1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Знать , не обязательно, просто интересно.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Солнечная, 21 фев 2024.

1. облегчение

облегчение ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    577
    Баллы:
    88
    Если вас спросят, сколько в человеческом организме костей, пожалуйста, не называйте заученное число «двести шесть». Это самый популярный ответ — на самом деле все гораздо сложнее. Задумайтесь: люди отличаются друг от друга чертами лица, цветом волос, ростом, размером обуви. Под кожей мы такие же разные. Все имеет свои особенности: нервы, сухожилия, артерии, кости — их точное расположение и размер в моем организме мало что говорят о вашем организме. Чтобы решить головоломку с подсчетом костей, придется ответить на пять ключевых вопросов: «Кто?», «Что?», «Когда?», «Где?», «Зачем?».

Во-первых, кто считает? Палеонтолог, смахивающий кисточкой песок с древнего скелета, может пропустить некоторые крохотные косточки. К ним относятся маленькие, погруженные в сухожилия сесамовидные костиII, расположенные рядом с суставами по всему телу. Они названы так потому, что напоминают кунжутные зернышки. У человека эти кости крупнее (размером, скорее, с каперсы) и помогают равномерно распределить давление, когда мы берем что-нибудь руками или несем свой вес на ногах. У некоторых людей вообще нет сесамовидных костей в руках и ногах, а у кого-то их двадцать штук, однако эта особенность ни на что не влияет. Без сесамовидных костей можно обойтись (их даже называют добавочными), но почему бы не внести их в перечень костей в организме?

Во-вторых, что считать костью? Коленная чашечка — это тоже гигантская сесамовидная кость, хотя ее всегда включают в любимое число «двести шесть». Как и запястную кость величиной с горошину. У большинства людей двадцать четыре ребра — по двенадцать с каждой стороны груди, но встречаются и такие индивидуумы, у которых двадцать шесть ребер, и медаль им за это не положена. Три крохотные косточки в каждом ухе учитываются, а вот сесамовидные кости стопы — нет, равно как и добавочные кости величиной с фасолину, располагающиеся вокруг бедра, колена и лодыжки.

Когда мы считаем? У новорожденного ребенка около двухсот семидесяти костей, но со временем некоторые из них срастаются. Плоские кости черепа младенцев подвижны по отношению друг к другу — благодаря этому форма головы может меняться, что облегчает процесс родов, — но затем кости черепа соединяются, чтобы защитить мозг. В младенчестве кости запястья и лодыжек содержат мало кальция, поэтому пропускают рентгеновские лучи и не видны на снимках. Иногда кости запястья и лодыжек без особых причин объединяются с соседними костями, и это еще больше осложняет подсчет.

Где мы ищем ответ? Разные книги дадут разные ответы на вопрос о количестве костей в организме человека. Все зависит от предполагаемой аудитории: в одних изданиях сесамовидные кости вообще не учитываются, а в других перечисляются все когда-либо описанные, до единой косточки.

Наконец, зачем вообще считать кости? Их общее число может пригодиться студентам-медикам, хирургам и палеонтологам. Следовательно, лучший ответ на этот вопрос — «никто толком не знает», так что не советую вам лишний раз облучать себя радиацией, чтобы докопаться до истины.

// Рой Милз. Кости: внутри и снаружи

Солнечная нравится это.
  2. облегчение

Симпатии:
    577
    Баллы:
    88
    Кости.. //..барабанные палочки..некая дробь в теле..конечно же это отражается на звуке.. кожа.. как натянутый барабан с всякими погремушками.. и я понимаю почему ты так звучишь.. а он иначе.. у меня есть то что в тебе никогда не будет.. у тебя есть то чем я не смогу обладать.. тела .. гм.. планета та же»погремушка» в ней много всего незримого .. подводные течения и плато..живой организм.. артерии и вены.. мне нравиться быть собой.. слышать стук сердца вселенной..как у мамы когда-то под грудьей..

Солнечная нравится это.
  3. облегчение

Симпатии:
    577
    Баллы:
    88
    Меня не обидеть назвав темной.. во мне есть множество .. то на что ты не пролил свой свет.. в моих недрах дремлет прошлое и пробуждается будущее..я та,чьё имя Мать/ьТам… если бы у вас было понимание своей природы .. не было никаких разногласий)

Нaneave Harrye нравится это.
  4. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.056
    Баллы:
    88
    Поступки говорят за себя.

Солнечная нравится это.
  5. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    39.954
    Баллы:
    93
    С древних времен существует космический закон: если человек не поблагодарил за оказанную помощь или знания, то энергия благодарности все равно будет снята у него тем или иным способом.

Неблагодарный человек нарушает равновесие энергий, поэтому оно будет восстановлено при первом же удобном случае. Так же как озеро, из которого взяли воду для полива, будет брать воду из других мест для восстановления своего уровня и при этом не важно, придет ли та вода с ливнем из туч или из ближайших колодцев.

Оказавший услугу человек и взявший за это вознаграждение в виде денег или иных материальных ценностей считается человеком, энергия которого уравновешена. Но если же он оказал услугу и не взял за это вознаграждение, то его энергия считается не уравновешенной, а равновесие будет восстановлено при первом удобном случае. Обычно равновесие восстанавливается за счет приобретения этим человеком дополнительных знаний, удачи или здоровья.

События сложатся таким образом, что человеку повезет и ему подарят нужную книгу, рядом случайно окажется целитель, который поможет восстановить здоровье, или просто будет сопутствовать удача в каких-то начинаниях...

Кацудзо Ниши

Огненный нравится это.
  6. Огненный

Симпатии:
    7.056
    Баллы:
    88
    Солнечная, Думаю, добавив коротко: Тут принцип зачетной книжки, где плюсы и минусы складываются в общий баланс, который и определяет уровень положительности или отрицательности его, что и будет в конечном счете зачетом, как старт в определенной среде обитания при Земном воплощении.

Солнечная нравится это.
  7. облегчение

Симпатии:
    577
    Баллы:
    88
    Есть младенцы обосрутся.. вымажут других и обзывают грязью/тон подобран подобающий))))

8. облегчение

Симпатии:
    577
    Баллы:
    88
    А есть мамы неустанно подтирающие слюни сопли и прочее)))

9. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    39.954
    Баллы:
    93
    Не получится постоянно, если родиться самостоятельным. Ну а почему бы пирожками не по потчевать? Или помочь в чем то?

10. облегчение

Симпатии:
    577
    Баллы:
    88
    Потому что оскверняют предложенную пищу

11. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    39.954
    Баллы:
    93
    Как оскверняют?

12. облегчение

Симпатии:
    577
    Баллы:
    88
    Есть пища скромная.. просфира.. а есть праздничная кулич с изюмом

13. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    39.954
    Баллы:
    93
    И что?

14. облегчение

Симпатии:
    577
    Баллы:
    88
    И то и другое духовная пища..но вы понимаете смысл Вознесения ?кто принял духовное учение Иисуса в своём сердце.. ??

15. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    39.954
    Баллы:
    93
    Духовная пища, чистое сознание. Когда мысли и дела идут от сердца, с любовью о чистоте помыслов.

16. облегчение

Симпатии:
    577
    Баллы:
    88
    Вот и я могу подобрать такой же фривольный тон общения.. как у вас или колобка почему вам позволительно со мной так вести.. а ??где ваше сердце.. это вы из сердечности своей целоваться готовы с мужчиной который мне в любви признавался?

17. Огненный

Симпатии:
    7.056
    Баллы:
    88
    Друг!
    Мысль растяжимая к объекту…. Главное самому туда не попасть….

18. Огненный

Симпатии:
    7.056
    Баллы:
    88
    По большинству, как то далековато….. к переваренной….

19. облегчение

Симпатии:
    577
    Баллы:
    88
    самому туда не попасть….[/QUOTE]я могу петь актавой и ниже.. чтоб дошло)))некоторым нравиться такое видимо)))

20. Огненный

Симпатии:
    7.056
    Баллы:
    88
    Друг!
    Я бы предложил в зеркало посмотреться…. Ведь Ваше общение не менее интересно. Это когда оно от Вас приобретает форму обращения к «столбу», грубо говоря….
    Не обессудьте…..

Поделиться этой страницей