Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Религия будущего - какая она?

Тема в разделе "Философские и религиозные системы", создана пользователем Солнечный Лучик, 7 сен 2017.

1. Толька ветер

Толька ветер ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    То есть вы считаете себя Богом, раз свои понимаемые чувства граничите бесконечностью???

2. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Как вам такой вариант "интерпретации":
    Всё, что мы ощущаем (вся информация от органов чувств, мыслей, эмоций и т.д.) - "разговор с богом".
    Индивидуальный подход можно заметить в том, что мы ощущаем себя отдельными личностями (в пространстве и т.д.), имеющими уникальные свойства во времени и пространстве.

Ох, ну зачем же сразу ставить диагноз, что я возомнил себя богом. Для меня всё, что я описал кажется естественным и доступным любому человеку, так как это делают все постоянно, только не уделяют этому внимания.
    И вообще я не собираюсь высказывать любые предположения о боге, божественном мире и т.п. Я просто ничего об этом не знаю. Я не собираюсь становиться богом или занимать место уже действующего. :ahaha: Не беспокойтесь.

3. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    А зачем?
    Если он и так с каждым "на связи"?

4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    "1.Однажды жители одной деревни в засуху решили молиться -чтобы пошёл дождь.И только один мальчик пришёл на молебен с зонтиком. Это Вера.
    2.Когда вы подбрасываете своего малыша в воздух он смеётся,потому что знает -вы его поймаете. Это Доверие.
    2.Каждый вечер ложась спать мы не знает-проснёмся ли и проснёмся ли здоровыми, но ложимся и заводим будильник на завтра. Это Надежда."

сон_змеи_220 нравится это.
  5. Толька ветер

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    Зачем вы опять Бога своей грязью мараете, ещё раз говорю - Бог разговаривал и разговаривает с человеком - с каждым человеком. А вот знания общего пользования такой инфой у вас действительно НЕТ...

6. Толька ветер

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    Всё высказанное вами есть ваша гениальная догадка, а вот дальше... Даже у Господа Бога досточтимого Святого Духа чувства законами мироздания ограничены, а вы свои чувства и ощущения считаете безграничными... Ну и кем вас после такого заявления считать...

7. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Это что за персонаж? Ни в одной религии такого нет вроде.

8. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Если прислушиваться к своим ощущениям, постепенно они станут "острее", "ярче", "глубже". Например, если человек будет вслушиваться в быстрый поток слов, то сначала может ничего не разобрать, но если будет тренироваться, слушая сначала медленную речь, потом более быструю, то сможет "разобрать первоначально непонятный поток слов". То же самое с запахами, вкусами, эмоциями и т.д. Только из-за этого я не учитывал "ограничения", но это очень сложный и долгий процесс. Я не говорю, что "ограничений нет", а пытаюсь сказать, что возможно "расширить границы" ощущений бесконечно. По крайней мере, пока это связано с существованием информации...

9. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Интересно кого именно нет ни в одной религии "Господа Бога" или "Святого Духа"?
    П.С. к слову "досточтимого" точно претензий не должно быть... вот

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

:)

10. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Да, именно.
    Вот знал я одного дяденьку, который разговаривал со "Святыми, верными Богу". Кто такие... может даже и Богу неизвестно)

11. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Навряд ли имелись в виду такие "святые"... А вероятнее всего имелось в виду что-то более "возвышенное"... Что-то близкое к понятию "святой дух", а не "люди, которых назвали святыми за вклад в религию".

12. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Имелись. Например среди них был "Святой Георгий Победоносец, верный Богу".
    То есть не под обычным идентификатором - а под похожим, но другим... Такая вот хитрость.

13. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    darkSharm, вроде как немецкий "adidas" и китайский "abibas"))

14. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Скорее всего имелась ввиду Троица, Триединство- Отец, Сын и Дух Святой.

15. Толька ветер

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    Как это ни в одной религии нет, а Бог Отец и Святой Дух... Или отделили имя "Святой дух" от Личности "Отец", и это уже два разных существа???

16. Толька ветер

Симпатии:
    46
    Баллы:
    23
    Это наверное те "Белые братья", что выдавали себя за новую религию...

17. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Почему же людям так нравится все делить на части)?
    Возьмем человека у него есть мозг, есть лимфа, есть кровяные тельца.
    Одно кровяное тельцо пытается понять "кто же он и кто его создатель"
    и вот его сознание дорастаете до того, что он понимает , что циркулирует в сосудах в крови (те если наложить метафору на людей, начинает видеть Святой Дух) а потом его сознание дорастает до того, что в человеке есть еще и мозг (Бог отец) и Печень (Богородица) а все тело (это Вселенная) и вот это кровяное тельцо пытается понять, так кто же главный, чьи команды Я исполняю, кого слушать.
    Да все это тело и есть человек.
    Все и отец и сын и Дух и все остальное , что можете осознать - это и Есть Бог!
    Нет никаких отдельных существ)))
    Почему Вам так нравится со всем искать сомнения?
    Тк сами не можете говорить с Богом или тк были Фоном Неверующим в прошлой жизни)?

ВОт в стародавние времена, люди не только слышали Богов, но и взаимодействовали в Ними, рожали детей, Боги их Обучали (др Египет) оповещали о предстоящих бедах (Потоп) и все считали это НОРМАЛЬНЫМ!

Потому мне лично очень нравятся люди, которые сами общаются с Богом напрямую и для этого им не нужен особый проводник (мужик там с бородой и кадилом или танец какой с бубнами исполнять пере костром)

18. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Новая религия пропишется на подсознании сама.
    Потому это и называется Золотой Век.
    ВО всех пророчествах. Или Светлое Время.
    Спорить и пытаться дискредитировать будут лишь сторонники старых устоев.

19. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Представьте, что Вы хотите позвонить по телефону своему другу (если конечно он у Вас есть). Но Вы всё время забываете его номер телефона, и Вы решаете поменять пару цифр - так будет и звучать красивее, и запоминаться легче.
    Если Вы измените номер - дозвонитесь ли Вы до своего друга? Даже если очень сильно будете иметь ввиду именно его в момент звонка? Скорее всего нет.

Вот так и всякие эгрегоры выдумывают себе имена, похожие на канонические имена святых, ПОХОЖИЕ - но и отличающиеся каким-то словом, или порядком слов, или добавлением слов.
    Я пишу в основном то, что проверено собственным опытом. А не то, что написал кто-то в Википедии, или то, что наплёл человек по уши в негативе на видео.
    Если у Вас другой опыт - это Ваше право. Я ведь тоже могу Вас спросить - почему Вы всякую дрянь в себя тянете и другим подсовываете - а после этого считаете себя продвинутым? Логичнее склад дряни называть помойкой.

20. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Как можно воспринимать всерьёз столько информации, сколько здесь валится?

mac нравится это.

Поделиться этой страницей