Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Религия будущего - какая она?

Тема в разделе "Философские и религиозные системы", создана пользователем Солнечный Лучик, 7 сен 2017.

1. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Однажды я шла домой. Мой дом тогда был недалеко от набережной, где была куча летних кафе, соответственно, куча собак. Осенью кафе закрывались и собаки начинали слоняться по окрестностям в поисках пищи. Дорожка к моему дому проходила недалеко от мусорных баков, возле которых была стая собак. Я почти подошла к дому, и неожиданно резко развернулась - сзади почти впритык ко мне подошёл огромный пёс, от неожиданности я уставилась на него, он оскалился, обнажив зубы. Краем глаза я заметила, что стая перестала рыться в мусоре, собаки наблюдают за нами. Я почувствовала - еще какое-то мгновение и остальные собаки бросятся на меня. Я очень строго посмотрела на пса, сказала ему что-то строгим голосом - точно не помню что, и сделала несколько шагов назад. Пёс стоял, остальная стая тоже. Ещё пару шагов назад. И большого труда мне стоило не показывать страх и повернуться спиной к огромному псу. Но я это сделала. И большого труда мне стоило идти не оглядываясь. Хотя боковым зрением я видела, что стая не двигается.
    Сейчас такие большие стаи бездомных собак, и сами собаки большие, что иногда поневоле возникает страх. Хотя раньше я их абсолютно не боялась.

Mirra нравится это.
  2. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    У нас приютов почти нет - в частности в этом городе, где я живу, приюта нет - денег нет. И не стерилизуют по этой же причине. И я тоже не в состоянии всех бездомных собак за свой счет стерилизовать.
    А если человека загрыз, например, лев или крокодил? У них же раньше хозяина не было

Mirra нравится это.
  3. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Это понятно.
    У нас они не водятся. А так- отправили бы в заповедник или что крайний случай- усыпили бы.

4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Азис, Я пока читала,у меня страх возник,а если бы меня так окружили я бы упала в обморок,зная,что не надо показывать страх.А меня один раз кавказская авчарка встретила на территории работы,где своих собак было много.И они все прятались ,когда она сбегала с цепи от хозяина.Перегрызала цепь.У меня что в сумке было я ей все отдала.

5. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Как все просто - усыпили бы......
    Вопрос в другом
    Вы писали - если напала собака на человека - виноват хозяин собаки, даже если его у нее нет
    А я задала вопрос, кто виноват, если на человека напал лев или крокодил - то есть дикое животное. Если у нас их нет, пусть волк или медведь. Причем человек не ходил в лес, медведь забрел в деревню.
    Извечный русский вопрос - кто виноват?

Mirra нравится это.
  6. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Написала- самый крайний случай. Для некоторых- котят и щенят топить норма, потом о жалости и гуманности пишут.
    Тот кто напал, тот и виноват. Если конечно перед нападением животное не провоцировали- не дразнили его.

7. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Путин.

8. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.982
    Баллы:
    93
    Не фига!

Mirra нравится это.
  9. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    У меня включается какой- то алгоритм:) и я действую, не успев даже подумать. Я потом случайно увидела по ТВ передачу, как себя вести в случае нападения собак, и удивилась - оказалось, я, не зная, все сделала правильно:)
    Mirra, пока писала, вспомнила, как я сама пару лет назад напала на стаю собак:) - мы с дочкой и внучкой гуляли, внучка, ей было тогда 6 лет, побежала на газон, а там была стая собак, я не стала звать внучку, а с воинственным и, можно сказать, победным криком бросилась на стаю. Стая врассыпную, внучка испугалась, дочка опешила, прохожие оторопели, но мне было все равно. Я подхватила внучку на руки, обьяснила, что нужно смотреть, куда бежишь:)
    Может собаки и не собирались нападать, но если бы напали, кричать на них было бы уже поздно.

Последнее редактирование: 16 апр 2018
    Mirra нравится это.
  10. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Я живу в Украине, у нас разные президенты, но виноват во всем тоже Путин:)
    Даже моя мама в этом уверена

Последнее редактирование: 16 апр 2018
    Mirra нравится это.
  11. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Для меня бомж обычный человек, который оказался в тяжёлой жизненной ситуации. Как говорится, от сумы и от тюрьмы никто не застрахован. И нужно иметь мужество жить на улице в наше время. Мне кажется, у кого мужества и веры в себя недостаточно, тот начинает пить.
    А Вы ещё и умудряетесь писать книги - респект и уважуха :)

Odin нравится это.
  12. Odin

Симпатии:
    36.982
    Баллы:
    93
    Заберитеменя!!!!!!!!

Азис нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    36.982
    Баллы:
    93
    Я в Липецке
    !!!!!!!

14. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Толька ветер,
    Здеся, простите, у Вас какой-то клин на девочках)))).

Азис нравится это.
  15. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Азис, Вас Бог спасает!Но собак я боюсь с детства и высоты.

16. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Я с Вами совершенно согласна!Всякое может случиться в наше время.Возле нашего магазина постоянно сидит бомж(молодой)я у него спросила,что случилось,что сидишь и просишь милостыню.Квартиру отобрали сказал и вот с матерью живем по подъездам.
    Чтобы не случилось,где власти,что в наше время люди живут на улице.Это только подумать!Во время перестройки ,сколько людей осталось без квартир(бандиты захватывали) ,сколько бомжей было.И что власти не знали,что такой беспредел?Другая была цель,захватить все,некогда было думать о людях.Теперь они имеют все,а мы опять ни с чем.Теперь они все в Бога уверовали,в церковь ходят ,грехи замаливают.

Азис нравится это.
  17. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Вероятно, он мальчик:) Тогда клин на девочках это нормально:)

18. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Кто скажет,что он девочка,пусть кинет в меня камень.

сон_змеи_220 и Азис нравится это.
  19. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Доброе утро@Mirra:) Любовь к собакам и кошкам с возрастом поутихла - отвтственность за живое существо, обязанностей ежедневных много:), в детстве этого не осознаешь, плюс аллергия... А я высоту тоже с детства люблю:)

Mirra нравится это.
  20. Odin

Симпатии:
    36.982
    Баллы:
    93
    Я застрахован... Мне очень далеко до настоящих бомжей... ведь они настоящие.)

Mirra и Азис нравится это.

Поделиться этой страницей