1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Аюдажник, спасибо за дополнение, я примерно так и пытаюсь изложить все постепенно в этой теме. но мои знания сильно фрагментированы, все объяснения были буквально на пальцах, плюс личный опыт из разрозненных фактов. пока пишу - сам пытаюсь сложить по полкам и выстроить стройную систему.
    я понимаю что доступ к вариантам будущего ограничен и у всех людей разный, вероятно для большинства людей выбор сильно ограничен их собственными фобиями. после уничтожения блоков появляется возможность создавать новые варианты (вероятно по согласованию с Учителями) и тогда проявляется сверху вниз все то что вы написали.
    Мне рассказывали и наглядно демонстрировали, что для них, за пределами Каузального слоя, наше линейное время несущественно и они при желании могут замкнуть цепь причин-следствий для достижения нужного результата, демонстрировали как это происходит буквально за 2 часа.
    Для них получается мысль-намерение и есть та движущая сила, которая на каузальном уровне трансформируется в сложную нейросеть связок событий, чтобы они все привели из точки А в точку Б, но эта схема показалась мне настолько сложной, что я не пытаюсь ее понять ))
    Зато неоднократно создавал новые варианты и действительно даже находились нужные люди несмотря на большое сопротивление всей этой инертной системы материального мира. вода камень точит, можно здесь сказать..

Скоро у меня появится время для чтения, тогда будет новый уровень осознания, пока заканчиваю старые кармические узлы, если можно так сказать.. вместе с женой у меня отобрали даже дом, который мы строили, я не стал претендовать ни на один рубль, еще и должен остался, купил новое жилье, делаю ремонт. физический труд помогает занять время и избежать уныния, это сейчас ни к чему. урок прощения зла, контрольная проверка, возможно после этого откроются новые горизонты, не знаю.. дух амбициозен, а мне уже и так нормально, не прочь бы и отдохнуть )

Все что сейчас происходит воспринимаю как финальную прямую этой жизни. Налаживание связи с духовным миром, туда у меня пока нет прямого доступа, не дорос, но работаю над этим. обретение непрерывного сознания, точнее обретение понимания как его достичь, потихоньку начинаю видеть общую картину из череды воплощений и жизни в духовном мире как единой непрерывной жизни. есть много вопросов как астрал граничит с духовным миром и как переходить туда-обратно сохраняя сознание будучи человеком, жаль что здоровье не позволяет полноценно это исследовать, я сильно устал за последние годы..
    Начинаю с малого, учусь жить на расстоянии, как будто я в командировке и вернусь чуть позже, а пока позволены короткие встречи и телефонные разговоры, но хотя бы так, у других нет и этого, я можно сказать счастлив.
    Сильно переживал что Учителя не одобрят плотскую любовь, но особых проблем пока нет, ведь все основано на любви, только она теперь должна перерасти в полностью духовную без примесей плоти.
    следующим шагом будет научиться любить всех живых существ также бескорыстно, к тому моменту понятие личной кармы должно полностью догореть, как я себе это вижу сейчас. не знаю сколько успею, сильно долго жить не планирую, при хорошем раскладе. посмотрим..

Солнечная и Аюдажник нравится это.
  2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    :preved::give_heart:

Солнечная нравится это.
  3. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Есть такое эзотерическое понятие как Карма...Есть личная карма, семейная карма, групповая карма, национальная карма, Карма всего земного человечества. Карма планеты Земля, Карма Солнечного Логоса и так далее... Все заранее определено,запрограммировано... Земной физический человек НЕ МОЖЕТ знать истории всех карм...Поэтому ни о какой моделировании Будущего не может быть и речи... Одни фантазии...
    А Хроники Акаши способны "читать" только Посвященные выше 3-й духовной степени, что уже соединились со своей индивидуальной Духовной Душой...Здесь на форуме таких нет.

Солнечная нравится это.
  4. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    упасика, ваш спам я тоже удаляю, в моих темах флудить нельзя. оскорблять людей и отрицать чужой опыт тоже. почему я должен это повторять по несколько раз я не понимаю, вы же человек с образованием. мне важе мнение и отрицание не интересно, мне надо быстрее добраться до финала а вы меня намеренно тормозите. это очень нехорошо, некрасиво и вредно.
    не приписывайте своей школе монопольное право на некие посвящения, вы Богом не владеете, поэтому убавьте свою гордыню

5. упасика

Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Я прекрасно знаю,что удаляете...Но - читаете перед удалением. Самое слабое и не честное в дискуссии и вообще в общении - прятаться за авторские права. Я никогда никого не оскорблял - это энергетические вампиры правду считают оскорблением...Вам надо экзотерически очень много учиться, человек Вы экзотерически невежественный - это что тоже оскорбление?...Оттого и беситесь,что сами осознаете свое экзотерическое невежество...

6. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    упасика, предположим что я экзотерически невежественен по вашему мнению. что с того? что это вам дает, право критиковать мой жизненный путь? нет, ни на грамм не дает. вы намеренно хотите чтобы я читал и расстраивался? или чтобы развивался? у меня не было времени на чтение, а сейчас будет. вам этого недостаточно? что еще вы хотите от меня, чтобы я здесь не писал? с какого перепуга, вы здесь вообще кто чтобы мне указывать?
    я не бешусь, я навожу порядок. вы здесь мусорите, намеренно. мне приходится убирать за вами, хотя я вам не нянька

7. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Не говорите о чем не знаете на практике. Говорю о том что прошел сам. А о карме все верно говорите, она может и предполагать и моделирование будущего, но это не у всех.
    Есть, есть. Может не в полной мере и доступно. Но вам еще видно карма не дает их увидеть, через теоретические нагромождения знаний без практического их приложения. Не рвите так душу в сторону рамок кармы других, кои вам пока не доступны.)

8. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    этап контроля чувств и эмоций нужно было пройти еще лет 20-30 назад, мне эта тренировка больше не нужна. она не выводит меня из себя, она просто как ненужная жужжащая муха, которая залетела не в то окно. мухи уместны у килограммчика, здесь нет.
    поэтому я говорил и буду говорить прямо как есть, и это вовсе не означает что у меня истерика. как будто вам это нравится чтобы она у меня была. это говорит плохо о вас, но не обо мне - упасика.
    мне тяжело без вас, не лезьте мне под кожу, вы там ничего не найдете. и не мешайте мне

9. упасика

Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Я ни единым словом не критиковал Ваш личный жизненный путь - не лгите...Я только высказывал личное профессиональное мнение о Ваших личных экзотерических доморощенных фантазиях - и только. Лично мне Вы симпатичны своим беспокойным любопытством к экзотерике. Вас давно тревожит и беспокоит Ваша личная Духовная Душа - отсюда и беспокойство...Это очень даже хорошо. Просто Вам нужно учиться и учиться - тогда все в Вашей жизни встанет на свое место... Вам нужно поступить учиться в Школу Арканов,где учатся 5-7 лет, бесплатно... Вы получите ВЫСШЕЕ экзотерическое образование и еще в этом данном воплощении достигнете больших практических результатов...
    Для Солнечного Ветра.

10. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    упасика, я вас прекрасно понимаю, спасибо и на том. поправляйте если я не прав, для того и пишу на открытом форуме, но просто огульно ругать не надо.
    все люди невежественны по своей природе, и я тоже. я всю жизнь учусь, но в вашу школу я не пойду, потому что я уже учусь в своей школе и у вашей нет привилегии на Бога. вам нужно научиться уважать все учения также как свое, если оно ведет к Свету. мое ведет к свету, я это знаю, а вам нужно это понять и принять, а затем искоренить свою духовную ревность.
    просто поймите, что я знаю всю жизнь наперед до последнего дня и в ней нет Школы Арканов, все мои шаги уже расписаны раньше и не мной. вы то должны это понимать. и времени у меня нет, поэтому успокойтесь и закроем эту тему. уважайте решение Высших и не перечьте моей судьбе.

если какие-то данные вам недоступны, то не нужно их отрицать, это тот же атеизм, отрицание на основании отсутствия личного опыта. так я знаю что у вас этого опыта нет, больше я из ваших слов ничего не узнаю

11. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    упасика, да не пыжтесь вашем чувством собственной важности пытаясь на своем пьедестальном фоне кого то унизить, хуже что вы унижаете то что для других свято, но это карма ваша такая. )) Сказано вам прямо, что вы представитель искаженных знаний служителей Люцифера, пытающихся когда то опорочить светлые наработки Теософии Блаватской и Е. Рерих. Это добрая ложка дегтя, в бочке теософии, с которой вы по всему форуму как оголтелый носитесь, и пытаетесь всех ею накормить. Говорю ж жалко вас, человек не плохой то вы, а так вас засосала карма этих лжеТибетцев да Алис, что вас вон как выворачивет. Успокойтесь, впереди у вас испытания на прочность действительностью, к которой вы пока не готовы. Приведите свои проводники в порядок упасика, а то вон за каждым постом вашим, хитрая морда виднееется, не ваша. И думаете не видно? Еще как видно, вас дорогой упасика берегем, как человека. Контролируйте мысли и речь свою дорогой. А то за вас еще всерьёз не брались и эзотерически и экзотерически. Что надо уже это вам? Сами не можете справиться? Так скажите прямо. А то надуваете здесь пузырь ишь. )))

Солнечный ветер нравится это.
  12. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Перефразирую песню: и никто не додумался просто встать на колени и сказать этому мальчику что в протемненной стороне, даже светлые знания это только ступени, в бесконечные пропасти к недоступной Весне.

13. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Не его Учение Агни Йоги, не открылось живое измерение мысли и действия ему через слово Учения. Причина понятна и ясна, уже она озвучена. Когда привык к мервому слову умопостижения и напитался ядом его принесших, невозможно прикоснуться к живому слову, пока это не примешь и не избавишься от привязок.

14. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Мало знать и признавать, важно слышать ритм, звучание живого слова в вас, а значит мочь. Каждое слово ваше и поношение Учение принесших, говорит что вы не знаете Учения, и что вам не открылась глубина живого слова, кстати как и многим рериховцам. В моем случае открылось сразу еще в 80-х. И именно Е. Рерих говорила в письмах не раз о пагубности направления Алисы Бэйли и ее лжеучителя-персонификатора. Оттого вам и не открылось глубина, потому что вы подвержены этому протемненному влиянию данных ею знаний, которые вас гонят в жизни через ту иллюзию в которой вы рады пребывать. Карма, судьба должны вас провести через это, увы. И ничего тут не поделаешь, все в ваших руках.

15. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Вы просто не знаете сколько "углов" ранее пройдено, включая и ваш. И всегда возвращался к АЙ как к родному.

16. упасика

Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Огненный... Я имел в виду ТОЛЬКО Ваше(я с Вами на вы) личное мнение... Письма Махатм у меня тоже имеются...

17. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.686
    Баллы:
    88
    Уважаемый, ‘Упасика’, есть много в наших взглядах общее!
    Думаю надо это взять во внимание в общении, как основа. При этом говорить, в чем не сходится точки зрения, а не расплывчатое понятие просто «это твое (ваше) мнение и не более» - это тот самый момент, когда должна быть аргументация.

Последнее редактирование: 5 янв 2024
  18. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    не надо забывать, что слово несет не только и не столько стилистику и смысл, сколько энергию, которую можно постичь только своим внутренним взором. я несколько раз принимался читать Блаватскую, и каждый раз через 2-3 страницы понимал что еще рано, мощные потоки не проходят свободно через неподготовленное тело. поэтому нелегкий стиль изложения наверно выбран совсем не случайно.
    к слову, я читал Новый завет несколько раз, но только сейчас, когда перечитываю, во многих местах открываются озарения на внутреннем взоре, и чувствую знакомую энергию Христосознания, но к ней я уже привык.
    Вначале было слово - а слово это энергия. эта энергия должна пройти в тело и там прижиться, усвоиться и соединиться с Духом, тогда учение будет принято и это можно считать первым посвящением. если человек читает учение и ничего не чувствует, значит его сердце закрыто. я это так понимаю. нельзя духовные книги рассматривать умом, это атеистический подход, не предполагающий духовного пути ученичества

Огненный нравится это.
  19. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.686
    Баллы:
    88
    И что касается Елены Петровны Блаватской и Учения «Живой Этики» о Ней: «
    При каждом химическом опыте бывает счастливая реакция, после которой начинается разложение вещества - это момент созидательной удачи. Потому из падения Рима не следует делать вывод о неудаче Нумы Помпилия. Просто вещество изжило свои электроны. Так же постоянно будет со всеми эволюционными действиями. Люди обычно не понимают момента удачи, им кажется, что строение должно подыматься без конца вне всяких строительных законов.
    Неверно подумать, что прошлый опыт Моего Друга мог быть неудачен. Не следует принимать во внимание нескольких глупцов, встреченных по пути. Ступени нового сознания сложились прочно. Так же и путь, наблюдаемый нами сейчас, пролег удачно. Так же могла благодарить барабанщиков Блаватская, ибо знала значение барабанной шкуры. Там, где толпа видит шарлатанов, туда подойдите со вниманием. Помните, что Христос и Будда были почтены этим титулом.»
    И С моим, Уважением!

20. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Моя собственная жизнь и сказала, открывшая через Учение немного больше чем другим.
    уже сказал, это Учение ближу всего по духу мне, но это не значит что я не погружался и в другие, у меня было достаточно моментов чтобы это оценить и даже синтезировать познанное.

Поделиться этой страницей