Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Школа жизни.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем Эпифий, 29 янв 2024.

1. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    Захотелось просто поговорить, обменяться мнениями, .. подвести некоторые итоги, и разумеется, что то наметить на будущее.
    Желание возникло недавно, когда вспоминал открытие этого форума.. некоторые уже ВУЗы .. закончили, и теперь.. стараются во благо Родины с высшим образованием.

Интересно понять.., хотя бы на вскидку, а чего добились мы - форумчане?
    Ведь "худо-бедно" пространство форума в некотором смысле намагничено, потрачено десятки, а то и сотни часов. Снегопады сменялись летними дождями и грозами.
    Кто то поменял место работы, кто то место жительства, у кого то дети родились и уже подрастают, а у кого то, кто то уже умер..

Полагаю, что эта.. наша площадка, не только место тусовки, но и хоть как то, обмен опытом.. прожитым на своей, собственной шкуре.

Пусть тема не будет быстрой, пусть мера будет, свет ясного знания, юмор, и серьёзные задумчивые беседы.

Собственно форумы такие и созданы для полезного времяпровождения, так что надеюсь на понимание.

Odin, Солнечная и moonlightfacedgirl нравится это.
  2. Эпифий

Топик Стартер

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    Причина открыть тему связана с несколькими условиями, и в моём случае - подведение итогов.
    Чтение полезных книг важное занятие, .. но всё таки мы на форуме, и хочется рассказать об опыте, о некоторых практиках, и я рад.. что тема открывается на всё более растущем дне и солнце.

Так что всем привет, всем горячего чая, или кофе.. попробую.

Odin, Нaneave Harrye, Солнечная и ещё 1-му нравится это.
  3. Эпифий

Топик Стартер

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    Говоря именно о подведении некоторых итогов, здесь, конкретно, я имею ввиду наше форумное общение... годы летят, и просто хочется обнаружить некоторые достижения, сдвиги, .. и вообще целесообразность такого вида общения. Есть много прикладных форумов, где польза для общего дела очевидна.
    Надеюсь и наша площадка .. всё по прежнему несёт пользу, всё таки.. а не пустую трату сил и времени.

4. Эпифий

Топик Стартер

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    В этой жизни, в этом воплощении, я родился в Москве, в 72 году.. так что времена Советского Союза и дух того времени успел застать как следует.
    До сих пор помню утренние передачи по выходным.. "Утренняя почта", "Служу Советскому Союзу", .. а также "Клуб путешественников", "В мире животных".
    Глупости и скандалы .. были только в драмах и комедиях.., и то.. с обучающим намерением.

5. Эпифий

Топик Стартер

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    В целом.., Советский Союз мне нравился, .. даже более чем я думаю, .. образование, питание, отдых, телевидение, могучие стройки, спорт, философия, некое единство. В шахматы, на лавочках во дворах.. разве что зимой только не играли))
    Многие и стихи писали, и так же во дворах их зачитывали. А уж в походы, и зимой ходили.

6. Эпифий

Топик Стартер

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    Гарантированное жильё позволяло смело рожать детей.., во многих семьях - двое детей считалось.. как бы нормой.

7. Эпифий

Топик Стартер

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    Дворцы пионеров - считались лучшими "клубами" по интересам, где количество кружков .. просто зашкаливало.

8. Эпифий

Топик Стартер

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    Наша школа, десятилетиями заливала каток, с наступлением морозов.., и у каждого!.., у каждого школьника были собственные коньки, и лучшие зимние вечера. Бесплатно, и рядом с домом.

9. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.273
    Баллы:
    88
    Не знаю многие ли прочтут, но в моем понимании беседы философского рода прежде всего должны содержать Этику.
    Когда были написаны ниже приведённые строки:

«Мои молодые друзья, опять вы собрались во имя Учения, и опять у вас получился вечер с гостями. Между тем, сказано и повторено, чтоб час беседы об Учении был лишен обывательских предрассудков. Пусть этот час будет реже, но качество его должно быть охранено. Вы приближаетесь закоулками, вы превозмогаете усталость трудового дня, вы несете частицу Общего Блага, но нажитые вещи знакомого помещения разбивают ваше устремление, и незаметно вы становитесь пыльными жильцами. Мало того, кто-то из вас замечает случившееся и становится добровольным надзирателем и погружается в малюсенькое раздражение. Ткань беседы разорвана - и начинается недостойное штопание. Мы просим хотя бы один час быть сознательно ответственными людьми. Если вам труден час в неделю, то лучше сойтись через четырнадцать дней. Сумейте исключить на это время волнующие, звериные привычки: курение, вино, еду, мелкие сплетни, обороты мелких дел, осуждение и гнев.
    Сойдясь, посидите насколько минут в молчании. Если же никто из вас не найдет силы просветить сознание, то пусть молча выйдет снова на холод и тьму.
    Мы враги всякой насильственной магии, но естественный контроль сознания должен стать условием реальных построений. Ведь на час можно отрешиться от личных попыток. Если же это трудно, то как же можете думать об успехе и росте сознания? Вол знает жвачку, но дальше пищеварения не растет. Сделайте усилие дать беседам красоту, простоту и чистоту.
    Самые неожиданные проблемы знания, самые дерзновенные образы красоты пусть вытолкнут вас из затхлого уголка. Поймите, хочу видеть вас хотя бы временно особенными и вместившими. Эти зерна кооперативного мышления дадут вам настойчивость достижений. Не только решимость, но и настойчивость нужны.
    Поймите концентрацию как опыт сознания. Дайте видеть вас, идущими устремленно и сознательно. Говорю для немедленного исполнения.»

«Кому-то покажется, что многое из сказанного общеизвестно. Нужно утвердить различного порядка понятия, только этим путем ассимилируется сознание.
    Можно представить двух собеседников, приблизительно одинаково развитых и все же не понимающих друг друга. Может быть, в их сознании недостает лишь нескольких малых звеньев, но эта малая разница заставляет иначе вращаться зубчатые колеса мышления, а в результате начинают двигаться совсем различные рычаги.
    Только полная договоренность не введет никого в ущерб. Ведь Мы не откровения изрекаем и не проповедуем, Мы просто договариваемся, чтоб ассимилировать сознание для совместной работы. Таким образом, в поле зрения входят разные подробности, которые кем-то уже продуманы, но для укрепления цепи должны быть утверждены в состоянии настоящего момента.
    Именно надо чистить цепь мышления. Нужно собрать всю заботливость для успеха сотрудничества. Конечно, в общинном сознании не обижаются, но несвоевременными постановками мысли можно поджечь собеседника, причинив вред делу; потому Мы следим за последовательностью нарастания сознания.
    Не Наше дело просто раздуть размеры сознания. Только органическое развитие и разнообразие поступлений обусловят действительный объем сокровищницы.
    Представьте и помните Наши беседы на берегу ручья. Ни одну из волн его нельзя повторить, но глазу они всегда кажутся схожими.
    Следите за созвучием сотрудничества.»

«Анализ, диагноз, контроль, кооперация, прогноз являются излюбленными темами Запада. Мы также произносим эти термины. Казалось бы, в чем же разница? Разница велика; для Запада эти темы составляют застольные беседы, в лучшем случае, постановления, которые никем не соблюдаются. В Нашей Общине эти наименования не произносятся, но ежечасно применяются в жизни.
    Могут ли названные понятия применяться в жизни городов? Только что мы говорили об отсутствии наблюдательности, при котором диагноз невозможен. Мы говорили об отсутствии терпения; значит, анализ невозможен. Отсутствие мужественной твердости исключает контроль. Ложь и лицемерие не допустят кооперации. Страх затемнит всякий прогноз. Останется расставить самые длинные столы и хором повторять полупонятные слова.
    Надо гниющим городам оставить эту привилегию обезьянства; кстати, эти горожане стали прививать себе обезьяньи железы. Именно каждый получает по достоинству. Никто не сказал им о более целесообразном способе восстановления сил, когда больного помещают в длительную ванну и подвергают переменному току и известному составу минеральной воды, сопровождая лечение определенным внушением.
    Рациональные способы обнаружатся, когда община примет сознательный характер, и ничто от обезьян не будет заимствовано.
    Когда знамя общины развернется как осознание необходимости, тогда жизнь окрылится в действии каждого дня. Пока кто-то думает, что община есть опыт, до тех пор община будет находиться в банке алхимика. Только твердое осознание исторической необходимости введет общину в жизнь.
    Думайте, думайте сурово о непреложности общины. Из суровости - лучшая радость.»

Изменилось ли в настоящее время хоть, что то?!

Могу конечно продолжить!?
    И далее выкладывать из Школы Жизни.
    Но смогут ли многие вместить Сердцем хотя бы выше приведённые цитаты!!!

Солнечная, moonlightfacedgirl и Эпифий нравится это.
  10. Эпифий

Топик Стартер

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    И мы все .. ещё тогда,, ждали наступление 2000 года, как некое эпохальное событие, которое принесёт нам радикальные перемены и изменения,
    Которые .. всё таки .. наступили.

11. Эпифий

Топик Стартер

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    Конечно же продолжайте, я же не один здесь, .. многих интересно послушать.

Солнечная, moonlightfacedgirl и ..ॐ.. нравится это.
  12. Эпифий

Топик Стартер

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    А сам продолжу именно из уже опыта, на данном этапе пути, мне это ближе, если позволите.

Солнечная и moonlightfacedgirl нравится это.
  13. Эпифий

Топик Стартер

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    Изменения произошедшие с началом развала СССР, конечно же произошли.
    Появились разрешённые школы карате и кунг-фу, появился целый пласт ранее не одобряемой эзотерической литературы и упражнений.
    Появились частные мастера и учителя, как и прокатилась волна новых проповедников .., которые подчас желали сами просто выжить.. как нибудь красиво,
    либо на лекциях, либо на своей литературе.

Вот оттуда.., с начала девяностых, и вырос тот "сад" в котором мы сейчас и пребываем. Лопухи и откровенные эзо-гуры уже пойманы и изобличены.. остались те - кто придерживался более-менее авторитетных источников.

Начнём с того, что школы Православия и Ислама - никуда не делись, как никуда не делись и школы по йоге.. и философии.
    А вместо карате и ушу, до сих пор есть секции по боксу, актуальнейшие до сих пор для самообороны.

14. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.219
    Баллы:
    93
    Эпифий, радует, что Вы открыли тему, воспоминаний. Мне частично Упасика открыл свою Душу и хочу сказать, что этот человек прошел такую школу жизни, что не каждый дойдет до такого уровня в Духовном развитии ... Характер есть у всех, только взаимопонимание делает нас понимающими Жизнь.

С Добрым Утром!

Odin, moonlightfacedgirl, Эпифий и ещё 1-му нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    41.219
    Баллы:
    93
    Не таите злость и обиду...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Не таите злость и обиду
    это камни на вашей душе.
    Их как-будто бы вовсе не видно,
    но от этого груз ведь вдвойне.
    Они черви грызущие душу,
    они ржа,что невидимо жрет.
    Все то светлое,чем дорожите,
    к чему сердце с любовью зовет.
    А ведь часто они плод ошибки,
    да,да,нашей ошибки друзья.
    Не услышали,что нам сказали,
    были заняты собственным я.
    Ну а после,себе накрутили
    даже то,о чем речь и не шла.
    Еще раз повторить не просили,
    не унизить бы этим себя.
    Впрочем,пусть вы правы без сомненья
    оппонент вам обиду нанес.
    Не храните ее,горьким ядом
    будет жечь затаенная злость.
    Если силы простить недостаток,
    вы ему глядя прямо в глаза.
    Все скажите,так будет честнее,
    да и легче потом для себя.
    Ну а тот кто силен,тот сумеет
    злость с обидой в себя не пустить.
    Зло на зло-вот и ненависть в кубе,
    как с такою ношею жить?
    Камни,камни,ах как же вас много,
    тяжкий груз,что мешает идти.
    Сами их собираем в котомку,
    чтоб потом через силу нести...

moonlightfacedgirl нравится это.
  16. Солнечная

Симпатии:
    41.219
    Баллы:
    93
    Я знаю, что сердцу обидно и больно
    От слов, что сорвались случайно, невольно.
    В них не было смысла, но боль причинили
    И сердце твое будто ядом облили.

Прощу я прощенья, и плачу, и каюсь,
    И снова, и снова за них извиняюсь.
    Хочу, чтобы сердце твое исцелилось,
    Чтоб светлым прощеньем обида сменилась!
    Из сети.

17. ..ॐ..

..ॐ.. ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    93

moonlightfacedgirl и Солнечная нравится это.
  18. moonlightfacedgirl

moonlightfacedgirl ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.077
    Баллы:
    93
    Однажды, весь лесной народ,
    решил субботник провести в лесу:
    Убрать весь бурелом, собрать валежник,
    А вестниками, на тот сбор, назначили Ворону и Лису.
    ворона - Горбачёв + лиса - Ельцин

Се двое, весь лесной народ предупредили.

И в нужный час, народ сбираться начал у Ru.чья,
    с него все звери пили.

Народ лесной - трудолюбивый был и понимал,
    что перестроить лес - необходимо,
    ведь хаос в нём стоял такой, что был лес - нелюдимый.

Но, как в народе говорят:
    "В семье - не без "У"- (свет) рода"

Так и в большой, лесной семье:
    нашелся, продуман, из заячьей породы.
    Лежит он под берёзой. Ну, словно он неможет
    Нога на ногу, созерцает и кору у Древа - гложет.

На ту пору Лиса близёхонько бежала,

Увидев Зайца, подошла к нему, культурно так сказала:

- "Мой милый друг! Тебе я удивляюсь!
    Ведь все работают.

А Заяц ей в ответ: - "Я - тоже! Я - сношаюсь!
    (имеет отношение к чему-либо)

Лиса, с огромным удивлением спросила:
    - "Помилуй, Заяц! Ты же ведь один!
    Каким же образом, браток?

А Заяц отвечал:
    - "Я - "трахал", ту работу вашу - вдоль и поперёк!"

Не верила Лиса своим ушам,
    что можно новый вид сношения иметь: без драм.

Легла она под Деревом другим.
    Пример любой ведь - заразим.

Так: мимо них кто шёл - все рядышком садились.
    Болтали, сплетничали и считали, что они - трудились.

И время - шло. Ни день, ни два, а многие уж летия.
    Уж внуки у них выросли, у внуков - свои дети.

Преемственность, по-новому сношаться:
    болтать и сплетничать, за дело самому не браться
    - передавалась с века в век. /челоВЕК/
    А лес /люди страны/- всё зарастал, темнел и блек.

Мораль у басни такова:

Коль Свет узреть кто хочет, так слова,
    Лишь в паре с делом применяй,
    А, если разделил их, то только - на себя пеняй.

Коль мудрости кому не достаёт,
    На все слова, дела - с различных
    точек зрения смотреть,

То не грустить он должен,
    Ведь мудрость, коль захочет, то к нему - придёт.

А для начала, коль затеялся творить,
    То не болтать, об этом деле, много должно,
    А просто делать и, в помощь делу - петь.

19. Солнечная

Симпатии:
    41.219
    Баллы:
    93
    Эпифий, Если что, можете удалить.

20. Колобок

Колобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.120
    Баллы:
    88
    В чем наступили перемены, можно узнать? Да ещё и радикальные. Просто я не вижу их, всё старо как мир и когда то уже было. Если только в науке, человек же несмотря на весь прогресс остался тем же, чем и был, а именно пещерным дикарём руководимый инстинктами.

Поделиться этой страницей