1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Мысли в слух....

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Леший, 18 ноя 2024.

1. Леший

Леший ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    ПРОСВЕТЛЕНИЕ ОШО

Возможно кто то не знает, но среди десятков…а уже возможно и сотен названий книг , изданной под именем Ошо, нет ни одной, которую он написал бы сам…Это все вольные пересказы его учеников или записи его лекций..ответы на вопросы и просто частные разговоры…Но как говорил сам ОШО, его ответы иногда могут быть прямо противоположного содержания, ибо он всегда говорит и отвечает на вопрос конкретному человеку и все зависит от того кто слушает его ответ, от его уровня мировосприятия а не от правильности самого ответа…

Но среди всей этой массы книг, все таки есть одна , которую Ошо написал сам…Это небольшая брошюрка с названием «Автобиография»…Сегодня я отчаянно пытался найти эту книжецу , но все мои попытки были тщентны, так что если кто её увидит на страницах инета, буду очень благодареен за ссылку…Но приступим к просветлению…

Прежде чем говорить о просветлении Ошо , для начала надо понять, как жил и чем жил сам Ошо…Раджниш родился в маленькой индийской деревушке где на несколько сот жителей имелась всего одна торговая лавка, которой управлял старый еврей и по совместительству дед нашего Ошо.. Дед был одним из самых богатых людей в селении и Раджниш жил в относительном достатке, в отличии от остальных детей селения..Он получил достойное образование, попутно занимаясь у разных мастеров индийской йоги, философии, буддизма и пр. Еще в ранней молодости закончил коледж и был приглашён преподавателем в один из университетов…Преподавателям платили не очень много и Ошо часто ездил по всей Индии, участвуя в философских и религиозных дебатах, которые были популярны в те времена..Это было что то вроде тотализатора, где зрители делали ставки на спорщиков и победитель спора , естестно получал приличное денежное вознаграждение..Ошо добился в этом деле высоко уровня…Он побеждал практически на всех подобных соревнованиях, которые посещал.. Кроме этого он проводил публичные лекции на различные философские, религиозные и социальные темы..

А потом пришло просветление!!!!Сам Ошо описывает это в ярких тонах, как некую вспышку, но не вспышку яркого света, а вспышку какого то прозрения, понимание того, что ранее было непонятным, причем понимание всего и сразу..Так ли это было или Ошо , как обычно немного или много приукрасил, мы этого уже ни когда не узнаем…Но мы знаем точно, что после этого просветления Ошо начал создавать свой первый ашрам из своих сторонников и почитателей его лекций и диспутов…

На мой взгляд , просветление Ошо состояло в том, что он понял простой принцип…больших денег не заработаешь на этих разъездных лекциях…Надо сделать так, что бы деньги сами приходили к тебе и что бы люди сами с радостью отдавали их …А это можно сделать только создав свой ашрам, на пример ашрама Ганди, но только сделав его эзотерическим, так как на Западе в это время эзотерика вновь входила в моду , а всё дальнейшее учение Ошо, в первую очередь было направлено на популяризацию восточных учений именно на Запад, где было очень много доверчивых, а главное богатых буратин… Вот и весь секрет просветления молодого амбициозного еврея, наследника владельца торговой лавки…

Вся последующая жизнь Раджниша только подтверждала это предположение…Он ни когда не придерживался аскезы, пользовался всеми благами, которые давали деньги..Но при этом всячески пытался скрыть своё истинное отношение к деньгам , за маской безразличия…Покупая очередной сто первый кадиллак, Ошо говорил, что этим , он хочет показать абсурдность денег, потому что человек не может ездить на ста машинах одновременно…Но на одном или по очереди он все равно ездил..Вопщем этот парень был самым большим противоречием самого себя..И относится к нему можно по разному, но мы ведь сейчас не об этом…а о просветлении…..

2. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Чем мы любим сердцем или умом

В мире бытует мнение что мы любим сердцем..Самые отьявленные шизотерики научились сердцем не то что любить, но и понимать и даже расширять им своё сознание…Но сейчас не об этом…Сейчас мы попробуем на уровне физиологии в примитивной и доступной форме , разобраться что же происходит с сердцем и действительно ли мы им любим…или это просто оборот речи..

Итак для начала надо вспомнить что все наше общение с окружающим миром , происходит за счет или при участии ,органов восприятия..глаз, носа, кожи, слуха…Есть случаи когда человек испытывает любовь к другому из за внешней красоты, кто то любит за красоту речи, за то, как человек может красиво изьясняться , кто то любит за приятный запах от партнера, и т.д.. Кстати интересный факт про запахи..На одном из островов Индонезии существовал обычай, когда новобрачных оставляли на едине на продолжительное время, при этом им не разрешалось принимать ванны или каким то образом очищать свое тело от пота и грязи…Если по истечению этого времени , молодожёнам нравился запах от своего партнёра, то считалась что эта пара будет обречена на долгую и счастливую совместную жизнь…

Упуская некоторые нюансы посмотрим что происходит с организмом человека, когда он встречается с предметом своей любви…Через органы восприятия, сигнал поступает по нервным волокнам в мозг, там он идентифицируется, сравнивается с другими картинками и на основании анализа выдается следующий сигнал ,который опять по нервной системе поступает в соответствующий орган. .В случае с любовью это будут надпочечники…Надпочечники в свою очередь вырабатывают адреналин и прочие гормоны, которые попадая в кровь , влияют непосредственно на работу сердца. Повышается кровяное, давление, усиливается ритм биения, циркуляция крови увеличивается. .Кроме всего прочего надо понимать, что само сердце, так же как и наш мозг. Имеет свою нервную систему. Способную к анализу и к принятию неких решений.. Сердце увидев что с ним творится, посылает свой импульс в мозг, а именно в эпифиз, где происходит выработка серотонина и мелатонина , то есть гормонов счастья и кайфа…Человек начинает чувствовать и ощущать блаженство и удовольствие от наличия предмета своей любви…Кроме изменений в работе сердца, адреналин воздействует так же на работу легких.. Они начинают усиленно работать и насыщать кровь кислородом, от чего в организме чувствуется прилив сил и образовывается легкость в груди..А в совокупности с усиление работы сердца , у человека создается впечатление, что именно сердце ответственно за все происходящие процессы…за эйфорию, за улучшение настроение, за улучшение физического самочувствия…А все дело в том, что человек не может чувствовать как работают гормоны, а вот работу сердца он может ощущать на тактильном уровне…и это становится основным фактором для его выводов…Точно такая же история происходит и с другими чувствами..с обидой, с горем, и пр. .Алгоритм взаимодействий сохраняется, меняются лишь железы внутренней секреции и выделяемые гормоны.. Так что как не крути, а любим, ненавидим, или относимся ни как , это все мы делаем нашим умом, а не сердцем…Сердце это лишь одно из звеньев цепи.. к тому же выводы о том, кого мы любим , а кого ненавидим , это уж точно не работа сердца или какого то другого органа…Выводы может делать только мозг…
    И это я ещё не упомянул о нервной системе человека...вернее о тех нервных узлах, которые находятся в районе сердца и реакцию от которых часто воспринимают как за реакцию сердца на то или иное явление......
    Из моих слов кое кто может сделать вывод, что все учителя или масера, которые говорят что надо видеть сердцем или надо чувствовать сердцем , сплошные идиоты с моей точки зрения...но это далеко не так...В их исполнении чувствовать сердцем, это оборот речи, потому как если они начнут описывать весь процесс чувствования , то огромная масса буратин ни чего попросту не поймет..Точно так же как не понимаете сейчас и вы..Выражение чувствовать сердцем ,это точно такой же костыль, как и прочие другие эзотерические выражения ...Но шизотерики его воспринимают буквально, но это уже их проблема...Моя же задача стояла в том, что бы показать ,что на это явление существует вполне разумное и логическое обьяснение и такое понятие как раскрыть свое сердце, вовсе не означает разрезать его попалам и развернуть как спелый гранат, это означает улучшение или усовершенствование качеств души и проявление их в реале..Точно так же как и любить всем сердцем..Сердце не способно любить, человек любит мозгом, но любить всем мозгом как то звучит не комельфо, а сердцем очень даже романтично и таинственно...я бы сказал чудесно...а без чуда нам ни как...Чудо это наше фсё...

Последнее редактирование: 11 дек 2024
    Элиэна нравится это.
  3. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Я написал эти размышлизмы еще до того как этого парня отправили в бан...Уж очень он мне понравился своим неординарным выражением мысли.. Но как то так случилось , что этому эссе не судьба была появиться в назнченное время, но сегодня такой день что все возможно....

...ФЕНОМЕН ДОДИКА
    На первый взгляд он полный придурок...что то бормочет в своей теме, бегает и разносит своих блох по соседним комнатам...Ну вылитый пациент кащенка...

Когда я пришел на этот форум где то неделю назад, я долго не мог к нему приспособиться...Куча тем, куча постов...пошел что то поделал, проходит час , а тут опять 130 сообщений...ну и как их всех прочитать, а если не читать, то вылетаешь из контекста разговора...Вопщем не форум а караван сарай...Потом понял, что читать все посты не имеет смысла...Половина из них это просто бред душевно больных...находящихся в своем миру шизофрении и ни кого в этот мир не пускающие... А вторая половина это обычный треп ни о чем...и по сути можно влезть в любую тему в любом месте и ни чего не пропустить, так как любой разговор длившийся, более 20 минут, полностью меняет свой вектор направления...Говорили о любви и бац...уже говорят о пьянке или животных...Вопщем такой себе салат оливье...Где ложкой не ткни, обязательно горох попадется...И так как в темах абсолютно никакой вопрос не разбирается , то это уже не эзотерический форум, а просто место встречи знакомых , которые думают что они эзотерики..И это нормально...такие места должны быть во времена отсутствия или трудности в коммуникации...А при чем тут Додик??? А при том что он понял, что то что он выбрал ,это лучший способ общения...ну для него во всяком случае...Если уж и говорить всякую бредятину на форуме , выдавая это за знание, то надо делать это по полной...довести эту бредятину до катарсиса....И вот кто то, говорит-" я не понимаю о чем он"...да тут не надо понимать...а если не понимаете , то спросите у начальника, он может все сканировать с полуслова, да и вооще тут многие говорят что они видящие, а тут вдруг -" не понимаю"… неувязочка какая то...У него классные есть выражения...и как любят тут многие говорить, они не понятны, но чувствуются душой...

Был когда то такой перец на форумах, Фокусима...хотя у него было много ников...так вот у него был похожий стиль письма...его читаешь, а там бред сивой кобылы, но ты все прекрасно понимаешь на каком то подсознательном уровне...Так и тут...а если кто то не понимает, то это уже уровень подсознания того кто не понимает, а не Додика...Можно ли Додика назвать тролем??7 Конечно же можно…Тролем вооще можно назвать любого, кто не вписывается в рамки твоего мышления…А чем его тролизм хуже тех умных фраз из книжек, которыми напичкан форум ?? Тем что эти фразы , типа , умные???А как по мне так они тупые, ибо принадлежат не форумчанам, а другим людям, а форумчане их тупо повторяют…по -этому они и тупые…Мысли многих это плагиат чистой воды..у Додика нет даже намека на плагиат..Он всегда тот, какой есть..Да другой, да придурочный и идиотский…Но время от времени он все равно проявляет свою истинную суть..а все это, на что реагирует основная масса, это просто маска…Мы все носим маски, но у нас в основном они какие то скучные, занудные…а у него она не то что веселая и радостная..я бы сказал что она распиздяйская…И этот вид масок довольно редок в нашем сообществе…А редкие маски , как и редких и исчезающих зверей, надо беречь…В противном случае мы сами потихоньку, но уверенно ,вымрем как мамонты

Солнечный ветер нравится это.
  4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Ну Додика мы любим, как ни странно, ему бы чувство меры явить, и взять под контроль его многочисленные альтер-эго, был бы толк. Только один раз он был на высоте, под ником Церемониймейстер.)
    А Фокусиму хорошо знаю, он и здесь был, недолго под другим ником и он меня не переваривает, не нравится когда он применяет свой трольный арсенал, что его тут же развенчивают и он сдувается быстро.)

5. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.481
    Баллы:
    88
    а вот и я подключился с рандомного места и совсем ничего не потерял ;)
    умение направлять свою энергию - это тоже навык и искусство.
    тысячи сообщений про всякие черные шарики и чужие экскременты у себя в башке - ну это как то странно.. за столько лет можно у себя там навести генеральную уборку!
    иначе у нас тут получается Сансара в Сансаре - ходим по кругу )

Солнечная нравится это.
  6. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Был бы толк для кого???
    Как человек он полное дерьмо...а как эзотерик он просто феномен...Таких людей немного на форумном пространстве...Вот к примеру взять того же Здеся, любимца Солнечной...Шизофреник с диагнозом, укушенный на всю голову, а какие иногда умные мысли выдает , просто обьедение...Мне такие люди нравятся,...а вот я им почему то нет... может потому что говорю правду,а правду слышать не каждый готов...

Солнечная нравится это.
  7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.444
    Баллы:
    93
    Да крепко ты с ним ругался, с фото его носился...Сильная он личность.

8. Солнечная

Симпатии:
    39.444
    Баллы:
    93
    А на счет Додика, так он гений, ни кто и не против.:D
    Только много зеркал у него в мозгу.:D

9. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Для кроссфункционального командообразования. )

10. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Ты что то перепутала...это он с моим , яко бы фото носился...а мне его просто было жаль...да и не ругался я с ним ни когда...По первости подтрунивал, а когда понял что он вошел в психический кураж ,вооще замолчал...А вот его действительно несло не по детски...

11. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    У него одно зеркало.... а вот то что отражается в этом зеркале уже имеет множественное число... И если он гений, то нафига такого гения банить???Пусть бы своими гениталиями и дальше разбрасывался...

12. Pravednik

Pravednik ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.036
    Баллы:
    88
    Я в бессрочный отпуск! Не скучайте...:D

Последнее редактирование: 17 дек 2024 в 17:38
    Солнечная нравится это.
  13. Солнечная

Симпатии:
    39.444
    Баллы:
    93
    Леший, А ты его на соседний форум пригласи где еще бываешь. Или его там тоже забанили?

14. Солнечная

Симпатии:
    39.444
    Баллы:
    93
    Удачи .

Pravednik нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    39.444
    Баллы:
    93
    Наглеть начинает, так думаю.

16. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Его больше ни где нет...Я бы такого перца мимо себя не пропустил...А по поводу соседних форумов... ты много встречала адекватных форумов после 24 феврвля 2022 года??? Украинцы и белорусы все слились...и даже многие россияне...Сегодня на форумах либо лешие...либо полные неадекваты...

17. Солнечная

Симпатии:
    39.444
    Баллы:
    93
    Ошибаешься.

18. Солнечная

Симпатии:
    39.444
    Баллы:
    93
    По себе не суди.
    Да к стати спросить, кто у тебя кураторы...из ВС.?

19. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.863
    Баллы:
    88
    А с другой стороны - это мысль в «глух»….
    Так и топчишься на второй странице, себя любя…..

Солнечная нравится это.
  20. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Ну да...хотя что значит наглеть??? И по отношению к кому??? Если наглость переходит правила форума, то это да...А если это чисто твое или чье то ассоциативное восприятие, то это совсем иное....Я вот за всю свою бытность ни разу не переходил на личность, но это не мешало Аюдажнику меня банить...Я вооще идеал ..если что то и осуждаю, то только мысли человека, а не его самого...но это многим не нравится, и они считают свои мысли неотьемлемой частью себя любимого...хотя себя то они то же не любят...

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей