Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эволюция сознания, или?

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем Choto khakhto, 26 авг 2024.

1. Choto khakhto

Choto khakhto ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Единственное, что может развиваться по эволюционному плану - это сознание.
    Давайте обсудим этот процесс.

Fim и Odin нравится это.
  2. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    На мой взгляд, выход на новый, более высокий уровень сознания связан с отказом от устаревших понятий, от понятий более низкого уровня.
    И, это не о том, что мы узнаём, что нас не "аист принёс" - это о том, что Мир устроен иначе, чем мы думали раньше.

3. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    973
    Баллы:
    93
    А вы с кем это хотите обсуждать? Как обычно сам с собой?:D ведь для вас собеседники то неграмотны, то глупы, то ещё куча недостатков))

Виктор Мусин нравится это.
  4. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Сознание, по моему мнению, развиваться не может, если человек фиксирует его в жёстко определённых понятиях, называя эти понятия "истиной". Такие понятия - это препятствия к познанию действительности.

5. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Так и есть - и это не моя вина. А, чтобы не бояться быть умным - нужно освободиться от комплексов - и от запретов, которые навязаны душе. Сознание должно развиваться - и, оно должно развиваться У КАЖДОГО из нас.

6. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    В том числе - и у меня. Чтобы это было и вам тоже заметно - то, что я никого не стремлюсь "подавлять" или "унижать".
    Данная тема, кстати, без моей модерации - можете спокойно писать, что вам хочется.
    Выскажите обо мне всё, что думаете. Но, лучше будет, если хотя бы иногда мы обсуждали тему развития сознания.

7. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Кстати, "соревновательная" модель поведения - совершенно неэффективна в деле объединения людей. А, она, эта модель - основана на инстинктах и условных рефлексах - она не является ни разумной, ни осознанной - поэтому нужно отказываться от такого подхода.
    Тем не менее, комплексы мои в отношении Блаватской и теософии - заставляли меня поступать несколько неразумно, впрямую "ставить крест" на теософии - поскольку я не видел иного способа избежать споров о содержании теософии и её ответвлений. Развития сознания нет там, где люди фиксируют себя в очень узких понятиях, и оказываются не готовы даже обсуждать то, что они приняли на веру, не готовы подвергать сомнению свои воззрения. А, без этих сомнений - их вера неосновательна - под ней нет действительного понимания жизни.
    Развитие сознания - это, в первую очередь, развитие понимания жизни, а, это всегда связано с переменами в жизни.
    Поэтому, к сожалению, или же к счастью - мы должны меняться, и через это будет меняться и сама наша жизнь. Перемены в жизни - просто необходимое условие для роста сознания, это условие есть следствие перемен в сознании - но, многие люди, чувствуя эти возможные перемены в жизни - активно препятствуют росту сознания, фиксируют себя в невежественном состоянии - или, скажем мягче, в состоянии очень невысокого уровня познаний.

8. Виктор Мусин

Виктор Мусин ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    651
    Баллы:
    73
    Ну, уважаемый Колобок, прямо в точку!
    А я никак не пойму, что за такие беседы самим с собой.
    Как-то настораживает.

Choto khakhto нравится это.
  9. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    А, действительно - с кем обсуждать-то? Кто способен ПО ТЕМЕ высказываться?

10. Senzar

Senzar ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Насоколько я знаю, вариантов развития сознания несколько:
    1. Осознанные регулярные усилия. Это может быть ежедневная утрення зарядка, пробежка, медитация, любая другая духовная практика. Главное, чтобы это было регулярно и осознанно.
    2. Возвращение потерянных частиц сознания. Сознание можно представить как рой светлячков. Некоторые из них цепляются за вещи, людей или события, остаются там. Регулярные действия из п.1. повышают общую силу сознания, увеличивают притяжение отколовшихся частиц, тем самым последние постепенно возвращаются обратно (это и есть суть того, что называется "отпустить прошлое"). Но также можно намеренно искать и возвращать эти частицы, например в медитациях. Идём в цепляющий опыт в прошлом и забираем оттуда все частицы, возвращая их в ядро в центре груди. Желательно эти частицы ещё очистить перед возвращением, с помощью света, любви или другого потока энергии, чтобы не возвращать и эмоции, которые там были. После этого воспоминание прекращает быть грузом, оно становится просто сухим воспоминанием, просто фактом.

11. Senzar

Senzar ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Хотя, если говорить именно об эволюции сознания, то само собой это не произойдёт. Нам нужно самим его развивать. Дух может дать нам только возможность и инструменты, а как ими воспользоваться, и пользоваться ли вообще - уже наш выбор

12. Stalker

Stalker ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    948
    Баллы:
    88
    Господа, а можно развитие Сознания выразить сравнительно как ПУТЬ К ВЕРШИНЕ ГОРЫ?
    Ведь Горизонт отодвигается.
    При этом, в Горы не ходят по одному.
    Это делается ГРУППОЙ.

Последнее редактирование: 26 авг 2024
  13. GalinaL

GalinaL ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    93
    Давно известно тем, кто научно занимался вопросом эффекта работы группой над каким-либо вопросом, и эффекта от решения этого же вопроса, но по отдельности разрозненными людьми.
    Оказалось, что всегда результат работы группой намного выше, чем просто сумма результатов отдельных людей.
    Если перевести это на понятие, - энергия, то приток энергии в группу всегда превышает сумму энергий, которая притекает к людям по одиночке.

14. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Интересная техника работы с сознанием. Воспользуюсь.

15. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Верно. Только, вот, к сожалению, группы образуются, пока что, только ПО САНСАРНЫМ ПРАВИЛАМ. Есть Гуру - и остальные. Это антидуховно, по сути. И, потому результаты работы сводятся к нулю, к отрицательным величиам - потому, что в главном - эти группы остаются ЧАСТЬЮ САНСАРЫ.

16. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Поставить себя, как Гуру, я тоже мог бы - но это путь в ад.

17. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Хотя, конечно, многому людей можно научить. Но, оно, это многое - приведёт людей НЕ ТУДА - опять в Сансару, только в "духовную".
    Поэтому, нужно НЕ УЧИТЬ, а помогать - помогать менять сознание. Сами научатся всему, когда будут в Духе пребывать.

18. Stalker

Stalker ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    948
    Баллы:
    88
    Господа, а вот формирование Группы для совместной работы по Расширению Сознания - это подход по ЭВОЛЮЦИОННОМУ ЗАКОНУ или Природная Потребность в Стаде для Примитивного Существа?

19. GalinaL

GalinaL ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    93
    Наука Эзотеризм утверждает, что Стадный инстинкт с течением Эволюции в Человеческом обществе преобразуется в Групповое Сознание, а далее в Божественное Братство.

20. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.686
    Баллы:
    88
    Знать бы в чем бред к эгоизму Духа…. в созданной теме….
    Удаляй.
    Главное укол лечит тело….

Поделиться этой страницей