Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

О слове...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 10 ноя 2024.

1. Ирея

Ирея ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.778
    Баллы:
    88
    Она пришла в моё понимание самым простым и естественным способом и заняла свое место. То место, которое будто бы всегда было её, но было занято какими-то случайными знаниями. И моё бессознательное тщательно готовилось к её приходу, расчищая завалы знаний от ненужного мусора. Поэтому она пришла не как нечто новое, она пришла как возрождение. Возрождение чего-то истинного во мне… может даже и меня самой… Но по правде сказать, глагол пришла должен быть несовершенного вида, но я не могу сказать, что она идет в моё понимание. Она именно пришла, и тем не менее всё продолжает и продолжает приходить, как та Бабушка Удава из детского мультика «38 попугаев».

Как просто… Всего лишь азбука… Я смотрю на красоту и грациозность её порядка и узнаю в них красоту и грациозность строения этого мира. Я открываю для себя каждый её образ по нескольку раз, все дальше погружаясь в их глубину, и тем самым все дальше открываю глубины самой себя. Я чувствую взаимосвязь её образов, их взаимовлияние друг на друга, и это мне помогает понимать мои взаимосвязи с людьми. Всего лишь азбука… Как просто…

Асы Богов Ведают Глаголя Добро что Есть Есмь… Ас Богов и мудрость на Земле и Небесах ведает, глаголет (передает) Духовное Богатство, накопленное в Явном Мире, который есть Всё Сущее и многопроявленное… их взаимосвязи: Возникая у своего истока (А), человек начинает воспринимать божественные категории (Б), боги для него являются источником мудрости и знания (В), познавая божественную мудрость, человек начинает её передавать (Г), передавая знания, человек подтверждает данные знания на практике в виде добрых дел (Д), или же передавая знания, человек преумножает их (ещё один образ Д), творя добро, человек познает явный мир (Есть), через познание явного мира человек приходит к расширению меры своего понимания, к многомерности (Есмь). Как много я использовала слов, чтобы описать смысл всего лишь одного звукоряда АБВГДЕЕ. А это смысл, который можно прочитать только слева на право, а ведь можно читать и наоборот ЕЕДГВБА. Многомерные миры (Есмь) определяют процессы в Явном Мире (Есть), Явный Мир является основой для преумножения (Д), преумножение приводит к передаче своего опыта и знаний (Г), передавая знания, человек глубже их понимает и приходит к мудрости (В), мудрость дает возможность познать божественное (Б), через божественные знания человек познает себя и приходит к истоку (А). И более того, читая смысл первого звукоряда, я использовала только поверхностные образы, не углубляясь в их суть, не расширяя их многомерности, и не беря во внимание их числовые значения. Какова же плотность смысла в каждом образе! Какова же тогда смысловая плотность звука, порождающего этот образ!

Когда я смотрю на семирядья древнеславянской азбуки и пытаюсь представить себе цельный образ её смысла, пытаюсь уловить общую картинку, даже не раздвигая рамки трехмерности, у меня голова идет кругом. Это ощущение чего-то настолько грандиозного, величественного и непознаваемого… В наших краях есть небольшое озеро, называется Данилово, это одно из Пяти озер, о которых ходят немало легенд. Говорят, оно как и остальные четыре озера, имеет двойное дно. Так вот, когда заплываешь на лодке на середину озера и начинаешь вглядываться в его дно, тобой овладевают очень странные чувства, вроде бы ты видишь толщу воды, но ощущаешь, что под тобой бездна… А если какое-то время вглядываться в эту бездну можно испытать одновременно и чувство страха и чувство полета над землей. Вот именно такое чувство охватывает меня, когда я смотрю на семирядья древнеславянской азбуки.

Давайте представим, что глядя на каждую букву, мы видим в ней всю глубину её образа, что произнося звук, мы слышим всю плотность его смысла, что видя две буквы рядом, мы понимаем их отношения друг с другом. Для этого, конечно, нужно иметь скорость мысли намного больше, чем у современного человека, но представить-то мы можем. Представили? А теперь давайте начнем что-нибудь читать или говорить… Ну как? Нравится вам такой язык? А если ещё добиться и чистоты его звучания, перед таким языком никакая материя не устоит, человек сможет творить свой мир одним лишь Словом…

Древнеславянская азбука не всегда имела буквописьменные знаки, изначально она просто звучала, она была вибрацией. Той струной, которую современные физики нашли только недавно. Звучание не имеет образы, оно само строит их, оно есть искусный инструмент материализации, когда-то подаренный людям богами. Инструмент, который мы умудрились так исказить, так изломать, лишить его своей силы. Но с другой стороны, то, что Слово оказалось лишенным своей силы, есть его спасение. Бессознательным пользованием Словом люди могли бы натворить много бед. Мы и сейчас даже остатками силы Слова творим много непотребного, не осознавая этого.

В состоянии языка отражается духовное развитие общества. На сегодняшний день человек практически лишен способности языка, как лишен способностей телепатии, телепортации, левитации, трансфигурации и многого другого. Да и по другому и быть не может, разве любящий родитель позволит десятилетнему ребенку пользоваться автомобилем, или годовалому ребенку пользоваться ножом? Боги просто следят за нашей безопасностью. Сначала человеку нужно вырасти, духовно, а потом уже можно и освоением своих сверхспособностей заниматься.

Так что, всему свое время... А пока давайте поиграем в слова... Кто что слышит в них... любые фантазии...

Pravednik нравится это.
  2. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.778
    Баллы:
    88
    радуга - свет двойственного движения...
    радость - свет дающий опору...
    любовь - люди большее ведают...
    реальность - отражение первоначального...
    дорога - дающая развитию движение...

Pravednik нравится это.
  3. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.778
    Баллы:
    88
    судьба - сужение большего...
    суждение - сужение делания...
    смерть - смена мерности тверди...
    разговор - развитие творения чужого...
    небо - вероятность большего...

Pravednik нравится это.
  4. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.778
    Баллы:
    88
    бог - большее звучание...
    грех - градация равновесия...
    жизнь - живая земная инь...
    предел - расширение делания...
    закон - за пределом кона...

Pravednik нравится это.
  5. Никмон

Никмон ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    179
    Баллы:
    38
    Опасное это явление находиться всё время в мыслях. Мысли - это сознание, главное не мысль, а то что разбудит мысль. Мысль может разбудить любовь, но любовь к самому процессу мысли, в этом опасность. То что любишь больше Бога почему то теряешь. Особенно когда находишься в эйфории от особенности этого явления совершенства, душа прилипает, даже не замечаешь как.

6. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.778
    Баллы:
    88
    Я знаю... не умею не думать... но и не испытываю какой-то особой любви к этому... просто есть, что есть...

7. Леший

Леший ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    401
    Баллы:
    68
    Ну да....игры с символами....А откуда вы взяли что ра это свет, ду-двойственность, а га -движение.???? А если я вам предложу вариант, где эти же буквы будут означать нечто другое и тогда можно с таким же успехом на тот же глобус натянуть совсем другую сову...или даже несколько сов одновременно....

8. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.778
    Баллы:
    88
    Предложите...

9. Леший

Симпатии:
    401
    Баллы:
    68
    Ну предположим что ра это небо или бесконечность...ду это дух , а га это .....ну пусть пудет некая совокупность....И тогда мы получим что то типа...дух един и бесконечен.... Ну это так\, придумал...с лету, не задумываясь.... А если полдумать, то можно создать очень даже рабочий алгоритм...Ведь те кто наделял смыслами все эти ра и га, то же ведь не с неба это брали... И у меня есть огромные сомнения в том , что все это не новодел какой то...Ведь не существует ни одного исторической и подтвержденного документа, ввиде словаря, где бы конкретно говорилось -ра-это свет..и т.д...Все эти разборки по буквам начались довольно недавно...Одним из инициаторов , помнится мне , был Михаил Задорнов, возможно и ранее кто то этим занимался...но сам факт что при споре Задорного с профессианольными лингвистами, все его доводы рассыпались в пух и прах...

Ирея нравится это.
  10. Элиэна

Элиэна ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.188
    Баллы:
    93
    А если было всё уничтожено... ведь можно и это предположить.

Ирея нравится это.
  11. Леший

Симпатии:
    401
    Баллы:
    68
    И???? Тогда как все это опять всплыло.

12. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.778
    Баллы:
    88
    В этом и есть смысл этой игры... это как наблюдать за облаками... каждый видит свое... зачем?.. сама пока не знаю... хотите играйте, хотите нет...

13. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.778
    Баллы:
    88
    Когда начинает таять снег, многое всплывает из прошлого...)

14. Леший

Симпатии:
    401
    Баллы:
    68
    Я вас прекрасно понимаю...Да.. это интересно...это затягивает...а самое прикольное что чем больше ты ищеш подтверждений правильности своих выводов, тем больше ты их находишь....Но тут главное всегда оставаться немного в стороне....всегда оставлять в себе грамульку сомнения... В противном случае можно впасть в непоколебимость собственного величия...

Никмон нравится это.
  15. Леший

Симпатии:
    401
    Баллы:
    68
    Я , как собаковод, прекрасно знаю что всплывает , когда начинает таять снег))))))

Ноунейм нравится это.
  16. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.778
    Баллы:
    88
    Я не присваиваю выводы себе... моя заслуга только в том, что я смогла их прочитать в ментальном поле... всего лишь прочитать... не более... да и каждый вывод никогда не бывает окончательным...

Леший нравится это.
  17. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.778
    Баллы:
    88
    У меня нет собаки, и от того немного другие образы...))

Никмон нравится это.
  18. Леший

Симпатии:
    401
    Баллы:
    68
    Значит вы ещё на начальной стадии этой игры, если у вас нет ответа на этот хитрый вопрос-Зачем???? Когда я начинал заниматься чем то подобным, то тоже не понимал зачем это надо...просто было прикольно...Но потом , после определённого момента, произошло скатывание снежного кома,когда понимание одного небольшого фрагмента ведет за собой понимание чего то более глобального и так до бесконечности...И тут не важно в какую игру играть...в слова, в понятия, в смыслы...главное не бросать игру на пол пути...

Ирея нравится это.
  19. Леший

Симпатии:
    401
    Баллы:
    68
    И как вы живете без собаки??? Это же ужасно скучно....

20. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.778
    Баллы:
    88
    Прям Малыш и Карлсон какой-то...))

Леший нравится это.

Поделиться этой страницей