1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Агни Йога

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Аюдажник, 29 янв 2020.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    26.315
    Баллы:
    93
    Изуверство

Н.791
    ...
    Могут спросить - как бороться с изуверством? Нужно понять, что каждый спор с изуверами лишь умножает их упорство. Ведь такие невежды полагают, что именно они являются хранителями чистого Учения. Изувер яро отвечает на каждый вопрос собеседника. Изувер растет в своем упрямстве, иначе говоря, изувер не признает жизненности познавания. Но в Вечности не может быть застоя; все движется и в таком устремлении усовершенствуется.

Так и запомним, что невозможно спорить с трупом. Пусть тление преобразится в новое существование. Короче говоря, не спорьте с изуверами, обойдите тление и спешите к победоносному познаванию.

Размножению изуверов может быть положен предел явлением космическим. Они могут получить такой удар, что будут потрясены. Будет ли такое потрясение в Земном или Надземном Мире - безразлично - но, во всяком случае, изуверство непригодно для Мира Надземного.
    ...

Солнечная, Ирея и moonlightfacedgirl нравится это.
  2. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    26.315
    Баллы:
    93
    Вмещение

"Каждый воспринимает в размере своего сознания и устремленной его настроенности. Не может сосуд вместить больше своего объема. Забота о том, чтобы каждый раз приносить кувшины и корзины большей вместимости. Как это делать? По устремлению вашему дано будет вам. Значит, надо растить устремление. Магнитные свойства его позволяют притягивать нужные элементы. Притягиваемые таким образом мысли полезно записывать. Незаписанные, они вновь уходят в пространство. Непрерываемое устремление обуславливает постоянство получения пространственных мыслей. Сказано кратко, ясно и точно: «Только устремитесь, и зальет вас сияние Беспредельности». Но как устремиться, когда столько ненужного и мешающего перед глазами? Следовательно, все мешающее, препятствующее и отвлекающее надо убрать. Постоянный Образ Учителя перед мысленным взором будет ручательством постоянного притока новых мыслей, указаний и наставлений. Не иссякнет Источник Живой, пока единение неразрывно. «Я с вами всегда», а вы? Всегда ли со Мною?"

Грани Агни Йоги §222. 1972 г. Май 10.

Ирея и Солнечная нравится это.
  3. employee

employee ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.967
    Баллы:
    88
    Кому вы адресуете эти поучения в первую очередь?
    Очень интересно посмотреть кто входит на нашем сайте в первую десятку не смирных собеседников. А вздорных, упертых и не восприимчивых при общении.

moonlightfacedgirl нравится это.
  4. moonlightfacedgirl

moonlightfacedgirl ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.147
    Баллы:
    93
    А У МЕНЯ ВОПРОС: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭТО НОВОЙ ФОРМОЙ СОЗДАНИЯ СЕБЕ КУМИРА? ИСТОРИЮ СЛАВЯНО ВЕДОВ УНИЧТОЖИЛИ И ВСЕ НАРОДЫ МИРА В РАЗНЫХ СТРАНАХ ПРИШЛИ В УПАДОК, ТАК КАК ТО БЫЛ ОБРАЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ МИРА ФИЗИЧЕСКОГО. ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ПЫТАЮТСЯ ЧТО - ТО ГРЕЗИТЬ РАЗНОГО РОДА ЙОГАМИ, А НУЖНО ПРОСТО ВЕРНУТЬ В ПУБЛИЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ИСТОРИИ ТОГО, ЧТО БЫЛО ДО ТОГО КАК.

5. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    26.315
    Баллы:
    93
    Себе.
    Смирение может быть разным, и не обязательно в ключе христианской конфессии.

6. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    26.315
    Баллы:
    93
    Нет. Это самая насущная и эффективная практика в Агни Йоге, с нее и начинается все дальнейшие расширения сознания и укрепление в духе. Как правильно укпеплять постоянный Образ Учителя в сердце и третьем глазу, описания есть в Гранях. В самые трудные и напряженные моменты жизни только это и спасает. Я не приводил этих описаний из за, вот подобных твоим возможных сомнений. Сомнения тут должны быть оставлены позади.

7. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    26.315
    Баллы:
    93
    Ты мыслишь ветхими категориями здесь, тогда как уже важно жить Новым миром. Магнит в тебе должен преобладать Нового мира, чтобы мыслить по новому.

Солнечная и moonlightfacedgirl нравится это.
  8. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    93
    Каждый учитель при любом образовательном процессе требует сосредоточить внимание на нем... на уроках нельзя крутиться, вертеться и отвлекаться... и игрушки все надо оставлять дома...)

9. Ирея

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    93
    Я нисколько не хочу умалять значение любых школ... но всё-таки как-то хочется процесс обучения сделать более интересным что ли... в требованиях школ к своим ученикам есть всё-таки некоторые аспекты насилия... хотя бы насилие над вниманием... как образование сделать более мягким?..

10. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    26.315
    Баллы:
    93
    Кто такой Духовный Учитель в всех истинных Учениях? Он равнозначен нашему сердцу, где Святая Святых наша. Так и в образовании в социуме значение учителя должно быть соразмерным этому, начиная от педагогического образования, которое пока не на высоте, и кончая заработной платой учителя и его высокими морально нравственными качествами педагога, настолько высокими, что уже само это будет создавать гармоничную образовательную среду и стремление у ученика учится.
    Насилие недопустимо здесь, это не педагогика

moonlightfacedgirl и Ирея нравится это.
  11. Ирея

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    93
    Слушай своё сердце?..
    С нашими земными школами понятно, конечно... но ведь и духовные школы не гнушаются тем же насилием внимания... почему они тоже?

12. Ирея

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    93
  13. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    26.315
    Баллы:
    93
    Ну это не духовные школы часто, а производные приблизительные духовных школ. Полагаю наступит такое время что искажения как в образовании так и в жизни станут невозможны ввиду развития возможностей человеческого аппарата, но это после того как планета пройдет кардинальное очищение от омрачения, и люди прозреют так как никогда не прозревали.

moonlightfacedgirl и Ирея нравится это.
  14. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    26.315
    Баллы:
    93
    вы уже сказали, именно через сердце проходит эта грань

15. Ирея

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    93
    Ах, да... искажения... кривизна зеркала для всего отражаемого... никак не могу определить его пользу... это просто побочный эффект погружения в плотность?..

16. Ирея

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    93
    я знаю только два способа не насиловать внимание... это интерес и любовь...
    Зачем учителю говорить, смотри на меня, если он и так интересен?...

17. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    26.315
    Баллы:
    93
    В буддизме, есть такая практика: созерцание пустоты всех дхарм, то есть созерцание изначалия всех вещей, которое единственно правильно стоит на своих местах и более того единственно правильно обозначено. Так вот польза, о которой вы задаете вопрос в том чтобы исчерпать в себе неправильность (омрачение) и превратить ее в свет осознанности. )

18. Ирея

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    93
    В сказках это есть... когда Иван-царевич должен найти настоящую Василису среди её копий...
    значит, исчерпать...
    попробую поиграться с этим словом...

19. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    26.315
    Баллы:
    93
    Это нужно не Учителю, а ученику. Это еще следует понять, что не просто до непреклонной насущности, по себе знаю. Много отвлекающих факторов. Без мощи Учителя в вас, ваш внутренний Свет будет слаб и движение расширения сознания затруднено. Я и Учитель одно, вот такая формула действенная. Это равнозначно мощи Космического Магнита в вас, и вы тогда с этой мощью идете в Жизни и она есть во всех делах ваших. Наше Зерно Духа - в сердце пребывает, оно равнозначно как святыня Учителю. Это не просто вместить до насущности такой жизни. Со знанием

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

и приложения его в жизни все становится на свои правильные места значительно быстрее. )

Последнее редактирование: 30 сен 2024
  20. Ирея

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    93
    Я понимаю, о чем вы говорите...
    после школы я мечтала стать учительницей математики... поступила, не окончила... и жизнь увела меня в другую сторону... а мечта осталась... а теперь мне каждый второй встречный, даже малознающий меня, говорит о том, что мне бы в школу пойти... как-то эта страсть к учительству лезет из меня, и ничего с ней не сделаешь...)

Поделиться этой страницей