Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

О важности настоящего Учителя на духовном пути

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Нитьяананда, 8 авг 2017.

1. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Если писал - процитируйте плз. Возможно писал, что такое было на начальном этапе...
    ОТ ПРАКТИК бывает?? У меня?? Это кто Вам сказал?

2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Интересные слова :). По сути так и есть- Учитель пробуждает учеников.

Skif нравится это.
  3. ilnur

ilnur ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    учитель учиться обучая ученика, соответственно сам является учеником. вот и получается что одни учат других, а другие учат себя обучая других. первые - ученики, а вторые - учителя.

Skif нравится это.
  4. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Пожалуйста :)-
    Я писала что-
    На что Вы ответили-
    На что и спросила Вас какие практики, если от них кара, карма и воздаяние. Ответили именно Вы, между строк не читаю.

5. КрДр

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Это было написано не про получение информации, а про соединение энергетики. То есть получение информации отдельно, и не через Анахату или Вишудху, а через Аджну. А вот ощущение именно значительно более высоких вибраций другого существа - как было написано, но входит эта энергия тоже сверху, а не сбоку.
    Но я же не говорил, что у меня с этим проблемы. Я с этим РАБОТАЮ, так сказать, я это "вижу", я с этого считываю информацию.

Ну а у Вас получается, что то, чего Вы не "видите" - того для Вас и не существует. Ну кроме конечно Бога, а кроме Бога всё не от Бога.

6. Skif

Skif ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Не забудьте про выборы..)))))
    всем спокойной ночи ,я спать ,утром на работу
    благодарю всех за беседу...

Рамира, Mirra и ilnur нравится это.
  7. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Да, речь шла именно про ощущения, сопровождающие получение информации Свыше :).
    Слава Богу, что проблем нет :), но то что человек может видеть не означает что оно есть ;). Как Вы кару, карму и воздаяние то видете :), особенно карму- это ведь она из прошлых жизней идёт, а Вы вроде православный, а в нём нет реинкарнации как писали :), как и неупокоенных душ и воздаяния- тоже.
    Есть видение, а есть ешё и внутренние знания. У меня просто другое понимание, видение и объяснение этим вещам, что сам человек своим выбором, эгоистичностью, гордыней, погружением в вещи перекрывает себе связь Свыше. То есть это не карма или воздаяние, а результат того, что человек не слышит своё Высшее Божественное Я- душу, являющуюся Учителем ему. К тому же- в Библии сказано что Бог- это Любовь и в Нём нет тьмы. Все несчастья объясняются тем, что человек отходит от Бога, нарушает заповеди, тем самым отдаляет связь свою с Ним за своей похотью, гордыней- что не от Бога, что Учитель это- Иисус, что Он учил миру, единству, Любви, торжеству правды над ложью и заблуждением. Так же есть заповеди блаженств, может слышали о них-

Последнее редактирование: 18 мар 2018
  8. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Очень просто,в начале предложите эту кашу с молитвой Божеству или святому ...

9. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    для этого существуют способы проверки истины, в виде практики и непротиворечивости истины. Нужно развивать свой разум.

10. КрДр

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Про сопровождающие - возможно, но не про ощущения от самой информации.
    Разница примерно такая, что вот если Вы одели наушники - то у Вас есть ощущение от наушников. Но информацию Вы получаете не этими ощущениями, а в виде звука.
    Но если Вы лучше меня знаете, что я имел ввиду - ну-ну.
    И не означает, что этого нет. А уж если это видят и другие (не Вы), и если работают те же практики, то значит не такой уж и бред. Вот я например "вижу" чакры в виде "трубочек", выходящих из ауры, а когда рассказывал - некоторым было смешно) Но через время увидел точно такие же изображения чакр в книге Барбары Бреннан "Руки света", и понял, что всё нормально.
    Поживёте с моё - глядишь, тоже научитесь.
    Наверное оно подтверждено практикой?? Наверное применяя Ваши теории, Вам удалось чего-то достичь, что и подтвердило эти теории?
    Вот удивляюсь всегда, зачем предлагать Богу то - что Он сам же и дал человеку... Это примерно как хозяин дал собаке кость, а она хочет угостить его.

Mirra нравится это.
  11. fred

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    когда ученик встречает своего учителя и получает инициацию-крещение духом святым, то это осознается душой ученика. Ведь при этом он получает кратковременный опыт блаженства-счастья и интуитивное постижение истины.

12. fred

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    Истина осознается. Когда познал до уровня абсолютной, то видишь все связи и соотношения, с другими истинами, со своей практикой, с современной жизнью. Тут все как в философии, науке.

13. fred

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    вчера как-раз ходил в баню и парился и бегал купаться в снег. На улице холодно, люди в одежде мерзнут.

Mirra нравится это.
  14. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    А собака взяла да и помочилась на эту кость,вместо того ,чтобы поблагодарить.
    Потому, что мы люди и должны благодарить Бога...

15. КрДр

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Интересная мысль. Никогда такого не видел, собаки не настолько глупы.

Mirra нравится это.
  16. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    fred, А какое ощущение ,после всего этого! Такое тепло,столько энергии,жить хочется.У меня была работа типо на природе,можно было ходить по снегу.Я не одевала носки и теплую обувь на работе,когда становилось жарко ногам я выходила на улицу и становилась на снег ,снег таял от ног.Кто еще не пробовал обливаться на улице и есть такая возможность,свой дом,то начните.Но проблема,кто занимается поУЭ.

17. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    КрДр, Да всякие есть и собаки.Если она сытая,то помочится может,у нее свое понятие.

18. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.632
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    )))

19. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Как Вы именно получаете информацию ;) :)?
    Не волнуйтесь- не лучше Вас знаю ;). Интуитивно, душой, как приходят.
    Не отрицаю того, что Вы видите. Но как то Вы писали что тот кто православный от него не отступает, а тут Вас карма, неупокоенные души, чакры и т.д. :). Чакры- это как бы вертяшиеся круги энергетических сгустков, полупрозрачные разных цветов- моё примерное видение.
    Бог даст- проживу в воплощении, но научиться можно не зная всяких терминов, просто человек может видеть.
    Да, подтверждено практикой :). Теория была потом.
    Моё любимое "влезу" :)- в Православии например принято благодарить перед едой Бога за то, Он дал еду, хлеб насущный.

Odin нравится это.
  20. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.092
    Баллы:
    93
    Всё правильно!

Поделиться этой страницей