Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Учимся магии.

Тема в разделе "Древняя эзотерика. Рабочие системы древности", создана пользователем Виктор Мусин, 21 авг 2024.

1. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    974
    Баллы:
    93
    Это отдельная тема)) я такого на перечислять могу)) что насчёт магии секса, её можно считать за существующую?

2. Choto khakhto

Choto khakhto ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    535
    Баллы:
    88
    Попробую соотнести этот пост и к Юрию Лопатину -
    я исследователь, память неплохая, хоть и не идеальная (идеального в Мире не бывает, от слова совсем).
    Информацию я изучаю всерьёз, но не по правилам, навязываемым людям со школы - я всегда стремлюсь понять главное, определяющий процесс, и, строю понимание вокруг этих центральных процессов. Но. по-сравнению с халявщиками, не желающими мыслить - я реально учёный.
    Насчёт неприятия другой точки зрения - я разработал методику развития ума, которая предполагает развитие ИМЕННО ВАШЕЙ системы мышления - любой системы мышления, любого конгломерата понятий - кроме фиксированных, застывших в своём ошибочном "знании". Эта методика предполагает, что ПРИ ЛЮБОЙ системе понятий и любых теориях - действительное познание себя и Мира обязательно ведёт к сближению понимания (поскольку методика связана с Преображением ума через интуитивные откровения, через Соединение с Духом Святым). И, это означает, что идя СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ путями, люди могут придти к одной общей цели - если каждый из них, развиваясь, будет приходить к Духу Святому, и принимать это воздействие изнутри души, меняющее ум.
    Это вот - по поводу моего личного, якобы, неприятия - все мнения могут оказаться хороши и полезны - не моё мнение важно - важно то, что нам несёт Дух Святой.
    Насчёт агрессии моей - нечто подобное прорывается - но, лишь как провокация размышлений, попытка "выбить" из "зоны комфорта" глупых пингвинов, робко прячущих тело в утёсах.
    Самооценка моя, действительно, кажется завышенной, тем людям, кто не понимает то, что понимаю я. Мне же, наоборот, приходится избавляться от ЗАНИЖЕННОЙ САМООЦЕНКИ - потому, что иначе невозможно всё это рассказывать вам - и, действительно, придётся признать себя идиотом - если считать себя глупым , не понимающим, мыслящим ошибочно. Но, поскольку ошибок я не нахожу - и никто из моих оппонентов не способен хотя бы приблизиться к моему уровню понимания - к уровню конкретного мышления, то, никому не удаётся МНЕ ЛИЧНО доказать, что я дурак.
    Если бы это произошло - несомненно, я свернул бы всю свою деятельность по созданию движения Новой Науки - потому, что дурак не должен заниматься тем, чтобы дурость распространять. Но, я вижу совсем другое - я вижу, что у людей, окружающих меня, МЫШЛЕНИЕ НЕ РАЗВИТО, и, люди НЕ УМЕЮТ изучать себя, НЕ ПОНИМАЮТ, что без изучения СОБСТВЕННОГО МЫШЛЕНИЯ невозможно разумно мыслить, и НЕВОЗМОЖНО разумно жить. Мышление абсолютного большинства людей УПРАВЛЯЕТСЯ СНАРУЖИ, внешними по отношению к человеку силами, недобрыми силами, и эти силы действуют ЧЕРЕЗ РЕФЛЕКСЫ ПОДСОЗНАНИЯ.
    Поэтому - действительно, некоторый "комплекс" присутствует - мне как бы нужно САМОМУ СЕБЕ - вовсе не вам - доказывать СВОИМ МЫШЛЕНИЕМ, что я имею право вам говорить.
    Поэтому, я никак не могу считать себя "средним человеком" - у меня есть и харизма, и, если хотите, готовность пожертвовать своей жизнью ради реализации моего Предназначения. Уже поэтому нельзя называть меня даже "средним человеком" - и, если я не идиот, непонятным для меня самого образом обманывающий себя - значит - я , несомненно, выдающаяся личность - совершенно неизвестная никому, пока что - просто в силу того, что я даже писать четыре года назад не умел, и был совершенно не приучен к писательскому делу.
    Я, как личность, ТОЛЬКО НАЧИНАЮСЬ - вся прошедшая жизнь была подготовкой к главному.
    Но, я реалист - я понимаю, что если это не ДАНО СВЫШЕ, ничего не будет - и всё - только мои иллюзии. А, что будет - мы можем узнать только на практике.
    Насчёт Спасителя - он уже был тысячи лет назад, и назвал план - "Ищите прежде Царства Божьего и правды его, а всё остальное приложится вам", и назвал, где его искать - "Царство Божие внутрь вас есть".

Виктор Мусин нравится это.
  3. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.383
    Баллы:
    88
    Можно сказать, что обычный человек тоже постоянно занят магией. Человек создает этот обычный, воспринимаемый мир. Воспитание с рождения настраивает на восприятия этого мира, чрезвычайно упрощенной картинки мира. И постоянное удержание этой картинки мира требует больших энерго затрат. В былые времена у человека было и другое восприятие мира, ясное и несравнимо более обширное. По необходимости можно было пользоваться тем или другим.

упасика нравится это.
  4. Виктор Мусин

Виктор Мусин ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    660
    Баллы:
    73
    Лунные Питрисы (ударение на второй букве и) –это представители Системы Лунных Цивилизаций.
    Они зародили животную жизнь на Земле, и они поддерживают её функционирование.
    Всё живой на Земле, что имеет физическую форму - это их епархия.

5. Виктор Мусин

Топик Стартер

Симпатии:
    660
    Баллы:
    73
    Солнечная, подскажи пожалуйста, что обозначают:
    • звёздочки под ником
    • участник
    • проверенный
    • Топик Стартер
    и разноцветные полосы

Солнечная нравится это.
  6. Choto khakhto

Симпатии:
    535
    Баллы:
    88
    Берётесь за магию, а подумать лень, хотя 700 сообщений на форуме. Ладно, английский не изучали - но, по контексту можно понять, что Топик Стартер - автор первого сообщения в теме, то есть - автор темы. Есть команда форума - всего три человека, вроде бы. Они НЕ УЧАСТНИКИ. Как проверяют - этого нам не рассказывают. А , вот звёздочки ...

7. Виктор Мусин

Топик Стартер

Симпатии:
    660
    Баллы:
    73
    Замечание принимаю.
    А звёздочки?
    А проверенный?

8. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Виктор Мусин, Так решили. Проверенный, может пользоваться чатом и создавать темы. Звездочки за активность...

Права топикстартера
    Права ТС на различных форумах могут быть отличны по своему содержанию. Взирая на то, какие правила установлены на диалоговом сервисе, старттоппер может иметь следующие правомочия:

• менять название своей темы (топика);
    • редактировать свои сообщения (сабжи) в рамках темы;
    • открывать/закрывать тему;
    • добавлять к собственной теме опросы и редактировать их пункты/названия.
    На некоторых форумах также существует возможность смены ТС.
    Какие имеете права.

9. Виктор Мусин

Топик Стартер

Симпатии:
    660
    Баллы:
    73
    Благодарю!
    Просто, спокойно, доходчиво.

Солнечная нравится это.
  10. Choto khakhto

Симпатии:
    535
    Баллы:
    88
    Я сказал - как проверяют, не знаю, не докладывают.
    А, звёздочки - я сейчас только посмотрел - они либо пустые внутри (меньшего значения), либо полные. Например, Хозяин судьбы - одна "наполненная" звёздочка, Алхимик - шесть "пустых" - это по количеству сообщений. Наберёте тысячу - станете Хозяином судьбы.

11. Солнечная

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Виктор Мусин, Вы активно работаете и темы дают определенные знания , кто идет этим путем.

Виктор Мусин нравится это.
  12. Choto khakhto

Симпатии:
    535
    Баллы:
    88
    Да, вероятнее всего, титул проверенный - значит, может темы открывать. Но, не знаю, какие критерии - наверное, тоже количество сообщений...

Солнечная нравится это.
  13. Солнечная

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Choto khakhto,Сообщения бывают разные, можно таких 3 сообщения написать, что сразу все повышается.
    У меня их дофига и что толку. :D

14. Choto khakhto

Симпатии:
    535
    Баллы:
    88
    Песня о Буревестнике
    Стихотворение Максима Горького

1901 год

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.

В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

Чайки стонут перед бурей,- стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут,- им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.

Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.

Вот он носится, как демон,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

В гневе грома,- чуткий демон,- он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца,- нет, не скроют!

Ветер воет... Гром грохочет...

Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит.
    Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!

- Буря! Скоро грянет буря!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

- Пусть сильнее грянет буря!..

15. Choto khakhto

Симпатии:
    535
    Баллы:
    88
    Смешно, но буревестник - обычное животное, ничего особенного нет, и ничем он не лучше пингвина, на самом деле.
    А, стихотворение, тем не менее, очень сильное. Только нам революции не нужны больше, кроме "революции в умах" - смены парадигмы познания.

Солнечная нравится это.
  16. Choto khakhto

Симпатии:
    535
    Баллы:
    88
    кстати - очень ярко нарисована демоническая суть кровавых революций.
    Но, то, что называется "революцией в умах" - пройдёт без крови.

17. Солнечная

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Глядя с какой стороны посмотреть.

упасика нравится это.
  18. Choto khakhto

Симпатии:
    535
    Баллы:
    88
    И, всё равно я - революционер, по духу. Меня это стихотворение вдохновляет, несмотря на то, что я не разделяю идеалы большевиков и диктатуры пролетариата.
    "Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой" - это про каждого из нас.
    Советское воспитание, знаете ли, оно готовило героев. Только - глупых героев.

19. Choto khakhto

Симпатии:
    535
    Баллы:
    88
    Расскажите

Солнечная нравится это.
  20. Choto khakhto

Симпатии:
    535
    Баллы:
    88
    Ну, если лично меня зарежут - это будет хорошей рекламой моим книгам.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей