Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Религия будущего - какая она?

Тема в разделе "Философские и религиозные системы", создана пользователем Солнечный Лучик, 7 сен 2017.

1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Вообще то об этом сказано в Новом Завете. Если Вы его не признаёте- это не значит что его нет.
    Как поняла- что не по Вашему- значит не существует. Если Вы не в курсе- приведённая Вами цитата про намерения к Библии никакого отношения не имеет, и если Вас не устраивает расшифровка текста- то это не значит что она неверна. Не только в Вики пример такой.

2. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Если это адресовано мне- то это не так. Я- никто и звать меня- никак :).

3. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Если это совет Рамире, то это бесполезно.Натура такая,вылезти из кожи,но не замолчать.Это конечно касается всех,очень хороший совет.

4. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Когда мы это поймем,то будет здорово.Пока у тебя,раз уж ты о себе заговорила,только на словах,надо чтобы ты это поняла,что пока ты все делаешь для себя,а не для других.

5. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    В Новом Завете сказано. А в списке заповедей православия этого нет. Не вижу смысла это сто раз повторять, врядли Вы плохо меня понимаете.
    Так вот что не прописано в религии - то и не рассматривается как грех. нарушение 10 заповедей рассматривается как грех - а того, что называли Вы, нет.
    А кто говорил, что имеет? Это как бы народная мудрость вообще-то.

6. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Влезу! Добрый вечер. Девочки а вам всё понятно по новой религии -Роза мира-

7. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    так как это и есть заповеди Божьи и Иисуса.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вообще то у этой народной мудрости есть автор- в Вики, к которой Вы так цепляетесь об этом было подробно написано, но если Вас не устраивает она, то есть другой источник, если конечно Вам не нужно просто покритиковать и попридираться попусту, но тогда- что там насчёт воздаяния и око за око то :).
    Фраза английского писателя Сэмюела Джонсона изначально звучит как: «Ад вымощен добрыми намерениями». Смысл ее в том, что добрых намерений и желаний недостаточно для того, чтобы попасть в рай. Хотя в оригинале фраза должна звучать так: «Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами», или как вариант: «Благими намерениями вымощена дорога в ад, благими делами дорога в рай».
    С богословской точки зрения смысл изречения состоит в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и таким образом ещё не могут рассчитывать на попадание в Рай.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Хотя- рай и ад в самом человеке и злом на зло отвечать- большее зло порождать.

8. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Ради Бога :).
    Добрый вечер.
    Вроде да, но это как бы не религия, а движение которое объединяет всех, вне зависимости от национальности, сословия.

9. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Какая самокритика :). По крайней мере- когда пишу статьи, то их авторов указываю, не создаю впечатление что сама их составляю.

10. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    "не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. ".
    "Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше… Моё — это то, что я вижу в вас." — Эрих Мария Ремарк.
    "Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение." Уильям Теккерей.

11. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Рамира, Ты уж передохни, устала наверно в сотый раз писать одно и тоже.Или переключись на какую нибудь музыку,что по душе.

12. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Нет никаких "заповедей Иисуса", что Вы всё новую отсебятину изобретаете.
    Там как бы написано, что у англичан есть что-то похожее на наше выражение. Но вообще мне пофиг.

13. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Во всяком случае я благодарю вас, что вы меня с этим движением познакомили. Это как раз по мне. Буду изучать.

14. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
  15. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    А если собака изначально ничейная, родилась от бродячих собак, которые тоже были ничейным, и никто их не выбрасывал... И эту собаку никто не дразнил, а она напала
    У нас в Украине таких случаев всё больше и больше. Бродячие собаки нападают и на взрослых, и на детей. Сейчас запрет на уничтожение бездомных животных, а на содержание их в приютах средств нет, вот и заполонили наши города и села стаи бродячих собак. Зачастую ведут себя агрессивно, особенно во время собачьих свадеб:) У нас на территории возле дома живут две дворовые собаки - мама и дочка. Я их частенько подкармливаю. Раньше их и соседи подкармливали, потом народ изрядно обнищал, в результате их кормлю в основном я сама. Зимой я кормлю их почти каждый день, и после родов и во время кормления тоже каждый день, и щенков кормлю, и раздаю их в добрые руки - в том числе и обьявления в газету даю. А когда к ним приходит куча женихов бродячих, и большинство из них большие, мне даже страшно выходить во двор - собаки девочки бегут ко мне, а за ними вся свора....
    В детстве я очень любила собак, у меня была куча знакомых бездомных собак. Я свободно могла подойти к незнакомой бездомной собаке и погладить ее, абсолютно никакого страха не было. Но тогда они не были такими агрессивными.
    Вот в конце марта по новостям был сюжет - три бродячих собаки напали на шестилетнюю девочку, возвращавшуюся из школы. Девочка в реанимации, раны в основном на голове, наложили около 100 швов

16. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Была Нагорная Проповедь Иисуса, в которой Он и говорил заповеди. Если Вы не знаете, то это не значит что этого нет.
    "Фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
    И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Если не в курсе, то есть ещё заповеди блаженства, данные Иисусом, хотя Вы только в Ветхом Завете находитесь :)-
    "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."
    Иисус Христос установил Новый Завет, дал нам евангельский закон, основой которого являются любовь: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин 13, 34) и святость: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф 5, 48).

Источник выражения как английский писатель Сэмюель Джонсон в 1775 году. Пофиг- так пофиг :).

17. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Была, была, кто спорит-то. Вы наверное нарочно не понимаете то, что я говорю. В Библии много чего есть - НО в православии признаны вполне конкретные заповеди. Которые Вы же и процитировали ранее, по номерам.

Mirra нравится это.
  18. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Просто Вы решили попридираться попусту, как понимаю. Вам как раз и приводила цитаты из православных источников. Если Вас они не устроили, то это не значит что их нет.

19. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Азис, Да это проблема,с одной стороны их жалко,а с другой стороны они плодятся,словно вызов человеку .Вы нас уничтожаете,а мы мол не сдаемся.

20. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Так или иначе- ранее у собаки был хозяин который выкинул её на улицу, после этого собака родила щенят которые выросли на улице и окончательно одичали и их потомство может набрасываться на всех, не дай Бог. В данных случаях наиболее гуманно- это стерелизовать животное и, если нет возможности оставить у себя, то отдать в приют.

Поделиться этой страницей