Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Леший

Леший ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    514
    Баллы:
    88
    Действительно все просто....
    Набор пафосных и красивых наружно слов,...не несущих ни какой информационной сути...Просто выбрали все самые хорошие качества и приклеили их на слово просветление....

2. Fim

Fim ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    53
    Я к вашему сожалению прямой практик того , о чем пишу - не теоретик новых состояний , не *носитель чужих измышлений .То , что я высказал попутно - выше о просветлении - лишь квинтэссенция отдельных моментов ( этапов ) того , что еще предстоит проделать человеку в этой направленности ... Разумеется - при наличии должной качественности при нем . Самое дорогое важностью в этом - выйти на собственную душу .Этому учат лишь некоторые Учения - не все .
    Что толку от *стяжающего Дух , если собственной души не слышит .Отсюда и Дух - разный , ибо Он всегда *отражение тогоь при ком Он сам .Но это другая тема .

3. Леший

Симпатии:
    514
    Баллы:
    88
    А в чем заключается ваша практика...???

4. Fim

Симпатии:
    270
    Баллы:
    53
    С чем приходил Иисус ? Йога Сознания по Ауробиндо ... И то , и другое - практическая реализация

5. Леший

Симпатии:
    514
    Баллы:
    88
    Ну то есть чтнение литературы вы считаете практикой...А как же ваше заявление ???

6. Элиэна

Элиэна ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.270
    Баллы:
    93
    Ага… а потом поймать щуку, выловить золотую рыбку, найти огниво… повстречать конька-горбунка и прокатиться с ветерком до тридевятого царства…подобрать волшебную лампу и взобравшись на дуб к коту послушать сказки))

Солнечная и Ирея нравится это.
  7. Citrus

Citrus ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    93
    Нда, вот это вы уж сказку так сказку придумали...а между прочим, в такой сказочной истории про Гарри Поттера в первом томе произведений данной серии, который называется "Гарри Поттер и философский камень" упоминается вполне реальный персонаж, создатель философского камня француз Николя Фламель...он, вроде бы жил в городе Понтуазе...и является автором нескольких книг по алхимии...

А в книгах про Средиземье от Толкиена и Перумова упоминаются адаманты(и сильмариллы), история которых очень напоминают собой историю Чантамани и камня в Каабе...осколок которого царь Соломон приказал вправить в свой перстень и повелевал с помощью данного артефакта джиннами, которые выстроили ему храм из ливанского кедра...

Последнее редактирование: 28 ноя 2024 в 01:45
    Солнечная нравится это.
  8. Fim

Симпатии:
    270
    Баллы:
    53
    Нет , практика есть - практика , а чтение - чтением .Ищущий всякого рода - еще внимающий все подряд знание , уже достаточный в этом - уже реализующий и себя через него .
    Так одни люди читают разного рода знание , другие - способны проникать в суть истоков его более широким восприятием , для третьих - оно является *спусковым крючком , отправным собственного в неизвестное .
    Вот Иисус , вроде , все рассказал относительно направленности эволюции человечества далее , но кроме прямого восприятия не убий , не укради , проч. человеческое сознание не идет , не *распаковывает для себя эту человеческую условность . Он - все тот же через Да и Нет , минуя многочисленную промежуточную интерпретацию между ними сознаниями - выше , которое насчитывает до 150 возможных вариаций , к примеру . Ну и кто мы на этом *фоне ?

Солнечная нравится это.
  9. Леший

Симпатии:
    514
    Баллы:
    88
    Вы опять запускаете бумеранг что бы его поймать и снова запустить???У меня был конукретный вопрос, на который вы так и не ответили, сьехав с него в размышлизмы...
    Вы думаете что ИИсус не видел что его рассказы это вода вылитая в сухой песок.??? Во первых мы не знаем что он там проповедовал...Нет ни одной записи его слов..А всё остальное это фантазии..Во вторых что бы что то воспринимать, надо быть готовым к этому восприятию...И вооще ссылаться на выдуманные исторические данные не самая хорошая история...

Pravednik нравится это.
  10. Элиэна

Элиэна ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.270
    Баллы:
    93
    А кто сказал, что в сказках один вымысел…)))
    Там в основе многое чего заложено.

Солнечная и Iskander Psycho нравится это.
  11. Fim

Симпатии:
    270
    Баллы:
    53
    И я не знаю что он там проповедовал , но общеизвестное подтверждается в процессе прохождения практики , что для меня - удивительно . Но все это большие темы и просто так разлагольствовать *отрывочными моментами - не имеет смысла : Мы с вами на разных ( отправных ) уровнях возможностями наших сознаний ТС , а потому более глубокое взаимопонимание обречено на провал . Попутное в чем то - да .

Иисус нес благую весть о бессмертии человеческой души , ее Преображении уже в то , что и наследует Вечность .
    Для вас , к примеру , акт распятия на кресте ( кульминацией ) есть распятие Христа ... На самом деле этот момент - аналогия совершенно иного *распятия . Человек современным Умом - не дорабатывает до восприятия подлинной сути . И это - так . Вот почему более менее значимое знание *не считывается обывателем , а несет чисто информационный посыл , не запускающий должных процессов в ком попало .
    А в чем заключается ваша практика...???
    Вы опять запускаете бумеранг что бы его поймать и снова запустить???У меня был конукретный вопрос, на который вы так и не ответили, сьехав с него в размышлизмы...

Любая достойная практика подразумевает эволюцию сознания от уровня к уровню .Иногда этот процесс *теряется через совершенствованием плоти ( йога ) , тогда происходящее редко дотягивается до значимых результатов , ибо сама борьба плотского ( человека ) с плотью своего рода - парадокс , что сродни с бесконечной *уборкой авгиевых конюшен .

12. Леший

Симпатии:
    514
    Баллы:
    88
    Ну да...знакомая песня...того кто ни какими практиками кроме чтения книг не занимался...У них всегда самая лучшая практика это жизнь, в вашем случае это звучит более пафосно и более расплывчато-" эволюция сознания"..
    но Спасибо за ответ...

13. Fim

Симпатии:
    270
    Баллы:
    53
    Пожалуйста ... Вот так и бывает : Что ищут от того и бегут сломя голову . Что касается практики эволюции Сознания , то она будет основополагающим за разного рода религиями для человека нового типа .Приятно опережать еще предстоящее - остальным многое из которого еще вне знания остальным человечеством . Но это все - попутно и не для всех .

Pravednik нравится это.
  14. Pravednik

Pravednik ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    837
    Баллы:
    88
    Доброго вечера, какого типа?;)

Солнечная нравится это.
  15. Fim

Симпатии:
    270
    Баллы:
    53
    за- человеческого на сегодня .

Солнечная и Pravednik нравится это.
  16. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.025
    Баллы:
    93
    За опытом.

Fim и Pravednik нравится это.
  17. Леший

Симпатии:
    514
    Баллы:
    88
    Слепой казав побачимо....

18. Pravednik

Симпатии:
    837
    Баллы:
    88
    Бог не делил людей на типы.;) Тем более не призывал к насилию и убийствам.
    И тяга к знаниям, это отличительная черна мозга человека. Иисус только просил жить по совести и быть добрым к окружающим. А еще молиться и верить в Создателя, и жизнь в Его Царствие! И все чудеса этому подтверждение!

Последнее редактирование: 28 ноя 2024 в 23:05
    Fim и Солнечная нравится это.
  19. Pravednik

Симпатии:
    837
    Баллы:
    88
    Надо предупреждать, когда у вас выходной!;)

Солнечная нравится это.
  20. Citrus

Citrus ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    93
    А я и не знал, что Вы были одним из апостолов Иисуса, которому он всё это рассказал.))) Кстати, сам Иисус говорил и это есть в библии...не мир я пришёл принести, но меч.)))

Евангелие от Матфея, глава 10:

Лк 12, 51
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    Мих 7, 6
    36 И враги человеку - домашние его.
    Лк 14, 26
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    Мф 16, 24 Мк 8, 34
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Последнее редактирование: 29 ноя 2024 в 01:18
    Fim нравится это.

Поделиться этой страницей