Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кто такой Бог и как с ним бороться.

Тема в разделе "Теософия", создана пользователем Здеся, 15 май 2018.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    Мы приходим им в помощь
    Но вместо помощи сами становимся их рабами. Рабами их Системы догм..

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    По сути да. ) Сочетания сканд (Дхармы) Души идущей на воплощение безупречно точно избирают в где и в ком воплотиться.

Солнечная нравится это.
  3. Odin

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    Нас покупают. Игрушками, свистульками, велосипедами...
    Родители покупают нашу лояльность, колобки!
    И из пророков мы превращаемся-в покорное имущество этого мира. :cray:

4. Леший

Леший ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    326
    Баллы:
    48
    Библия это вооще рассадник противоречий....
    А эзотерический форум подразумевает отсутствие логики и здравого смысла????
    Чувствующие и думающие что они чувствуют, это две большие разницы...К тому же чувствовать и знать ,это то же как бы не одно и то же...А чувствовать и понимать что ты чувствуешь это вооще за пределами обычного чувствования...Когда человек чувствует и не способен это обьяснить или хотя бы доказать(подтвердить), то это не чувствование, а иллюзия...,

5. Odin

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    Нужно учиться претворять иллюзию в реальность.

Солнечная нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    Мы наш, мы новый мир построим
    Кто был ничем, тот станет всем!

7. Citrus

Citrus ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.364
    Баллы:
    93
    "— Так получается, духовные практики — это средство пробуждения человека? — переспросил Андрей.
    — Совершенно верно. Духовные практики — это всего лишь инструмент для починки своего разума. И как будешь использовать этот инструмент, таков и будет результат. То есть всё зависит от желания и умения самого мастера. А чтобы научиться держать в руках этот инструмент, необходимо научиться контролировать свою мысль, сосредотачивать её, видеть внутренним зрением. В нашем случае научиться контролировать своё дыхание, чувствовать, что ты выдыхаешь через чакраны рук. Надо научиться вызывать определённые ощущения, чтобы потом управлять внутренней, скрытой энергией.
    — А, по-моему, это галлюцинация, — вставил Костя.
    — Да, галлюцинация, если воспринимать будешь как галлюцинацию. Если же ты воспримешь эту энергию как реальную силу, то это и будет на самом деле реальная сила.
    — Странно, почему?
    — Потому что, я ещё раз повторяю, мысль контролирует действие. А энергия — это и есть действие. Вот и всё. Всё очень просто."

Солнечная и Элиэна нравится это.
  8. Леший

Симпатии:
    326
    Баллы:
    48
    Ну как вариант...но вот чего точно не стоит делать, так это выдавать иллюзию за реальность...
    Взвейтесь кострами синие ночи
    Мы пионеры-дети рабочих....

9. Леший

Симпатии:
    326
    Баллы:
    48
    Совершенно верно...Но это касаемо только внутренней системы под названием " моё тело"

10. Citrus

Симпатии:
    1.364
    Баллы:
    93
    Реальность иллюзорна, иллюзия реальна.)))

Солнечная и Ирея нравится это.
  11. Citrus

Симпатии:
    1.364
    Баллы:
    93
    Я не тело наделённое душой, я душа, часть которой видима и называется телом.)))

Солнечная нравится это.
  12. Odin

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    Если кастовая система сословий падёт - значит мы уже чего-то добились. Реально!

13. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Нет не подразумевает, но смещает восприятие в сторону эзотерической логики и смысла, людям далеким от эзотерики она может быть не понятна и абстрактна, тогда как для эзотериков вполне ясна и конкретна. Здравый смысл обычной последовательной логики хорош если собеседники не эмоционируют и находятся в равновесии на контекстах этой логики. На форуме люди в основном хорошо это чувствуют и видят, так что контролируйте свои исходящие, включая эмоции и акценты контекстов и все наладится только к лучшему. )

Солнечная нравится это.
  14. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Это как сказать, если чувства и мысли основаны не на личностных омрачениях, эмоциях, а больше на свете индивидуальности, тогда они очень цельны и взаимодополняемы, это больше уже ближе к чувствознанию и ясновидению, но тут приходит человек с такой логикой как вы демонстрируете и хочет железобетонно вместить в нее более тонкие и глубокие восприятия, которые требут определенных навыков взаимодействий, требует доказательств по его грубым относительно этих тонких восприятий критериям. Если не объясняют ему то он вешает ярлык, что это иллюзия и дальше бегает по привычным ему колеям мышления. Он нетерпелив, ЕМУ НУЖНО ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ПО ЕГО ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ ЛОГИКЕ все и сразу, если нет - ярлык уже готов - иллюзия. ) Тогда как терпение важно, как и внимание и не настаивать на привычных критериях общения и восприятия когда попадаешь в такую среду, а пытаться вникнуть для начала к тому восприятию и критериям, которыми люди тут живут. А тут люди ушли дальше, чем к тому образу мышления что вы привыкли, вот и получается что вы постоянно будете пытаться все людей здесь вернуть в уже прошлое для них, не актуальное - выглядеть белой вороной. Надеюсь понятна вам логика. )

Солнечная нравится это.
  15. Леший

Симпатии:
    326
    Баллы:
    48
    Да вы просто монстр какой то.....Тело как часть души-????это что то новенькое в эзотерике...
    А эзотерическая логика чем то отличается от обычной логики???Она подразумевает построение логических цепочек или срабатывает на раз ,два без этого????
    Если логика абстрактна, то это что угодно, но только не логика...Рассуждение основанное на абстракциях, называетяс философия или попросту бред...
    У меня и так все прекрасно..не понимаю к чему это ваше выражение...Вероятно вы это о чем то о своем???
    Не..ну если только на свете индивидуальности, тогда конечно...тогда без вопросов...
    Я хочу???? А вы случаем ничего не попутали??? Я кому то что то пытаюсь втереть??? Я на чем то настаиваю???Я лишь хочу получить ответы на интересующие меня вопросы???Это разве запрещено????

16. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.236
    Баллы:
    93
    Есть версия, что даже лучше слышать, чем видеть. Так называемое слышание).
    Но ещё не проверял на практике).

Солнечная и Odin нравится это.
  17. Odin

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    Всё правильно. Согласен с такой практикой. Слышание мира лучше подходит для начала, имхо.

Солнечная и Лунный нравится это.
  18. Леший

Симпатии:
    326
    Баллы:
    48
    Я прошу прощения,,,.а вы сейчас чем занимаетесь как не навешевания ярлыка на меня...Вместо того что бы говорить о моих мыслях,опровергнуть их или просто смириться.... вы обсуждаете меня.., тем самым нарушая основное правило всех форумов-переход на личность...Или вам , как модератору всё позволено???? Я же ни кому ярлыки не вешаю...каждый может общаться в том ключе, в каком ему интересно...и иллюзия это не ярлык на кого то конкретно...это всего лишь мое субьективное мнение о явлении, когда логика подмненяется фантазиями...или вы хотите сказать что эзотерики не подвержены излишнему фантазированию, особенно те, кто не имеет достаточной практики???

19. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Дело в том что в эзотерической логике, все логические цепочки уже изначально простроены (это можно назвать светом осознанности), и когда человек сталкивается с созвучием или не созвучием события, у него сразу готов ответ, конечно, зависимости от состояния его сознания и глубина его.
    ))) Поведение выдает. Может вы и не хотите, но исходящие все сразу демонстрируют, поэтому и говорю, контролируйте их лучше. Меньше "я", больше индивидуальности и вы все ответы получите непременно. ) Даже если вы и не будете задавать вопросы.

20. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    ))) Не о вас речь, а о алгоритме поведения, вы же не станете говорить что алгоритм это вы. ) Видите как сие задевает вашу личность, хоть речь не о ней? ) Есть над чем работать! Эзотерики разные бывают, как и их подверженности, мы же на форуме стараемся чтобы излишнее фантазирование свести к минимуму по возможности и являть практику через общение насколько возможно. Да, модераторов на форуме нет, кроме авторских тем в соответственном разделе, регулируют все админы.

Последнее редактирование: 13 ноя 2024 в 13:47

Поделиться этой страницей