1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Из наблюдений….

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Огненный, 4 сен 2022.

Метки:
  1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.106
    Баллы:
    93
    странник-13, аргумент прост: саркастичный человек не выходит за рамки личностно-эмоциональной сферы, он как в кубышке, не способен смотреть глубже и тоньше за ее пределы, чтобы рассматривать причины того явления к коему он выразил сарказм. Сарказм это омрачающий ограничитель восприятия, клеша (по буддийски).
    На острие, как вы сказали пожалуй не тянет, рычаг для трансформации слабоват на сем уровне. )

Последнее редактирование: 16 ноя 2024
  2. странник-13

странник-13 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    Согласен, но вы ни учли один момент, иногда ни возможно сказать правду, потому что последствия будут печальные и для этого идеально подходит сарказм. В противном случаи в большинстве контактов, придется отвечать общими, ни чего ни значащими фразами, из серии да мне фиолетово, но нужно как поддержать разговор. Если например в обычном общении я так и всегда и делаю, то на форуме хотя бы пытаюсь иногда, хоть что-то изобразить, что реально думаю и вижу. Но даже здесь с учетом особенности аудитории, я откровенен лишь на 30%, полагаю большинство так же.

Это не наводит вас на определенные мысли, что сарказм это иносказательное выражение, то что человек хочет сказать напрямую, но ни смеет?

3. Леший

Леший ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    492
    Баллы:
    68
    А кто говорил об обострении??? Два умных человека всегда поймут где сарказм, а где попытка конфликта...Мне вот к примеру даже нравятся, когда сомной говорят на языке сарказма...К тому же практически все басни писались на этом языке...Не хотите ли вы сказать что басни это плохо...что это попытки разрушить отношения???

4. Ирея

Ирея ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.889
    Баллы:
    88
    И юмором и сарказмом и иронией можно пользоваться по разному...
    Причем здесь инструменты?.. важно то, что ты ими делаешь...

employee нравится это.
  5. Леший

Симпатии:
    492
    Баллы:
    68
    А вот и зря))) Понимаете в чем суть...если в меня тыкают пальцем, то тут два варианта...Перовый-если то над чем шутит собеседник не верно, то на это вооще не стоит обижаться...это глупо, по меньшей мере..обижаться на то , что меня не касаемо...Если же это верно, то дурак обидется, а умный примет к сведению...и попробует с этим что то сделать...На правду обижаться точно такая же глупость как и лобижаться на ложь...а ведь именно обида приводит к конфликту...

6. Леший

Симпатии:
    492
    Баллы:
    68
    Ну да...и какие цели ставишь при этом перед собой..

7. Аюдажник

Симпатии:
    21.106
    Баллы:
    93
    Ну это прежде всего говорит об ограничениях человека, есть масса путей более чистых выразить иносказательно, притча, коан, анекдот, шутка без острия сарказма. Дело в находчивости человека и в внутренней чистоте его проводников, кои не магнитятся на необходимость выражения через сарказм. Это предмет работы над собой. А не оправдания. Это нормально, жить без сарказма.

8. странник-13

Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    Это все те же защитные реакции, ходить во круг и около, маневрировать, но уже использовать чьи-то мысли, но ни свои. В случаи чего, ни я же придумал анекдот, или изобрел притчу, это кто-то, но только ни я. И в случаи если реакция собеседника будет ни адекватная, то я ни при делах, хороший маневр. Правда, что это ни чего ни меняет, кроме уменьшения ответственности-последствий за свои действия.

Согласен, а зачем нарываться на комплименты?)

Леший нравится это.
  9. Леший

Симпатии:
    492
    Баллы:
    68
    Точно так же говорила лиса, когда не смогла дотянуться до винограда....

10. Элиэна

Элиэна ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.211
    Баллы:
    93
    Вы ещё Эзопов язык вспомните))
    Все же зависит от того в какой форме и как преподнесено.
    Сарказм тоже как и юмор бывает разный…. так что лукавите, Леший, лукавите)

11. Леший

Симпатии:
    492
    Баллы:
    68
    И вспомню...А вы против Изопового языка что то имеете???
    И в чем же моё лукавство проявляется??? Можно тыкнуть в него пальчиком????

12. Аюдажник

Симпатии:
    21.106
    Баллы:
    93
    странник-13, в любом случае это вопрос вашей индивидуальной ответственности, и если планка ее высока, то всегда найдется лучший путь.)
    Царство Божие силою берется.) Если есть сила вместить и покрыть "комплименты" более чистыми и глубокими смыслами, то почему бы и нет, но здесь важна целесообразность сего акта.)

13. Аюдажник

Симпатии:
    21.106
    Баллы:
    93
    еще не утро... ) Что для кого то не дотянулась, для другого давно проехали.

14. странник-13

Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    У каждого свой путь, но дорога одна для всех.
    Борьба, сила... Вы точно уверенны что это имеет отношение к Богу, а не к инстиктам, в борьбе за выживание в условиях дикой природы?

15. Аюдажник

Симпатии:
    21.106
    Баллы:
    93
    Зная ЗАКОНЫ этой дороги одной на всех, можно не плохо понимать и путь каждого.
    Абсолютно уверен ибо живу этим, а не инстинктами.

16. Элиэна

Симпатии:
    4.211
    Баллы:
    93
    Нет… уж очень острый был он у него и многих обидел.
    Не думаю, что если кто-то полезет к вам в занозу используя сарказм и по делу… то спокойно это воспримите.
    Я не буду тыкать пальцем… я просто это знаю))))
    А то, что и сами умеете….. так по вам видно…. вытащите из своих широких штанин колючее словцо чтоб поддеть))

17. Леший

Симпатии:
    492
    Баллы:
    68
    Ну тут скорей проблемы обиженных, чем самого Эзопа...Хотя и ему проблем прибавилось...И тут вступает в силу закон целесообразности...И если бы Эзоп знал этот закон, то и проблем бы у него и других было бы меньше...но тоглда мы никогда бы не услышали ни о самом Эзопе ни о его баснях...Вопрос выбора..и он этот выбор сделал..
    А тут не надо думать...это можно только проверить..а до тех пор это лишь ваше субьективное мнение ни на чем не основанное...
    Не думаю что я смогу поддеть вас тем ,что я вытащу из своих штанин...Он не настолько велик, что бы им пользоваться как крюком...К тому же зачем его вытаскивать, если вам и так видно...)))

18. странник-13

Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    П-ра-вила меняются по ходу самой игры, главное это ваше личное намерение.
    Ну что ж, всё познается в сравнении, в конце концов опыт формирует со-знания.

19. Аюдажник

Симпатии:
    21.106
    Баллы:
    93
    Ну пока кто то играет, допускайте тогда что есть кто то и вне игры и далеко не с личным намерением. )
    Это может у вас так, а у других может быть совсем иначе. ) Путей много.

20. Элиэна

Симпатии:
    4.211
    Баллы:
    93
    Обидеть нельзя, можно только обидеться)))
    Ну как сказать, ну как сказать…. его язык был хуже бритвы.
    Возможно на те времена это было и необходимо чтоб хоть как-то дошло до того к кому шло обращение. Но это басни…. а мы то говорим об отношениях между людьми и тут можно использовать куда более лояльный стиль чем сарказм для того чтоб выразить своё не согласие. Согласитесь… ведь если пытаться объяснять в более вежливой форме приправив немного юмором, шанс, что тебя услышат намного возрастает, чем если просто колоть сарказмом, пусть и по делу. Защита будет срабатывать на раз.
    Конечно…. но время покажет кто прав)))
    Но в душе то знаете, что я права…. сами то себя хорошо знаете))
    :yes2:

Поделиться этой страницей