Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Религия будущего - какая она?

Тема в разделе "Философские и религиозные системы", создана пользователем Солнечный Лучик, 7 сен 2017.

1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Анатиана,в какой теме не нашла,разговор шел о выбранном пути.
    "Выбрав путь,иди,не рассуждая о цели,дорога выведет сама" Всегда было так-движение вверх осуществлялось от материального к духовному,разными способами,но единым средством-дисциплиной Духа,задача которой соединить
    Сознание Мысль,тогда движениеподчинится замыслу и приведет к цели.

2. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Добрый день Mirra. И вы от всей души и от сердца верите, что кто то придёт нас спасать?

3. Здеся

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    А zamich жадина, добрый день zamich. Его пупковые мыши больше интересуют, чем люди, потому что с ними знаниями не надо делится. (шучу).

Mirra нравится это.
  4. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Усовершенствование этой природы..и есть развитие..)
    ..скорее ..не "кого то".. а ..кому то пометь мозги, в первую очередь ..хочет человек, а потом уже.. кого-то..или что то..)
    Поэтому..разные интеллектуальные форумы..какраз для этого и предназначены..)
    Поэтому.. на форуме Просветление..кто лучше.. имеет мозги, кому нибудь..тот и просветлённей. Рамира очень старается.. и ведь получается.

Последнее редактирование: 20 апр 2018
  5. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Миррочка,пожалуйста меня простите и все простите,скорее всего я буду не прав но не умолчу.
    Это все слова.Выбрать путь и идти,ну идите,а куда?Мы уже давно идём мертвым путем,изучая мертвый космос,мертвую историю.Что мы там увидели в космосе,что мы увидели в истории,если мы на ней не учимся.Увидим тарелку,о НЛО,чудо какое.А себя познать ленимся.
    Надо мол бороться с эгоизмом,да не надо,потому что вы увидите его только поверхностным,который часто раздражает нас в друг друге.
    Вы увидите его настоящего,снимите с него маску.Это стена,это сила,Фараон,помните в библии от которого бежали евреи в пустыню.
    Я вам скажу,что здесь практика вторична,мы с помощью ее убираем лишь поверхностный слой,поверхностные программы.А ещё есть очень глубокие,которые в основном диктуют наше поведение и управляют нашей судьбой.С помощью практики их не только не уберешь,их не увидишь.Не увидя их вы полноценно даже не познаете настоящий момент.Он будет возникать кратковременно и не ярко.Это стена,только она мешает пробуждению.А пока мы играем в духовное,ублажая эго.Читаем всякую чушь,залезает в горы и леса,посещаем ашрамы,монастыри.Я не говорю,что это плохо,просто мы постараем эго.
    А хотите Мирра чуть увидеть свою стенку,прям сейчас собирайтесь и езжайте в ашрам.Не в тот,где шабаши и пьянки,не в те где учитель в шараварах и с чётками,а в настоящий,и поработайте на отдачу в коллективе в тишине,вы увидите ее через неделю,вам захочется поубивать ближних,вас все начнет раздражать,ваш эгоизм начнет вас уговаривать,типа сейчас не нужен учитель,наше время одиночек,вам будет так хотеть мы посидеть в медитации у себя дома,почитать вумную книгу о пробуждении.А на самом это и будет попытка воссоединения с Высшим.Но сначала это высшее покажет,что вам мешает с ним воссоединиться.А это все разговоры,игры в духовность.Ублажение,да же не духовного,а бытового Эго.

Азис и Mirra нравится это.
  6. Здеся

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Добрый день сон_змеи. Вы правы. У человека, в наибольшей массе индивидуумов, это изнутра, - кого то поиметь для своих нужд. Ну хотя бы чей то ум, знания, или как вы говорите: чьи то мозги.
    По моему это идёт от Бога. Ведь он же поимел Адама, создав его в образе садовника для Эдемского сада и использовал его на полную катушку. А когда Адам ослушался, набравшись знаний неугодных Богу, тот выкинул его на помойку, то есть на Землю.

7. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

Я ищу кто еще верит в это.Но пока, по всей видимости, люди плохо поддаются этому спасению.
    Достаточно обратиться к людям со словом Божиим,а вот кто ,это опять вопрос.
    Может есть кто то среди нас ,но мы его не слышим и не понимаем.Но в любом случае,Здеся,нас за уши никто тянуть не будет.Кто куда попадет,по своим "наработкам"А сидеть и ждать,что кто то должен спасать и ничего не предпринимать.Человеку дано все ,чтобы он сам себя спасал.

mac нравится это.
  8. Здеся

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Я тоже прошу прощения перед всеми за свой образ поведения и за те мысли, которые я себе позволяю высказывать вслух, то есть излагать их в своих сообщениях. Это связано со многими причинами, извините но не буду вам их излагать. А также извините меня за мои мысли в отношении богословия, но это не что иное как моё мнение, которое я выставляю на всеобщее обсуждение потому, что уверен в нём полностью и бесповоротно.
    Отдельно приношу свои извинения Рамире и всем дамам за свои любвеобильные сообщения. Это не правда. На самом деле я не такой. Смею вас уверить.

9. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Почему не прав,многие придерживаются такого мнения.Это и должно происходить.Но когда видишь результаты в людях,опять начинаешь верить во все это.Много то и не требуется от человека,когда не понимаешь чего то кажется,что так все сложно,а по сути,много и знать не надо.

Азис нравится это.
  10. zamich

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Об этом я и хочу написать в своей трилогии о мышах.

11. Здеся

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Zamich/ Я бы назвал вас ходячим юмором. Трилогия о мышах. Это же надо такое придумать, даже в шутку. Опа на. Вы натолкнули меня на мысль. Свой рассказ о штабных офицерах я так и назову: Крысиная служба. Или что то в этом роде.

Mirra нравится это.
  12. zamich

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Или сниму фильм.Уже предчувствую успех.

13. zamich

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    А если не получится уйду в Сумо.
    Любите меня женщины.

Последнее редактирование: 20 апр 2018
  14. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    zamich, когда выпустите книгу ,мне продадите?Мне уже интересно прочитать.

15. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Здеся, если так дальше пойдет,то интерес появиться у большинства, написать книгу.А вот про мышей,хороший выбран материал.Мыши они же чувствительные ,убегают где предвидеться катастрофа...

16. Здеся

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Трилогия о мышах. Это будет бестселлер. Почище щелкунчика. Одно название претендует на Оскар.

Mirra нравится это.
  17. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
  18. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Можно совершать молитву без слов.Для этого нужно сложить ладони перед грудью ,спокойно опустить веки,все внимание и восприятие сосредоточить на сердце.Надо представить себе,что сердце воспламеняется.отделяется и устремляется вверх, как священное жертвоприношение Богу.Чтобы облегчить такое представление ,можно ладони развернуть вверх, расположив их под сердцем так,чтобы пальцы соприкасались.
    Можно представить,что сердце покоится на левой ладони ,правая слегка приподнимается ,запястье кверху,и сердце возносится к Богу.Можно себя представить сердцем ,возносящимся к Богу Для этого,конечно ,все чувства следует сосредоточить на сердце.

Устремление к Богу дает все необходимое, чтобы достичь Цели. Воля человеческая свободна; и Бог принимает добрую волю,отдавая Себя отдающемуся Ему по доброй воле.

19. Здеся

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Я интересуюсь многими видами единоборств и славянских и восточных. Сам дома занимаюсь гимнастикой собранной из упражнений Шаолиньской школы и школы русского боевого искусства. В общем занимаюсь и теоретическими и практическими уроками. Но об сумо у меня только негативное воспоминание. Вот одно из них. В середине 80-х в город Владивосток приезжала команда японских сумоистов. Так они, так испускают воздух пятой точкой на татами, что дышать невозможно. А мы с ребятами как раз были в охранении, поскольку эту встречу организовал армейский СКА и находились рядом с ареной их выступлений. Это был трёхчасовой кошмар.

Mirra нравится это.
  20. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Весной женщин надо снимать, а не фильм..))

Поделиться этой страницей