1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Как жить заповедано?

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Сергий Самарский, 16 сен 2024.

1. Сергий Самарский

Сергий Самарский ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33
    Недавно на глаза попалась вот эта картинка:
    и я задал сам себе вопрос: возможно-ли в наше время сообщество людей, в котором можно было бы жить без денег?
    Эта тема для ваших размышлений по данному вопросу.

Лунный, Odin, moonlightfacedgirl и 2 другим нравится это.
  2. Элиэна

Элиэна ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.109
    Баллы:
    93
    Странный вопрос… конечно может и тому подтверждения африканские племена….или как их ещё называет В Сундаков « Колыбельная цивилизация»
    Прекрасно существуют на своём уровне.

Odin, moonlightfacedgirl и Солнечная нравится это.
  3. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    972
    Баллы:
    93
    UOTE="Сергий Самарский, post: 638566, member: 926"]Недавно на глаза попалась вот эта картинка:
    и я задал сам себе вопрос: возможно-ли в наше время сообщество людей, в котором можно было бы жить без[/QUOTE] деньги это эквивалент энергии в человеческом понимании, как вы себе представляете жить без них? Обмен энергией будет всегда. Можете заменить бумажки на ракушки, от этого ничего не изменится. Можно изменить символы, но обмен энергией будет всегда.

4. Ирея

Ирея ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.684
    Баллы:
    88
    Деньги лишь игра, которая наглядно учит обмену энергиями... и они нужны пока человеку нужна эта наглядность для понимания...
    А что касается остальных счетов... не мы этот мир строили, но мы в нем живем... так почему же мы не должны платить своей энергией за тот опыт, который этот мир позволяет нам получать?
    Самая главная валюта этого мира, это человеческое внимание... потому как через человека идет божественный поток, и нашим вниманием он направляется на то или иное... и когда наше внимание направляют на борьбу с чем-либо, по сути мы не боремся, мы питаем это своей живительной силой... Главное, быть хозяином своему вниманию... не распылять его на то, что тебе не нужно... не менять золото на пластмассовые бусики...

Последнее редактирование: 16 сен 2024
    Солнечная, Odin и moonlightfacedgirl нравится это.
  5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.653
    Баллы:
    88
    Деньги - это эквивалент труда.
    Универсальное средство относительно его Продукта (труда) при обмене!!!
    А то что превратило человечество - это как раз и есть иллюзия и частью Игры Матери Мира, к проявлению…. слабых Духом!!!
    Как дополнение….

Солнечная, Odin и moonlightfacedgirl нравится это.
  6. moonlightfacedgirl

moonlightfacedgirl ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    93
    ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО СЛОВО ПО ИНОМУ, ТО МОЖНО УЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ЛИШЬ - ДЕНЬ Г4+И10= ГИ14

ЕСЛИ СМЫСЛ ДОБАВИМ, ЧТО ЭТО ДЕНЬ
    ГРЯДУЩЕГО ИСКУПЛЕНИЯ, И ВСПОМИНАЯ ЧТО
    Ночь Сварога длится 13 500 земных лет.
    В неё входят время заката и рассвета.

При приближении Земли к центру галактики сознание жителей планеты начинает усиленно работать, наступает галактический день — День Сварога.
    Сутки Сварога = 180 Кругов Жизни (25 920 Лет). Сейчас считают веками (по 100 лет), а Славяно-Арии считали Кругами Жизни, который состоит из 9-ти Кругов Лѣт или равен 144 Лѣта ‒ это минимальный срок жизни для людей в этом мире. Соответственно Круг Лѣт = 16 Лѣт: пятнадцать простых Лѣт и шестнадцатое ‒ Священное Лѣто.

НИ ОБ ЭТИХ ЛИ 144 ТЫСЯЧАХ СПАСЁННЫХ ТОЛКУЕТ БИБЛЕЙСКИЙ АПОКАЛИПСИС?

Ирея нравится это.
  7. moonlightfacedgirl

moonlightfacedgirl ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    93
    НЕ ВЕРЮ В ТУПОСТЬ НАРОДА,
    В ЕГО БЫДЛОСТЬ,
    Просто реформаторы – на цепи.

Odin нравится это.
  8. Сергий Самарский

Топик Стартер

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33
    Мне известно, что БУДУЩЕЕ НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА. И если я хочу жить в социально справедливом сообществе, внутри которого отсутствует денежное обращение, то тогда нужно понимать, в чём заключается суть такого сообщества, чтобы у меня была понятная мне возможность выбора.
    Когда мне нужно найти ответ на неизвестное мне что-либо, я использую простой школьный алгоритм: «Постановка задачи – поиск и сбор информации – анализ – вывод».
    Поставка задачи в данном случае проста: "Социально справедливое сообщество, не использующее во внутренних отношениях деньги. Какое оно?"

Вторая часть алгоритма: "поиски и сбор информации".
    Приступаю к поиску. И первое, что найдено, это городок Мариналеда, что в андалузской провинции на юге этой страны. Этот городок прославился в инете как Город, в котором работают все, полиции - нет, средняя зарплата 1200 евро.

Солнечная и Odin нравится это.
  9. Сергий Самарский

Топик Стартер

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33
    В Израиле также есть интересное. Там оказывается есть Кибуц (ивр. קִבּוּץ; первоначально קְבוּצָה, квуца — «группа», также киббуц) — сельскохозяйственная коммуна, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении. Любой из вас может сделать соответствующий запрос в поисковике и получить дополнительную информацию. Я же обратился к знакомой, которая проживает в Израиле (она славянка,родилась и выросла на Украине, вышла замуж за жителя Израиля) и она написала мне о Кибуц следующее:

В Швейцарии тоже найдено интересное. Там есть линден, что в переводе означает коммуна, под названием Methernita. Эта коммуна возможно так и осталась бы никому неизвестной, если бы в ряды этой христианской общины-коммуны, в 1980 году не влился немецкий инженер Поль Бауманн (Paul Suisse Baumann) вместе со своим изобретением - устройством, известное также как Тестатика, генерирующие из ниоткуда, а точнее из вакуума, электроэнергию для бытовых и производственных нужд поселка. Таким образом, в 1980 году в мире появился населённый пункт, который раз и навсегда решил все энергетические проблемы, изгнав за порог как органическое топливо, так и все мифы о “энергетическом кризисе”.

10. Сергий Самарский

Топик Стартер

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33
    Нашёл инфу о сообществе в Сибири.

В таком сообществе точно не хотел бы жить.

Солнечная нравится это.
  11. Сергий Самарский

Топик Стартер

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33
    Но самое интересное, что меня "зацепило" по полной программе, найдено в одном из районов Башкирии. Это действительно достойно изучения.
    Я даже не предполагал, что у нас в России уже больше 30 лет мирно и тихо существует сообщество, в котором отсутствуют денежные отношения!
    У нас в стране, а если точнее, то в Башкирии под Уфой, еще с 1992 года существует настоящее село-коммуна-колхоз примерно в 6 тысяч человек, где люди живут фактически при коммунизме без денег. Они берут товары из своих магазинов бесплатно и без всяких ограничений, питаются в своих столовых бесплатно, не имеют никакой личной собственности (кроме обручальных колец), имеют бесплатное колхозное жилье, детей с 3-х лет содержат в бесплатных колхозных пансионах, летом - в пионерлагерях, содержат парк общественных автомобилей с механиками для поездок, в том числе и по личным делам, из всех телевизионных каналов автоматически вырезают всю рекламу и много чего ещё у них интересного.
    В инете есть две статьи, по объёму большие для одного сообщения: "Разговор с коммунаром" (например здесь

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

и продолжение "Разговор с коммунаром-2" там же есть ссылки на продолжение) . Прочтите, не пожалеете.
    А после обменяемся своими мыслями.

12. Сергий Самарский

Топик Стартер

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33
    Kолобок. Это самое простое - обвинить кого-то в чём-то.
    Сам-то можешь внести лепту в описании социально справедливого сообщества, в котором хотел бы ты сам жить? Или только бла-бла-бла? И тебя в нашем современном российском сообществе, в котором мы сегодня живём, всё устраивает?

Солнечная нравится это.
  13. All-I

All-I ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    434
    Баллы:
    48
    деньги это эквивалент энергии в человеческом понимании, как вы себе представляете жить без них? Обмен энергией будет всегда. Можете заменить бумажки на ракушки, от этого ничего не изменится. Можно изменить символы, но обмен энергией будет всегда.[/QUOTE]

возможно, но пока далеко до этого
    все законы и механизмы цивилизации соотвествуют уровню мышления и развития большей массы людей

Солнечная нравится это.
  14. Kолобок

Симпатии:
    972
    Баллы:
    93
    Так я не обвиняю никого, я говорю что вижу. И повторяю что эта история сочинённая и адреса того села вы не найдете. Что же касается справедливого общества, то у всех своя справедливость. Его не будет это утопия.

Солнечная нравится это.
  15. Сергий Самарский

Топик Стартер

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Деньги это элемент порабощения. Где в примере сообщества людей в Башкирии, ты увидел деньги?
    Почему во времена Великого исхода иудеев из Египта Моисей уничтожил первые скрижали с заветами?
    Кроме человека, кто из живых существ на нашей планете использует деньги или их эквивалент?

Солнечная нравится это.
  16. Сергий Самарский

Топик Стартер

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33
    Колобок обозначил свою позицию и она ясна. Почему-то вспомнил эту притчу.
    Притча о нерожденных младенцах

В утробе беременной женщины разговаривают два близнеца: один из них – верующий, другой – неверующий.
    Неверующий младенец: «Ты веришь в жизнь после родов?»
    Верующий младенец: «Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом».

Неверующий младенец: «Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?!»
    Верующий младенец: «Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом».
    Неверующий младенец: «Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка».

Верующий младенец: «Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить».
    Неверующий младенец: «Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте».
    Верующий младенец: «Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас».
    Неверующий младенец: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?»
    Верующий младенец: «Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать».

Неверующий младенец: «Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет».
    Верующий младенец: «Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё кругом затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов. А ты?»

17. All-I

All-I ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    434
    Баллы:
    48
    сообществ много, но они не жизнеспособны пока что
    Заветы поломали потому что нельзя было обнародовать
    Причем тут существа, у них и задач таких нет как у людей, и живут иначе
    Без денег можно жить, я не спорю. Повторюсь, но пока человеки не готовы и не хотят

Солнечная нравится это.
  18. Сергий Самарский

Топик Стартер

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33
    Мне всегда "нравилось", когда собственное мнение выдают за мнение остальных людей, включая и моё. Вот только я так не считаю.

Есть ли на этом форуме люди, которые хотят жить иначе в ином социально справедливом сообществе?
    Если да, то каким оно должно быть по вашему мнению?

Солнечная нравится это.
  19. Kолобок

Симпатии:
    972
    Баллы:
    93
    а сами то вы можете размышлять, без цитирования чужих образов и умозаключений? Ну сами Серж, без вот этих придумок, к действительности не имеющих никакого отношения. В утробе сидят два младенца и разговаривают между собой. Я бы добавил что не только разговаривали, но и выпивали

20. Сергий Самарский

Топик Стартер

Симпатии:
    227
    Баллы:
    33
    Колобок. Вспомнил про эту притчу, потому что один из нерождённых близнецов такой же неверующий как и ты.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей