1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Изучение подсознания, освобождение от ненужных вам переживаний

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Choto khakhto, 21 авг 2024.

1. Choto khakhto

Choto khakhto ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Подсознание состоит из рефлексов. Проявление рефлексов подсознания - это эмоции.
    Необходимо изучать "свои" реакции, чтобы управлять ими - и, избавляться от всех ненужных (а, нужных осознанной душе рефлексов не бывает - они все вредны). Изучение подсознания крайне необходимо - чтобы освобождаться от давления "животной природы", чтобы осознанность превращалась в управление энергиями Бытия.

2. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Необходимое условие для исследование - это сохранение спокойствия. Нельзя мыслить об эмоциях, как о "своих". Наблюдая за эмоциями, выявляя их причины, душа в состоянии обнаруживать , что все эмоции - это ВОЗДЕЙСТВИЕ ИЗВНЕ, это СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ невежественными душами.
    В этой теме - я буду давать практику изучения эмоций и их основы - условных рефлексов, содержащихся в подсознании.

3. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Итак, сначала нужно привести себя в спокойное состояние, отрешиться от эмоциональных воздействий, потому, что познание возможно только в состоянии нереагирования, в состоянии недеяния, иначе вместо исследования эмоций и их истоков - вы получите ПЕРЕЖИВАНИЯ эмоций.
    Кроме того - это прекрасная практика ОТСТРАНЕННОСТИ, которая сама по себе невероятно полезна для людей - она позволяет развивать Разум.

4. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Итак, вы решили исследовать происхождение какой-либо эмоции. Необходимо ПО ВОСПОМИНАНИИ об эмоции отследить, откуда она происходит, с чем связана - следы всегда есть. Подсознание - это не Безсознательное, выдуманное Фрейдом для внушения людям безпомощности перед подсознанием. Мы можем и должны управлять подсознанием - но, для этого мы должны верить, что МЫ СИЛЬНЕЕ ЕГО.

5. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Кроме того, мы не должны продолжать отдавать свою Силу , растрачивая её на подсознательные реакции, которые НЕ НАШИ, а, только служат нашему закабалению.

6. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Требуется спокойное и неторопливое внимание к происходящему внутри, требуется это умение "смотреть со стороны" на эмоцию, чтобы "расчленить" её, выявив пути её происхождения - то есть, пути образования рефлекса. Нужно в своём мышлении успеть выявить эти связи, не позволяя эмоции и эмоциональной "оценке" взять над вашей волей верх, получить доступ к вашей энергетике, похитить вашу Силу. Вы должны выявить для себя, как впечатывается в подсознание эмоция, какие причины вызывают образование впечатления?
    Эти впечатления, автоматически (рефлексом) связаны с реакцией. Эмоция - всегда реакция на внешние показатели, на определённые восприятия , которые в одсознании фиксируются в виде образа, жёстко привязанного к эмоции. Таков механизм "впечатывания" в подсознание рефлекса.
    Например, если вас что-то напугало - то, что-либо похожее на это по внешним признакам - будет вызывать похожую реакцию, эмоцию.
    Если что-то когда-то вызвало сильные эмоции - то, подсознание автоматически, эмоционально фиксирует и внешние признаки явления, вызвавшего эмоцию удовольствия - и, эмоция "потребности" в чём-либо - это не "объективная" реакция, это действие подсознания.
    В человеке нет ничего, чем душа не могла бы управлять. И, эмоциональная сфера - это главное, что необходимо контролировать, разотождествляясь с рефлексами, прекращая, тем самым их действие, осознанно действуя вместо автоматизма реакций. Осознанность, действительная осознанность - это не только созерцание внутреннего, это самонаучение управлению реакциями.

7. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Напишите, пожалуйста, от какой эмоции вы хотели бы освободиться - и я помогу вам в этом. Вы способны освободиться от любого впечатления, от любого переживания - и, это будет связано лишь с тем, что вы посмотрите на жизнь и на происходившее когда-то под другим углом. И, то, что вам не нужно, навсегда уйдёт из вашей жизни.

8. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Можно, в определённом смысле, назвать процесс освобождения от эмоций - исцелением души.

9. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Если же вы любите свои переживания - то, продолжайте страдать, это ваша карма, любите вашу карму, и вам будет больно всегда.

10. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Исследовательский настрой.
    Поскольку я , можно так сказать, учёный "нового типа", и этот присущий мне ныне способ исследовательской работы я хотел бы открыть всем, чтобы сами люди могли по достоинству оценить значение нового исследовательского метода, то первое , что я должен сделать - это открыто и честно рассказать о сути этого метода - так, как я его понял. Естественно, каждый исследователь действительности способен несколько по-другому понимать смыслы - и, возможно, даже лучше, чем я сам, выявить для себя действительные причины полного успеха этого нового метода .
    Основное в исследовании Мира - это Парадигма, то есть система базовых понятий, вокруг которых и на основе которых проводится исследование.
    Именно парадигма познания, структура базовых понятий - формирует процесс исследования.
    Далее, мы при формировании , осознанном формировании Парадигмы познания (изнутри мышления), Парадигмы, как системы понятий , по которым будем исследовать Мир, должны привести в порядок (упорядочить) наше внутреннее состояние - психологическое, ментальное, энергетическое, эмоциональное.
    И, это, частности, означает, что мы, прежде чем упорядочивать, должны уже иметь ясное представление о нашем внутреннем состоянии. И, поскольку нам предстоит именно исследование, то главное, что должно быть приведено в порядок - это наш мыслительный аппарат. А, поскольку мышление подвержено всевозможным внутренним воздействиям, воздействиям психических процессов, то, получается, для высококачественного познания Мира необходимо в порядок привести само мышление - и, закономерно, свою психику, чтобы нас ничто не отвлекало в процессе познания, и чтобы искажения познания были сведены к минимуму. Что из психических процессов нам необходимо изучить, чтобы относительно адекватно управлять процессом познания?
    Ответ прост - всё.
    Мы должны полностью понимать закономерности собственного мышления, должны понимать влияние других психических процессов (в первую очередь, эмоций) на процесс познания (на процесс мышления, которое необходимо сделать ОСОЗНАННЫМ ПОЗНАНИЕМ), и мы должны учиться управлять своими состояниями и своими мыслями, не допуская деструктивных состояний и ненужных процессов.
    Таким образом, начало исследования Мира - это исследование внутреннего мира, это исследование своей психики.
    В процессе этого исследования необходимо выявлять закономерности мышления, ошибки мышления и причины этих ошибок, которые всегда связаны, либо с неправильной организацией процесса познания, либо с влиянием эмоций на процесс мышления - на процесс рассуждений и на процесс принятия решений.
    И, именно изучение эмоций - как становится понятно, когда они, в главном, изучены, это основное условие развития мышления, поскольку эмоциональность препятствует действительному исследованию Мира, и более всего - препятствует исследованию себя. Эмоции "защищаются" от исследования, эмоциональность блокирует процесс самоизучения психики.
    И, поэтому, этот процесс необходимо начинать в спокойном состоянии, отстраненно (не впадая в эмоции) наблюдая (по воспоминаниям) за происходившими эмоциями.
    Эта дистанция между исследователем и эмоциональными реакциями - позволяет не только качественно исследовать психику, но и корректировать ошибки мышления и поведения , управлять эмоциональным состоянием, делая свою деятельность более осознанной, переподчиняя её разуму (в то время, как раньше она была в гораздо большей степени подчинена эмоциям).

Последнее редактирование: 26 авг 2024
  11. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Таким образом, изучение эмоций лучше всего начинать с разотождествления с ними - нужно изначально смотреть на эмоции "со стороны", чтобы иметь возможность всего лишь только начать изучать их. Вот эта позиция "стороннего наблюдателя" была бы невозможна, если бы эмоции были действительно нашей сутью (как ошибочно считают некоторые сверхэмоционально реагирующие люди) - а, раз мы можем созерцать их "со стороны" (например, "сверху"), то мы можем и обходиться без них. Обходиться без эмоций в своей деятельности - значит, поступать по разуму.
    Выявление эмоций.​
    Чтобы детально изучать эмоции - требуется их выявить, осознать для себя наличие эмоции. Это очень важно, поскольку иногда влияние реакций подсознания происходит на таком уровне скоростей, что мы, если мы не научили себя следить за быстрыми реакциями психики, не замечаем влияния на наше сознание и на наши действия скрытых воздействий.
    Воздействие чужеродной сущности.​
    Если мы непредвзято наблюдаем за реакциями на события в моменте, когда эти события происходят, то, для начала будет достаточно запоминать всё происходящее в психике, чтобы затем осмыслить и сделать разумные выводы из этого осмысления.
    В большинстве случаев - мы очень легко обнаруживаем такое обстоятельство: реакции, которые происходят скрыто от нашего сознания, так , что требуется особое внимание, чтобы их обнаружить - а, тем более, чтобы "вычислить" их происхождение - эти реакции очень и очень часто идут вразрез с нашими осознанными намерениями.
    Эти реакции имеют ПРОТИВОНАПРАВЛЕННОСТЬ разуму - они действуют вопреки принятым нами осознанным решениям, иногда (или нередко) превращая человека в неконтролируемое разумом существо. Если всерьез осмыслить эту ситуацию - человек в эмоциональном состоянии действует под ЧУЖИМ УПРАВЛЕНИЕМ.
    Единственная возможность осознанного освобождения​
    Чаще всего осознание того, что человек, по сути своей - нематериальная сущность, душа - приходит потом, с опытом осмысления. Но, естественной целью для человека, осознавшего ЧУЖДОЕ ВЛИЯНИЕ, становится освобождение от этих неразумных реакций. И, закономерно , в большинстве случаев, у человека возникает потребность исследовать причины появления реакций, найти способы устранения неразумности, проявляющейся через эти реакции.
    Итак, нам нужно исследовать эмоцию, выявить её корень. А, эмоция, по сути своей - это рефлекс, это реакция на внешние признаки события, происходившего раньше. Рефлекс - это не реакция на нынешнее событие, потому, что нынешнее НЕ ИЗВЕСТНО, по сути своей - это эмоциональная реакция НА ПРОШЛОЕ событие, а нынешнее лишь ПОХОЖЕ на прошлое событие по некоторым признакам (или даже по одному признаку). Реакция происходит без отражения её в сознании в полной мере - и, только если мы целенаправленно готовим своё сознание к тому, чтобы "поймать за хвост" ускользающую эмоцию, мы можем проследить её содержание - и вероятно, выявить действительное происхождение эмоции. Это очень важно, потому, что нужно будет ОСОЗНАННО РАЗОТОЖДЕСТВИТЬСЯ с этой эмоцией, с этой неразумной реакцией, чтобы в момент, когда она пытается воздействовать на нас - наша осознанность развернула действие НАШЕЙ СИЛЫ, нашей внутренней силы - в другом направлении, в направлении, которое мы выбрали осознанно, не допуская автоматизма реакций.
    Вообще, когда уже будет достаточный опыт, важно уметь останавливать ВСЕ реакции, не допуская НИКАКОГО неосознанного действия, все свои действия переводя в разряд осознанных. НЕ РЕАГИРУЯ, но осознанно принимая решения, как и что делать.
    Действительная осознанность​
    Только это состояние имеет право называться осознанностью, действительной осознанностью - когда мы не просто созерцаем происходящее (в том числе происходящее внутри психики) - а, когда мы остановили все реакции, и вместо неразумных автоматизмов (в том числе автоматизмов в оценке происходящего вокруг нас) - целенаправленно осознаём смыслы того, что происходит, и целенаправленно и осознанно принимаем решения о том, что делать, совершаем выбор действия, иногда находя это необходимое действие при посредстве сложных рассуждений.
    Психика человека устроена сложно, и мы (души) должны ею управлять, как мастера управления.
    Продолжение следует

Последнее редактирование: 26 авг 2024
  12. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.653
    Баллы:
    88
    Можно!
    Все можно, если воспринимать другие взгляды к Твоим, как данность Тебе, а не собеседнику, удаляя….
    Главное поступки, а не красивые слова!!!

13. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Ну, что ж с тобой делать, если ты по-русски не понимаешь и не говоришь!
    Ты даже не способен выразить то, чего ты хочешь!

14. Senzar

Senzar ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Опираясь на свой опыт, могу скзаать, что осознание - самая важная часть. Если ты не осознаёшь проблемы, то не можешь даже подумать о её исправлении.

Есть одна техника, как получить такое осознание. Я иногда ей пользуюсь, когда захожу в тупик.
    Это обращение к миру с просьбой или вопросом:
    - покажи мне то, что я должен знать
    - что мне нужно знать прямо сейчас?
    - есть ли что-то, что мне нужно знать?
    Суть одна, это просто варианты.
    Подробнее об этом можете прочитать в притче Крайона "Вопросы малыша", там лучше описано что, зачем и почему.

Я уже несколько раз пользовался этим.
    Ответ может прийти каким угодно образом, иногда даже слишком неожиданным (я называю это вселенскими приколами). Например, в прошлый раз, когда я задал этот вопрос, меня потянуло на сайт знакомств. Я создал анкету и начал потихоньку там шариться, не особо понимая, зачем мне это нужно. И так получилось, что я наткнулся сразу на 3х мошенников, которые притворялись другими людьми, втирались в доверие и пытались вытянуть деньги (это всё я понял намного позже, меня почти обманули...). Но в итоге, мне удалось понять, что это обман, а когда я начал разбирать ситуацию детальнее, понял, почему это со мной произошло. По факту, эти мошенники стали "учителями", они показывали мне на собственном примере, как образуется карма обмана, как загрязняется, искажается и истощается поток энергии, который они использовали для причинения вреда людям вот таким образом. То есть они своими дейстивями создавали негативную карму, а мир через них (в ответ на мой вопрос) показывал, как происходит процесс создания этой самой кармы, как люди её создают своими дейстиями. Когда я это понял, я поблагодарил этих троих и заблокировал.
    Вот на днях тоже задал этот вопрос. На этот раз ничего особого не происходило, я просто просматривал старые материалы с обучения энергетическим практикам. И так получилось, что информация в одном из видео привела к осознанию того, почему я прямо сейчас заблудился, в чем моя текущая проблема и как следствие я смог понять, что мне конкретно делать прямо сейчас, чтобы двигаться дальше.

Конечно, все эти рассказы могут выглядеть неубедительно, но вы всегда можете проверить это на собственном опыте. Тут главное держать ум и сердце открытыми, чтобы получить ответ, мне далеко не сразу удалось достичь этих вещей.

Choto khakhto нравится это.

Поделиться этой страницей