Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

О любви...

Тема в разделе "О любви", создана пользователем Ирея, 4 ноя 2024.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.783
    Баллы:
    93
    Спасибо! Хороший анализ. Правда, у женщин есть ещё и Душа, но мало кто из них с ней знаком достаточно близко. Всё что я написал, я написал с учетом этого фактора.
    Судя по откликам, по их отсутствию- я оказался прав. :mail1:

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.010
    Баллы:
    93
    Если есть универсальный закон свободной воли во вселенной, то значит и есть свобода выбора, да, в рамках текущего эволюционного этапа планеты, состояния ее материи где пребывает разумное существо и тех индивидуальных дхармических рамок в котором развитие этого существа эволюционно целесообразно. Не стоит об этом говорить как об иллюзии, дабы не уподобляться ее пелене. Со спирали на другую эволюционную спираль, просто так, через апокалипсис на переносятся, да если сознание какой то общности существ настолько отстало от лейтмотивов эволюции и было по какой то причине омрачено, что не может дальше пребывать на данном Глобусе, чтобы не страдать и не тормозить более развитые общности, то такая общность может быть перемещена (тонкопланово) на другой Глобус где условия для нее более подходящи, чтобы спустя возможно эоны лет вернуться назад на определенном этапе развития. Везде Универсальный Закон управляет.

Odin нравится это.
  3. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.178
    Баллы:
    93
    По глазам можно узнать.

Солнечная нравится это.
  4. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.833
    Баллы:
    93
  5. Ноунейм

Ноунейм ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    65
    Баллы:
    13
    Обычно так и происходит

6. Odin

Симпатии:
    36.783
    Баллы:
    93
    "Магнитные глаза" видно в толпе идущих и смотрящих вдоль проспекта глаз. Метров за сто. Далеко до того момента, когда зрение сможет распознать какие-либо черты.

Ноунейм нравится это.
  7. странник-13

странник-13 ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Да не за что, потому что Бог во мне, как и во всех без исключения. Душа есть даже у атома, вся Матер(ь)-и-я О-Дух-Творена.)

Odin нравится это.
  8. Odin

Симпатии:
    36.783
    Баллы:
    93
    Будучи распятым во вселенной это так и есть. Но есть также и свобода от Бога за её пределами. Та из которой мы сюда пришли.

9. странник-13

Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Свобода ни нуждается в заКОНах, ибо за кон, это что осталось после заКОНченной игры, то есть вне игры. Свобода суть Быть-Я, как и радость собственного Быть-Я. А выбор явление крайне опрометчивое, оно и формирует, то что все называют кармой. Поэтому да каждый выбирает, то он считает нужным, правда обычно ни просчитывает последствия своего выбора, после и возникают вопросы кто виноват и что делать? Ответ на этот вопрос колеблется где-то в рамках такой дилеммы Все или Никто.

Ирея нравится это.
  10. Аюдажник

Симпатии:
    21.010
    Баллы:
    93
    Свобода (воли) и есть Универсальный Закон Вселенной, знайте больше. ) А то что у вас штампы разных там конов и игр, это лишь иллюзия, которая в свое время спадет с глаз.
    Другим словами о том же и сказал о выборе, только явление это не крайне опрометчивое а ЗАКОННОЕ, да и карма не обязательно негативной бывает, как вы тут намекаете. )
    А на более высоких этапах эволюции выбор не требует просчитывания, ввиду потоковости сознания в Свете, он осуществляется легко и просто. А пока есть диллема дуальности выбор, - тренажер как не надо выбирать. )

Последнее редактирование: 15 ноя 2024 в 11:53
  11. странник-13

Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Все что вы написали про заКОН отдает ароматом эгрегоров, это их излюбленный стиль. Но эгрегоры это просто отстойники энергии и ни более того, аналог искусственных интеллектов. И это ваш выбор и я его естественно понимаю, но ни разделяю.

Касательно штампов, всё что озвучиваю это мой личный опыт, естественно ни на чем ни настаиваю и ни буду, каждому свое.

Для размышление. Разве Духу нужен какой-то нелепый заКОН, придуманный кем-то, чтоб кого-то там как-то КОН-ТРОЛ(Ь)ровать. Дух дышит возДУХ-ОМ и кроме свободы и творчество он ни чего не ведаем, ибо для этого и рожден, чтоб творить.)

Полагаю на этом полемику на тему заКОНа заКОНчим, ибо это тема "о любви..." Предлагаю поговорить о прекрасном)

Представьте, что атом вашего тела вдруг пришел к выводу, что он свободен от тела и даже от атомарного мира, поэтому может и тело и атомарный мир покинуть. Правда ни знает как и куда он отправиться, вот примерно так можно трактовать свободу от Бога и за её пределами.

Ирея и Никмон нравится это.
  12. Аюдажник

Симпатии:
    21.010
    Баллы:
    93
    Не, я Агни Йог и следую своему Учению, а ваши фантазии это ваш выбор так видеть, что говорит конечно о ограничениях восприятия. О Законе Космического Магнита много писал на форуме в теме Агни Йога и есть отдельная тема по Закону, так что не торопитесь с выводами. )
    Личного опыта мало чтобы штампы эффективно утрачивали силу, важен духовный опыт, который преображает в том числе и личность и восприятие ею мира. Об этом и была речь выше.
    Тут и размышлять нечего Если Закон по сути и есть Бог, не придуманный кем то а разлитый во всем, это трудно осознать, если штампы ставят свои препоны придуманными кем то смыслами. )
    Полагаю рановато заканчивать, говорить о прекрасном?, лучше о нем вести речь когда сознание очищено от ложных смыслов и обозначений, суррогатов прекрасного с ложным полагаю не хотят здесь, как и надеюсь и вы. )

13. Никмон

Никмон ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    Воздух для духа думаю будет тюрьмой.

Аюдажник нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    36.783
    Баллы:
    93
    Представьте что Вы вдруг оторвали свой взгляд от калейдоскопа в который-смотрели с самого своего возникновения, считая его узоры всей необьятной вселенной состоящей из атомов и их единственного Создателя, некого неведомого Бога.

15. странник-13

Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    С 16 лет практиковал Интегральную Йогу, лет до 30, потом осознал, нет смысла кормить эгрегора. Любая религия, учение, течение это эгрегор. С Агни Йога знаком, лучше чем вы себе даже можете представить, поэтому просто промолчу.
    На духовный опыт ни жалуюсь, ни знаю временами как с ним жить и какую маску одеть, чтоб нежную психику собеседника ни травмировать. Поэтому моими любимыми собеседники давно стали кошки. Всегда выслушают, помурчат и что-то от себя добавят)))
    Прекрасное в любом его проявлении это единственное о чем имеет смысл вообще говорить, все остальное это просто быт и он особо ни нуждается в беседах, а только в своей реализации.

И вообще если этот мир что-то еще может спасти, так это любовь и красота Души.) Поэтому ни будем о печальном...

Ирея нравится это.
  16. Леший

Леший ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    250
    Баллы:
    33
    Вы поняли алгоритм задаваемых вопросов...осталось получить на них правильные ответы...

17. странник-13

Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Бог ведом и Он/а везде и повсюду, нет ни чего кроме Него или/и Ней и имя им любовь) Как вам такой вариант?

Ирея и Солнечная нравится это.
  18. Леший

Леший ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    250
    Баллы:
    33
    Я бы не стал сильно увлекаться игрой в слова...а то так можно далеко зайти....и не выбраться....

19. странник-13

Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Мы же с вами обсуждали тему о слове и Боге, полагаю бессмысленно оспаривать этот вечный дуэт. Кстати а куда по вашему мнению можно зайти?

Солнечная нравится это.
  20. Odin

Симпатии:
    36.783
    Баллы:
    93
    Это понятно.;) И всё-же: представьте себе, что всё, что Вы видите с самого рождения есть всего лишь маленький узор калейдоскопа к которому прикован Ваш взор.

Поделиться этой страницей