Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Мужчина и женщина.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Виктор Мусин, 6 май 2024.

1. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Не совсем, просто она более не востребованна. Я был на свиданияз где играл роль галантного, хорошего мальчика и противоположного дерзкого наглеца. Успех в виде интереса и послелующего свидания, общения на стороне наглеца. Увы, но Ж не интересны голантные, они просто удобные, предсказуемые, управляемые. А нужно не это, нужен тот, кто выиграет в борьбе за доминирование в отношениях.

moonlightfacedgirl и Огненный нравится это.
  2. Виктор Мусин

Виктор Мусин ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    660
    Баллы:
    73
    Сформировался он в самом Начале Начал, когда Предвечный ОТЕЦ пробудил своей активностью Предвечную МАТЬ.
    Продолжился в формировании двух Потоков Жизни:
    • Поток Небесного Отца АЛЬФЫ – мужской и
    • Поток Небесной Матери ОМЕГИ - женский
    • ...
    • ...
    • Владыки и Владычицы
    • Архангелы и Археи
    • Элохимы и Элои
    • мужчина и женщина
    • ангел и ангелина
    • элементал и элементаль
    • ...
    • ... электрон и позитрон

moonlightfacedgirl нравится это.
  3. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Насколько мне известно законы от Первопричины нет возможности нарушить, тут без исключений. Как так случилось, что с этим есть проблемы? А они есть раз уж на это стоит обращать внимание и выправлять, чтоб было по закону.

Я просто пытаюсь нарисрвать карту у себя в воображении контекста о котором Вы пишете. И логично спросить, а с какой целью Он сделал это и именно вот так сделал?

4. Виктор Мусин

Топик Стартер

Симпатии:
    660
    Баллы:
    73
    Добавлю к выше мною сказанному – все!!! кроме земных мужчин и женщин живут в полной гармонии, согласии и являются взаимодополняющими началами.

5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.929
    Баллы:
    88
    Друг!
    А если точнее: Современные женщины, в большинстве смотрят, что может дать мужской «карман» к их благополучию…. И до сих пор мало кто из женщин видет в мужчинах свой потенциал совершенства, как человека умеющего Творить!
    Пример тому, нарастающий Земной хаос!

6. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    К сожалению мне доступны только земные М и Ж для рассмотрения, и я сам из этих)

7. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Не думаю что в этом причина Земного хаоса. Не обязательно далеко ходить, или брать Высокие Материи. Так или иначе для достижения неких результатов, Духовный это путь или взаимоотношения между людьми, нам придется начинать с малого, неких первыз действий в сторону задуманного. До взаимоотношений то часто не доходит, тк люди элементарно не умеют знакомиться)

Мне как исследователю интересны конкретные действия, как одной стороны - мужчин, так и женщин, которые приволят к крепким, перспективным, долгосрочным, стабильным отношениям.

А в стремлении некоторох Ж, к обеспеченной жизни не вижу ни чего плохого, это такая же цель, как и любая другая. Все так или иначе чего то в отношениях ищут, надо просто найти того, с кем ваши цели и методы будут в согласии. И не расстраиваться так же, когда выполненная цель не принесла ожидаемого удовлетворения, а просто идти дальше.

8. Виктор Мусин

Топик Стартер

Симпатии:
    660
    Баллы:
    73
    Посмотрите мою тему
    "Жизнь после смерти или Рай существует – 2. Трагический Путь человечества Земли".
    Может там вы найдёте ответ.

9. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.669
    Баллы:
    93
    Перечитала и сижу призадумавшись))
    Если выбирать определенную тематику для разговора с мужчиной, то какой он друг тогда?
    И если следовать этому, то и с женщиной мужчина должен соблюдать некую корректность.
    Но тогда, то что их будет мучать …..будет повисать в воздухе и рано или поздно обрушиться домокловым мечем.
    Может в открытости больше доверия или я ошибаюсь.

10. Элиэна

Симпатии:
    4.669
    Баллы:
    93
    Виктор Мусин, вы предлагаете решать уже имеющуюся проблему, но при этом не затрагиваете истоки.
    Не понимая причины сложно сражаться с ветряными мельницами..

11. Элиэна

Симпатии:
    4.669
    Баллы:
    93
    Ну тогда…. либо ты плохой игрок, либо выбирай роль по себе.
    А то не по Сеньке шапка выходит. Так ведь ))

12. Элиэна

Симпатии:
    4.669
    Баллы:
    93
    Все зависит от вкусов той, к которой летите на свидание)
    И с чего взяли, что галантный мужчина удобен, управляем и предсказуем?
    Вот интересный ракурс этого понятия….
    Забавно, что с определением понятия "галантность" у нас сегодня никаких особых проблем не возникает. Говоря о ней, мы, прежде всего, подразумеваем либо вежливость, либо обходительность. А вот в XVII веке все было не так однозначно: в то время этот термин могли употребить и в отношении кавалера, и наряда, и праздника, и стихотворения. Да и много чего еще.
    В этой связи совсем не удивительно, что, например, автор "Заметок о французском языке" (1647 г.) Клод Фавр де Вожла, понятие "галантный" считал сложно составным и только не смейтесь, пожалуйста, включавшим в себя буквально: "сам-не знаю-что".

В это "сам-не знаю-что", с точки зрения де Вожла, входили: остроумие и обходительность, верность суждения и куртуазность (следование правилам поведения при дворе), приятность людям и веселость. В общем, если резюмировать, то под "галантностью" тогда понимали едва ли не все, что могло доставить удовольствие окружающим, но при этом не противоречило бы правилам, принятым в обществе.

13. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Все как и всегда, нужно учитывать имеющийся ресурс и возможности. Люди стараются казаться лучше, чем есть на данный момент, не быть тем, что активно осуждают.

14. Элиэна

Симпатии:
    4.669
    Баллы:
    93
    Вот именно. согласна с вами)
    Как бы они не казались, но рано или поздно все проявляется и встаёт на свои места. На цыпочках долго не простоишь…. хотя есть и настоящие актёры своего мастерства.
    А вам самому какая больше роль понравилась…. быть галантным и остроумным или нахрапестым с желанием заполучить?

15. Элиэна

Симпатии:
    4.669
    Баллы:
    93
    :) вот и галантность)
    Мне было 19 лет. Подруга позвала меня на шашлыки на Истру. Она туда с парнем собиралась ехать, его брат и ещё несколько друзей. Я согласилась. Она сказала, что за мной заедет брат её парня. Ну ок. Попросили взять топор. У моего отца был топор дома. Я спросила, он мне дал.

В назначенное время за мной приехал Олег. Мы поехали на Истру. Приезжаем, а там моей подруги нет!!! Я её парня спрашиваю, а где она?! Он говорит, мы с ней поругались и она не поехала. Я в шоке. Я на Истре с шестью малознакомыми парнями.

Звоню подруге, она говорит, мол злая была, забыла мне сказать, что не поедет. Офигительно.

Предполагалось ехать с ночёвкой!!! Парни начинают пить, почти сразу как мы приехали. Уже все выпившие, за руль никто не сядет. Я в каких-то лесах!!! В итоге, мне надоело, что нет костра, нет палатки и вообще мне страшно.

Я прошу хотя бы расжечь костёр! Им пофиг. Ну я сказала, что пойду домой. Они смеются, типа куда ты уйдёшь ночью?

Но я-то знаю, где мы находились, в какой стороне Пятницкое шоссе. Психанула, захватила папин топор и пошла. Парни были уверены, что я вернусь.

Фиг там!

Я по лесам и по полям, как синий трактор, пробиралась к шоссе. Заблудилась в лесу. Да ещё и дождь начался. Телефон разрядился, денег нет! Ещё и этот топор!!!

В лесу в темноте я запнулась о корень дерева, упала в грязь! Но вышла на Пятницкое шоссе! Стою, ловню попутку.

Предусмотрительно спрятала в траве на обочине топор. Ведь если я приду без него, меня отец убьёт!

Останавливается Тойота. Там два мужика лет 60. Я им объясню, мне надо в Зеленоград. Они говорят, садись. А я отвечаю, мне сейчас надо кое-что забрать. И из травы достаю топор.

Сажусь. Едем. Молчание гробовое. Я им говорю, вы не бойтесь))).

Хотела рассказать, как я тут оказалась, а они мне отвечают:

- За себя мы не боимся, но кто там в лесу остался?!
    из сети))

16. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    У меня достаточно обширная статистика. Я заходил на сайты знакомств и завязывал диалоги, десятки в день. Почти со 100% вероятностью диалог переходил в договоренность встретится. Ввиду неспособности обработать все варианты, приходилось выбирать психотипы для пользы исследования, чтобы как раз была разница. Под конец практической части у меня было по два свидания в день, а то и нескольколько назначенных, на случай если кто то не сможет. Так попутно стал специалистом по отмене свидания. Я Вас уверяю, обходительный, добрый, умеющий слушать, вежливый ни кому не интересен. Даже утонченной, суперспокойной скрипачке, потомственной интеллигентенке. Все дело в том, что это не вызывает эмоций, а точнее всплеска эмоций. Даже поругаться на первом свидании вызовет больше интереса и перспектив, чем спокойное доброе общение.
    В таком случае нужно конкретезировать, что именно Вы имели ввиду под этим термином, раз он такой многогранный. Я не думаю что проведя свое исследование в 17веке получил бы другие результаты, поменялись лишь декорации но не люди. Возможно за голантных выхолят замуж, но грезят и спят с противоположностью - наглым, резким, бестактным. Потому что он удивляет, он не лебезит и способен дать пиковые гормональные скачкИ.

17. Элиэна

Симпатии:
    4.669
    Баллы:
    93
    А Вы не пробовали понять от чего именно такой контингент вами выбирается?
    Может больше дело в вас….

18. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Да, когда силы закончатся или чувство вины за обман придавит.
    Второе, тк обзодительно вежливый может рассчитывать лишь на диалоги в стиле кто кем работает, чем увлекается. Наглый узнает о женщине на первом свидании такие подробности, которые первый не узнает и после двух лет брака. Но я ни с кем не спал если что, для исследования это было не нужно.

19. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Я максимально минимизировал вероятность что дело во мне. Полагаю если передать мои тактики другому, он получит те же результаты.

Универсальность один из основных критериев исследования. Задача была скорее понять собеседника и определить на пригодность для дальнейших стабильных отношений. Чтоб это мог использовать не именно я а кто угодно. Исследование завершилось положительно.

20. Элиэна

Симпатии:
    4.669
    Баллы:
    93
    Значит хоть какой то диалог все таки лучше)

Диалог диалогу рознь… если умеешь расположить к себе, то он может стать более доверительным.
    А узнать человека все равно полностью не получится…. как бы ты сам себя не вёл… не зря говорят, что пуд соли надо съесть))

Поделиться этой страницей