1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Odin, Когда огонь идет нужен покой, ибо нервная система и другие системы напряжены, я даже на улицу не выхожу из за выросшей чувствительности, даже муыку не могу слушать или играть. А вот когда более спокойно тогда да, согласен.

Солнечная, moonlightfacedgirl и Odin нравится это.
  2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    37.096
    Баллы:
    93
    Ну, вот 5- гидрокситриптофан как раз и помогает релаксации, анестезии и глубокому сну. Почитайте в интернете, если не знакомы. Я себе покупаю американский, от: Now Foods. В магазине спортивного питания. Прекрасно помогает справиться со стрессом. Если боль невыносима, то поможет трамадол. Но его ещё нужно где-то достать. Без специального рецепта не продадут. Фенибут хорошая вещь... можно купить на Озоне. (В аптеке по рецепту)

Последнее редактирование: 3 янв 2024
    Солнечная и moonlightfacedgirl нравится это.
  3. moonlightfacedgirl

moonlightfacedgirl ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.085
    Баллы:
    93
  4. moonlightfacedgirl

moonlightfacedgirl ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.085
    Баллы:
    93
    Не знаете, как поступить в трудной ситуации?
    Не можете определить для себя порядок действий? Или постоянно мечетесь, не в силах принять окончательное решение?

5. Лана22

Лана22 ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.474
    Баллы:
    88
    Я думаю, что страдания рождаются от несовершенства материального мира, в котором живёт несовершенный человек. Ведь как известно в идеальных мирах Богов нет несовершенства и страданий.

Человек становится страдальцем, когда не может принять что-то в своей жизни. А принять он не может, потому что не может понять причин происходящего.

Я как-то сильно была недовольна поведением одного человека, который из лучших побуждений - помочь любимой женщине - пренебрёг её желаниями и планами на эту жизнь, лишив её возможности выполнить одно из своих предназначений. И сделал он это так, что исправить свой поступок по отношению именно к этой женщине, он не может ни в этой жизни, ни в ближайших следующих. В результате мужчина заработал карму, так же изменилось его будущее с той женщиной. А женщина получила отдачу в виде проблем со здоровьем за невыполнение своего предназначения, хоть была в этом не виновата. Просто, её Душа так расстроилась невыполнением предназначения, что это сказалось на здоровье тела женщины.

Я долго пыхтела от негодования, а потом стали приходить мысли о причинах поведения того мужчины. Он искренне желал оградить любимую женщину от трудностей в деле, которое считал сугубо мужским. Захотел всё сделать сам, согласно своему плану, ибо знал, что женщина этот план захочет откорректировать - смягчить. Этот его эгоизм и был причиной моего негодования. Но потом я поняла, что этот мужчина именно так заботится о женщинах - берёт все трудности на себя и пашет за двоих. А то, что мнение женщины он не учитывает, является следствием того, что он привык все вопросы решать сам. Не было в его жизни достаточно сильной, мудрой и любимой женщины, которая научила бы его учитывать её желания. А раз этой черты характера в нём нет, то поступить иначе он просто не мог. Что взять с несовершенного? После этого я успокоилась.

6. Лана22

Симпатии:
    1.474
    Баллы:
    88
    Драконы - это духовные Учителя. Поэтому Китай так уважает этот символ.

У Драконов человеческие Души, а не животные. Пришли они в наш мир из более древней, но уже умершей вселенной. Как и все обычные Души они сначала адаптировались в нашем мире через рождение минералом, потом растениями. А вот уже во времена Животной расы они, наконец, воплотились Драконами / динозаврами.

Самые древние Драконы не умирают и не рождаются, дабы сохранить в себе изначальную память и знания со своего первого рождения здесь в качестве Дракона. Вместо смерти Драконы впадают в спячку, чтобы во сне их тело изменилось под новые условия жизни при появлении новой человеческой расы после очередного Конца Света и смены полюсов. Поэтому Драконы помнят времена атлантов и лемурийцев. Они самые сильные маги на Земле. Сильнее их только Высшие Духовные Учителя Шамбалы. По этой причине Драконы часто были Учителями людей.

Есть Чёрные Драконы - Учителя Тьмы. У них энергии Тьмы.
    Есть цветные Драконы, включая Белых Драконов - это Учителя Света.

Личность человека или его Эго может иметь облик дракона, если он духовный учитель. Это можно увидеть с духовной стороны. Я знаю Учителей, которые имеют духовный облик в виде многоголовых драконов. В русских народных сказках их называют Змеями Горыночами.

moonlightfacedgirl нравится это.
  7. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    в материальном мире нет несовершенства, он работает идеально как часы, без сбоев. несовершенство в человеческом восприятии реальности, в его эго, направленном на личном потреблении, а не на общем благе.
    у меня есть тема про карму. считаю не нужным придумывать связи причин и следствий, а все события воспринимать как очередной урок, успешное прохождение которого приводит к улучшению кармы. для этого нужно перестать осуждать других людей и заботиться об их карме, а воспринимать их как своих учителей мудрости. правильное разрешение связей с человеком распутывает очередной кармический узел, осуждение наоборот завязывает новые.
    болезнь - это тоже учитель, он учит вспомнить о бренности этого мира и бренности тела. учит отделять сознание от тела и сосредотачиваться на духе. погружение в размышления - это погружение в майю, погружение в осуждение - это погружение в невежество (первопричину всех страданий).

Человек (обычный) не может жить в мире без страданий, его дух не готов к такому качеству энергий, не готов предстать перед другими духами, проживающими в мире без страданий. если бы он мог - он бы уже сейчас жил без страданий, даже испытывая боль. но не может. даже абсолютно здоровые люди находят множество причин быть несчастными, требуя к себе сострадания других таких же несчастных людей.
    Смерть порождена неумением человека жить без страданий и его желанием забыть про прошлую боль. Если избавиться от этих качеств невежества, то человек обретает вечную жизнь и непрерывное сознание

Солнечная и Odin нравится это.
  8. Odin

Симпатии:
    37.096
    Баллы:
    93
    Страдание - конфликт между желанным и действительностью

9. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Будда про это все сказал, повторяться смысла нет. желания материального говорят о слабости духа, о его неспособности контролировать материю. конфликта не вижу, вижу только слабость духа, подчинившегося власти гормонов и эмоций

Солнечная и Odin нравится это.
  10. Лана22

Симпатии:
    1.474
    Баллы:
    88
    У Драконов сложные имена. Я не могу их сейчас вспомнить. Мне проще привести пример всем известного Учителя, чей духовный облик имеет вид многоголового Дракона. Это Тот Атлант, известный в египетской мифологии под именами бога Ра и первого бога Осириса (их было 2 в истории Египта). У греков Тот известен под именем Гермеса Трисмегистра. У других народов он известен под именами других богов. Каждая новая сильная Личность Учителя прибавляла к духовному облику Тота новую голову его Дракону.

Но Тот Атлант НЕ Дракон. Он Высший Духовный Учитель Шамбалы, чей духовный облик - многоголовый Дракон.

Большинство настоящих Драконов заснули или спрятались в глубокие подземные пещеры, когда мир людей погрузился в низкие вибрации 3-го измерения. Драконы проснуться и снова начнут учить людей после планетарного вознесения в 5-е измерение.

Odin нравится это.
  11. Odin

Симпатии:
    37.096
    Баллы:
    93
    Череда неверных выборов с первого дня рождения рождает иллюзорное восприятие действительности. И человеческое существо поймано в сеть Майи.
    Оно стемится только к наслаждению и удовольствиям, избегая боли и труда, который ничем не поощрен

12. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    человеческая жизнь не оторвана от жизни души, но является ее продолжением. каждая жизнь выбрана душой как часть пути для решения конкретных задач. не обязательно что у каждой души цель жизни - выход из иллюзорности, для большинства людей все проще - это набор опыта в материи, чтобы в будущем на основе этого опыта уже начать выходить из иллюзии. но это планы на многие жизни вперед и для очень ограниченного числа душ

Солнечная, Лана22 и Odin нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    37.096
    Баллы:
    93
    Спасибо! Очень ценное представление действительности для меня.

Солнечная нравится это.
  14. Лана22

Симпатии:
    1.474
    Баллы:
    88
    Материальный мир был идеальным на момент его создания Богами и во время его управления Высшими Духовными Учителями. После того, как управлять миром стали обычные люди, мир становился всё большим отражением их несовершенства. И свидетельство тому страдания и болезни природы, негармоничная погода, патологически больные дети.

Совершенство - это гармония Света и Тьмы, созидания и разрушения. В нашем мире этот баланс нарушен в сторону Тёмных энергий разрушения. А источником этого дисбаланса стали люди с их эгоистичными желаниями.

Без страданий не может жить "человек дуальный". А все обычные люди дуальны. Им надо кормить, как свою Тёмную сторону, так и Светлую.

Но даже Светлый человек в нашем Тёмном мире будет страдать от столкновения с несовершенством мира и людей. Недолго, но будет. Потом он найдёт сотню причин, оправдывающих его кратковременное страдание. Это правильное отношение к жизни. Я не буду с этим спорить.

В нашем мире есть бессмертные Кумары. Я сильно сомневаюсь, что они не страдают, когда сталкиваются с людьми нашего мира. Не думаю, что они настолько бессердечны. Есть вещи, от которых гневаются даже Боги, но это не лишает их бессмертия.

15. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Физическое животное тело в экзотерике не считается Принципом - то есть оно не имеет эволюционного будущего. Никогда животное тело не будет бессмертным... Таков План Логоса Земли. Сегодня жители Венеры проживают на Астральном Плане, в 4-м измерении, в своих индивидуальных Астральных энергетических телах. Так же будет в Будущем и с земными физическими людьми...

Индивидуальная Духовная Душа физического человека бессмертна только с точки зрения обыкновенного физического человека. После 4-го духовного Посвящения САМ духовный человек уничтожает-трансформирует свою Душу и переходит в духовное Бытие своей Духовной Триады.
    Душа - Солнечный Ангел - навсегда исчезает из нашей уже второй Солнечной Системы - став Духовной Триадой - другим Психическим Существом.

Шамбала - гигантский Космический Психический Центр сегодня состоит из Психических Существ Венеры, Сириуса, Марса. Шамбала через Духовную Иерархию руководит духовной эволюцией всего земного человечества.

Из людей Земли пока только Планетарный Аватар Христос - Владыка Майтрейя - вскоре станет Членом Совета Шамбалы...

16. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    я бы здесь говорил только об одной планете - Земля. не весь мир. мир большой и есть материальные миры, где страданий практически нет. сейчас поменять все человечество на только светлых нет возможности, потому что предназначение земли не такое - оно сейчас является местом воплощения как светлых так и темных, в этом смысл, в этом нестабильное равновесие, таков замысел. низшим тоже нужны места для воплощения, нет ничего плохого признать что наша планета это место для низших в том числе.

если когда-нибудь Земля будет раем, это значит что здесь будут воплощаться светлые души, но это будет другой мир и мы в нем жить не будем, а значит рассуждения об этом для меня смысла не имеют )

Высшие не страдают, когда сталкиваются с низшими, они им сострадают. со-страдание не есть страдание, направление их энергий противоположны.
    если они страдают, значит они не высшие, это однозначное определение. страдающий дух не может быть высшим

Odin нравится это.
  17. Odin

Симпатии:
    37.096
    Баллы:
    93
    Допустим: линейное время не существует.
    Исходя из этой предпосылки: возможно мы, вспоминая что-то произошедшее с нами в далеком прошлом, тем самым сами себе посылаем импульсы-идеи в наше "прошлое", которые когда-то воспринимались нами-же как некое божественное откровение ниспосланное нам свыше.

18. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Odin, линейное время существует как непрерывная череда материализации потенциальной энергии. у потенциальной энергии бесконечное число вариантов материализации, мы можем выбирать варианты по своему усмотрению.
    посылка себе идей в прошлое-будущее - это регрессия. в глубокой регрессии можно зайти вперед, просмотреть возможные варианты себя, скажем, через 10 лет, и оттуда "послать" себе идеи как достичь или избежать этого варианта развития.

по моему у Моуди описывается процесс как души перед воплощением просматривают свою жизнь. я в это верю, потому что помню эти варианты. такого эффекта можно добиться, если соединиться со своей духовной невоплощенной частью, она помнит все варианты, у нее можно спрашивать совет, она же пошлет необходимые идеи. в современной эзотерике это называется соединением с Высшим Я (Higher Self). так можно сделать процесс вдохновения осознанным.

Все варианты хранятся в Хрониках Акаши, туда прямой доступ запрещен, но его можно открыть с помощью Учителей, но только к своей.
    Для человека уже утвердившегося на пути духовного развития это поможет разрешить какие-то второстепенные вопросы, расставить знания по полочкам, но принципиального значения не имеют, потому что такой человек не должен более заботиться о своем будущем.

Odin нравится это.
  19. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Исходное определение довольно верное. ) Единственно мы можем выбирать варианты в доступном нам диапазоне раскрытого в нас.
    Что же такое будущее относительно нас в настоящем? Я вижу будущее которым можно практически оперировать это саккумулированная энергия в человеке материи времени будущего и активным инструментом здесь является Мысль, которой и выстраивается будущее как практическое воплощение мысли на том плане где сфокусировано внимание. Есть определенные законы по которым это будущее реализуется и они могут прилагаться только осознанно. Как человек способен увидеть будущее построение? Благодаря изначальному творческому импульсу, в котором содержится вся программа и энергия воплощения будущего. Если человек горит таким импульсом, то его "крылья"(энергия), создающиеся условия и притягивающиеся в его орбиту люди, все посильно создают построение. Построение символично описано и нарисовано Христом в "Знаках Христа", я неоднократно приводил их на форуме. По сути это восьмичастная статико-динамическая модель (мандала) сориентированная по сторонам света и налагаемая на реальный масштаб на планете, кажый ее элемент насыщается энергетически, усиливаются связи между ними и проявляется Центр. С проявленным Центром процесс ускоряется и насыщается синтезом входящих магнетизмов и новых условий, через него устанавливается реальная связь будущего и создаваемого построения.Построение идет (если сравнить с построением Храма) не как на Земле, а сверху вниз, купол его проявляет точку проявления будущего в реальном физическом мире. Сначала создаются тонкие условия, геометрии и насыщение их энергиями, затем утвержденное свыше построение, получает определенную степень уплотнения к проявлению. Проявленные формы могут значительно отличаться от форм замысла, но они будут непременно нести в себе весь замысел и его потенциал.

Последнее редактирование: 5 янв 2024
    Солнечный ветер нравится это.
  20. Аюдажник

Симпатии:
    21.095
    Баллы:
    93
    Солнечный ветер, как вижу с уходом любимой вам дается возможность обрести творческий импульс чтобы на его потенциале создать построение для всех, что позволит пойти дальше в будущее сознанием. Какая тонкая основа этого построения мне неведомо, она должна произрасти из вашей Индивидуальности и быть достаточно мощной чтобы явили себя условия формирования и оявления творческого импульса. Все уже есть, достаточно приложить внимания, желания и творческого усердия к тому чем вы горите. )

Поделиться этой страницей