Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Признаки Просветленного состояния или близости к нему

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Космос, 18 июн 2017.

1. betmen2

betmen2 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Рамира....я вас обожаю....вот только наставления рано еще давать.....

2. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    Рамира, Пора напомнить всем про ...Частички..) А то, куда-то Вы свернули с Пути Истинного..в какие-то Чакры ..

Последнее редактирование: 10 мар 2018
  3. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Как вам такое сравнение?))

Всё, что в нас происходит (всё, что воспринимаем) можно сравнить с оживлённой улицей: все куда-то спешат торопятся, у всех свои очень важные дела. Для вас они (постороннее.. всё, что находится вне вас) все как-то отделены: они живут своей жизнью, а вы своей. Без них для вас ничего нет, чтобы что-то ощутить вам нужно взаимодействовать с ними, с окружением (двигаться). Без движения (действий) нет ощущений, не возникает никаких эмоций, нет существования (предположительно к этому состоянию стремятся все).

Когда мы взаимодействуем с миром ("останавливаем прохожего" = "ощущаем что-то, например, эмоции"), мы начинаем влиять на окружающий мир. Этот "прохожий" очень спешит, это вызывает в нём не очень позитивные реакции (хотя нам может показаться, наоборот.. это немного эгоистично). Это вызывает замедление слаженной работы. Да, "прохожий" наверстает упущенное, это вызовет ощущение "прогресса", "ускорения в развитии", но, если бы мы не останавливали "прохожего", то конечный результат все равно произошёл бы...

Мы постоянно останавливаем большое количество "прохожих", ведём за собой, не давая им выполнять их работу... Любая концентрация, работа, ощущение тела, сознания и т.п. - являются именно этим. Мы можем постепенно отпускать "прохожих" или позволять выполнять их задачу, не переставая контролировать (отвлекать) их...

П.С, под "прохожими" можно также понимать "энергию", из которой состоит всё (не знаю, есть ли что-то, что не состоит из энергии....).

4. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Не уловил мысль...или это слишком глубоко....для моего понимания....или вы не смогли донести суть написанного...
    Всё, что в нас происходит (всё, что воспринимаем) можно сравнить с оживлённой улицей: все куда-то спешат торопятся, у всех свои очень важные дела. Для вас они (постороннее.. всё, что находится вне вас) все как-то отделены: они живут своей жизнью, а вы своей. Без них для вас ничего нет, чтобы что-то ощутить вам нужно взаимодействовать с ними, с окружением (двигаться). Без движения (действий) нет ощущений, не возникает никаких эмоций, нет существования (предположительно к этому состоянию стремятся все).

Когда мы взаимодействуем с миром ("останавливаем прохожего" = "ощущаем что-то, например, эмоции"), мы начинаем влиять на окружающий мир. Этот "прохожий" очень спешит, это вызывает в нём не очень позитивные реакции (хотя нам может показаться, наоборот.. это немного эгоистично). Это вызывает замедление слаженной работы. Да, "прохожий" наверстает упущенное, это вызовет ощущение "прогресса", "ускорения в развитии", но, если бы мы не останавливали "прохожего", то конечный результат все равно произошёл бы...

Мы постоянно останавливаем большое количество "прохожих", ведём за собой, не давая им выполнять их работу... Любая концентрация, работа, ощущение тела, сознания и т.п. - являются именно этим. Мы можем постепенно отпускать "прохожих" или позволять выполнять их задачу, не переставая контролировать (отвлекать) их...

П.С, под "прохожими" можно также понимать "энергию", из которой состоит всё (не знаю, есть ли что-то, что не состоит из энергии....).[/QUOTE]

5. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Одно из двух....

6. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Если кратко, то "если перестать ощущать что-либо, концентрироваться на чём-либо" (хотя бы немного), то будет "хорошо".

Можете научиться правильно вставлять цитаты? А то немного не удобно читать.. Нужно писать ваш текст после слов [/QUOTE] или до [ QUOTE] после того, как процитировали сообщение.

ilnur нравится это.
  7. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Вот у меня по сути много о чем есть подумать, но почему то меня это мало волнует, я просто уверен ,что все разрешиться.....не думаю.....а просто уверен....

8. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Это один из вариантов: "если перестать ощущать что-либо, концентрироваться на чём-либо" (хотя бы немного), то будет "хорошо". Но это не предел этой способности. Некоторые вообще говорят, что можно не есть, не дышать, не циркулировать кровь, не двигаться, не думать. И уже насочиняли кучу разных упражнений, комментариев, разъяснений к ним. Техники дыхания (пранояма) являются одним из примеров этого пути "развития".. или "деградации"..

Антон 13 нравится это.
  9. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Тоже заметил ....из христьянского плавный переход к йоге...тоже интерестная трансформация....

10. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Тут хотя бы понять ,что вообще происходит...и в такие дебри наверно рано лезть... о себе говорю....

11. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.484
    Баллы:
    93
    Спасибо, звучит логично, если бы вся проблема этой одной безумной внутренней чакрой только бы и заканчивалась... Но это совсем не так и ... как Вы и сказали все начинают пинать кассиршу магазина, чтобы купить этанол, табак, еду, всем этим заглушить вопящие в пустыне собственного безсердечия "чакры", чтобы собрать силушку дальше крутить своё магнето .)))

12. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Рамира может объединить многие теории. Можно на этом не заострять внимание... Когда она говорила про Кундалини, её никто не отговаривал.

Ну, это было не только для вас.. Поверьте, то, как я пишу - это вообще "не дебри", вот если начнёте читать книжки, то слово "дебри" будет слишком мягким словом, чтобы описать ситуацию. В них столько воды, что кошмар.)))

Кстати, betmen2, зачем вам вообще какие-то советы, что-то делать.. Ваша позиция "само всё произойдёт, я в этом уверен" довольно хорошая.. я бы даже сказал "прогрессивная".:)

13. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Так не читайте....я считаю что не надо забегать вперед....не засоряйте голову....решайте все по мере поступления....все просто....это не совет....просто личная практика...

14. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    ..Неважно по какой теме..главное в другом. Главное на мозг насесть...и парить его..)

darkSharm нравится это.
  15. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    И кстати ,что такое кундалини....я не знаю....

16. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Она женщина ....это им свойственно....

17. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    Осторожно !..ненормативная лексика.

18. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Даже не знаю как отреагировать....не понял интонации... псалмы читать думаю не ваше....просто заварите чайка с лимоном...или пройдитесь....подышите...

19. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    В интонации не было ничего особенного... она была такой же как, например, когда сплетничают.

А на счёт литературы. Для меня в основном там ничего интересного, полезного и супер нового нет.. в основном повторяется одно и то же.

20. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.484
    Баллы:
    93
    "Он проповедует любовь враждебным словом отрицания". )))

Поделиться этой страницей