Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Сочинение

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 24 ноя 2024.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    От смерти не просыпаешься, а нам нужен нормальный усыпальник, с заводом!

Солнечная нравится это.
  2. Ирея

Ирея ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.410
    Баллы:
    88
    И на сколько бы его завел?..

3. Odin

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    Чтобы можно было сказать миру: good night, а не good bye.

4. Odin

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    На неделю. И вообще, зимой надо спать, а не колобродить...

Солнечная нравится это.
  5. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    2.410
    Баллы:
    88
    А почему неделя?..
    Во сне же время по другому идет...

6. Odin

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    Проснулся, завёл усыпальник и спатеньки... 777 принудительных воплощений пролетят мимо как сон!:)

Солнечная нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    Чтобы организм мог восстановиться.

Солнечная нравится это.
  8. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    2.410
    Баллы:
    88
    Если тебе они не нужны, возьми и подари их кому то... час своей жизни подари одному человеку, сделав ему то, на что у него не хватает времени... час другому... так глядишь и все 777 пройдут...

9. Odin

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    Ох, уж эти доброжелательные мысли... добрыми поступками вымощена дорога в Ад.

Ирея нравится это.
  10. Odin

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    Помимо будильника и усыпальника нужен еще отрезвитель от балды, имхо.

Последнее редактирование: 18 дек 2024
  11. Odin

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    А то, обалдевать умеем, а трезветь нет.

Солнечная нравится это.
  12. Odin

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    Окситацинщики,,,

13. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.868
    Баллы:
    93
    Кортизольщики против дофаминщиков))
    *Хоть одна хорошая новость!*

Добрая весть пришла из Израиля! Израильские учёные закончили многолетние исследования напитка САМОГОН. Результаты просто ошеломляющие.

Самогон защищает от онкологии — доказали израильские ученые.

В составе самогона присутствует эллаговая кислота, которую также можно найти в большинстве фруктов. Данное вещество является антиоксидантом, то есть, обладает способностью защищать клетки организма от повреждающих их молекул, вырабатываемых при окислительном стрессе. Подобные повреждения ведут к мутациям и перерождению клеток в опухолевые, утверждает издание МедикФорум.

При этом, незначительное употребление самогона может улучшать защиту организма от возрастной деменции. По данным МедикФорум, исследование специалистов медицинского центра в Израиле (Beth Israel Deaconess Medical Center) свидетельствует: вероятность развития слабоумия ниже среди тех взрослых, которые употребляли алкогольный напиток в умеренных количествах, по сравнению с теми, кто не употреблял вообще никакого алкоголя.

Самогон, по мнению многих ученых, относится к тем алкогольным напиткам, которые могут поддерживать здоровье миокарда. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в нем, сокращается содержание «плохого» холестерина в крови и увеличивается уровень «хорошего».

Кстати, присутствие антиоксидантов в самогоне позволяет специалистам часто называть его напитком, способствующим продлению жизни, пишут МедикФорум.

Помимо этого, самогон считается безопасным для диабетиков – в нем содержится мало сахара и углеводов.

Сегодня наш девиз должен звучать так:
    *Самогон в каждый дом!*
    Из Сети.

Солнечная и Odin нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    Кришна с Ганешей на окситацино-эндорфиннятся Сомой в сопли, а потом на Курукшетре беда!

Лунный нравится это.
  15. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.868
    Баллы:
    93
    На Курукшетре Арджуна угнал колесницу у Кришны, чтоб проведать свою Драупади, но не тут то было, Дурьодхан поджидал его за углом...

Odin нравится это.
  16. Odin

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    Это не правда. Проверено глюкометром лично. Правда я мало пить не умею. Если пью то, до полного самозабвения.

17. Odin

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    От этих божьих одуванчиков чего угодно можно ожидать.:cray:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Последнее редактирование: 18 дек 2024
  18. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.661
    Баллы:
    93
    Любовь…. где она начинается…. уж точно не с гормонов.
    С той душевной теплоты, которая зарождается в наших душах.

Знаете, как редко берут из приюта старых или больных животных? Почти никогда не берут...
    Во-первых, старые или больные. Во-вторых, с очень сильно испорченным характером. Ну, по крайне мере, так принято думать. А соответствует это действительности или нет, уже не имеет значения.
    Да и вообще, из приюта берут редко. В основном от знакомых или с улицы. Почему так? Не знаю. Но факт...
    Вот и этот кот попал сюда уже в приличном возрасте. И сразу стал здесь своим. У него было какое-то особое отношение к животным.
    Мало того, что он не боялся ни котов, ни собак, так он ещё умудрился подружиться с несколькими птицами-подранками, жившими тут же в отдельном сарайчике.
    Все в приюте удивлялись этой его способности.
    Пару раз его даже попытались забрать домой. Но быстро вернули. Он оказался нелюдим, кусач и царапуч. И очень не любил детей, если те пытались изобразить из него плюшевую игрушку...
    Волонтёры очень обрадовались, когда его вернули:
    Без тебя тут совсем не то, сказала ему женщина-волонтёр.
    В общем-то, он был пожилым уличным бандитом. Ненавидящим людей и любящим всю живность.
    Да. Вот так...
    Как, когда, каким образом и почему в его душе поселилась любовь ко всем животным? Волонтёры понятия не имели, но молились на Бандита.
    Он умудрялся успокаивать любые скандалы, ссоры, драки
    И ещё почти всех животных, чьи клетки находились возле его, разбирали по домам.
    Ты наша волшебная палочка, говорили волонтёры и гладили Бандита.
    Волшебная палочка жил в приюте уже три года, и к нему все давно привыкли. Он стал своим.
    Новоприбывшие бездомные животные считали его одним из работников, чем он очень гордился. Он и не мечтал и не думал, что его кто-то заберет, ведь свой дом это не для него. Это для кого-нибудь другого...
    И он просто дарил бездомышам свою любовь и заботу. Женщины плакали, наблюдая, как он вылизывает новоприбывшую собачку, а та жмётся к нему и заглядывает в его глаза.
    А потом... Потом к приюту прибился бездомный пьяница. Как-то так получилось.
    Однажды волонтёры пришли, а он гладит животных. Вот так его и оставили здесь жить. С одним условием бросить пить...
    Была комнатушка с диванчиком, на котором он и стал спать. Он не любил рассказывать о себе. Сказал однажды:
    Так вышло...
    И всё.
    Бандит его сторонился. Может, ревновал к животным, а может, просто по старой привычке не доверял новому человеку, но однажды...
    Однажды вечером один из волонтёров, учившийся в консерватории, притащил в приют электронное пианино Yamaha.
    Один знакомый просто подарил его. И он решил, что будет иногда играть для остальных велонтёров.
    Все собрались вокруг клавиш, стоявших на специальной подставке. И народ обсуждал, что им хотелось бы услышать.
    И тут вдруг Бандит, который до этого просто лежал в углу, встал и побежал. Он вскочил на диван, на котором дремал бездомный, и, схватив того за руку, повёл...
    Бомж увидел инструмент и замер. Потом подошел и попросил:
    Можно, я попробую?
    А ты умеешь? спросил студент консерватории.
    Играл когда-то, ответил бомж. Я осторожно. Не сломаю.
    Да бога ради, согласился студент.
    Бывший алкоголик сел на стульчик, но сделал перед этим движение руками, от которого у студента отвалилась челюсть и глаза вылезли из орбит.
    Бомж махнул двумя руками так, будто на нём был фрак, и он отбрасывал в сторону его фалды.
    Потом поднял вверх кисти рук Они замерли в воздухе на долю секунды и мягко опустились на клавиши...
    Он играл адажио ре минор Баха. И волшебные звуки наполнили старое помещение. Животные в клетках перестали лаять и мяукать. Наступила абсолютная тишина...
    Волонтёры стояли, боясь шелохнуться. Им казалось...
    Им казалось, что это старое, вонючее, разваливающееся здание вдруг раздвинулось, и его потолок унёсся куда-то ввысь, а стены в серых подтёках после дождя светятся.
    Все молчали и смотрели. Смотрели и слушали.
    А бездомный играл. И его пальцы двигались по клавишам так, будто бабочки спустились и порхают над инструментом...
    Когда он закончил, никто не сдвинулся с места. Все молчали, боясь разрушить тишину. И прекратить волшебство, спустившееся с небес в эту богом забытую хибарку.
    И тут одна женщина толкнула локтем другую:
    Смотри, сказала она шепотом.
    Рядом с бездомным сидел Бандит. Он смотрел на человека не отрываясь. А потом вдруг прыгнул и устроился на его коленях.
    Бомж погладил его спинку. Бандит толкнул своей головой подбородок человека.
    Я так давно не играл, сказал бездомный извиняющимся тоном.
    И все разом загалдели, убеждая его в том, что это было волшебно, но...
    Он говорил это Бандиту. Он гладил шерсть старого кота и плакал, а студент смотрел на странного бездомного и не решался подойти. В его глазах были восхищение и разочарование одновременно.
    Он понял, что судьба свела его с талантом такого уровня, такого... Какого ему не достичь никогда, и от этого ему было грустно.
    С этих пор бездомный пианист и Бандит уже не разлучались. Но через пару месяцев вышла такая оказия...
    Студент последнего курса по отделению виолончели играл в оркестре, и там вдруг тяжело заболел пианист, без которого было никак. А дирижер рвал и метал его не устраивал никто.
    И студент, просто так, подошел и рассказал о бездомном пианисте. И разумеется, дирижер только посмеялся, но студент секретно привёз его и провёл на репетицию оркестра.
    И перед началом репетиции бездомный вышел, сел за инструмент и сыграл. Он исполнил фугу Баха...
    Музыканты смотрели и слушали. Потом они подошли ближе. А дирижер протолкался вперёд, и когда бездомный закончил, все струнные стали бить смычками по струнам своих инструментов, а все остальные устроили овации.
    Вскоре бывший бездомный переехал в небольшую квартирку, в которой поселился и Бандит. Волонтёры провожали их и обнимали
    Через три года большой лимузин подъехал к почти уже развалившемуся приюту. Из него вышел высокий седой мужчина в очень дорогом костюме. На нём были черные очки, а в руках коробка.
    Одна из волонтёров узнала его:
    Это вы?! изумилась она.
    Вы меня помните? удивился пианист.
    Конечно, помню! ответила она и спросила: А что случилось с Бандитом?
    Тогда пианист снял черные очки, и она увидела, что он плачет...
    Молча он протянул ей коробку и сказал:
    Я знаю Я знаю, что он хотел бы, чтобы его похоронили здесь. Это возможно? Я всё оплачу.
    Что вы? Что вы? запротестовала волонтёр. Какие деньги? Здесь все так его любили.
    Но пианист сказал:
    Вы не понимаете... Вы просто не понимаете, что он значил для меня Можете мне не верить, но всё, что со мной случилось хорошего в жизни после прибытия в ваш приют это его заслуга. Я знаю, он стал моим ангелом-хранителем.
    Сделайте, пожалуйста, мне такое одолжение. Похороните его здесь в уголке, чтобы я мог приехать проведать его иногда. Хорошо?
    Он вытащил из внутреннего кармана пиджака конверт:
    Здесь небольшая сумма для вашего приюта, и протянул его женщине.
    Та взяла конверт и вытащила оттуда чек. Взглянув на сумму, она ахнула и поднесла руки ко рту.
    Господи! сказала она. Вы не ошиблись с нулями? Это же колоссальная сумма. На эти деньги можно построить новый приют.
    И назвать его именем моего кота, попросил пианист.
    Он вытащил из кармана и протянул ей фото, где они были вместе с Бандитом...
    Теперь на месте старой развалины красивое новое здание с широкими, просторными коридорами, с врачом для животных и большими клетками.
    Во дворе стоит маленький памятник, на котором написано:
    Памяти Бандита, бывшего ангелом для всех бездомных, и ставшим Ангелом-хранителем для своего человека...
    Пианист приезжает иногда, привозит деньги и подарки.
    Он молча стоит над могилой своего друга. А рядом с ним маленькая рыжая собачка со смешным хвостиком и большой кот. Он взял их из этого же приюта.
    Хотя, клялся и божился, что больше никогда в жизни, но... почему-то не смог устоять.
    Так о чём этот рассказ? Я как-то потерял нить. Потерял и не могу найти её...
    Наверное, она запуталась между клетками приюта, в которых сидят бездомные животные.
    Сидят и ждут. Ждут и надеются, что когда-нибудь придут их люди и заберут их домой.
    Домой... Ведь это так важно ….дом.
    И когда есть кому погладить тебя, и поговорить.
    Так важно...
    Автор: ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ирея нравится это.

Поделиться этой страницей