Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Признаки Просветленного состояния или близости к нему

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Космос, 18 июн 2017.

1. betmen2

betmen2 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Мне пришла мысль , что где мы сейчас живем это и есть ад....все по кругу ,мы маямся, кто то убивает , разврат, все с ума сошли , страдания ,боль, и цель каждой сущьности выбраться отсюда....а если не находят выхода....то возвращаються снова и снова...кто нашел смелость взять и остановиться и искать смысл , тот может и уйдет отсюда .....в вечность.....

Skif нравится это.
  2. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    И у каждого здесь свои котегории страданий....

3. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Рамира ,как вы думаете ,это Бог написал....или человек....

4. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Мне пришлось ненадолго отлучиться и опять пошли абстрактные повторяющиеся темы... Можно даже назвать это "граблями". По крайней мере вопросы про бога, душу, тьму/свет (особенно то, что спрашивали у Рамиры) точно были.:)
    П.С. ранее, когда возникали эти вопросы оппоненты не смогли доказать свою точку зрения, каждый остался при своём мнении. Хотя тогда даже не старались.))

Не буду отвлекаться.
    Давайте решим (есть не согласные?)... Один из самых быстрых путей развития (увеличения способностей.. в основном "психических") - научиться концентрировать и уметь расконцентрировать внимание, научиться делать быстрые выводы (некоторые могут назвать это интуицией). Чем большим объёмом данных можно будет оперировать тем лучше (это не означает, что нужно держать постоянно всё "в голове", отличительными чертами умозаключений должны быть "глубина, охват и скорость получения конечной информации (вывода, умозаключения)"). Способов существует множество, поэтому сейчас я описал только основные моменты.
    Что ещё можно добавить или изменить в написанном выше?

5. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.213
    Баллы:
    93
    По-моему чаще говорят о таком результате развития, как получение информации извне, знание без логики, без информации, без раздумий - и это знание подтверждается практикой. Это бывает у людей с любым интеллектом, с людьми, которые никогда не занимались никакой концентрацией, остановкой диалога, попытками ощутить своё тело или попытками понять "кто я". Просто бывает - и всё.

Антон 13 нравится это.
  6. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я предполагал такой вопрос. Если они начнут описывать состояние, котором приходила информация, то скорее всего это будет похоже на "расконцентрированность внимания". Все три момента, которые я описан изначально существуют в нас. Без них люди не смогли бы нормально существовать: они бы не смогли говорить, понимать, что-то знать, воспринимать и т.д. Конечно, возможно, что они бы это могли делать (конц., расконц., получать выводы) каким-то необычным для нас способом, но тогда их существование было бы слишком необычным.
    Интересно, каким образом они тогда улавливали эту информацию (если всё же допустить, что она пришла извне в готовом виде), если это не учитывать концентрацию, расконцентрированность?

То, что полученную информацию (извне) не окажется "полученной на основе предыдущего опыта" навряд ли доказали... Сейчас я не имею в виду только примитивную информацию, которую мы обрабатываем у себя в мыслях, а учитывал "всю информацию, к которой можем дотянуться".

Последнее редактирование: 11 мар 2018
  7. КрДр

Симпатии:
    4.213
    Баллы:
    93
    Конечно существуют, однозначно. Только они не ведут к так называемому сверхчувственному восприятию.
    Ну представьте, у крота очень хороший слух, он и слышит шаги на большом расстоянии, и различает источники звука... Но даже если слух натренировать до невообразимых высот - то зрение-то от этого не появится, правда?

Аналогично можно долго учить математику, или физику, или что там ещё...
    Но считывание информации с пространства человек делает Аджной, может это для Вас открытие?

8. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я предполагал, что всё будет развиваться быстрее при улучшении этих трёх способностей. На сколько они связаны с получением "необычной информации" не могу точно сказать.
    Под одним из более-менее высоких уровней концентрации и деконцентрации я предполагал, например, возможность вспомнить всё жизнь, каждую мелочь за одно мгновение и удерживать во внимании.
    Ещё один из возможных примеров тренировки считал "сочинение чего-либо".. здесь конечно сложно сказать относится это к первой или второй способности.. но наверное это какая-то их взаимосвязь..

Будет странно, если после такого попутно не откроются необычные способности. Особенно, если научиться контролировать органы чувств и осознавать все ощущения появляющиеся внутри.

9. КрДр

Симпатии:
    4.213
    Баллы:
    93
    Я думаю, связаны очень косвенно.
    А Вы видите в этом какую-то необходимость? Думаю, вспоминать имеет смысл те ситуации, из которых Душа не получила нужный ей урок, а всё остальное как бы и незачем. И даже картина такая, что люди много лет вспоминают какую-то ситуацию прошлого, которую и хотели бы забыть - а не выходит, а всё потому, что там что-то не проработано как нужно.
    Вот если человек учился живописи, развил руку - странно будет, если он при этом не выучился играть на пианино... ?
    Я Вам могу из своего опыта сказать, что когда-то я взял в руки маятник, сперва получал ответы в виде колебаний маятника в разные стороны. Через время я уже знал заранее, в какую сторону двинется маятник. Ещё через время ответы сами стали возникать в виде ощущений или фраз. Ну а ещё потом... ну например если есть фото человека - то можно увидеть негатив, и "узнать", какой природы этот негатив, от одного человека он получен или от нескольких, ну и пр.
    Но то, что я до этого поучился в институте - ну никак мне при этом не пригождалось)

10. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я не вижу большого смысла во вспоминании всего. Этот пример только очень ярко и доступно описывает уровень способности.
    Маятник изначально нами самими колеблется. Для того, чтобы получить ответ нужно прислушиваться к внутренним ощущениям. Уже писал об этом.

Не пригождалось... а если сравнить уровень работы с информацией до поступления и после окончанию. Неужели до сих пор не заметили никаких полезных результатов?

Последнее редактирование: 11 мар 2018
  11. КрДр

Симпатии:
    4.213
    Баллы:
    93
    Ну то есть такого опыта у Вас нет, своего в смысле.
    Ну что значит - к ощущениям... Вот скажем Вы ничего не знаете об языке племени древних индейцев каких-нибудь.
    Сколько лет надо прислушиваться - чтобы узнать это язык? Нельзя найти в себе то, чего там нет и быть не может.

А я Вам как раз наоборот пишу о том, что полученная информация ПРОВЕРЯЕТСЯ и подтверждается. С Вами значит таких историй не было?

12. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Слишком поспешные выводы. Да, я пробовал использовать маятник, могу прочитать в какой-то степени информацию, заметил рост и калибровку (повышение достоверности) способности получения информации.

Я учился в ВУЗе. И заметил, что думать стал быстрее, легче, информация появляется быстрее и меньше нужно думать для её получение (будто "задал себе вопрос", а ответ "моментально приходит", даже не успеваешь логически подумать). Я это имел в виду под "полезными результатами после института".

Внутренние ощущения.. это что-то наподобие "чувствую пятой точкой" (что-то из этой области).

13. КрДр

Симпатии:
    4.213
    Баллы:
    93
    darkSharm, и Вы всё равно считаете, что всё, связанное с получением информации происходит только у Вас внутри и на основе только Ваших знаний?

14. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Сложно сказать. Но я чувствую, что если научусь держать в сознании больше объектов и если научусь не обращать внимание ни на что (не одновременно, а "вообще"), то это поможет в развитии способности (каких-то её граней). По крайней мере так будет интересней тренироваться...

15. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Это были слова Иисуса, Сын Божий, Богочеловек, Аватар Бога можно сказать.

16. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Вас просила найти эту "заповедь" в 10 заповедях Бога. И как она может быть заповедью, если противоречит заповеди возлюби ближнего своего? Выбираете ;).

17. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Бог в нас, Он выше нас, душа- создание Бога.

18. КрДр

Симпатии:
    4.213
    Баллы:
    93
    Я Вам и указал, где читать, прочитали?
    Я-то откуда знаю, это не ко мне вопрос.

19. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Ну и что? Как предлагаете тренироваться.. просветляться?

20. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Как раз и не по моему изречению, Вам просто ответить нечего, вот Вы на меня и наезжаете ;).

Поделиться этой страницей