Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

О важности настоящего Учителя на духовном пути

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Нитьяананда, 8 авг 2017.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.049
    Баллы:
    93
    Я прочитал так что это окончательное растворение, угасание жизни...

2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Сомневаюсь я, что православные святые примут молится практикующих йогу.
    Заблуждением может быть мнение человека, что ему отвечает лично Бог на любой вопрос.
    То, что "непосильным трудом создано"? То, что Ваше по праву?

3. Odin

Симпатии:
    38.049
    Баллы:
    93
    По праву жизни!

4. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Нет такого права. У человека ДОЛЖНО БЫТЬ отобрано то, что он неправильно применяет, применяет во вред окружающим. Даже сама жизнь.

5. Odin

Симпатии:
    38.049
    Баллы:
    93
    Это безсердечными Богами придумано?

6. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    проверьте в деле. Практика - критерий истины. Я либо обращаюсь непосредственно к Богу и получаю ответ, либо к известным мне индийским учителям. Ответ аналогичен.

7. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    проверьте на своей практике. Как это делали тысячи святых и монахов до вас.

8. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Индуизм - вообще-то языческая религия, и не может быть одинаковых ответов.

9. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    А я на своей и пишу.

10. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Честно говоря,я не знаю где вообще Иисус был до 33 лет.Чем он занимался,может тоже как Будда сидел где нибудь в медитации.А может ему Бог сразу дал просветление после 33 лет,что он стал людей учить уму разуму.Взять хотя бы Иванова П.К,кем он был? Не путевым,гулял,пил,дрался...И вдруг ни с того ни с чего,стал учителем,разработал свою систему ,как быть здоровым.
    С чей подачи?

11. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Всё не знаю, знаю не всё ;).
    Не знаю об этой игре :).
    "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
    Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
    Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится (Даниил 7:13, 14).
    Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца (Луки 1:32, 33)."

12. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Есть версии что до 33 лет Он был в Индии и обучался там-
    "Легенда, что Спаситель почти половину своей земной жизни (с 13 до 29 лет — период, о котором ничего не говорится в канонических Евангелиях) провел в Индии, где ему открылись все глубины индуизма и буддизма, гуляет по миру уже более ста лет. Свидетельства немногих путешественников, якобы обнаруживших прямые доказательства пребывания Иисуса на Востоке, значительное число доказательств косвенных, а также разного рода фантазии и даже сознательные мистификации — все это настолько переплелось, что распутать такой клубок представляется делом весьма непростым. Но попытаться все же стоит.
    Только для посвященных
    Все началось в 1894 году, когда в Париже вышла книга русского журналиста Николая Нотовича «Неизвестная жизнь Иисуса Христа». В ней автор описал свое путешествие по Северной Индии, предпринятое осенью 1887 года. Конечной целью Нотовича был Ладакх, или Малый Тибет, — труднодоступный район между хребтами Куньлуня и Гималаями, немногочисленное население которого исповедует в основном буддизм. Путешественник достиг его границы — селения Мульбек — и неподалеку обнаружил буддийский монастырь, куда не преминул заглянуть. Настоятель принял гостя чрезвычайно радушно, даже угостил местным пивом. В завязавшейся (через толмача) беседе речь зашла о мусульманской экспансии в Северной Индии, и тут лама неожиданно заметил:
    С европейцами куда проще, ведь они почитают Будду зачастую лучше, чем некоторые тибетские ламы. Нотович сперва даже не понял смысла услышанного. А лама продолжил: — Мы также почитаем того, кого вы считаете Сыном Единого Бога, но видим в нем не некоего единственного Сына, а совершенное существо, избранное из всех остальных. В самом деле дух Будды был воплощен в священной личности Иссы (так называют Иисуса на Востоке), который без помощи огня и меча распространял учение нашей великой и истинной религии по всему миру".

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Skif нравится это.
  13. Skif

Skif ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    без практик..что каждый из нас вкладывает в это слово..то что он понимает и принимает, что умеет ...я вижу это несколько иначе, вся наша практика уже идет с самого рождения а точнее еще до ..когда мы выбираем условия рождения,и дальнейшия план практик , в широком смысле этого слова...Рамира,права, в том,.. и многие из присутствующих здесь и в других местах,мы знаем Все,потенциально Все поскольку являемся частью Творца Его часть с его потенциалом..если кто из нас расширит сознание до уровня точки Начало Начал..это и будет означать возвращение домой..все..но это теория и кто это совершил, нам неизвестно но птенциал работает и результаты налицо из истории и настоящего..и личного опыта...
    хотел бы добавить еще вот что,да начинать необходимо с простых практик чтобы не повредить пси..подготовление сознания к практикам а не наоборот..мысли это главное для нас на данных этапах развития ныне..чистота позволит выше парить и присходит автоматическое изменение клето и атомав наших тел ,открываются новые горизонты ,новые знания и законы пространств ныне не доступные...вспомните ..подобное притягивает подобное..если кричать гневаться и лукавить ...что нас будет окружать какие люди притянутся и события..но если попробовать обратное..?

14. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    С таким же успехом можно сказать, что ноготь на ноге знает всё, что знаете Вы, он же часть Вас. А может он даже умнее Вас?
    Наука установила, что каждая часть мозга работает СО СВОЕЙ информацией, но на самом деле каждая часть мозга тоже видимо знает всё?
    Слово расширит не означает разве добавления новых частей с новыми функциями и новой информацией?
    Сколько ни думай о лете, а оно всё равно наступит только тогда, когда Земля будет на определённом участке своей орбиты.

15. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    а с чьей подачи существует столько учений и подучений практик и теорий..Человека,то есть ,Вашей подачи прошлой нынешней и будующей ...возможно Вы и были ранее тем кто утверждал обратное от нынешнего ..опыт разносторонний и многогранный ,одна из причин Вашей и нашей жизни...нам же хочется познать на себе и испытать то что есть ..и что привлекает в сознании потенциал существующего пропускаем через материи с их механизмами жизни ..в нас существует механим активной и пассивной передачи все что мы испытываем в окружающие нас пространства ..как ретрансляторы,сознательные и безсознательные ..законы материи и энергий , хотя это есть одно и тоже,существуют в услових созданных для их существования в кпждом пространстве с определенными задачами ..проходя их как мы в школе из класса в класс..тема очень обширная можно говорить и говорить..

16. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    да ноготь знает в потенциале столько сколько и мозг..есл сможет напрямую общаться с головойно он не сможет выдержать обьема информации содержащейся в голове ,потому и созданны поетапное открытие и раскрытие сознания ..его мир и Ближаещее центральное солнце... муладхара..

17. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    По-моему тут два противоположных высказывания... ну или знания - это не информация, а что-то другое. А что тогда есть знание?

Mirra нравится это.
  18. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    верно подмечено)))),мне видится это так,
    есть то что мы общепринитым понятием называем ..знания. сюда вкладываются все аспекты и этапы познания и применения их в жизни...
    но тогда,верно ,что такое информация..возможно это один из первых этапой соприкосновения с тем, на что обращаешь внимание с помощью тех механизмов тел которые в нас присутствуют..информация приходит мы ее принимаем и впускаем в себя с желанием чт либо изменить с ее помощью ..далее посыл принимают клетки и начинается работа по преобразованию участков материи куда направлен был посыл , работа сделана ,появился результат изменения на лицо ...и следующий возглас ..Я знаю,теперь как это или то есть..это практика..
    но возможно Вы имели в виду другое, потенциальные знания Творца,..здесь все сложнее хотя аналогия та же..или знания Источника..
    думаю тут помогут слова сотворения мира из учений разного толка ..посколько все они говорят одно и то же только разными материями...
    я бы попытался и это показать ..но вероятность искажения столь велика ,что думаю это то что необходимо каждому из нас самому увидеть своим приаритетным лучом ..

19. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    КрДр, Ой благодарю!А то я было совсем запуталась с высказыванием
    Если Иванов П.К прочел это высказывание,он бы точно не стал обливаться холодной водой.

20. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    возможно...но если бы Вы знали нечто ...Вы бы и не зделали того что уже зделано...))

Поделиться этой страницей