1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Проверка духом ума

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Choto khakhto, 8 авг 2024.

1. Choto khakhto

Choto khakhto ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Дух Святой открывает человеку в каждый момент жизни всё, что необходимо.
    Слушая ТОЛЬКО то, что приходит ИЗНУТРИ души, мы обретаем действительно божественный разум - если, конечно, развиваем свой ум, осознанно способствуем Преображению ума - когда каждое понятие о Мире и о себе проходит интуитивную проверку (проверку Духом), и когда каждое понятие НЕ БАЗИРУЕТСЯ на инстинктах и условных рефлексах, а когда оно осознано в полной мере, и основой каждого понятия являются откровения Духа.

Тот человек, кто не имеет связи с Духом - интуитивных откровений (а, не имеет или в силу неосознанности, или в силу ОТРИЦАНИЯ Духа) - неизбежно служит демоническому.
    Например - страх смерти может такого человека "цеплять" - несмотря на его высокодуховные идеи и веру.
    Если такой человек честно посмотрит внутрь себя, и обнаружит там, например, скрытую агрессию, жажду убивать - то, вероятно, это позволит ему осознать, что он не на правильном пути. А, может быть, и нет. Этих скрытых адских влечений любой человек, не обретший Бога в своей душе, и не очищающийся постоянно от рефлексов подсознания, не сохраняющий внутреннюю чистоту, может находить очень много. И, если в нём нет этой божественной Правды - он всё равно будет жить без Бога, даже, если Богу молится и почитает церковное начальство - или своего Гуру.

О книгах - без внутренних откровений читать книги о божественном безполезно - они уводят в безпомощную веру, не позволяя обретать познание, и реализация Предназначения души будет отложена - возможно, до следующих "воплощений".

Та душа, которая ощущает внутрь себя божественную суть ("Царство Божие внутрь вас есть") - уже имеет ориентир перемен, и это уже не может быть ею утеряно.
    Пробуждение души - это осознание ею своего божественного происхождения.
    Все же "посредники" между Богом (Святым Духом) и душой , все "наместники Бога" - это узурпаторы, лишающие душу возможности вернуться в состояние откровений.
    Возможно, что некоторые из них считают, что они делают доброе дело, наставляя через книги и только через книги и слова. Возможно, даже, что это хорошие люди. Только, чтобы вернуться к Богу, и открыть другим путь - им нужно осознать необходимость жить по откровениям.

Odin и moonlightfacedgirl нравится это.
  2. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    "Ищите прежде Царства Божьего и правды его" - так говорил Иисус.
    И, она, эта правда - может открываться только через душу, через пробуждение в душе "божественного зародыша".

3. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Вы могли понять - при желании, что это НЕ ДЛЯ БОЛТОВНИ.
    Если вы действительно поняли смысл, то , продолжайте мыслить. Не надо со мной болтать, выражать своё "я", свои эмоции.
    Я не нуждаюсь ни в чьих ответах.
    И, просьба - рассматривать мои посты, как комментарии, но, не как ответы вам лично.

Odin нравится это.
  4. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Впредь, чтобы не провоцировать на ответы - не буду пользоваться цитированием форума, буду сам копировать текст.
    Чем меньше дрязг, тем больше смыслов.
    Как написал мне один участник форума, я беседую "сам с собой", отвечаю сам себе....

5. moonlightfacedgirl

moonlightfacedgirl ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    93
    Мне это по душе, так как сама этим занимаюсь.

Odin и Choto khakhto нравится это.
  6. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.995
    Баллы:
    93
    Все этим занимаются.

moonlightfacedgirl нравится это.
  7. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Подкорректировал название темы, поскольку осознанные действия могут совершаться только через Ум. А, если Ум неразвит, если ум остаётся в плену эмоций, то его действие неполноценное.
    Интуитивное чувство, превращающее ум в инструмент божественности, связано с осознанной остановкой эмоций. Когда эмоции не действуют на ум, осознанное внимание к тонким чувствам Души позволяет не только проверять конкретную информацию, но и менять качество самого ума.

Последнее редактирование: 30 авг 2024
  8. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Однако, изначально интуитивные ощущения, если человек им доверяет, проверяют МЫСЛИ человека по их содержанию - и, если интуитивное ощущение указывает на ошибочность мысли, её необходимо перепроверить - и, по крайней мере, её публиковать не стоит. На форуме можно развивать интуицию , просто проверяя свои посты перед публикацией.
    Поступая именно так много лет, я относительно безболезненно поменял все свои взгляды на жизнь, превратившись из "просто логика" и философа в практика формирования ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО Ума, в практикующего ДУХОВНЫЙ УМ, как основу деятельности.
    Александр Пятигорский говорил, что высший уровень философии - это йога. Сам он до уровня йога не "дорос", но путь развития ума во многом просматривается в его очень ярких выступлениях.
    Однако, системы развития ума он после себя не оставил.

9. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Соединение логики с откровениями Духа - это гарантия качественного Ума, освещаемого внутренним Светом божественности.
    Душа извлекает ИЗ СЕБЯ САМОЙ правила жизни в Духе и правила управления умом.
    Действительная осознанность достигается активным наблюдением за работой ума, целенаправленным выявлением и корректировкой ошибок мышления, но сами базовые понятия - не изобретаются умом, они аксиоматически предшествуют Уму, проявляясь через духовные откровения души, через тонкие чувства души, через ощущения действующих связей между нематериальной сутью всего существующего.

Поделиться этой страницей