Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    769
    Баллы:
    93
    ...Привет дружище ... ты про что спрашиваешь ?

2. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    769
    Баллы:
    93
    ... я Орёл .. а почему такой маленький ? болель ..

3. Леший

Леший ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    507
    Баллы:
    88
    А оно должно что то говорить???
    Основным органом , качающий кровь, являются сами кровоносные системы..Сердце это скорей клапан, с функцией подкачки...
    И это тоже из серии красивых слов из лексикона гимназисток...Если о чем то подобном и размышлять, то с позиции либо нервной системы человеческого организма, либо с точки зрения интуиции, что опять же непосредственно связано с нервной системой...
    Знание местоположения зоопарка , аж ни как не подразумевает наличие там слона...Вероятность того что в зоопарке слон умер или просто пошел погулять по улицам столицы, остаётся прежней 50 на 50.

Odin нравится это.
  4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.115
    Баллы:
    93
    Вам виднее...
    Это из серии значения сердца лишь как физического органа... Значит не ошибся в восприятии вашей поляризации сознания. )

5. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    37.257
    Баллы:
    93
    Проверьте сами, если не верите. Я всегда находил там слона. Зоопарк без слона нонсенс, имхо.

Леший нравится это.
  6. Леший

Симпатии:
    507
    Баллы:
    88
    Вы уверены??? Ну прежде чем говорить о поляризации, для начала надо договариваться на берегу, по какому принцыпу определять эту поляризацию...Я запросто могу говорить о сердце как об анатомическом органе и с такой же лёгкостью могу рассматривать его с биоэнергетической точки зрения..но не как само сердце, а как область человеческого тела, в которой образуются некие процессы , причем конкретные , с обьяснимыми и внятными факторами, влияющие на эти процессы, а не из абстрактной шизотерической терминалогии, типа сердце отвечает за любов....Если вы это имели в виду (шизотерическую терминологию) то да...я не сторонник такого подхода в
    эзотерике..
    ,
    Спасибо за совет...но я не любитель искать сусликов в межгалактическом пространстве...

Odin нравится это.
  7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.115
    Баллы:
    93
    Абсолютно!!! )
    Ну это вам наверное надо, а мне не надо... )
    Не не я не ошибся. Вы только это пока и подтверждаете. Да и много еще вас в речах этих дивных...

8. Odin

Симпатии:
    37.257
    Баллы:
    93
    В области груди расположена нервная система, нервные узлы, не развитый, так называемый "третий мозг" отвечающий за чувства: страх, любовь, счастье, радость, горе и тому подобные мотивирующие и демотивирующие всплески энергии.
    Так что, Вы абсолютно правы. Есть орган "сердце" и есть неразвитый мозг, который, если бы был развит, покрывал бы собой всё человеческое тело. Это и было бы то самое пресловутое просветление, или полнота, имхо.

Ноунейм нравится это.
  9. Леший

Симпатии:
    507
    Баллы:
    88
    Позволю с вами не согласиться...Скопление нервных окончаний в области грудной клетки, ни как не может отвечать за чуйства и прочию лабудень....Чуйство, мотивация или демотивация , это пререгатива головного мозга, способного к аналитическому мышлению , ну или просто к мышлению...Максимум на что способен третий моск, так это учавствовать в инстинктивных действиях...

10. Леший

Симпатии:
    507
    Баллы:
    88
    Человеческое тело до такой степени совершенно, что в нем нет ничего не развитого...Какждый орган выполняет строго возложенную на него функцию...И если третий моск не такой как первые два, то это вовсе не означает что в процессе эволюции, при подходящих погодных условиях, он способен достичь более высокого уровня...и к просветлению это точно не имеет никакого отношения...

11. Odin

Симпатии:
    37.257
    Баллы:
    93
    Понятно.

12. Леший

Симпатии:
    507
    Баллы:
    88
    Не-не-не....Что значит понятно??? Так дело не пойдет...А где отстаивание своего уникального и единственно верного мнения??? Где спор с пеной у рта ???Мне такие игры в поддавки не нравятся...))))))

13. Odin

Симпатии:
    37.257
    Баллы:
    93
    Дружить надо с теми, кто защищает ваше имя за столом, за которым вас нет.

Fim и Ирея нравится это.
  14. Fim

Fim ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    254
    Баллы:
    53
    Сам процесс медитации еще только пробивание тропы к уровню нового состояния .

15. Fim

Симпатии:
    254
    Баллы:
    53
    Разумеется ... Если вашей душе , все же , удалось пробиться к вашему сознанию - своим .

16. Леший

Симпатии:
    507
    Баллы:
    88
    ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
    Если спросить эзотериков-"какова ваша цель жизни ?", то довольно большой процент ответит -"достичь просветления."
    Вот обьясните мне такую весчь. Еще никто,то есть вооще никто ,не описал что такое просветление,как оно выглядит и какие переживания при этом испытываются. То есть ,по сути, о просветлении нам абсолютно ничего не известно,кроме того что оно есть и с некоторыми даже случается .Это очень похоже на то ,как в сказках Иван царевич отправляется искать "не знаю куда,не знаю что". Очень большой процент вероятности,что наши предки именно это и имели в виду . Так вот вопрос- " как можно достичь цели,не имея о ней точного представления и не зная как это сделать?" У меня есть ответ на этот вопрос.Просто Просветление -это не цель,это путь! Путь по которому идет ищущий не заморачиваясь над целью.
    Существует два подхода жизненного пути. Первый это целевой. Когда ставится конкретная цель в жизни и весь дальнейший жизненный путь подчинен достижению поставленной цели. Цель ,в данном случае,может быть глобальной,а может быть промежуточной,те которые нужно достичь для приближения к глобальной цели. Оба вида целей имеют точную характеристику и методы их достижения,в противном случае мы опять получим " не зная что".
    Второй жизненный подход ,это путь или движение ради движения. Это путь мистика,когда нет конкретной цели,но ты движешься вперед в своем развитии,подбирая "плюшки " на своем пути и наслаждаясь своим движением. В целевом подходе также присутствует наслаждение от достижения промежуточных целей ,так что эти оба вида жизненного пути имеют место быть.
    Выбирая целевой путь " достижение просветления" на самом деле вы выбираете путь без цели. Это надо точно понимать,что бы потом,по истечению времени у вас не было разочарований. Я пологаю ,что Ошо спецально давал своим саньясинам ложное направление ,ибо если человек ,после долгих лет практик,понимал ,что просветления ,как такового,не существует,то это и будет настоящим просветлением. Вот такой каламбур[​IMG].
    В русском языке существуют понятия ,которые сродни понятию просветление. Это мудрость и озарение.
    Мудрость ,как и просветление невозможно получить по мановению волшебной палочки. Мудрость это результат огромного жизненного пути,и то этот результат приходит далеко не ко всем.
    Озарение или откровение -это состояние,во время которого тебе становится абсолютно четко понятно то, что еще вчера казалось расплывчатым и неопределенным . Архимедовская " Эврика!,", Мендилеевская таблица элементов,это все проявление озарения. В момент озарения в человеке открывается некая способность считывать нужную информацию, непосредственно из эфира,или из Акаши,где хранится абсолютно все ,что когда либо было или будет сказано,написано,подумано.
    Подводя итог вышесказанному хочу сказать...... Ребята ,просветляйтесь !!! Это очень интересно,а местами даже приятно.[​IMG]

Арумаз и Ирея нравится это.
  17. Ирея

Ирея ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.903
    Баллы:
    88
    В сказках всё сказано... сначала нужно потеряться...
    а в этом деле, между прочим, лешие профессионалы...)

18. Fim

Симпатии:
    254
    Баллы:
    53
    Просветление случается по мере зрелости , либо по стечению обстоятельств , при которых категоричность нового состояния на время пересиливает старую норму вашей бытийности .
    На самом деле большинство даже не в курсе самого понятия просветление : Что именно просветляется , почему и для чего , какова причина этого нового состояния , и кто ответственнен за происходящее с вами .Что с ним делать , отныне , и нужно оно вам или нет - тоже вопрос , потому что часто именно этот момент предопределяет не только уровень любопытства , но в корне преображает вектор проживания жизни каждого из них , переподчиняя их сущностное в формат иного со-существования при остальном .
    И если озарение - *озаряет , нисходит ни с того , ни с сего , то просветление - далеко не случайно и является часто уже созвучным вашему по мере готовности внутреннему состоянию ... Чего ?

19. Леший

Симпатии:
    507
    Баллы:
    88
    Откуда взялось само слово "просветление" ? Есть ли хоть какой-то аналог в санскритских текстах? Оказывается что нет...
    В санскритских оригиналах везде глагол budh и существительное bodhi в разных вариациях. А они означают "пробуждаться, понимать" и "пробуждение, понимание", никакого света. Единственная связка со светом - глагол saṃprakāśaya, но он бывает в значении "освещать, разъяснять, раскрывать" и применяется к сутрам или к учению.
    справедливо предположить, что это такой вольный христианизированный перевод. И точно: термин enlightenment популяризировал Макс Мюллер в 19 веке. То есть оно новодел, из которого у нас сделали кальку.
    Будда никогда не был просветлённым , как его пытаются представить сегодня..да и разные там махатмы и прочие святые тоже были далеки от просветления, ибо никакого просветления нет...
    Впервые популизовал сей термин такой философ, мистик и авантбюрист как Ошо...тот что Раджниш...Но тут надо знать его биографию, что бы понять об чем идет речь и что он понимал под эти термином...
    Ошо родился в самой богатой семье поселка...Его дед был торговцем, содержал единственную торговую лавку ..и все члены его семьи и он сам были урождёнными евреями...по видимому именно еврейский склад ума и привел его к просветлению...Но это уже другая история...если кому интересно могу продолжить...

20. Fim

Симпатии:
    254
    Баллы:
    53
    Все много проще ... Просветлением человека по мере собственных возможностей занимается его душа , которая повышением собственных вибраций и выходит в проявленность изнутри собственной тюрьмы .Подобное случается если ваше устремление в поиске более истинного и пробивает дорогу к - ней . Это ее *взгляд из вас наружу и совершает откровение одно за другим , высветляя и вашу физическую суть . Это она *со-причастна к дарам ( гении , таланты ) , позволяя через себя касаться запредельного для остальных настолько , что они становятся художниками , поэтами , проч., неся и остальному человечеству *волшебство подобного касания .То же и с Мудростью ( не чисто житейского характера ) , ясностью уже реально различающего Ума , проч. Но , все же , все это - семечки относительно еще предстоящего для реального просветленного ...

Поделиться этой страницей