1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Игра в понятия...

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Леший, 15 ноя 2024.

1. Леший

Леший ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    490
    Баллы:
    68
    Ну да...можно...А тебе не кажется , что наука это прежде всего поиск чего то ранее не ведомого и у неё есть конкретные цели и конкретные результаты??? И разве это не вписывается в понимание эзотерики??? А кто там куда смотрит это уже как бы второстепенно...Это больше относится к технике применения, благодаря которой, получаем результат на выходе...

2. Ирея

Ирея ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.899
    Баллы:
    88
    любому понятию можно задавать различные области определения... на то и тема эта называется игра...

3. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    490
    Баллы:
    68
    Согласен...6-4 в твою пользу)))) Ну тогда что такое алхимия , мистика и магия???

4. странник-13

странник-13 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    То что выходит за рамки общепринятых норм и колеблется в пределах или аномалии, или лже-науки, что по сути одно и тоже, или того что можно и нужно бояться. Какой вам вариант больше нравиться? Если нет в списке нужного вам варианта, предъявите свой.

5. Ирея

Симпатии:
    1.899
    Баллы:
    88
    6/4?... а я всё пропустила...)))

ал - высшая химия... включающая в себя взаимодействия не только атомов материальной природы...

6. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    490
    Баллы:
    68
    Прошу заметить, что ведущий игры я...и мой вариант будет в самом конце, после того как выслушаю вас...таки правила игры..

7. Ирея

Симпатии:
    1.899
    Баллы:
    88
    а знаешь... когда пишешь книгу, книга всегда пишет тебя...))

Элиэна нравится это.
  8. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    490
    Баллы:
    68
    Нееее.. мне просто такой счет понравился...По задумке , он должен мотивировать к игре))))
    Принято...

9. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    490
    Баллы:
    68
    Возможно я это даже знаю лучше других...хотя?????)))
    Это вы об чем???Об эзотерике или просто мысли в слух???

10. странник-13

Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    А вы поразмышляйте, а когда придете к какому-то однозначному выводу, напишите об этом и мы обязательно это обсудим.)

11. Элиэна

Элиэна ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.221
    Баллы:
    93
    Когда читала О Роя, то он писал, что если в своих романах использовал прототип конкретного человека, то в его жизни начинали происходить подобные вещи….и тоже говорил про себя))

Ирея нравится это.
  12. Ирея

Симпатии:
    1.899
    Баллы:
    88
    это тоже по теме волн...)

Элиэна нравится это.
  13. странник-13

Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    Вообще-то я учел правила вашей игры, потому и предложил вам выбор. В чем проблема-дилемма?

14. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    490
    Баллы:
    68
    Тема волн ещё полностью не закрыта...Эзотерика это как лирическое отступление, и то я её открыл потому что вчера пообещал...А обещания надо исполнять...Тем более что лично я не куда не тороплюсь...и времени для дальнейших обсуждений ещё больше чем достаточно...

Ирея нравится это.
  15. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    490
    Баллы:
    68
    Проблему я озвучил...я не понял между чем и чем я должен что то выбирать...и вооще касается ли ваш выбор определения эзотерики или ещё чего то ещё..Ваш пост выглядит как просто высказанная мысль, а вот относительно чего эта мысль, для меня не совсем понятна, а придумывать что то свое,выдавая за ваше... это не верно...Что бы что то понять надо точно знать что именно мы хотим понять...

16. странник-13

Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    Ну что ж отсутствия результата это тоже результат) Когда вас посетит с официальным визитом Богиня Озарения, обязательно сообщите мне) Мы с вами поразмышляем, как она прекрасна в своем Естестве.)))

17. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    490
    Баллы:
    68
    Ладно ..не будем тянуть котиков за причандалы...озвучу свою версию( ну как свою...это версия многих а то что будет одна из инторпритаций)
    Ну а там будем посмотреть...соглашаться вам с ней или пройти мимо...

МИСТИКА ,ЭЗОТЕРИКА , АЛХИМИЯ…Ну и магия, как бонус ...

Мистика ,эзотерика и алхимия…Все эти три понятия можно рассматривать как отдельные дисциплины, но по сути они обьеденены в одно большое понятие эзотерика, а мистика и алхимия считаются лишь разделами эзотерики..По большому счету не имеет значения куда и кто их определил…главное что они есть ..Итак -мистика…

Мистика- это проявление в материальном и не материальном мире , явлений ,которые не посвященный человек, не способен обьяснить.. Тут я думаю всё предельно понятно…и примеры не нужны..Разного рода чудеса -это тоже проявление мистики...
    Эзотерика -это наука , которая при определённом накоплении мистического опыта, разрабатывает способы, способные вызвать прогнозируемые или запланированные повторения этих мистических явлений…Так же эзотерика с помощью практик и техник, обьясняет причину возникновения мистических феноменов, и на основе понимания возникновения этих феноменов, создает новые возможности для раскрытия человеческого потенциала в различных сферах его деятельности…Кроме вышеперечисленного ,эзотерика дает человеку возможность глубже и шире познать устройство внутреннего и внешнего мира и применять эти познания на практике…

Метафорический пример для наглядности…Если аборигена племени Мумбо-Юмбо завести в лифт и подняться на 9 этаж,то для него это будет мистика…Но когда этот абориген поймет, что лифт срабатывает от нажатия кнопки, то тут уже начинается эзотерика…За кнопкой последует изучение , как и почему нажатие на обычную кнопку ,приводит лифт в действие , и окажется что кроме кнопки есть ещё такая хрень как электричество ,электродвигатель ну и сила притяжения…В процессе познания у аборигена развивается горизонт знаний, появляются дополнительные ресурсы для познания более глубинных процессов и возможность уже самому изобретать новые механизмы, на основе полученных знаний..

Почему эзотерика является наукой??? Потому что у науки и у эзотерики единая цель -поиск подтверждений в своих изысканиях..

Алхимия- это почти то же самое, но если в эзотерике, в качестве ресурсов , используется внутренняя энергия человека, то в алхимии применяется энергия внешних предметов..Принято считать что алхимия заключается в поиске философского камня или в изготовлении золота из ртути,но это очень узкий взгляд …Грань между эзотерикой и алхимией очень тонка…и порой даже не понятно где кончается эзотерика и начинается алхимия…или наоборот. Если в воду погрузить кварц или другой какой то минерал, ну или какую то травку….,то вода поменяет свою структуру и приобретёт целительские способности…Это алхимия чистой воды…А вот если дать больному попить этой целебной водички и он выздоровит, то это уже эзотерика…Потому что прежде с чем дать эту водичку, бабки-целительныци потратили массу времени и сил, что бы понять как и почему именно эта травка так воздействует на организм...А поиск и получение результата это уже эзотерика..

Знания эзотерики применяется в обычной жизни издавна и по сей день, …только мы к ним уже либо привыкли, либо просто не задумываемся, а почему именно оно так работает..Взять к примеру такой забавный на мой взгляд пример..Всем известно,( хотя возможно уже и не всем ) что во времена СССР в вытрезвителях , для скорейшего протрезвления, пьяных поливали холодной водой из шланга..А кто то задумывался , а как это работает и почему именно водой, почему не били молотком по голове???Возможно это тоже возымело бы какой то успех???В селах где есть бани, запои лечат парилкой, да и в домашних условиях , что бы немного протрезветь, или снять усталость, достаточно встать под душ…и не обязательно холодный, хотя холодный лучше, так как там срабатывает ещё и чисто физиологический фактор…А ведь это всё эзотерика…И с позиции энергетического или эфирного тела , понимания их устройства и функционирования, все эти водные процедуры становятся яснее ясного и легко обьяснимы…

Магия…Ну тут вооще все просто…магия это сам процесс применения эзотерических знаний…Превращение воды в вино это магия…но перед тем как это стало магией, оно должно было пройти эзотерический или алхимический путь познания, и понять научно-эксперементальным путем, каким образом можно воду превратить в вино…ну а сам уже процесс превращения, называется магией…Магией можно называть что угодно даже нажатие кнопки лифта, но при условии если ты не знаешь как эта кнопка работает…но когда у тебя уже есть такие знания, то магия улетучивается и нажатие кнопки становится рутинным действием…

Ну где то так)))).

Последнее редактирование: 16 ноя 2024
    Элиэна и Pravednik нравится это.
  18. Ирея

Симпатии:
    1.899
    Баллы:
    88
    Ой... всю магию слов развенчал...))

Элиэна и Pravednik нравится это.
  19. Леший