Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Лебедь, Щука, Рак и ВОЗ.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ilnur, 14 фев 2018.

1. ilnur

ilnur ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    на этот счет, мне думается, что система устроена именно так, чтобы не давать людям развиваться больше определенного уровня, дабы было проще ими управлять. Используются как инструмент деньги и многое другое. Ведь пока человек озабочен зарабатыванием денег у него попросту не останется ни времени ни сил посидеть подумать поразмышлять и так далее.

mihail нравится это.
  2. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Я называю это Озарением) потому как в такие моменты, лично у меня, происходит некое состояние, когда все вокруг становится светлее, будто озаряется (в прямом смысле). Например если посреди пасмурного дня вдруг резко выглянет солнце, все вокруг также озаряется. Что то вроде того. Все вокруг начинает сиять слабым вибрирующим светом. длится очень недолго, но эффект потрясающий.
    так и есть. отпечатывается глубоко внутри. и из таких "кирпичиков-отпечатков" со временем составляется некий внутренний стержень восприятия и миропонимания, свой уникальный и естественный, приходя на смену тому, который был навязан и создан искусственно, посредством окружающих и системы.

Skif нравится это.
  3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Реально же для нас будет только одно - взлом восприятия навязанной нам картины "мира"!

ilnur нравится это.
  4. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    именно) взлом не ради удаления, а ради управления)

5. Odin

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Когда наша энергия каким-то образом перестаёт на время крутить генератор мыслеформ - картина мира буквально светлеет. Можно видеть мир в темноте, как кошка.

ilnur нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Ради видения того, как и что нами управляет.)))

Последнее редактирование: 12 мар 2018
    mihail и ilnur нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Мир видимый "нами" обитает внутри нечто, которое иногда представляется самому себе - то есть "нам, " величая себя - Умом.))

ilnur нравится это.
  8. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    ну когда видишь почему бы не по управлять этим) или хотя бы попытаться, ради опыту.

9. Odin

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    А каким образом, при помощи какого "инструмента" мы будем управлять... и чем управлять? Мы даже во сне себя никак не осознаем, не то что в "дневном мире")

darkSharm нравится это.
  10. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    насколько я понял тут речь была о том, чтобы понять механизмы и структуру навязанного восприятия. И если понимать, что к чему и как все происходит в навязанном восприятии, мне думается можно использовать эти знания для управления теми, кто подвержен этому восприятию. Извлекая из этого то или иное. выгоду или вред, кому как нравится.
    Использовать разум для управления сном и сознание для управления "дневным миром". Я так думаю. Если доминирует разум и только разум - человек по жизни не осознан а во сне видит сны только "бытового" характера, некие отголоски бодрствования. Если развито только сознание. То человек видит кучу эмоциональных красочных снов но не управляет ими, а в реале суеверен страшится Бога например, или привержен традициям ... короче разумного логического анализирующего подхода почти нет. А когда и сознание и разум развиты одинаково и находятся в равновесии, то и по жизни разумен и при этом осознаешь все и сны эмоциональны красочны и контролируются разумом. То есть в третьем случае сны не просто отголоски или некая хаотичная вещь а упорядоченно-хаотичный мир, настолько же реальный как и наш. Я так думаю. Пока что)

11. Odin

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Стереть вербальный ум, он гипнозит, он парализовал жизнь, он по сути своей является НЛП, шарманка бредящая сама в себе. Когда таких бредоносных шарманок набирается шесть миллиардов... представить невозможно, какое это сильное поле Мары...))

12. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    И еще недавно мысль такая пришла: что изначально женщины рождаются с более развитым сознанием нежели разумом. а мужчины наоборот. Поэтому женщины по большей части эмоциональны чувственны и т.д. а мужчины более привержены логике анализу разуму. Эта разница и притягивает противоположные полы. Работает закон равновесия. мужчину тянет к женщине. плюс к минусу. А когда человек мужчина развивает сознание. в нем и мужское и женское начала (инь и янь) уравновешиваются. А женщина развивает разум, "истерик" все меньше, а разумного подхода больше. в итоге так же внутри уравновешиваются и мужское и женское начала. Такие люди являются, как бы сказать... гермафродитами что ли) но не в плане половых органов, не в физическом плане. а в плане духовном что ли, в плане восприятия... думаю поняли.

Skif и mac нравится это.
  13. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Если научиться создать иллюзии (как сон) и научиться делать их доступными для всех (чтобы это видели, слышали и т.п. кроме "создателя иллюзии", ещё и другие люди). То можно сказать, что "инструмент" развит.
    Но [нормальную] работоспособность этого предположения ещё никто не доказал, хотя некоторые что-то подобное пытаются научиться делать.

14. Odin

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Жизнь этого тела началась с вопля осознания тотальной беспомощности. Точно также начнётся и жизнь нашего "Я". Никто не пропустит этот момент, поверьте на слово...)))

ilnur нравится это.
  15. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Примерно так это и есть. Если не ошибаюсь- по Ведам женщина рождается с сознанием в Сахасраре, а мужчина- в Муладхаре, женщина по своей природе более чувственны, интуитивны. Мужчины же по воплощению более рациональны, логичны. Но так или иначе- они все целостны, не половинчаты, вдвоём дополняют друг друга и соединяясь в пару становятся едиными. Муж с женой становятся единым целым существом.

Skif и ilnur нравится это.
  16. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Еще бы найти ту самую пару) Ведь у каждого разум и сознание находятся на разных стадиях развития, и соответственно искать нужно партнера, у которого разум и сознание находятся именно на том уровне, чтоб объединившись с вашими - образовать равновесную систему, без дисбаланса. Поэтому я и являюсь сторонником равновесия, чтобы любой союз женщины и мужчины давал в результате равновесие. Тогда их дети изначально будут равновесными. А когда все люди такие - понятия разделение, конфликт,спор, война, непонимание, и все "плохое" перестанут существовать как таковые. Мир станет единым целым. Позиции, точки зрения, уникальность каждого останется, но при этом все будут едины на самом глубоком уровне.

Skif нравится это.
  17. Skif

Skif ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    То
    Точно,создав третью силу энергию материю..гармония ..любовь..из нее рождается ребенок этой энергии который выводит на следующий план пар противоположностей этот ребенок начинает проходить все те опыты которые он же в проходил прежних энергиях..теперь в более тонких планах сознания ..и так далее и далее или завяз в более плотных слоях материи и жизнь за жизнью буксует и буксует пока не двинется вся материя этого плана и вместе с ней остальное составляющее ее.>))

ilnur нравится это.
  18. Skif

Skif ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Да, это идеальная среда..но она сулит успокоение и в итоге ограничение и застой в других местах , где необходим святляк для подсвета пространства остальным...закон эвалюции не может позволить себе такую роскошь..потому такое пости не бывает а если случается то для создания мошного сгустка энергий для толчка или яркого примера...)))

ilnur нравится это.
  19. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Мне думается в мире помимо равновесия есть еще закон цикла, скажем так. Человек рождается развивается, достигая пика, потом спад и смерть. Душа возникает развивается накапливает опыт стареет и в конце умирает, но не как тело, распадаясь на элементы, а скорее просто достигает состояния покоя, чтобы потом вновь начать движение и развитие. Времена года из той же оперы. Так же у человечества. Мне думается вначале были гиганты, гермафродиты. потом появились мужчина и женщина. потом разделение становилось еще больше. А теперь начинается обратный процесс. объединения. В итоге все придет к началу мне кажется. Чтобы начаться вновь, но уже на более высоком уровне... по спирали. как ДНК. Как то так. Посмотрим че)

Skif нравится это.
  20. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    а там где застой и ограничения... та область уйдет в забытье, эволюция) кто то перейдет а кто то не сможет.

Поделиться этой страницей