Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Психологи - что вы о них думаете?

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Пикачу, 25 дек 2024 в 10:34.

1. Пикачу

Пикачу ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    710
    Баллы:
    73
    Для меня данная тема животрепещущая, так как я сам не доучился на психолога и сейчас порой думаю, что может быть упустил свое истинное призвание. Вы или ваши близкие ходили к психологу? Что вы думаете о психологии и психологическом консультировании?

Лично я сейчас поделюсь своим личным опытом в этой сфере. Началось все с того, что у меня очень тяжело протекал подростковый возраст и отношения с родителями тогда катастрофически ухудшились. Ходил к психологу очень долго около двух лет. Я был немного необычным юношей, увлекающимся религией, наукой и философией, которого серьезные книги и размышления о Боге привлекали намного больше, чем дискотеки и тусовки со сверстниками. Психолог, к которому я тогда ходил, сказал что все это неправильно. Что надо читать только для учебы и карьеры, тусоваться со сверстниками, читать молодежные журналы и слушать модную музыку. Сейчас я понимаю, что он был не того полета птицей и просто стремился опустить меня на средний уровень. Но мне тогда не было и восемнадцати, поэтому я слушал его с открытым ртом.

К восемнадцати годам я сам захотел пойти учиться на психолога и свое желание осуществил. Проучился в институте 3 года, в начале четвертого курса был вынужден бросить из-за очень тяжелых проблем с физическим здоровьем. За это время я узнал о психологии много всего нового и интересного. Психология и психоанализ это конечно не одно и то же, но вот что я узнал ещё на первом курсе. Проводились исследования людей, страдающих депрессией и посещающих психоаналитика и контрольную группу, к психоаналитику не ходивших. Так что же показали результаты? Среди людей, не посещавших специалиста, процентная доля выздоровевших была намного...выше.

В принципе, я много чего еще могу рассказать, но не хочу чтобы стартовое сообщение темы получилось слишком большим и тяжеловесным. Обсудим все в комментариях - очень жду ваших :)

Последнее редактирование: 25 дек 2024 в 11:53
    Pravednik и Солнечная нравится это.
  2. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.398
    Баллы:
    93
    Самое главное - это понять: Зачем?

что такое психолог - это бывший духоВник, тот кто раскрывал глаза слепым людям на Духовный Мир (Мир СоЗнаний, Мир тех, кто населяет человеческие Тела, Мир Всадников). Раньше этим занимались духовные учителя, разъясняли принципы Духовного Мира, их жесткость, иное понимание, законы, принципы. Но такое Духовенство, помогающее вникать в Духовный Мир людям, вникать в Мир Сознания - полностью истреблено и подмято под себя Властью над слепыми людьми и сейчас "Духовенство" занимается деятельностью, исключительно противоречащей собственному названию, как ДухоВенству. Теперь слепых людей просто водят, но не открывают им глаза. Так как водить слепых - это бесконечный источник дохода, то свято место ДухоВенства заполнили психологи всех мастей....

Конечно, многие психологи сами не понимают, что они делают, они такие-же слепые, их цель только заработать, просто заговаривая зубы, заводя терзающееся СоЗнание обратившегося к ним человека в какое-то состояние покоя, на какой-то подвернувшийся островок. но сам принцип Духовного Мира, принцип самоОбладания, СамоОпределения и самоосознания в Духовном Мире психологи, на сколько я понимаю - не объясняют никогда по той причине, что сами этого не видят. Как докторов учат применять конкретные лекарства для конкретных болезней не объясняя весь принцип возникновения этих болезней и весь принцип действия лекарства, так и психологи всех мастей пользуются психологическими шаблонами, которые как и лекарства курирует Власть, чтоб не дай бог, сами психологи или доктора не осознали НАСТОЯЩУЮ СУТЬ.

А настоящие ДухоВники если проявляются как самородки, то изолируются или уничтожаются инквизицией, или вербуются и служат в спец службах, они четко Видят как и куда можно направить Намерение Человека, как в фильме "Начало", они хорошо понимают Духовный Мир и конкретно сделали Свой Выбор в НЁМ и направляют слепых, не прозревших людей туда - куда надо.

Так зачем Вы хотите быть психологом? каргокульт? просто выглядеть престижно психологом? получать неадекватные денги ничего не делая? направлять создание клиентов туда, куда скажут? всё одновременно? Зачем?

Пикачу и Солнечный ветер нравится это.
  3. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.503
    Баллы:
    88
    традиционные психологи бесполезны для эзотериков, не хватит компетенции.
    сейчас есть новые направления, нетрадиционные, разной кармической психологии и прочее.
    по сути это те же дипломированные психологи, но они при необходимости идти далеко вглубь, вплоть до вопросов реализации.
    профессия нужная, но к сожалению на рынке очень много людей с низкой квалификацией, которые дискредитируют всех остальных.
    я сейчас получаю вышку по психологии, считаю это очень важным плюсом к эзотерическим знаниям. стал лучше понимать как работает психика, а психика - это *воплощенная* часть души. если в ней блоки, детские установки, родовые программы - то эзотерик дальше просто не продвинется!

Ирея и Пикачу нравится это.
  4. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.398
    Баллы:
    93
    хм, похоже на какой-то вызов эзотерикам... от учёных... из говна печёных ;) надеюсь, Вы оцените мой шутливый тон.

стоит понимать, что эзотерика - это такая куча всякого, что разные слепые люди нащупали в разное время, когда не ходили воротами широкими, проторенными... среди этой кучи есть много всякого такого, что считается "мусором". учёные вообще, любят всё называть мусором, как в человеческой ДНК - очень много мусора в генетическом коде, а он реально весит, примерно, треть массы клетки и мы, фактически носим с собой вес мусорного ДНК, а могли бы без него летать как птицы.... вот только это не мусор, а контекст, определяющий вообще всё... а вес ДНК не сравним с весом воды в нас, так что это не треть массы тела, а треть от трети - десятина... ну да ладно, паразитов в нас, всякого микробиома - реально больше.

Психика это первичная материализация Всадника, первичная материализация СоЗнания. Всадник - Сознание, Тело - Животное, Конь.
    Всадник - это наше СоЗнание, Существо из предыдущего измерения, тонкого мира, в котором нет ни пространств ни времени - измерение "Я". Смертью в этом измерении является неуникальность, то есть ЭГОизм "Я". чтоб Существовать в таком тонком Мире Духов, в Мире Смыслов - надо обязательно отличаться от ЭГОизма "Я" собственной уникальностью, собственным Смыслом, а так-же отличаться от других Духов, от других Смыслов - это и есть, так называемый, Мир Духов. именно этот, тонкий, информационный мир является первичным для материального мира - причиной и основанием существования этой, материальной Вселенной пространства и Времени. Об этом Тонком Мире - вся древняя идеология, об его эволюции и дальнейшей экспансии, его качественном переходе в этот, материальный мир, и в следующий - "квантовый скачёк". но мы живем в материальном мире, в мире людей, через которых Духи, Всадники, только лишь колонизируют эту, новую Вселенную...

в этом, материальном мире, в котором уже есть пространство и время уже можно двум Сознаниям не отличаться по Смыслу, т.к. уже существует различие и отличие в Пространстве и во Времени. и по этому люди притягиваются друг к другу, возникает та самая Гравитация, притяжение подобий, то есть Принцип схлопывания двух смыслов в один проявляется в нашем мире как Гравитация подобий. и вот человеческие тела - это адаптация Всадников в этом, материальном мире, как и прочие тела, но именно Человеческое тело позволяет Всаднику Самому управлять телом, не подчинятся внешнему управлению со стороны Тела, его желаний, инстинктов, гормонов...

Мир Духов - это родной мир нашего СоЗнания, это очень жестокий мир, в котором с любым Духом, с любым СоЗнание всегда есть неизбежная связь и любое сознание любого Человека из любого места во Вселенной нашего измерения может связаться с другим СоЗнанием через Мир Духов. но в Мире Духов эта связь опасна, приближение Духов друг к другу, это как приближение смыслов друг к другу, это чревато для слабейшего, так как если Духи совпадут, если разные смыслы совпадают - то оба станут одним и тем-же Смыслом.
    между прочим, именно так и размножаются мужчины - СоЗнанием, то есть через своё учение и учеников, а женщины - как известно, размножают только плоть от плоти, как курицы - яйца, кака рыбы икру, которую самцы уже должны одухотворить собой.

как думаете, кому до кого далеко? эзотерикам до психологов или психологам до эзотериков?

Солнечный ветер и Пикачу нравится это.
  5. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    710
    Баллы:
    73
    Сейчас я уже не столько хочу, сколько сомневаюсь. В юности думал что это реальный способ помочь людям. Сейчас более склонен полагать, что психологическое консультирование, по крайней мере в России, почти всегда сродни мошенничеству и развод "лохов" на деньги. Но все же думаю, что хорошие психологи существуют, и что мог бы стать одним из них. Вот сейчас и не знаю, что и думать: то ли я ушел с пути, который с самого своего начала был неправильным, то ли упустил свое призвание.

6. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    710
    Баллы:
    73
    В точку!

Pravednik нравится это.
  7. Pravednik

Pravednik ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Пикачу, психолог - это не про душу, а про душевные заболевания. Психические, если быть точным. К духовенству это не имеет отношения. Любая профессия хороша, тем более мед работника.
    Идите и доучитесь, только не ради заработка, а ради помощи другим и себе. Это должно вам нравиться...

8. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    710
    Баллы:
    73
    Pravednik, вы путаете психолога с психиатром. Психолог даже не лечит, а консультирует и не психически больных, а психически здоровых. В принципе, представление о том, что к психологам ходят психически нездоровые люди - это одно из самых распространенных заблуждений о психологии. И психолог - это не мед работник, если конечно речь не идет о специфическом направлении клинической психологии. А доучиться я уже не могу - восстановиться на 4 курс можно было самое позднее 11 лет назад - поезд уже ушел.

Солнечная нравится это.
  9. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.503
    Баллы:
    88
    voghich, у меня мало времени, я вас по диагонали читаю, различий во взглядах не нашел )
    я написал - у психологов не хватит компетенции направить эзотерика на путь истинный, наверно это вы неправильно поняли. поэтому тут сравнения никакого нет, чистая психология для духовных людей бесполезна в 99% случаев, мое мнение

Пикачу нравится это.
  10. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.564
    Баллы:
    93
    @Пикачу,Сейчас не проблема с обучением, можно по интернету получать... если есть финансы.

Пикачу нравится это.
  11. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.929
    Баллы:
    88
    Друг!
    Представь Свет (Огонь) проходит через разные слои Матери’и и приобретает определенные свойства и качества к Ней; это и есть Психология и не просто, а наука эзотериков!

12. Pravednik

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Должность медицинского психолога относится к медицинским работникам. Это предусмотрено Номенклатурой должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утверждённой приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 года №1183н.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

13. Pravednik

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Психологические травмы(если не корректировать) ведут к психическим расстройствам, поэтому и так выразился.

14. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.929
    Баллы:
    88
    Как они далеки…. Шизофрения в политике тому пример.

15. Pravednik

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Кто они? И при чем тут политика?

16. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    710
    Баллы:
    73
    Медицинский психолог - другое название клинического психолога. Семейный/детский/гештальт-психолог и прочие виды психологов, кроме клинического, медицинскими не являются.

17. Pravednik

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Пикачу, психологи в большинстве настаивают на принятии себя какой есть. Если это станет для вас проблемой, то лучше к ним не ходить. Но это лишь усугубит ваши душевные метания...
    Самое верное решение - пойти в церковь и помолиться. Все суетное мигом испарится. Следует тщательно выбирать психологов, они всего лишь люди и склонны обманывать ради выгоды...

Пикачу нравится это.
  18. Pravednik

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Но они назначают препараты.

19. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    710
    Баллы:
    73
    Ну навряд ли психологические травмы могут привести к развитию той же шизофрении. Хотя, могут поспособствовать, но в случае шизы дело процентов на 80 обусловлено генетикой.

20. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    710
    Баллы:
    73
    Сейчас чтобы поступить куда-то необходимы результаты ЕГЭ, а я окончил школу в один из последних годов до его введения.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей