1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Как я воспринимаю энергии?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечная, 26 ноя 2023.

1. Choto khakhto

Choto khakhto ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Гуру любят поговорить, что не нужно в уме создавать концепции - и, навязывают свои идеи и практики, полезные для самого гуру - для контроля и власти над учеником.

2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    38.753
    Баллы:
    93
    Что совсем тупой ученик? Пойдет к другому, там будет умный?

3. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Вот - пример навязанных представлений. Сама мантра не значит ничего - это только символ, оккультно связанный с подсознанием медитирующего - с его представлениями об освобождении, покидании "Колеса Сансары". Кстати, когда я говорю о выходе из Сансары - речь о том, что мы способны прекратить пользоваться демоническими энергиями и перестать быть "слугами Сансары", батарейками для демонов, начать существовать по действительно духовным правилам - ИЗУЧАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
    Начните с простого - научитесь незнакомых людей оценивать по их тонкой энергетике, научитесь своих близких понимать не столько по их словам, сколько по энергетике, создающей их настроение. Обратите внимание, как энергетические воздействия меняют ваше состояние, как можно своё состояние сделать независимым от воздействий (то есть, научиться генерировать Силу внутри, чтобы быть всегда защищенным от внешних влияний, от воздействий на подсознание и от прямых энергетических "уколов" в наши "болевые точки").

Солнечная нравится это.
  4. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    К сожалению, 99 процентов людей, слушавших Ошо, были им очарованы настолько, что верили в полезность его практик - а, они по содержанию - антидуховные, почти сатанинские. Без своего ума - нельзя вообще ничего делать, не только в эзотерике, в любом деле.

Солнечная нравится это.
  5. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.753
    Баллы:
    93
    Choto khakhto, Знаете я о себе не хочу рассказывать...

6. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.753
    Баллы:
    93
    Вы совершенно правы.

7. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    вот берете и читаете его жизненный путь. Вот открываете хотя бы Википедию и читаете, почему так произошло, почему это и на что повлияло. А то рассуждать о божественном, о духе и прочем и не понимая основ и законов это не правильно. Сначало в земном надо увидеть божественное, а тогда и дальше пустят в развитии

Солнечная нравится это.
  8. Kолобок

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    Вот где у ошо точка в судьбе изменившая его.

Солнечная нравится это.
  9. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Скоро мир людей изменится - и, человека и сейчас можно "видеть насквозь" - а, людей, способных на это, будет намного больше. Ничего скрыть будет невозможно от таких людей. Но, это будут добрые люди - их понимание не будет во зло.

Солнечная нравится это.
  10. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.753
    Баллы:
    93
    Choto khakhto,
    меня видят, особенно один человек, которому я верю.

11. Kолобок

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    А Колобок, так вообще насквозь:D

Солнечная нравится это.
  12. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    всё, с Колобком я беседовать не могу - да и со многими здесь.
    Только представляя себе, как необходимо РАЗВИВАТЬ УМ, можно быть эзотериком, настоящим эзотериком. И, сделать это можно ТОЛЬКО ПО СВОИМ ВНУТРЕННИМ ПРАВИЛАМ, по правилам СВОЕГО ума, а, не перенимая чужие подсказки. Остановившись в развитии - люди пытаются навязать свои взгляды другим. А, чтобы быть эзотериком - нужно никогда не прекращать "движение вперёд", не прекращать процесс внутренних перемен. О чём можно беседовать с человеком, который не способен организовать "поток мыслей"?
    Чтобы развивать ум, нужно прекратить "самовыражение".
    "Потребность высказаться" - это болезнь ума. Говорить можно только то, что необходимо. Остальное - глупость.

Солнечная нравится это.
  13. Kолобок

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    Я всего лишь попросил вас показать почему ошо такой, каким вы его назвали. А вы вон как. Вам не стыдно за своё поведение? Разве так можно, а ещё что то вещаете, учить пытаетесь, кого то чему то. Эх, да что говорить

Солнечная нравится это.
  14. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Вы правы в том, что не следует "вещать" - нужно непосредственно заниматься только с теми, кто готов к Преображению.
    Не получилось это у вас - хотели написать одно, вышло другое, другое по смыслу.

15. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.753
    Баллы:
    93
    кто бы сомневался.

16. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.753
    Баллы:
    93

17. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Чего стыдиться-то? как будто я что-то нехорошее делаю... Я не пытаюсь вас обидеть - вы сами обижаетесь. Я говорю правду - и, вам следовало бы осмыслить ТО, ЧТО У ВАС ВНУТРИ. У вас есть стремление к правде ( к истине), и, вам нужно непосредственно понять, как ЛИЧНО ВАМ следует организовать свой ум, чтобы управлять процессом познания.
    Это, в частности, означает, что нужно научиться в процессе познания не опираться на эмоции, сохранять идеальную внутреннюю тишину, чтобы эмоции не вторгались в процесс мышления и не искажали порядок суждений.
    Ну, а, если у вас его нет - и, вы не умеете корректировать процесс мышления, избавляться от ошибок - то, "что на зеркало пенять"?

18. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Задачей мыслителя всегда является осмыслить причины и последствия тех событий, которые происходят вокруг. Пока человек не стал мыслителем - он не в силах справиться сам с собой, с проявлениями подсознательных реакций, убивающих разум "на корню".
    Нужно не переживать, что вам что-то сказали - а, осмыслить, а что в сказанном - действительно правда, а, что не соответствует действительности. И, никогда не пытайтесь доказывать что-либо человеку, который не стремится к правде, к познанию действительности. Слишком многие живут своими "тайнами" и обманом, используя доверчивость и неразумие других.
    Познавать следует,чтобы действовать в согласии с Миром, в гармонии с Высшим - а, не искать закономерности в том, что БЫЛО УМЫШЛЕННО ПРИВЕДЕНО В СОСТОЯНИЕ НЕВЕДЕНИЯ относительно своей сущности. Сансара - в том числе человеческий социум - существует НЕ ПО Высшим законам, не по духовным правилам - и, это МЫ ДОЛЖНЫ эти правила приносить в Мир, а не искать их в НЕПРАВИЛЬНО устроенном человеческом обществе.

19. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.753
    Баллы:
    93
    Ох хорошо сказано.
    Ну в любом деле.

20. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Понять, что МЫ В СОСТОЯНИИ ВСЁ ИЗМЕНИТЬ - не так уж и сложно. Будьте чисты, как дети (ваши намерения должны быть чисты) и мудры, как змии (нужно понимать "козни дьявола" - правила Сансары - которую нам предстоит "ликвидировать", лишив "питания" нашими энергиями).

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей