Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

О любви...

Тема в разделе "О любви", создана пользователем Ирея, 4 ноя 2024.

1. Ирея

Ирея ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.548
    Баллы:
    88
    Божественность во всём...

Никмон нравится это.
  2. Никмон

Никмон ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Этот цветок - любовь. Символ любви - цветок. Конечно разказ о том единственном и неповторимом цветке, который любим только принцу. Так же и о том болте, который на данный момент времени стал тем самым цветком, и ни чего не было важнее как открутить его.
    Когда то сталкивался с такой проблемой и действительно важно расставлять приоритеты что важнее - любовь в себе или открутить болт. Когда понимаешь , что важна любовь в себе и богу, то и; решения находятся , терпение появляется, и процесс ремонта идёт как по нотам - складно.

Ирея нравится это.
  3. Никмон

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Да, но есть ещё выбор из Божественного для себя.

4. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.548
    Баллы:
    88
    Он не всегда есть... многие выборы уже сделала сама душа... многие делает сама суть в тебе... это когда говорят - я не могу иначе...

5. Никмон

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Когда говорят - я не могу иначе, то есть тот дорогой цветок, который дороже всего в боге. Плохо или хорошо зависит , чем это закончится.
    Вот пример песня:
    Ты за любовь прости меня,
    Я не могу иначе.

Я не боюсь обид и ссор,
    В речку обида канет.
    В небе любви такой простор, -
    Сердце мое не камень.

Ты заболеешь - я приду,
    Боль разведу руками.
    Все я сумею, все смогу, -
    Сердце мое не камень.

Я прилечу - ты мне скажи,
    Бурю пройду и пламень,
    Лишь не прощу холодной лжи, -
    Сердце мое не камень.

Видишь - звезда в ночи зажглась,
    Шепчет сынишке сказку.
    Только бездушье губит нас,
    Лечат любовь да ласка.

Я растоплю кусочки льда
    Сердцем своим горячим.
    Буду любить тебя всегда, -
    Я не могу иначе

Обратите внимание на слова ,, я не прощу холодной лжи, - сердце моё не камень". То есть она будет любить только честного, правдивого человека - тот самый особенный цветок, и она действительно не сможет иначе.

Pravednik нравится это.
  6. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.548
    Баллы:
    88
    Когда говорят, я не могу иначе, не думают о том чем это все закончится... это просто выбор идти по своёму пути каким бы он не был... и это принятие себя в тотальном доверии к тому, что говорит в тебе эти слова...

Pravednik нравится это.
  7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.828
    Баллы:
    93
  8. Мишель

Мишель ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    583
    Баллы:
    68
    Три темы с подобными названиями
    О любви
    О Слове
    О чистом и грязном
    Захотелось добавить
    О скитаниях вечных и о земле

Кто владеет Землей? И для чего нам Земля? Чтобы скитаться по ней? Для того ли нам Земля, чтобы не знать на ней покоя? Всякий, кому нужна Земля, обретет ее, останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки…

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная, Элиэна и Ирея нравится это.
  9. Никмон

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    А ещё если говорят , я не могу иначе, то решение уже есть и от него ни как не отступит. Уже это решение становится тем самым цветком. Или, душа знает где то в глубине, что по-другому поступить нельзя, согласно своему какому-то давнему опыту. В любом случае поступить по другому можно, даже нужно, если это другое приближает себя к любви . Не за какие то ценности ; честность , порядочность , богатство, добро, а просто так - это и будет не зависящая ни от чего , чистая любовь. По статистике такой любви как у Бога нет - Он любит и плохих и хороших, и каждый может получить прощение, вот что удевительно. Ты ошибся ; в действиях, в мыслях,в чувствах. При этом отошёл от Любви к Богу, по причине проявления диструктивных чувственных энергий; злость, ненависть , зависть и др. Стоит попросить прощение и ты прощён. С людьми так не происходит . Что значит попросить прощение, значит в такой же ситуации , ты не будешь поступать так же, как поступал. По этому выражение ,, я не могу иначе" не соответствует любви - это жёсткость в действиях,во взглядах, упёртость, не желание что то менять у себя. Даже любовь к другому не должна быть навязчивой и должна быть трансформирована в любовь к Богу - это даст свободу себе и другому в выборе своего пути.

10. Dodik

Dodik ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    просто косность сознания и невозможность отойти от единственного шаблона, по которому человек живет всю жизнь... 99% людей... Так и живут, одношаблонные, потому что иначе не могут

11. Dodik

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    у колобка вон тоже один шаблон: "я буду кататься и валяться! таков мой путь!"

ну, годовалый одношаблонный... Он будет кататься и валяться по полу не потому что таков его путь и не потому что велит душа - а просто одношаблонный рефлекс

12. Dodik

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    или вон этот... читающие мертвые книги... тоже одношаблонный... Читал, говорит мертвые книги, и буду читать! И цитировать! Там знания!

А то, что мощности его мозга хватает только на один шаблон - кто ж это признает...

13. Dodik

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    или еще один одношаблонный... Бегает, рассказывает 8 лет... Мол... Я уничтожал и буду уничтожать, потому что я уничтожатор!

Да нет, просто мощность мозга почти нулевая. Бей или беги - рефлекс, родившийся миллиард лет назад, свойственен даже амебе - она тоже в мамон всё кушает. Или уползает если страшно.

14. Dodik

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    никто из них в принципе не может отойти от своего единственного шаблона в принципе... Поэтому психика компенсирует и выдает это за "я не могу иначе!!! это моя душа!!!"

нет, это рефлекс, спазм мозга, и всё

15. Элиэна

Элиэна ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.048
    Баллы:
    93
    Вот именно…… любовь бывает от кочки и до Казбека в зависимости от человека.)
    Но цели определяют выстроенные нравы в народе его культурой, религией, ценностями.
    Вот и получается…. сколько живет народов на Земле столько и видов любви, бо каждый вкладывает свои понятия.
    Вот Никмон, вкладывает свои, что принял/познал считая это истинностью. А вот живи он в исламской стране…. понятия были бы другими)

16. Элиэна

Элиэна ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.048
    Баллы:
    93
  17. Никмон

Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Да, культуры у всех разные, разные религии, обычаи. Разговаривая с представителями мусульманского мира, они не могут по обычаю относится к женщине как к своей , как бы выразится по мягче, просто своей. В русской культуре женщина может и послать, что для другой культуре смерти подобно, для такой. По этому ,наверное, задиристый женщины рождаются в таких условиях, где их мнение не учитывается ни как. Есть одно сходство - всё страдают от своих ошибок, только не знают каких, так как не воспринимают ошибкой то , что воспринял с рождения.

Элиэна нравится это.
  18. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    971
    Баллы:
    93
    Он этого не делал. Бог не занимается такими делами. Я понимаю конечно что каждый сам наделяет Бога какими то функциями, но это не по его части, но согласно его законам. Которые он определил.

Солнечная нравится это.
  19. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.548
    Баллы:
    88
    Это был ответ не вам... а человеку, в понятиях которого я и ответила...

20. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.548
    Баллы:
    88
    Элиэна, но любовь то это вовсе не то, что мы о ней думаем...

Элиэна нравится это.

Поделиться этой страницей