Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Лебедь, Щука, Рак и ВОЗ.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ilnur, 14 фев 2018.

1. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Какие "моменты" именно интересуют? Лучше сразу перечислить по пунктам "что совсем не понятно", а то, если брать весь текст сразу, то уйдёт очень много времени.. и не факт, что мы будет правы в итоге..)))

Кстати, я встречал однажды перевод этой книги, в ней тоже говорили, что это самый древний сохранившийся текст и т.п. Но там было написано совсем другое. Странно...

Последнее редактирование: 6 мар 2018
  2. ilnur

ilnur ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Семь правителей и огненные работники. Что это по Вашему? У меня на сей счет неувязка пока. в общую картину не укладывается малость
    что именно совсем другое было написано?

3. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Скорее всего под семью правителями можно понимать то, что обычно приписывают чакрам, богам (особенно греческим) и т.д. Просто можно почитать описание чакр (или про пантеон греческих богов) и можно увидеть взаимосвязь (роли, которые выполняют семь правителей). Возможно их не семь, так как количество могло основываться на количестве чакр, планет в солнечной системе и т.д. Поэтому реальные данные (если такое вообще существует) могут отличаться от описанного в "произведении".

Огненные работники.. для начала можно считать, что это атомы или что-то подобное (если использовать современные знания). Это "кирпичики", "нули и единицы", которые составляют мир. Если брать в каждого "огненного работника" в отдельности, то возможно они будут примитивны по разнообразности. Но, когда они составляют что-то большое и единое, то появляется множество всего. Например, возьмём экран компьютера. На нём множество пикселей. В отдельности они не очень информативны. Но когда они начинают составлять картинки, то могут передать очень много разнообразной информации.

Это приблизительная интерпретация.. Не гарантирую, что эти два понятия на 100% связаны именно с приведёнными примерами..

ilnur нравится это.
  4. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Что именно другое было описано...

Во-первых текст был намного длинее. Намного длинее.
    Во-вторых там было упражнение: нужно лежать в определенном положении по отношению к солнцу, чтобы жить вечно, ежедневно. Точно не помню, что было написано, но смысл был таким.

5. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    благодарю)

6. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    а кстати куда лучше голову класть? слышал мол на восток надо
    может длиннее, потому что там изумрудная скрижаль еще была? тоже Трисмегиста творчество

7. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Понятия не имею, такое не тренировал.))) Можно в поиск забить слова, которые могли встречаться на моменте описания "тренировки".

Кстати, там описано, что если перестать делать, то быстро состаришься и умрёшь (если уже слишком много лет). Так что этот способ немного подозрительный и малоинформативный.

Я заметил у вас многоточия стояли.))) Получается, вы сократили.. не заметил :) Поэтому вариант, что я читал "что-то другое" отпадает. Она слишком большая и "пёстрая", чтобы её хорошо помнить.

8. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Возможно, я читал именно скрижали... Там где-то точно было описание как сохранить молодость. Но оно было коротким, так что нужно будет искать внимательно. Лучше использовать слова "солнце", "лежать", "бессметным", "молодость", чтобы быстро найти этот момент. Кажется это было ближе к концу произведения.

ilnur нравится это.
  9. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    68 страница

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Существовать будешь до тех пор, пока Земля существует, изменяясь в форме только когда изменится сама Земля: не зная смерти, един с планетой, пребывая в своей форме, покуда всё не исчезнет. Слушай же, О человек, покуда раскрываю тебе тайну, чтоб ты смог избежать изменений. Каждый день, в течении одного часа ты должен лежать, головой обращенный к положительному полюсу (северу). Каждый день, в течении одного часа ты должен лежать, головой обращенный к отрицательному полюсу (югу). Покуда твоя голова напрвлена к северу, держи своё сознание в пространстве между грудью и головой. И когда твоя голова обращена на юг, помести свой ум между грудью и стопами. Пребывай в равновесии в каждой семёрке (прим.пер. - смысл неясен, англ. “Hold thou in balance once in each seven), и твоё равновесие сохранит свою силу. Поистине, если ты стар, твоё тело омолодится, и обретёшь ты силу юноши

Только это было непонятно?
    И ещё вопрос: "Написанное мной выше помогло?":)

ilnur нравится это.
  10. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    за ссылку отдельное спасибо) изучу на досуге. пока с работой времени особо нет)

11. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Мне это не особо понравилось... так что не ждите слишком многого. Это упражнение было самыми "сливками".

12. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Если что, предположительно, я должен быть очень плох в понимании и интерпретации всего описанного... Я всего лишь быстро прочёл оба "произведения" по одному разу. А остальную подобную литературу почти не читал. Так что сомневаюсь в своей правильности.
    Так что, если кому не сложно то подтягивайтесь тоже к обсуждению.)))
    А то странно, что больше никто не писал...

13. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    я между строк еще покопаю, может чего и выйдет полезного) а может и нет, в любом случае оно того стоит я думаю. Пошел я на боковую. на юг попробую сегодня) Добра

darkSharm нравится это.
  14. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.167
    Баллы:
    93
    *"сохраняй своё равновесие в каждой семёрке"

Последнее редактирование: 10 мар 2018
  15. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Это вопрос? Или хотите рассказать своё мнение об этом?))

16. Odin

Симпатии:
    38.167
    Баллы:
    93
    нет. просто там на англ. было написано... вроде.)

17. Odin

Симпатии:
    38.167
    Баллы:
    93
    А о чем там идёт речь? звучит очень заманчиво.

18. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Наверное автор (переводчик) сам не понимал смысл. И на всякий случай написал изначальный вариант (английского первоисточника), чтобы более понятливые переводили.. или не гнали на него из-за странного поворота в тексте. Там даже написали: "прим.пер. - смысл неясен, англ".:)

Похоже опять имелись в виду "семь правителей", чакры, особенности им приписываемые (обсуждали выше). Если кратко, то должно сохраняться равновесие во всём (как духовно, так и физически).

Более интересно, что нужно "держать своё сознание в пространстве между грудью и головой" и "между грудью и стопами". Первый вариант ещё более-менее понятен. Можно что-то предположить. Но вариант "между грудью и стопами" немного странен. Хотя, если учесть, расположение чакр (как это обычно рисуют), то можно предположить, "раз некоторые чакры находятся над головой вне физического тела", то "помещение сознания ниже системы этих чакр примерно на такое же расстояние" будет довольно логичным... Ведь предлагают получить "равновесие".

Если спрашивали вообще "о чём книга", то там описаны (в стиле фентэзи) его (Тота) история, размышления, описывается вселенная, её устройство и законы и всё в таком духе. А описанная "тренировка" по лежанию (достижению равновесия) - изюминка произведения.. Но её работоспособность не проверена.

Последнее редактирование: 10 мар 2018
  19. Odin

Симпатии:
    38.167
    Баллы:
    93
    А какое название книги?

20. Odin

Симпатии:
    38.167
    Баллы:
    93
    Не по линии позвоночника а в воображаемой точке перед собой, где-то в полуметре, я когда-то читал, не помню источник...

Поделиться этой страницей