей точки зрения...но это далеко не так...В их исполнении чувствовать сердцем, это оборот речи, потому как если они начнут описывать весь процесс чувствования , то огромная масса буратин ни чего попросту не поймет..Точно так же как не понимаете сейчас и вы..Выражение чувствовать сердцем ,это точно такой же костыль, как и прочие другие эзотерические выражения ...Но шизотерики его воспринимают буквально, но это уже их проблема...Моя же задача стояла в том, что бы показать ,что на это явление существует вполне разумное и логическое обьяснение и такое понятие как раскрыть свое сердце, вовсе не означает разрезать его попалам и развернуть как спелый гранат, это означает улучшение или усовершенствование качеств души и проявление их в реале..Точно так же как и любить всем сердцем..Сердце не способно любить, человек любит мозгом, но любить всем мозгом как то звучит не комельфо, а сердцем очень даже романтично и таинственно...я бы сказал чудесно...а без чуда нам ни как...Чудо это наше фсё...

Последнее редактирование: 11 дек 2024
    Элиэна нравится это.
  2. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Я написал эти размышлизмы еще до того как этого парня отправили в бан...Уж очень он мне понравился своим неординарным выражением мысли.. Но как то так случилось , что этому эссе не судьба была появиться в назнченное время, но сегодня такой день что все возможно....

...ФЕНОМЕН ДОДИКА
    На первый взгляд он полный придурок...что то бормочет в своей теме, бегает и разносит своих блох по соседним комнатам...Ну вылитый пациент кащенка...

Когда я пришел на этот форум где то неделю назад, я долго не мог к нему приспособиться...Куча тем, куча постов...пошел что то поделал, проходит час , а тут опять 130 сообщений...ну и как их всех прочитать, а если не читать, то вылетаешь из контекста разговора...Вопщем не форум а караван сарай...Потом понял, что читать все посты не имеет смысла...Половина из них это просто бред душевно больных...находящихся в своем миру шизофрении и ни кого в этот мир не пускающие... А вторая половина это обычный треп ни о чем...и по сути можно влезть в любую тему в любом месте и ни чего не пропустить, так как любой разговор длившийся, более 20 минут, полностью меняет свой вектор направления...Говорили о любви и бац...уже говорят о пьянке или животных...Вопщем такой себе салат оливье...Где ложкой не ткни, обязательно горох попадется...И так как в темах абсолютно никакой вопрос не разбирается , то это уже не эзотерический форум, а просто место встречи знакомых , которые думают что они эзотерики..И это нормально...такие места должны быть во времена отсутствия или трудности в коммуникации...А при чем тут Додик??? А при том что он понял, что то что он выбрал ,это лучший способ общения...ну для него во всяком случае...Если уж и говорить всякую бредятину на форуме , выдавая это за знание, то надо делать это по полной...довести эту бредятину до катарсиса....И вот кто то, говорит-" я не понимаю о чем он"...да тут не надо понимать...а если не понимаете , то спросите у начальника, он может все сканировать с полуслова, да и вооще тут многие говорят что они видящие, а тут вдруг -" не понимаю"… неувязочка какая то...У него классные есть выражения...и как любят тут многие говорить, они не понятны, но чувствуются душой...

Был когда то такой перец на форумах, Фокусима...хотя у него было много ников...так вот у него был похожий стиль письма...его читаешь, а там бред сивой кобылы, но ты все прекрасно понимаешь на каком то подсознательном уровне...Так и тут...а если кто то не понимает, то это уже уровень подсознания того кто не понимает, а не Додика...Можно ли Додика назвать тролем??7 Конечно же можно…Тролем вооще можно назвать любого, кто не вписывается в рамки твоего мышления…А чем его тролизм хуже тех умных фраз из книжек, которыми напичкан форум ?? Тем что эти фразы , типа , умные???А как по мне так они тупые, ибо принадлежат не форумчанам, а другим людям, а форумчане их тупо повторяют…по -этому они и тупые…Мысли многих это плагиат чистой воды..у Додика нет даже намека на плагиат..Он всегда тот, какой есть..Да другой, да придурочный и идиотский…Но время от времени он все равно проявляет свою истинную суть..а все это, на что реагирует основная масса, это просто маска…Мы все носим маски, но у нас в основном они какие то скучные, занудные…а у него она не то что веселая и радостная..я бы сказал что она распиздяйская…И этот вид масок довольно редок в нашем сообществе…А редкие маски , как и редких и исчезающих зверей, надо беречь…В противном случае мы сами потихоньку, но уверенно ,вымрем как мамонты

Солнечный ветер нравится это.
  3. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    ДУХИ..

Слово дух или духи является омонимом…ну то есть тем словом, которое в разных контекстах ,может обозначать различные понятия…такие как Дух святой, дух человека( сильный духом), дух усопшего, духи предков или духи природы…Это всё духи и хотя они имеют одну изначальную природу,, все равно это совершенно разные вещи…Но сегодня мы поговорим о духах природы и не только …ибо дух может быть практически у любого предмета или явления…

Дух огня, дух воды, дух земли и дух ветра…Любому эзотерику знакомы эти понятия , но задайтесь простым вопросом ..а вы задумывались когда нибудь что такое тот или иной дух, кто или что такое эти духи природы???Из чего они состоят, как образовались, каким законам они подчиняются, как с ними можно взаимодействовать и использовать в быту и в жизни???

Прежде чем говорить о духах давайте вспомним что абсолютно все предметы или явления имеют свою ауру..или точнее энергоинформационное поле вокруг себя..Камни ,люди, деревья, рыбы, звери.эмоции, и даже мысли .они все окружены этими энергоинформационными полями…Для наглядности , возьмём к примеру лес…( для лешего это как то ближе всего)…Что мы видим в лесу??? Землю-которая излучает электромагнитные волны определённой частоты , причем каждый участок земли, в зависимости от состава грунта , излучает совершенно разные частоты…Деревья , окруженные собственным ЭИ полем, трава, кусты, звери, насекомые , птицы…и многое другое…у всех у них есть собственные ЭИ поля..А теперь вспоминаем физику и тот раздел который говорит об интерференции волн и полей..И таки да…Эти волны и поля имеют свойство накладываться и образовывать совершенно новые субстанции..Гармоничные поля, то есть те , у которых качества совпадают по многим параметрам, при наложении усиливаются, создавая некий могучий эгрегор, как сказали бы психологи…но я скажу что все эти звери, растения и все остальное создают новое живое существо, обладающее абсолютно всеми качествами, присущее отдельно взятым особям…И это существо называется Дух леса…Имеет ли Дух леса собственное сознание или разум??? Несомненно..Но это сознание имеет форму совершенно отличную от того , к которому мы привыкли..Это больше похоже на коллективное сознание присущее стае пчел, или колонии муравьев..и то это условно..Дух леса может отзываться на любое внешнее вторжение..Если это вторжение будет родственным, то оно будет принято с радушием, а если враждебное( иметь ЭИ поле резко отличное от поля леса), то получит серьезный отпор…По сути, Дух леса это та разумная часть( в нашем понимании разума) которая присуща всем её обитателям ..

Лешие….это проявленный Дух леса..Что значит проявленный??? Всё дело в том, что человеческий мозг может услышать и увидеть что угодно…Для этого не надо далеко ходить , достаточно вспомнить шизофреников или алкоголиков во время белой горячки…Они реально видят чертей и инопланетян…или ещё кого то…Но возможен случай что Дух леса , при определенных условиях, может материализоваться, ведь по сути , материальный и нематериальный мир это очень даже условные понятия, обусловленные лишь нашими органами восприятия…Будь у нас органы зрения немного другого диапазона и мы видели бы и духов и инопланетян и возможно ещё и то, о чем даже представления не имеем..Так что проявление Духа леса в виде неких энергоинформационных сгустков, это вполне нормальная история..Но конечно же чаще всего он проявляется в виде привычных нам образов, типа леших.. Точно такая же история обстоит и с духами воды и с духами гор и со всеми остальными …

Мне интересно было наблюдать за духом, когда я его создавал сам…Я говорю о духе бани…Из чего состоит дух бани??? Доски, гвозди, вагонка …это все материалы, которые играют не последнюю роль, но и не первостепенную .Главное тут работа…Делая баню с нуля, я вложил в неё кусочек своей души, по сути она уже стала не просто баней , как строением, а частью меня, а я стал часть её.. Дух бани принял меня…вернее не так…он не мог уже не принять меня, потому что я уже был частью его…

Как взаимодействовать с духами??? Тут все очень просто…Если вы хотите получать плюшки от леса( к примеру) , то вам самим надо стать частью леса…то есть обладать теми же качествами что и лес…Бережно относиться к деревьям, если что то и рвать или резать, то не в ущерб самому лесу, костры, мусор, мировозрение…вобщем там много чего…Лично мне понадобилось лет 10-12 прежде чем мой лес меня принял ..Когда ЭИ поле человека будет совпадать или хотя бы не идти в диссонанс с полем леса, тогда можно сказать, что взаимодействие будет налажено..и ни какие лешие вам не будут страшны..Хотя меня самого пару раз по лесу крутило не по детски…причем практически на ровном месте…Дух леса это ещё тот перец и чувство юмора он тоже не лишён))))…

Ирея и Солнечная нравится это.
  4. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    40.381
    Баллы:
    93
    Да, было дело и у нас...

5. Pravednik

Pravednik ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    А куда пропали все девушки? :(

Элиэна и Солнечная нравится это.
  6. Pravednik

Pravednik ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    Это не так. Ауру могут иметь только живые существа или растения. Все неживое может иметь только гравитацию и преломление внутри энергии.

7. Солнечная

Симпатии:
    40.381
    Баллы:
    93
    Плохо завлекаете. Девушки любят внимание со стороны мужчин.:D
    Видимо где то есть интерес.
    С Добрым Утром!

упасика, Pravednik и Лунный нравится это.
  8. Солнечная

Симпатии:
    40.381
    Баллы:
    93
    А что делать?

Лунный нравится это.
  9. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.118
    Баллы:
    88
    Друг!
    А на второй взгляд:
    Твоя суть не туда ли идёт?!
    Уничтожая взгляды противоположные Тебе!
    Извини….!
    Так и торчишь на второй….
    То жешь в’слух….

Последнее редактирование: 28 дек 2024
    Солнечная нравится это.
  10. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.118
    Баллы:
    88
    Весь смысл в горении свечи, а не в исчезновении Огня!

Солнечная нравится это.
  11. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Откуда подобный вывод??? Или это просто ваше предположение???

Пикачу нравится это.
  12. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Осознанность это очень просто...Это ещё можно назвать самоосознанием..то есть во время какого либо действия ты осознаешь не только то что делаешь , но и того ,кто это делает...то есть себя любимого...В квантовой физике это называется эффектом наблюдателя..Что в физике магия, что в эзотерике точно такая же магия...Казалось бы где квантовая физика и где оссознанность.какая между ними связь..??? Но и тут все просто...Присутствие наблюдателя неизменно влияет на любое явление...будь то элементарные частицы, волны, поля или поведение и мысли человека...

.Но вот вопрос...если я наблюдаю за собой в состоянии осознанности, то кто тогда истинный я??? тот за кем я наблюдаю, или тот кто наблюдает за мной???? И если о том за кем я наблюдаю , я кое что знаю, то о том кто ведёт наблюдение я не знаю абсолютно ничего, кроме того что он есть....
    Интересно...а хоть кто то когда то задавался подобным вопросом??? Дон Хуан Матус называл это вторым вниманием...тибетские монахи называли это техникой созерцания ...Ошо называл это состоянием осознанности..но ни кто не дал ответа кто же главный в связке наблюдатель -наблюдаемый???А если припустить что главный тот кто за всем этим наблюдает, то получается что о себе самом я не знаю абсолютно ничего...Как то неуютно становится от подобной мысли....Надо будет как то помедитировать на эту тему......

Ирея нравится это.
  13. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Была такая мысль...Но умные мысли надо же где то сеять....))))

Солнечная, Пикачу, Ирея и ещё 1-му нравится это.
  14. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.159
    Баллы:
    93
    А может не стоит разделять…. это больше напоминает игры мозга.

15. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.159
    Баллы:
    93
    Ну просто сеять тоже не интересно, нужны к ним читатели и обсуждатели)

Солнечная и Пикачу нравится это.
  16. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.423
    Баллы:
    88
    эту медитацию надо делать находясь между зеркалами со всех сторон... эффект :good:

17. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Так в том то и дело что это игры...А в любую игру надо играть, а не смотреть на неё со стороны...Есть такая поговорка-познай себя и ты познаешь весь мир...Ты думаешь что познать себя это о нашем теле или о нашей душе????а ВДРУГ ЭТО ИМЕННО О ТОМ, КТО ЗА ВСЕМ ЭТИМ НАБЛЮДАТ....пРИКИНЬ КАКОЙ ФОКУС МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ...

18. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    Это второстепенно....Но если будут , то это как приятный бонус...

19. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    В дурной бесконечности вряд ли что получится...У меня там голова начинает кружиться...

20. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.423
    Баллы:
    88
    именно в бесконечности...)

Поделиться этой страницей