Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Подозреваю, что я познал истинного Бога

Тема в разделе "Эзотерическая помощь и услуги", создана пользователем Doctor Sleep, 15 июл 2022.

?

Верите ли Вы в Бога?

Проголосовали человек: 23
  1. Да, и свою веру не изменю

2. Да, но подозреваю, что верю не в истинного Бога

3. Нет, не верю, но очень хочу обрести непоколебимую веру

4. Нет, не верю. Бога нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.419
    Баллы:
    88
    Нет, просто забыли кто мы и зачем мы здесь. Как в сказке про золотое веретено, принцесса Кали-юга укололась веретеном и все королевство уснуло. Чары, гипноз, магия...

Элиэна нравится это.
  2. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.541
    Баллы:
    93
    Вы говорите так ревностно, потому что в Вас говорит Мать о Матери. Но Мать - это не "Бог", а Господь, БогоМатерь, Господь Бога. БоГ - это Сын БогоМатери и БогоОтца... (БО)
    На счет "сделала" для нас - ничего Мать не сделала и не делает. Она нас только родила, причем вынуждено, потому что-то зачалось, типа "само", никто о БогоОтце (БО) не знает и не вспомнит и не скажет СпасиБО... И вот любит Мать именно своё в дитя своём и по этому не может Мать своё дитя просто уничтожить, а уничтожить надо, поэтому-то что есть в этом дитя не от неё, и это то что она ненавидит, от чего БогоМатерь (Гея) беременеет и родит. и получается Любовь и Ненависть Матери уравновешиваются в Ноль и в Балансе Любви и Ненависти Господа, БогоМатери, мы, божки, живём, а БогоОтцу на всё это вообще похуй, ему, АБСОЛЮТНО вообще всё без разницы.
    И вот мы существуем в Балансе неумолимой Материнской Любви и Ненависти и в АБСОЛЮТНОМ безразличии Отца и как только мы проявляем качества Отца, начинаем выкабениваться - то Материнская Ненависть начинает душить нас со всей любовью, а когда мы проявляем Материнские качества - обезличиваемся, смиряемся, покоряемся - Материнская Любовь одаривает нас и усиливает наше СоЧастие с ней, лишь бы мы избавились от своего Духа, всё портящего, никаких проблем не возникает если смиримся и избавимся от Человеческого вида, от человеческой Жизни, вернёмся в Материнское Лоно ненасытной Бездны.

Odin нравится это.
  3. Pravednik

Pravednik ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    88
    Это ваш личный опыт, подозреваю... Но не хотел бы я оказаться в ваших кругах, где уважение к собеседнику считается нонсенс.:D

Последнее редактирование: 8 дек 2024
    Солнечная нравится это.
  4. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.419
    Баллы:
    88
    Это Ваше мнение.

Солнечная нравится это.
  5. Pravednik

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    88
    Это приятная забота!:D А если серьезно, то ко всем можно найти подход. Можно отвлечь другим интересным, но более полезным, например погрызть морковку.:)

Элиэна и Odin нравится это.
  6. voghich

Симпатии:
    1.541
    Баллы:
    93
    указывая мне на моё место, не забывайте указывать своё...

7. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.645
    Баллы:
    88
    вот это вы сейчас описали свой внутренний мир... одну из бесконечных граней взаимодействия двух первоначал, которая так отражается в вашем сознании...
    не буду говорить о кривизне зеркал...
    скажу лишь о том, что отношения Отца и Матери в каждом их ребенке отражаются по-разному... создавая его внутренний мир... и этим миром внутри себя каждый и живёт...

Элиэна, Pravednik и Iskander Psycho нравится это.
  8. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.419
    Баллы:
    88
    В моем сознании нет ничего, о чем Вы пишите. Кроме себя нет вообще ничего. Неделимое не делится, делится только делимое, делится все меньше и меньше, пока совсем не исчезает в пустоте.

Элиэна, Ирея, Солнечная и ещё 1-му нравится это.
  9. voghich

Симпатии:
    1.541
    Баллы:
    93
    Вы говорите о "человеке" в Вашем представлении, о том, что "человек" физически не способен выйти из тех условий и норм, которые ему были навязаны его родителями, его окружающей средой - это неизбежная деградация, т.к. в этом случае рамки будут только сжиматься. в действительности кое что не так. Достаточно много Человек (мужчин) выходило за рамки норм и условий, заданных родителями - именно эти нарушения заданных границ и обеспечили качественные переходы, обеспечив или самоуничтожение или - развитие и рост. Так-же очевидно, что не все родители достойны уважения лишь только потому, что родили и вырастили, даже если они полностью достойные и замечательные, родители могут НЕ ЗНАТЬ всего, ВСЁ ЗНАТЬ - не является признаком половой зрелости людей в 13-14 лет... даже наоборот. если бы ВСЁ ЗНАЛИ - то не имели бы детей вообще.
    я повторюсь:

Pravednik нравится это.
  10. Ирея

Симпатии:
    3.645
    Баллы:
    88
    Он возился с остроконечными плоскими льдинками, укладывая их на все лады, — Кай хотел что-то сложить из них. Это напоминало игру, которая называется “китайской головоломкой”; состоит она в том, что из деревянных дощечек складываются различные фигуры. И Кай тоже складывал фигуры, одну затейливее другой. Эта игра называлась “ледяной головоломкой”. В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их — занятием первостепенной важности. И все потому, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала. Он складывал целые слова из льдин, но никак не мог составить того, что ему так хотелось, — слова “вечность”. А Снежная королева сказала ему: “Сложи это слово, — и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки”. Но он никак не мог его сложить...

Pravednik и Iskander Psycho нравится это.
  11. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    40.574
    Баллы:
    93
    Завидую человеку , который все это читает. У меня не хватает терпения. Ну можно писать , суть, коротко.

Pravednik нравится это.
  12. Pravednik

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    88
    Вклиниться очень ложно, вы правы.;)

Солнечная нравится это.
  13. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.419
    Баллы:
    88
    Эту головоломку ум решает вечно, в то время, когда безрассудная любовь сквозь лютые преграды и испытания стремится снова вселить в него жизнь и все пространство благословляет ее. Не сказка это, реальность в метафоре.

Солнечная, Элиэна и Ирея нравится это.
  14. Ирея

Симпатии:
    3.645
    Баллы:
    88
    И слово вопреки стало уже вечным спутником Любви...

Iskander Psycho и Солнечная нравится это.
  15. voghich

Симпатии:
    1.541
    Баллы:
    93
    слово ДеМон происходит именно из образа деления неделимого - де моно... так вот:
    Ваше СоЗнание как-то связано с "Вашим" "Я"?
    между прочим точно такое-же "Я" и у меня и у всех, нас...
    это "Я" одинаково Эгоистично, безличностно, вне времени, вне пространства, оно создаёт ненасытную, алчную Тягу к самой себе, любопытство, мы все друг друга узнаём только потому что у всех нас одно и то-же "Я", по этому смотрим в глаза... на сколько Лично Ваше СоЗнание? на сколько оно ОтЛичается от "Я" от "других" "Я"?
    как Ваше СоЗнание может Быть само по себе без условия Бытия, кое вне всякого Существования? Кстати "Я" - это то самое НЕбытие... оно Ваше?

Вашу Точку зрения, Взгляд Вашего "Я", "Я" прекрасно Вижу через Своё СоЗнание, "Я" его понимаю Своей Личностью, т.к. уже проходил это и прошёл, сполна осознав всю невыносимую Логику такого Взгляда, когда всё вокруг во всём становится предопределено, когда до тошноты хочешь наличия хоть кого-то не Себя... пока с этой мыслью просто балуешься, пока эта мысль не стала осознанием Робинзона - можно играться, только надо хоть немножечко понимать до чего можно доиграться...

16. Солнечная

Симпатии:
    40.574
    Баллы:
    93
    Связано , через Душу. Что такое Я? Это связь нашей Души с Высшим.

17. voghich

Симпатии:
    1.541
    Баллы:
    93

18. Солнечная

Симпатии:
    40.574
    Баллы:
    93
    voghich, ютуб не работает у меня.

19. voghich

Симпатии:
    1.541
    Баллы:
    93
    у Вас одно неизвестное объясняется двумя другими неизвестными: "Душа" и "Высший"...
    при всём моём к Вам уважении, это не объЯснение... а тень на плетень.
    Разъясните что такое Душа и кто такой Высший?

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.419
    Баллы:
    88
    В метафоре о Кае и Герде показано мужское Я и женское Я. Какое из них Вы считаете тем единым, без личностным?

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей