1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Апокрифы

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Kолобок, 21 июл 2024.

1. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    Здесь я хочу затронуть тему апокрифов. Ибо то как их трактуют мне не понятно. Мне не понятно почему люди придают значение к примеру какой рукой крестится, как выбривать макушку для связи с Богом и творят прочую несуразицу, как то поездки в дальние страны за тем, чтобы постоять под какой то аркой. Мол это даст силу и энергию. Странно, но силу и энергию даёт знание. Вот и хочу на примере маленького кусочка знаний, провести в волшебный мир апокрифов. И так поехали. Вот кусочек Евангелия от Фомы:7. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазА вместо глАза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие]. Разберём маленький фрагмент: когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной. Как это, что это за состояние что бы мужчина не был мужчиной, а женщина не была женщиной. Всё просто. Смотрим на гормональный цикл : у мужчин он пиковый в 20 лет и далее спад, у женщин наоборот пик наступает в 45. Теперь смотрим на то, верно ли это в жизни. Наведем на вещи свой острый взгляд. Мужчина у которого гормон перестаёт давить на мозг "прозревает".он начинает задумыватся о вещах ранее ему не свойственных. В женщине прибавка гормона стимулирует тоже "прозревание" ведь раньше она думала о земных вещах: как то дети, деньги, удовольствия. Всё то, что способно побудить её к выделению энергии в пространство. Теперь посмотрим на деле на это. Возьмем этот форум. Тут нет мужчин младше 40+ и нет женщин младше 35+ это не случайно. Именно закономерно. Иисус и говорил о таком вот гормональном угаре. Как только он выравнивается, то наступает время рассудительности у обоих полов. Кому то добавляется, у кого то убирается. Равновесие, вот что важно в этом всем. Теперь смотрим на народах. Возьмём народ с сильным тестостероном к примеру народности Кавказа. Там культ воина, культ борьбы, насилие в почёте. Будут ли среди таких учёные? Ну нет. Философы? Тоже нет. Теперь возьмём людей с низким тестостероном. Китайцы или монголы. Всплеск философов, куча школ, миллион гуру. Это не значит что они слабы в постели ( китайцев принудительно остановили в деторождении) это значит они быстрее достигают гормонального баланса. Возьмём Иисуса ведь это не случайно его рисуют либо без бороды вообще, либо с жидкой бороденкой. Он именно таким и был. Равновесие. Всё должно быть равновесное, только тогда можно пройти над пропастью по канату. Я могу представить ещё кучу доказательств, но хочу чтобы вы оценили что Он знал о гормональном графике человека. Понимаете знал ещё тогда, 2000 лет назад. И что слияние в пару у людей возможно только когда оба будут равновесными. Понимаете? Теперь как определить что стали одним целым. Возможно расскажу. Однако понаблюдайте за форумчанами. Я утверждаю что все здесь обитающие люди одиноки и без пары. Нет, формально они могут быть женаты или замужем, да вот только сюда они приходят за тем, чтобы их выслушали, потому как в жизни одиночество, пусть даже и окружены мужьями, жёнами, детьми. Что же вы спросите будет если не найти себе пару за время жизненной каденции? А посмотрите на далай лама. Он перерождается. Вот так же и вы будете. Только медленнее. Время штука такая. Когда вы бесплотный, время над вами не властно. Конец света уже наступил, а мамонты ещё бродят по равнинам.

moonlightfacedgirl нравится это.
  2. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    Да, они простенькие. Но чтобы понять путь нужно начинать с простого. Вот я объяснил кусочек текста. Подсветил красоту и смысл не много и кратко. Я не хочу писать портянки на общие темы, не вдаваясь в детали. Ведь они важны и прекрасны. Извините Колобка, он написал как смог, по своему уразумению

Солнечная и moonlightfacedgirl нравится это.
  3. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    743
    Баллы:
    93
    ..... мда ... тяжелый случай ..... возможно , что бы понять тайный смысл апокрифта нужно начинать с простого ... набора слов ...

Последнее редактирование: 21 июл 2024
  4. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    Так нет ничего тайного, взяли кусочек и попробовали понять о чем он. Не поняли, отложите, попробуйте понять то что можете. Они ж специально пишутся короткими текстами, чтобы не распылялись на общее, а поняли суть малого. Тогда и мозаика в голове сложится постепенно.

Солнечная, Пилот и moonlightfacedgirl нравится это.
  5. Пилот

Симпатии:
    743
    Баллы:
    93
    Согласен с Вами , вроде бы всё сложно ... а где сложно там есть " истинно и ложно "... здесь пригодилось бы " разделяй и властвуй "

Солнечная нравится это.
  6. Пилот

Симпатии:
    743
    Баллы:
    93
    ..... картина Репина ...приплыли ... каждый художник видит по своему ...

Солнечная нравится это.
  7. Пилот

Симпатии:
    743
    Баллы:
    93
  8. Пилот

Симпатии:
    743
    Баллы:
    93
    Всё просто , есть всему начало и всему конец .... постигнуть значение слов ... что там далее ..?

Солнечная нравится это.
  9. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    Да многих постиг фраз значение. Это надо рассматривать и видя картину в целом

Пилот и Солнечная нравится это.
  10. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.738
    Баллы:
    93
    Хорошее желание.

11. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти. Это начало апокрифа Евангелие от Фомы

12. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    Ничего хорошего, ведёт к массовым смертям

moonlightfacedgirl и Пилот нравится это.
  13. Солнечная

Симпатии:
    38.738
    Баллы:
    93
    Идет то откуда, желание и стремление?

14. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    Желание идти к светлому тянет. Вот только очень часто благое оборачивается злым. Я ж тему ещё создал про женщину воина Христова. Вот вроде бы и добро делала, а получалось то зло злющее

15. Пилот

Симпатии:
    743
    Баллы:
    93
    Ничего хорошего не будет ...
    так оно и есть ... даже старуха Шапокляк нас предупредила ... кто людям помогает тот тратит время зря ... хорошими делами прославиться нельзя ....не наша это забота тянуть бегемота с болота ..

Солнечная нравится это.
  16. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    Ну почему же. Добрые дела тоже нужно уметь делать. Без желания прославиться. Тогда и толк будет

упасика нравится это.
  17. Солнечная

Симпатии:
    38.738
    Баллы:
    93
    Kолобок, Я сколько говорила , что надо приватизацию, национализировать . Что ее не правильно провели. Что надо у олигархов отобрать наворованное у государства... От куда я могла это знать, что выплывет в таком виде? А за пенсионный фонд... Я могла бы это и не писать от лишних насмешек...Но факт. Так что я верю, что Сергий Самарский, достигнет своего желания и я ему желаю УДАЧИ и помощи с ВС.
    Сейчас у меня другая есть мысль и это спасет" Путина", чтобы быть не в ковычках. Посмотрим.

упасика нравится это.
  18. Солнечная

Симпатии:
    38.738
    Баллы:
    93
    Kолобок, ВЫ хорошую тему подняли, даже у меня язык развязался :D

19. Kолобок

Топик Стартер

Симпатии:
    968
    Баллы:
    93
    ничего он не достигнет, силы нет. Про Путина же, хоть и тема не о том, но всё же скажу: вы не знаете совсем кто такой Путин, какие у него мотивы, почему он такой итд итп

Солнечная нравится это.
  20. Пилот

Симпатии:
    743
    Баллы:
    93
    это написано к тому который собрался мир спасать .... себя надо спасать от потопа ...

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей