Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Подозреваю, что я познал истинного Бога

Тема в разделе "Эзотерическая помощь и услуги", создана пользователем Doctor Sleep, 15 июл 2022.

?

Верите ли Вы в Бога?

Проголосовали человек: 23
  1. Да, и свою веру не изменю

2. Да, но подозреваю, что верю не в истинного Бога

3. Нет, не верю, но очень хочу обрести непоколебимую веру

4. Нет, не верю. Бога нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.712
    Баллы:
    93
    Это классика!
    И ведь сбылось...

2. Никмон

Никмон ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    444
    Баллы:
    53
    Люди разные, цели людей
    расходятся, в итоге каждый идёт своей дорогой. На лево пойдёшь - коня потеряешь, на право пойдёшь- жизнь потеряешь, прямо пойдёшь - счастья не будет. Выбор есть всегда, вот и выбирают жизнь в ущерб жизни другого , но в этом то и проверка души, что выберешь. Трудный выбор. Читал что в более развитых мирах , если идёт опасность жизни, то не сопротивляются , а ложатся и принимают смерть тела.

Iskander Psycho нравится это.
  3. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.359
    Баллы:
    93
    когда собеседник резко включает клоуна - я отвечаю тем-же

4. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.927
    Баллы:
    88
    Тут я с Вами не могу согласиться, ум не орган как нога или рука, орган это мозг, в нем два полушария одно из них оперирует логическим мышлением, другое образным. И то и другое - мышление, но оба дуально - противоположны друг-другу. Если они функционируют гармонично, то человек психически здоров, если нет, то человек болен. "Дьявол" как вы говорите, не ум. Он всегда в тени, но возникает промеж дуальности, чтобы возник конфликт Как с Адамом и Евой, он не в одном и не во втором, он между.

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.927
    Баллы:
    88
    В Откровении Иоанна Богослова "Апокалипсис" , описывается падение Вавилона. И призыв Иоанна выйти из него, не участвовать в его саморазрушении. Вавилон держится на энергии человечества. И человечество продолжает его строить, но он никогда не будет достроен во всех кругах сансары.
    "Когда я иду по земле,
    Ступая босыми ногами,
    Я чувствую, очень давно,
    Мы были простыми богами,
    Но время, которого нет,
    Бежит тем не менее скоро,
    И в миг пробегают века,
    И точно, не будет повтора, не будет повтора, не будет повтора.... (Икторн Инин)

6. Никмон

Симпатии:
    444
    Баллы:
    53
    Немного выразился не так не орган, а инструмент, как рука и нога, хотя они и являются ещё и часть тела. Превознести в своём теле - сделать главным можно всё что угодно, лишь бы это было очень развитым. Как только это сделать , то это что то будет разрушаться, пока не сделаешь это не главным.

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.927
    Баллы:
    88
    Я представляю социум единой инфраструктурой, где каждый по силам и способностям выбирает свою среду обитания. К примеру если человек любит землю, он будет счастлив растить сады, кто любит море выберет соответственный промысел, лес прельстит третьего и т.д. Но не каждый любит оседлый образ жизни, поэтому кочевники выберут движение, которое послужит сообщением между оседлыми локациями. К примеру у меня ферма, я оседлый но мне не хватает физической помощи и если в наше село приедет ремесленный табор, который поможет мне справляться с фермой, другому с возделыванием земли, третьему в иных ремеслах, то каждый будет при работе и при доходе.
    Например у соседа поле картошки, и в сезон посадки приезжает такой табор, помогает сажать картофель, потом приезжают на сбор урожая и забирает половину, потом этот табор может обменять часть своего картофеля на другие товары у соседей и т.д. То оседлые и кочевые будут гармонично сосуществовать. К тому же этот табор может иметь функции образовательного института, если к нему будут присоединяться дети достигшие 16-18 летнего возраста, обучаться ремеслам и путешествовать пока не выберут себе место деятельности на земле, где смогут реализовать свой потенциал в том или ином ремесле.

Никмон нравится это.
  8. Лана22

Лана22 ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    88
    Минеральную, растительную и животную жизнь порождает планета после того, как она остыла, превратившись из огненного шара в то, что есть сейчас. Далее начинают работать Учителя Рас, которые для каждой новой человеческой расы создают новый растительный и животный мир, подходящий по размеру новому человечеству, чтобы всем было комфортно взаимодействовать друг с другом.

Так как у нас на Земле проводился не один Эксперимент Дуальности, но и ещё какие-то эксперименты, связанные с разнообразием растительного и животного мира, то инопланетные учёные расстарались и дополнили исконно земную флору и фауну инопланетными формами. Примером того являются животные Австралии, которые не встречаются на других материках.

Pravednik и Никмон нравится это.
  9. Никмон

Симпатии:
    444
    Баллы:
    53
    Человеку всегда бывает мало за свой труд, а тот кто даёт работу считает что даёт много. Как соблюсти этот баланс двум сторонам, наверное и существует договорная система.

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.927
    Баллы:
    88
    Достаток определяет меру, человек знает сколько ему необходимо, излишки это лишний груз который просто испортится. Если нет денег, то и копить нечего.

11. Никмон

Симпатии:
    444
    Баллы:
    53
    Это с вашей точки зрения, а точек этих ох как много. Раз копить нечего, то и зарабатывать не имеет смысла . Раз так , то нечего вообще ни чего делать не стоит, ни вам , ни кому то либо. Вы то озвучили , что помощь нужна, а другому его реализация себя, но реализация себя лучше проходит на своём участке, чем на соседском, как то так...

Последнее редактирование: 17 дек 2024 в 12:11
  12. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.927
    Баллы:
    88
    Вы говорите о устоявшемся сознании, но при этом видите что оно не соответствует естеству. Я же говорю о утопическом мире, которое построено на естественном сознании, где человек осознает что все люди едины.

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.927
    Баллы:
    88
    Мы с супругой долго путешествовали и именно так и жили, помогая тем, кто реализовывает свой потенциал на своей территории, тогда возникла идея табора, но к сожалению не нашлось единомышленников, все говорили что это отличная идея, но не хватало решительности чтобы что-то изменить в своем сознании. Теперь у нас не тот возраст чтобы жить как прежде и мы приехали в долину, где за 10 лет, с нуля сами создали свой автономный мир, к нам приезжают летом друзья из разных городов, помогают и отдыхают в чудесном уголке Крыма. Разве это фантастика?

14. Никмон

Симпатии:
    444
    Баллы:
    53
    Это сложно для моего отсталого сознания, привык упрощать до примитивизма.))

15. Никмон

Симпатии:
    444
    Баллы:
    53
    Конечно рад за вас, что всё так хорошо. Любая идея имеет цену, даже самая простейшая, значит у вас были средства для осуществления такой идеи .

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.927
    Баллы:
    88
    Если вы задаетесь вопросом сознания, то вы ищите способ его изменить. Мы с супругой начали довольно сурово, с зимовки в карельском лесу. Когда человек воссоединяется с природой, он постепенно опустошает свой ум. В лесу он освобождается от всех вавилонских махинаций, оплат, встреч, звонков, обязанностей, планов... И в пустой сосуд постепенно вливается иное представление жизни, вселенной, Бога, себя.

Никмон нравится это.
  17. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.927
    Баллы:
    88
    Нет, средств не было, был только ветхий дом в селе, сперва помогали соседям, шабашили, потом купили одну корову, потом вторую ... и постепенно налаживали быт.

Солнечная и Никмон нравится это.
  18. Никмон

Симпатии:
    444
    Баллы:
    53
    Почему первая любовь между людьми всегда несчастна? Двое стремятся быть вместе и это самая большая ошибка - главное. Фильм : Подростки . Первая любовь, хорошо это показывает. Вот интересно, кто разглядит в этом фильме Бога и как он выглядит? Очень интересный фильм и сказка конца фильма одновременно... .

Последнее редактирование: 17 дек 2024 в 14:32
  19. Ирея

Ирея ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.345
    Баллы:
    88
    о том, что между...
    "Знаешь, я верю, что есть на свете бог... он ни в ком-то из нас, ни в тебе или во мне... но в этом маленьком пространстве между нами. Если есть в этом мире волшебство... то оно в попытке понять кого-то..."
    Из фильма "Перед рассветом"

20. Ирея

Ирея ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.345
    Баллы:
    88
    и вовсе не всегда...
    а фильм, действительно хороший...
    я вижу в этом фильме Бога...

Поделиться этой страницей